https://www.traditionrolex.com/13
54 страницы 1 ... 9 10 11 12 13 ... 54 >
JS Mill - Украинские станки для ювелирного моделирования. , 4-х координатный фрезерно-гравировальный станок WM-1400
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Уважаемые участники и гости форума!
Предлагаю начать обсуждение 4-х координатных станков для ювелирного и сувенирного моделирования Украинского производства!
Все вопросы владельцев станков, потенциальных покупателей и интересующихся лиц - будем рассматривать и обсуждать в этой теме.
Развернуть ⇓
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Цитата
(Rom 01.09.2013 21:29:16) ось вращения имеет элипс
а может, это значит, что шарик подшипника поворотки наступает на соринку (нехилого размера) и вздрагивает оснасткой..
Тогда получится не эллипс, а звезда и количество вершин будет соответствовать количеству шариков в подшибнике.
Цитата
Биение
В этом ролике зафиксировано всего лишь несоответствие осей поворотки с осью закрепленной болванки.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 2
вопрос на вопрос, чем может быть вызвано это если оснастка проверена,  без биений и т. д.  подобрая ситуация происходит когда рамка выставлена в повротку и происходчт проблемы по оси Х
Изменено: Rom - 01.09.2013 22:52:44
Пользователь

Rom,
Отвечу тоже вопросом, а как проверялась оснастка?
Сложно обсуждать такие вопросы гадая на пальцах, Глянуть надо на все, пощупать.
Пользователь

Алекс, не примите мои слова за грубость, я выше описал все эксперименты, не поленитесь, почитайте.
Пользователь

Rom,
Даже и не думал. Лучше давай проверим, где у тебя сбой. На видео у тебя ось вала закрепленного в поворотке не совпадает с осью вращения. Если на валу сделать отметку в том месте где он наиболее приближается к нити, после раскрепить его и провернув на 90 градусов вновь зажать в поворотке, будет ли он прижиматься к нитке тем же местом? Если да, то проблема в поворотке, если точка касания сместится, то причина в валу.
Но в любом случае центр вращения будет в одном месте, заставить его вращаться по элиптической траэктории, это еще суметь надо.
Пользователь

Посмотрим что скажет Харьков, повротка у них. Я уже ничего не могу поэкспериментировать. Оснастку сегодня перепроверил
Пользователь

Rom
Добрый вечер!
Не могли бы Вы выложить фотографию восковки, которая получилась со ступеньками и которая заставила Вас воспроизвести "манипуляции с отвесом" и "качалкой определяющей биение"?
До этого вроде я видел фото Ваших восковок и выглядели они хорошо.

По поводу высылания поворотки во время диагностики Вашей поворотки - думаю в этом нет смысла.
Завтра или послезавтра мы Вам и так ее вышлем.
Единственное что не совсем уверен как Вы её установите и отъюстируете?
Боюсь что все закончится высыланием станка в Харьков. Хотя возможно специалисты "по токарке" Вам помогут и все обойдется.

А вообще если на то пошло и Вам техподдержку осуществляет форум и "местные токаря".
Так как вопросы Вы уже задаете мне на форуме, а не в личном общении по телефону
Вы им обязательно расскажите и покажите как Вы просчеты "хитро" делаете и как шпинделем об датчик нуля бьетесь по несколько раз. А потом грешите на неисправную работу и биение шпинделя)))

Rom, не принимайте всё это как "троллинг", а принимайте как есть.
Станков уже не один десяток по территории СНГ, а проблемы только с Вашим.
Может что-то тут не так?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Напишу какую нибудь глупость  и люди обидятся.

Мне кажется все очень просто.  Зажимаете пластину воска  по шире  и толщиной  4-5 мм . Ставите концевую фрезу  с очень острой кромкой.  Режете пластину по краю, выступающему из рамы  вдоль  У  по Z  на минус  0.2 - 0.3 мм, поворачиваете на 180 и опять режете. Поверхность среза должна быть без следов от острой кромки фрезы.  Если видим винт поворачиваем голову по оси Z  до тех пор пока не будет гладко после поворота на 180  и голова не встанет точно по оси Х.

