https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 7 8 9 10 11 ... 54 >
JS Mill - Украинские станки для ювелирного моделирования. , 4-х координатный фрезерно-гравировальный станок WM-1400
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Уважаемые участники и гости форума!
Предлагаю начать обсуждение 4-х координатных станков для ювелирного и сувенирного моделирования Украинского производства!
Все вопросы владельцев станков, потенциальных покупателей и интересующихся лиц - будем рассматривать и обсуждать в этой теме.
Развернуть ⇓
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Rom,

просто шпиндели...разные у вас и у него:)я такими тоже не режу.1 рез был китайцем...остальное битс.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 2
Maybe...
Какой шпиндель у Вас? Я планирую штатный поменять на Nakanischi.
Изменено: Rom - 01.09.2013 11:40:56
Пользователь

Голосов: 150 / 31
Rom,

у меня марафон.у вас вроде рам...менять не планирую.устраивает.
Пользователь

У меня далеко идущие планы...
Пользователь

Цитата

Rom,

Ппс. читаю про какие то вибрации...и бла бла бла.уже больше года юзаю спиральную 2-заходную фрезу...2 мм, 3.175 мм...и ничего..никаких биений, вибраций и тра ля ля) может у вас что то с конструкцией не так?...припуск у меня 0.5 мм от модели. Более того...использую эти толстые фрезы для чистовой обработки.никаких запилов неприятных от биения фрезы не наблюдаю....ну это так..для инфы чтоли.

пппс.на ты не переходили.я вас не знаю.спасибо.
Я так понял Вы читаете то,  что хотите читать и забываете об постах выше, я там писал об однозаходных фрезах, так же как Вы, я при необходимости делаю чистовую и 1-2 мм. ДВУХЗАХОДНЫМИ фрезами.
Изменено: Rom - 01.09.2013 12:04:21
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Добрый день всем участникам форума!
Приятно что тема JS Mill преобрела некий резонанс!
LordLucifer и Rom - спасибо за фото выложенных восковок!

По поводу следов на торцах:
1. - Это биение черновой фрезы (и только чернвой, так как чистовая обработка выполненна отлично и если бы это была проблема оси Z - то на чистовой это тоже бы сказалось)
2. - Это может быть проблемой просчета "черновых" проходов (вертикальная защита поверхности, припуск черновой минимум 0.2 мм - не меньше).
3. Неправильно прописанная фреза: например прописанна черновая - 1 мм, а ставится 1.2 мм.

Я склоняюсь к припуску черновой или неправильному прописанию фрезы.

В любом случае советую связаться завтра утром с Сергеем из тех поддержки, может даже в режиме "скайпа" показать как ведется просчет. Ситуация будет разрешена очень быстро.

Впринципе любые ситуации связанные с работой станков JS Mill разрешаются оперативно и качественно.
Даже с самыми мелкими и надоедливыми вопросами идет работа. Из серии - "Как мне вырезать это кольцо?"

Ну а от себя добавлю - что при правильном подходе станок работает как зверь! Главное понимать "что откуда и куда". Впринципе как показатель - станки JS Mill, которые трудятся в стенах нашей 3Д студии сутками напролет.

В довесок приложу фото отлично выполненной работы:

С уважением, Дмитрий.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

Голосов: 149 / 27
Rom, Black Diamond,

Не ссорьтесь .

Внесу пояснения . Режу китайскими граверами . Плоская пятка дает лучшую поверхность .
Да есть возможность выбрать гравер , звыняйте  :blush2:  .
На слабых шпинделях граверы и однозаходные фрезы применять не советую , очень быстро разбивается
шпиндель , для граверов и однозаходных фрез нужен мощный и тяжелый шпиндель .
DeskProto очень хорошая и не дорогая программа . Сейчас пользую ее для 5-ти осей параллельно
с madCAM-5 , DeskProto в состоянии повернуть даже 5 осей на любой угол в индексе .
По граверам , сейчас была новая партия с заточкой 10° на всю длину , до хвостовика , что ослабило
гравер , перехожу на заточку 10° на длину 12 мм . Ими и пользовался .
Пользователь

Володя спасибо, конструктивно и ясно!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 34 / 0
Привет всем. Вот одни из моих первых работ выфрезерованных на станке Дмитрия
.
Выфрезеровал эти восковки не с первого раза, но с помощью Сергея из службы поддержки получилось то, что надо. За это ему огромное спасибо!  thumbup2
увлекаюсь ЧПУ станками и 3д моделированием
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата

:biggrin2:  там в соседней теме Владимир пилит фрезами по 5 баксов...отлично пилит причем)может проблема у вас? :) )
Ага проблема у меня, видать китайские граверы левой рукой зажимал в шпиндель а штатовские правой зажимать стал. Я конечно понимаю что вам там виднее чем мне у станка.
Пользователь

LVVj,
Плоская пятка хороша на изделиях с плоскими поверхностями а вот на других я предпочитаю полусферу.
Пользователь

Y.A.A,

Так по нормали и на любых поверхностях плоская будет лучше  :)  .

Да и гравер дает возможность работать на скоростях более 1000 мм/мин , зарываясь на глубину до 20 мм  :)  .
Изменено: LVVj - 01.09.2013 13:34:21
Пользователь

LVVj,
Вы только режете или и в золоте потом делаете сами изделия?
Пользователь

Y.A.A,

Цитата
С металлом уже не работаю лет 6 . Хотя карабин из проката , без просечки , за 20 минут еще сделаю  :)  .
Пользователь

LVVj,
Я к чему спрашиваю, на восковках после резки остается мелкая шагрень (фреза шагами ходит), при прямом литье(без резинки) эта же шагрень и на металле видна. Чем нибудь обработать восковки можно что бы ее сгладить? Механические способы обработки восковок по приколу не предлагать :) .
Пользователь

Y.A.A,

Цитата
на восковках после резки остается мелкая шагрень (фреза шагами ходит)
Меньше шаг , правильная стратегия , ну и моя любимая плоская пятка  :biggrin2:  .
Пользователь

LVVj,
Я не думаю что шаг 0.02 надо еще уменьшать. А вот оличная восковка Дмитрия(и я то же так считаю): но есть к примеру дефекты которые я показал. Не хотелось бы бороться с ними в металле. Я конечно поэкспериментирую еще с плоской фрезой но к сожалению их нет. Так как одну сам сломал случайно задев рукой а вторая об включение в воске. :(
Пользователь

Y.A.A,

В показанном перстне . Есть , хоть и не критичная , но ошибка в стратегии . А плоскую пятку и программа считает по другому .

Да прочтите , что я написал выше . Для граверов слабый шпиндель не подходит , У гравера слегка смещен центр тяжести от оси вращения . По этому , слабая станина и слабый шпиндель не приведут к хорошим результатам .
Изменено: LVVj - 01.09.2013 14:20:59
Пользователь

Спиралька с плоской "пяткой", я думаю здесь "собака зарыта", для маломощных шпинделей. Нет биения при резеке односторонним ножом как в гравере и центр тяжести без смещения.
Хотя я полагаю так, если "шкура" после черновой 0,2 мм. не должно вести к разбитию подшипника, хотя опять же центр тяжести... Я думаю так, хотя могу и ошибаться  
Изменено: Rom - 01.09.2013 14:30:10
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 5 / 0
Цитата

LVVj,
Предлагаю выкладывать не только восковки, но и фото готовых изделий.
54 страницы 1 ... 7 8 9 10 11 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13