https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 6 7 8 9 10 ... 54 >
JS Mill - Украинские станки для ювелирного моделирования. , 4-х координатный фрезерно-гравировальный станок WM-1400
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Уважаемые участники и гости форума!
Предлагаю начать обсуждение 4-х координатных станков для ювелирного и сувенирного моделирования Украинского производства!
Все вопросы владельцев станков, потенциальных покупателей и интересующихся лиц - будем рассматривать и обсуждать в этой теме.
Развернуть ⇓
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 5 / 0
Янис,

Цитата

Цитата
(LordLucifer 31.08.2013 19:48:13)
Потеряли серёжку. Попросили сделать.
За то время что она пилилась - можно было три кольца сделать.
Больше за такое браться не буду.
Чтож там такого сложного? и почему так долго и сколько по времени пилилась ?
Сложного ничего нет, это просто первая вещь которую на плоскости делал, до этого кольца только.
Просто не ожидал, что так медленно пилиться будет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 2
Станок пока стоит, отправил производителю станка на диагностику поворотную ось, режу-подача от 450 до 650. Фрезы Topincity, BitsBits.Юстирование и фактическое пятно от фрезы через микроскоп с последующим внесением коррекций в ДескПрото,  По совету хорошего Товарища из города города-героя Одессы пробую Ринокам, гораздо больше возможностей. :beer:
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Цитата
гораздо больше возможностей
аргументируйте....что можно сделать в ринокаме такого, что нельзя в ДП?:)мне чисто интересно...ну я так..для себя чтоли)
Пользователь

Повороты изделия например не кратные 90 градусам.
Пользователь

Rom,

вы видимо плохо знаете возможности дп :biggrin2: или не знаете их вовсе.....там можно повернуть изделие на ЛЮБОЙ градус.даж отрицательный)))
Пользователь

Ок,повернуть изделие на 90 , 180, 270...и на такие же углы со знаком минус повернём. Поверни изделие на 20 , 30 и т.д. градус в ДП , что тебе ответит программа?... А если умеешь-научи! Скажу спасибо и заткнусь.
Изменено: Rom - 01.09.2013 10:29:03
Пользователь

Rom,

и на 20...и даже на 22...и даже на 19.5 поверну..и на 17.3 поверну тоже))в ринокаме поверните)просто.....ринокам я для себя посчитал слишком замудренным...и еще бесило меня то, что его выключить нельзя..постоянно лишнее окно в окнах проекции и в рино и в матрице висит.поэтому остановился на дп

Ппс. читаю про какие то вибрации...и бла бла бла.уже больше года юзаю спиральную 2-заходную фрезу...2 мм, 3.175 мм...и ничего..никаких биений, вибраций и тра ля ля) может у вас что то с конструкцией не так?...припуск у меня 0.5 мм от модели. Более того...использую эти толстые фрезы для чистовой обработки.никаких запилов неприятных от биения фрезы не наблюдаю....ну это так..для инфы чтоли.

пппс.на ты не переходили.я вас не знаю.спасибо.
Изменено: Black Diamond - 01.09.2013 10:35:56
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 182 / 11
Black Diamond,
:) какое интересно знать висит лишнее окно? около 4х лет пользуюсь РиноКамом и ничего не мешает. Все что лишнее просто закрывается "крестиком", когда нужна работа с Рино Кам, вызывается из панели инструментов. По мудрености, она естественно больше чем Деск прото, но все это помогает жить когда разберешься. Ну а вообще в идеале лучше знать много программ. Вот например стратегия гравировки в Арт Каме лучше реализована чем в Рино-Кам. О Деск прото ничего не скажу. Покрутил его пару раз. Ужасно непонравилось, но люди работают.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
А если умеешь-научи! Скажу спасибо и заткнусь.
Затыкаться вовсе не обязательно, немного практики и такие вопросы отпадут сами собой.
Пользователь

Dmitry,

во)не видел крестик наверн))не закрыл)поэтому и висела...))просто я к чему это веду...не было работ у меня, где ДП бы не справился...да я и на форуме тут таких работ не видел..)))
Пользователь

Ну так научите, чтобы это не переросло в словоблудие. Есть человeк на форуме vollen-киинулся "груздём"-и подтвердил это, а именно показал как в ДП делать безостановочными операции при использовании поворотной оси.  Покажи ,как повернуть изделие например на 20 градусов не увеличивая сегмент?
Пользователь

korobtsov-alex,

а зачем все 3 оси то?))можно тока X...она ему нужна )))
Пользователь

Rom,

чем вам мешает сегмент?забейте на него вообще.у вас по сути ... уже ничего нет.вы уже выгрызли в черновую все..у вас там пусто.пусть машина думает, что у вас там есть мясо...но мяса то нету уже?)единственное что... при поворотах нужно учитывать лишний воск...если большие повороты..к примеру на стрижу на 60 гр я поворачивал рамку...то лишний воск убирается...вручную...какой нить бор-фрезой с с микродрелью проксон...ну у меня так)но это нужно делать ДО начала чистовой обработки)учитывайте.и делать это аккуратно нежными движениями, чтобы поворотку вашу случайно не свернуть...тут голова нужна, а не дурь в руках
Пользователь

Rom,

словоблудие пока наблюдаю только от вас.не обижайтесь....есть там функции поворота..есть и еще много функций которых для работы на станке 4+ осей хватает с головой.просто зачем заморачиваться на большее?

нужно лишь только посмотреть...вдуматься...:)и вести себя более корректно к людям.тут вам не должны..и не обязаны.тут дружеский диалог.
Пользователь

Ок, остановимся пока на этом. Никому не хамил, угрызений совести нет. korobtsov-alex-спасибо! Black Diamond-спасибо!
Изменено: Rom - 01.09.2013 11:10:22
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата

Rom, .
Я тоже понимаю, что от дешёвых фрез качество трудно добиться.
От дешевых фрез качество добиться мне кажется вообще не возможно. По началу пилил китайскими и не мог понять почему корнера тонкие и по форме  как елка получаются . Решил купить Битсовские фрезы и проблема сразу пропала. Дешевые можно покупать для обучения и не больше. И еще одна математика: я посчитал сколько фрез сломалось за то время которое пользуюсь одной Битсовской фрезой, оказалось что китайские перевесили по стоимости Битсовские. :)
Пользователь

:biggrin2: там в соседней теме Владимир пилит фрезами по 5 баксов...отлично пилит причем)может проблема у вас?:))
Пользователь

Он описывал как подбирает фрезы, и в последних постах он пишет, что не доволен ими -гнутся. Написал он, что будет возвращаться на какие-то другие (гравера?), какие не озвучил.
У меня нет такой возможности как у него брать фрезы и на оргстекле или воске режущей кромкой проверять их. Мне принесли, вручили и что хочешь то и делай. Последней точкой кипения стал момент покупки 3х китайских граверов и все с дефектом на "пятке", менять и возвращать отказались...
Изменено: Rom - 01.09.2013 11:29:46
Пользователь

Цитата
Он описывал как подбирает фрезы, и в последних постах он пишет, что не доволен ими -гнутся.
так это на 5 осях...видимо не доволен.на 4 осном станке таких постов я не видел))
Пользователь

Я всё сказал. Вы можете видеть что я режу в постах выше, больше выкладывать нет желания.
Изменено: Rom - 01.09.2013 11:32:12
54 страницы 1 ... 6 7 8 9 10 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13