Рисуем вектором  прямоугольник (проще всего в Арткаме)  как можно длиннее  вдоль Х,  вырезаем,   поворачиваем на 180  и снова вырезаем. Если у нас  У точно в нуле, а  на стенках прямоугольника видим винт или несовпадение срезов ближе лили дальше от головы  - станок  можно отдавать производителю.  С данным конструктивом,  имеющим патологию (отсутствие регулировки угла между Х и У)  ничего сделать нельзя.  Станок  нуждается в переделке.

Только если угол между Х и У точно 90 стороны  прямоугольника  точно совпадут при точном У = 0

У вас,   если судить по несовпадению обрезов  при  повороте креста угол между Х и У не 90 градусов.
Пользователь

Это очень интересный эксперимент  пришлют поворотку, спишемся я проведу этот эксперимент, если будет всё плохо буду вынужден предъявлять притензии станкостроителям
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
http://www.youtube.com/watch?v=ODJ7IfZ4ilE

смотреть....6:19 ........  
Пользователь

Цитата

Rom
Добрый вечер!
Не могли бы Вы выложить фотографию восковки, которая получилась со ступеньками и которая заставила Вас воспроизвести "манипуляции с отвесом" и "качалкой определяющей биение"?
До этого вроде я видел фото Ваших восковок и выглядели они хорошо.

По поводу высылания поворотки во время диагностики Вашей поворотки - думаю в этом нет смысла.
Завтра или послезавтра мы Вам и так ее вышлем.
Единственное что не совсем уверен как Вы её установите и отъюстируете?
Боюсь что все закончится высыланием станка в Харьков. Хотя возможно специалисты "по токарке" Вам помогут и все обойдется.

А вообще если на то пошло и Вам техподдержку осуществляет форум и "местные токаря".
Так как вопросы Вы уже задаете мне на форуме, а не в личном общении по телефону
Вы им обязательно расскажите и покажите как Вы просчеты "хитро" делаете и как шпинделем об датчик нуля бьетесь по несколько раз. А потом грешите на неисправную работу и биение шпинделя)))

Rom, не принимайте всё это как "троллинг", а принимайте как есть.
Станков уже не один десяток по территории СНГ, а проблемы только с Вашим.
Может что-то тут не так?
Может быть что-то и не так. Я не скрывал и не скрываю что въезжал шпинделем в датчик нуля, купил у вас новый шпиндель за что спасибо, это прошли все. Далее по просчёту, ни кто из Вас и Ваших людей не объяснил, что станок не работает правильно на определённых ускорениях выставленных в ДескПрото, это мне подсказал Дмитрий из Одессы! После этого у меня вопросов с пропусками шагов не появляется.
Фото восковки к сожалению не выложу крест ушёл в переплавку воска.
Изменено: Rom - 01.09.2013 23:47:47
Пользователь

Когда я получил от вас станок по Новой почте, он не был прикручен Вашими парнями к основанию посылки (деревянный каркас), т.е. он в процессе пересылки кувыркался как только мог, когда я его распаковал, он лежал на боку, краска содрана была с поворотной оси.
Может Быть это есть последствия пересылки? Вам тогда написал и сообщил Сергею, он ответил он не почта, за пересылку не в ответе, вот и всё с кого спрашивать?
Изменено: Rom - 01.09.2013 23:49:30
Пользователь

Роман, в данной ситуации с пересылкой, крайнего искать крайне трудно. Возможно если станок "кувыркался" в дороге, всякое могло произойти. Парни которые занимались упаковкой и пересылкой станка обратно уверяли что все прикручивали и ничего не забыли.
Не могли же они нарочно не прикрутить станок к основанию коробки? Думаю нет.
Но и я в свою очередь - не снимаю с себя ответственности.
Гарантийные обязательства и тех.поддержку продолжаем осуществлять.
В чем же загвоздка?
Пользователь

По поводу прикручен или нет-Сергею высылал фото сразу после ппринятия и получения посылки, может у него фото сохранилось? Я поищу  себя чтобы не быть голословным.
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
вышеуказанная несоосность никак не может испортить восковку ступенькой

Цитата
Не соглашусь
надо соглашаться, иначе будет невозможно отъюстировать вновь установленную поворотку

Цитата
вопрос на вопрос, чем может быть вызвано это
чтобы ответить, нужно представлять себе "это" в деталях, а это пока не представляется возможным

