https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Дескпрото,Мач3,Стриж. , Все сразу, и так непонятно...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Вот наконец-то стрижа привезли.Все недоуменно на него посмотрели.Возможности машинки вроде как понятны,а вот как научиться.....этого не знает никто.Так хочется написать кучу лирики и всего того что накипело в поисках основ работы в дескпрото и маче.Да толку от этого нет.Стоит задача,научится надо.Время из всех работников есть,только у меня(по банальной причине декрета)С паузами,отрывами на пеленки,соски и топот четырех детей.....что-то ищу по форумам и пытаюсь повторить,результат пока печальный.Захожу в мастерскую и на немой вопрос ювелиров......не знаю что ответить.Прекрасно понимая,что у них с их графиком времени вообще нет.Все ждут...меня.....а результат ноль.вернее по русски что-то тыкается,да бес толку.Прошу помощи у знающих людей.Может у кого есть по скайпу,через темьювер что-то подсказать...Плиз.
А если конкретика,то.....построила самую примитив геометрию,выставила в рино по нулю.загрузила далее в дескпрото и начинаются не понятки,
1.Где-то надо все же найти и указать стрижа.
2.Надо ввести фрезы.Фрезы пришли с новосиба,для  пробы (на момент учебы),в предложенной выборке фрез,моих размеров нет,понимаю что их надо где-то создать.Где???
3.хочу понять как указывается поворот на 180.
4.Вообще посмотреть может где алгоритм работы для двухсторонней резки.
Заранее благодарна.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 7
Цитата

Вот наконец-то стрижа привезли.Все недоуменно на него посмотрели.Возможности машинки вроде как понятны,а вот как научиться.....этого не знает никто.Так хочется написать кучу лирики и всего того что накипело в поисках основ работы в дескпрото и маче.Да толку от этого нет.Стоит задача,научится надо.Время из всех работников есть,только у меня(по банальной причине декрета)С паузами,отрывами на пеленки,соски и топот четырех детей.....что-то ищу по форумам и пытаюсь повторить,результат пока печальный.Захожу в мастерскую и на немой вопрос ювелиров......не знаю что ответить.Прекрасно понимая,что у них с их графиком времени вообще нет.Все ждут...меня.....а результат ноль.вернее по русски что-то тыкается,да бес толку.Прошу помощи у знающих людей.Может у кого есть по скайпу,через темьювер что-то подсказать...Плиз.
А если конкретика,то.....построила самую примитив геометрию,выставила в рино по нулю.загрузила далее в дескпрото и начинаются не понятки,
1.Где-то надо все же найти и указать стрижа.
2.Надо ввести фрезы.Фрезы пришли с новосиба,для пробы (на момент учебы),в предложенной выборке фрез,моих размеров нет,понимаю что их надо где-то создать.Где???
3.хочу понять как указывается поворот на 180.
4.Вообще посмотреть может где алгоритм работы для двухсторонней резки.
Заранее благодарна.

Вам сюда там все Стрижеводы, некоторые правда по сей день мучаются, но некоторые нормально шарят.

http://forum.jwiki.ru/index.php?sid=d14edc0162a9d553276257c86e2697d9
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Тапочка,
шпаргалка

Изменено: korobtsov-alex - 18.03.2013 23:23:40
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
angel а тапочка красивая?)))умная?))если да, подсоблю)))))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
korobtsov-alex,
А разве tip angle нужно не половину угла вводить? Если фреза 10 гр - вводим 5 гр, ну можно 6 гр
Пользователь

misterX,

Цитата

korobtsov-alex,
А разве tip angle нужно не половину угла вводить? Если фреза 10 гр - вводим 5 гр, ну можно 6 гр
пробовал, не понравилось.
Пользователь

А если мелкие буквы-ведь не прорежет
Пользователь

Хотя я думаю при многосторонней обработке будет полезно увеличить угол, что бы запилов небыло, надо попробовать
Пользователь

misterX,
высота рельефа на очень мелком тексте явно будет невелика и  разницы в 5 градусов никто не заметит.
Пользователь