Цитата
Тогда получится не эллипс, а звезда
эллипс не получится, пока его имеет ось вращения...эллипсу будет не до этих глупостей
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата

Роман, в данной ситуации с пересылкой, крайнего искать крайне трудно. Возможно если станок "кувыркался" в дороге, всякое могло произойти. Парни которые занимались упаковкой и пересылкой станка обратно уверяли что все прикручивали и ничего не забыли.
Не могли же они нарочно не прикрутить станок к основанию коробки? Думаю нет.
Но и я в свою очередь - не снимаю с себя ответственности.
Гарантийные обязательства и тех.поддержку продолжаем осуществлять.
В чем же загвоздка?
Без "троллинга":
[24.07.2013 10:31:34] *** GazzRom отправил _1080921.JPG ***
[24.07.2013 10:32:02] GazzRom: прикрутить станок к основанию никто не догадался?
[24.07.2013 10:32:21] *** GazzRom отправил _1080921.JPG _1080921.JPG ***
[24.07.2013 10:40:03] Сергей Буряковский: прикручивали
[24.07.2013 10:40:25] GazzRom: СМотрим фото
[24.07.2013 10:41:01] Сергей Буряковский: Роман я не служба достави
[24.07.2013 10:41:03] Сергей Буряковский: доставки
[24.07.2013 10:41:41] Сергей Буряковский: ко мне лично какие вопросы?
[24.07.2013 10:42:27] GazzRom: служба доставки не причём, станок можно было прикрутить к основанию, как сделал я
[24.07.2013 10:43:03] Сергей Буряковский: Роман упаковывал не я
[24.07.2013 10:43:18] Сергей Буряковский: у меня на это щас просто нехватило физичекого времени
Изменено: Rom - 02.09.2013 09:12:51
Пользователь

Цитата

Напишу какую нибудь глупость и люди обидятся.

Мне кажется все очень просто. Зажимаете пластину воска по шире и толщиной 4-5 мм . Ставите концевую фрезу с очень острой кромкой. Режете пластину по краю, выступающему из рамы вдоль У по Z на минус 0.2 - 0.3 мм, поворачиваете на 180 и опять режете. Поверхность среза должна быть без следов от острой кромки фрезы. Если видим винт поворачиваем голову по оси Z до тех пор пока не будет гладко после поворота на 180 и голова не встанет точно по оси Х.

Рисуем вектором прямоугольник (проще всего в Арткаме) как можно длиннее вдоль Х, вырезаем, поворачиваем на 180 и снова вырезаем. Если у нас У точно в нуле, а на стенках прямоугольника видим винт или несовпадение срезов ближе лили дальше от головы - станок можно отдавать производителю. С данным конструктивом, имеющим патологию (отсутствие регулировки угла между Х и У) ничего сделать нельзя. Станок нуждается в переделке.

Только если угол между Х и У точно 90 стороны прямоугольника точно совпадут при точном У = 0

У вас, если судить по несовпадению обрезов при повороте креста угол между Х и У не 90 градусов.
Я думал над Вашим тестом, если совпадает ось А  с осью Х но нет перпендикуляра между Х иУ при резке прямоугольника с последующим поворотом на  180 грд. должен получиться параллелограмм с "винтами" в углах (см. рис. схематичный).
Очень интересный тест который должен сказать многое.
Изменено: Rom - 02.09.2013 09:33:29
Пользователь

Голосов: 53 / 58
Чуть не так.

Если нет 90 градусов, но У точно в нуле,  совпадение резов (отсутствие ступеньки) будет на середине,  красного и зеленого, как вы нарисовали, если есть не 0 по У  несовпадение будет в начале или конце сторон прямоугольника, в зависимости  больше или меньше угол от 90 градусов и отклонения У от нуля.   Если  0 слишком отличен несовпадение (ступенька) будет по всей стороне. Я делаю 10 резов через 0.2 мм  и так настраиваю 0  станка по У. когда приходится снимать голову.

Параллелограмм или нет  определить трудно, след фрезы виден легко.
Пользователь

Да, Вы правы.
Пользователь

Вот в таком виде приехал станок, а был ли он прикручен к основанию на фото видно.
54 страницы 1 ... 9 10 11 12 13 ... 54 >
https://www.traditionrolex.com/13