Вообще то...пятка фрезы делится на 2...и прибавляется биение фрезы на этой самой пятке. и Получается где то...5.3-5.6 градусов:)
Пользователь

нет, это понятно просто фреза с 10 градусами не посчитает нужным ,,туда лезть,, куда пролезть бы надо
Пользователь

Голосов: 149 / 27
Странный подход к математике " понравилось не понравилось " . Это выходит , что 2×2 ,
когда нравится будет 5 , когда не нравится будет 3 ?
Ну Вы ребята даёте  :biggrin2:  .
Пользователь

LVVj,
Мне простительно, я только начал осваивать ЧПУ,  и таких задач , чтобы фреза очень тонко прорезала, еще перед собой не ставил.
Модератор

Голосов: 115 / 1
Цитата

LVVj,
Мне простительно, я только начал осваивать ЧПУ, и таких задач , чтобы фреза очень тонко прорезала, еще перед собой не ставил.
Если только начал, то не нужно других начинающих вводить в собственное заблуждение!
Пользователь

Цитата

Цитата
(korobtsov-alex 19.03.2013 00:01:40)
LVVj,
Мне простительно, я только начал осваивать ЧПУ, и таких задач , чтобы фреза очень тонко прорезала, еще перед собой не ставил.
Если только начал, то не нужно других начинающих вводить в собственное заблуждение!
Был задан вопрос, я и еще несколько человек попытались ответить. А что сделал ты, зашел язык почесать, есть что сказать скажи, а нет так просто отойди в сторонку и не мешай.
Изменено: korobtsov-alex - 19.03.2013 00:51:39
Пользователь

korobtsov-alex,

глупо.очень глупо с вашей стороны  :)  
а не мешать чему?  :)  тому, как девушка будет тра*аться с вашими советами?  :)  тогда да, уж лучше помолчать...Вам.  :)  Фокин много знает....очень много  :)  

пс. Янис дал очень правильный совет.на каком форуме можно спросить все :)

ппс. Без обид:)
Изменено: Black Diamond - 19.03.2013 01:03:54
Пользователь

Black Diamond,
Так что ж он такой умный по теме ничего не сказал, взял бы да разъяснил все, и я б может что новое услышал. А то когда спрашивают, такие молчат, а когда кто  то пытается помочь, они такие все из себя важные начинают изливать словесный понос.
А что касается моих советов, так там нет ни слова о том какие данные вводить, только показаны места, где это можно сделать. Стирать же свои настройки, не считаю нужным.
Пользователь

korobtsov-alex,

ммм..я могу предположить...ну личное мое предположение...что на его памяти таких тапочек было столько, что надоедает отвечать одно и тоже...если банально не хотят потратить время и прочитать....я знаете...бывало...када тока зарегился...тоже всем отвечал...потом надоедало...приходит очередной тапочек и задает свои вопросы даже не удосужившись прочитать то, что имеется...на форуме стрижей ее вопросы есть. Если вы не верите, могу ссылками вам в личку забросить. я на одни и те же вопросы уже и не отвечаю...как говорит один мой земляк...ты говорит слишком много пишешь...нужно только читать и будешь намного умнее. Это я в силу возраста наверное...болтаю)земляк постарше...поумнее меня будет:)
И пишу я тут все меньше...к лучшему:))
Пользователь

Цитата

korobtsov-alex,

ммм..я могу предположить...ну личное мое предположение...что на его памяти таких тапочек было столько, что надоедает отвечать одно и тоже.                                                
Так и я об этом, нечего сказать, промолчи.
Пользователь

korobtsov-alex,

разговор немого с глухим у нас. ваши советы НЕ правильны. Он указал на это. Чем вы недовольны то?:)Или вы считаете правильным давать ошибочные советы?:)
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13