https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Дескпрото,Мач3,Стриж. , Все сразу, и так непонятно...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Вот наконец-то стрижа привезли.Все недоуменно на него посмотрели.Возможности машинки вроде как понятны,а вот как научиться.....этого не знает никто.Так хочется написать кучу лирики и всего того что накипело в поисках основ работы в дескпрото и маче.Да толку от этого нет.Стоит задача,научится надо.Время из всех работников есть,только у меня(по банальной причине декрета)С паузами,отрывами на пеленки,соски и топот четырех детей.....что-то ищу по форумам и пытаюсь повторить,результат пока печальный.Захожу в мастерскую и на немой вопрос ювелиров......не знаю что ответить.Прекрасно понимая,что у них с их графиком времени вообще нет.Все ждут...меня.....а результат ноль.вернее по русски что-то тыкается,да бес толку.Прошу помощи у знающих людей.Может у кого есть по скайпу,через темьювер что-то подсказать...Плиз.
А если конкретика,то.....построила самую примитив геометрию,выставила в рино по нулю.загрузила далее в дескпрото и начинаются не понятки,
1.Где-то надо все же найти и указать стрижа.
2.Надо ввести фрезы.Фрезы пришли с новосиба,для  пробы (на момент учебы),в предложенной выборке фрез,моих размеров нет,понимаю что их надо где-то создать.Где???
3.хочу понять как указывается поворот на 180.
4.Вообще посмотреть может где алгоритм работы для двухсторонней резки.
Заранее благодарна.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Black Diamond,
А ты похоже слеп, покажи, в чем именно он поправил меня, на какую ошибку указал.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
korobtsov-alex,

градусы.если вам не понрвилось, это не значит, что так и должно быть.:)
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата

korobtsov-alex,

градусы.если вам не понрвилось, это не значит, что так и должно быть. :)
А разве я написал, что только так и надо, и теперь все фрезы не зависимо от формы и размера только так и вписывать?
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Тапочка,
Для начала ознакомьтесь на этом форуме с достаточно толково изложенной информацией по работе на Стриже здесь Записки пользователя Стрижа.
Этого достаточно, для начала работы на станке.

korobtsov-alex,
В полемику с Вами вступать не буду, ваша позиция мне понятна -" Ты мне дай, а я погляжу, надо оно мне или нет". А  "советы" надо фильтровать, прежде чем выставлять на общее обозрение.

"Дорогу осилит идущий....." (С)
Пользователь

Здравствуйте все откликнувшиеся.Сразу же поясню,возможно со мной что-то не так.....не знаю, но я читала про стрижа и здесь и по другим форумам .Но мне все равно не понятно.Очень конечно страшно высказаться ,что то что пишут грамотные люди мною не воспринимается и не понимается.Пугает возможно еще терминология, и в голове уже киш - миш. Причем обратилась я в форум только когда поняла ,что в гордом одиночестве ничего ,ну ничегошеньки у меня не получается.И казалось что во всем мире,среди всех знакомых, нет ЧПУ-шников.И отзывы людей читала,что разбирайтесь сами......... и ссылки данные перечитывала.И наблюдала за какой срок другие разбирались,и как росли в своих знаниях от месяца к месяцу.
Уже в пору завидовать другим научившимся,а вот у меня как-то все не так.......НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ В ГОРДОМ ОДИНОЧЕСТВЕ,,,,,,,,,
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Хотя бы станок подергайте, что за какую ось отвечает.

В плане обучения и деления информацией, поймите, что нет методичек или там руководств пользователей, которое реально поможет.

Одно дело читать на бумажке, другое дело, понимать, как это работает. Последнее приходит только со сломанными фрезами, запоротыми заготовками, под громкие крики "Почему так получилося, творобушки-воробушки?"

Если вам любой человек, более-менее разбирающийся в станках начнет объяснять, как это все работает, кроме кучи страниц с множеством непонятных вам терминов и заключительной фразы "Все понятно?",  в общем, у вас возникнет больше вопросов, чем до этого было.

Начните с обработки только по одной стороне, будет понятен принцип подготовки файлов, генерации уп и работы со станком.
Пользователь

:)  Станок подергала, не без помощи добрых людей.Лёнина иконка загруженная начала резаться,пусть с плохой фрезой,пусть страшненько и все еще режется.Ну это первое движение сделанное им в мастерской.
Да не все понятно,да читаю и пугаюсь незнакомых терминов.Доргу осилить идущий.И каждый день я понимаю что в эту тему я буду погружаться больше и больше.а то что было не понятным будет становится знакомым и интересным.
:Lighten:  :Lighten:  :Lighten:  :Lighten:
Пользователь

УРА ,УРА ,УРА!!!!!Готова танцевать вокруг своей страшненькой иконочки.Спасибо людям ДОБРЫМ.
Пора спать,а завтра снова за станочек......
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
у меня та же проблема что и у Тапочки. получил станок 12го числа, и только вчера  впервые его включил. не знал с какой стороны подойти. Устал ждать фрезы,  и попросил  у друга дать попользоваться  поломанными фрезами.

Поломанные фрезы я доломал... но кое-что в голове осталось. Леонида дёргать не хочу, понимю что времени у него нет вообще... Только что создал новое УП и иду СТРИЧь модель уже дважды поломанной фрезой.
Так собственно что я сюда зашёл... DeskProto 6 у кого-нибудь есть? Хочется научиться сразу на последнем софте, ибо мой консерватизм в дальнейшем будет препятствовать пересаживанию с 4й версии на 6ю.

Заранее всех благодарю!
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Serjakos007,
Попросила брата найти 6 версию,вроде нашел....пока разбирается.если все будет с ней нормально...., скинуть тебе ссылку.
Пользователь

смотрю занимательный фильм по ДП,о двухсторонней резке,очень много и понятно разъяснено(кто автор не знаю.......но его урок просто СИЛА)
Начинается все с Wizard....но в первом же открытом окне отсутствует возможность выбора N-sided milling....
Может кто знает почему,или где это можно обойти.....Пробовала загружать без Wizard и вносить данные для одной стороны,потом через копирование создавать вторую..,но итог-вторая сторона не обсчиталась.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата

смотрю занимательный фильм по ДП,о двухсторонней резке,очень много и понятно разъяснено(кто автор не знаю.......но его урок просто СИЛА)
Начинается все с Wizard....но в первом же открытом окне отсутствует возможность выбора N-sided milling....
Может кто знает почему,или где это можно обойти.....Пробовала загружать без Wizard и вносить данные для одной стороны,потом через копирование создавать вторую..,но итог-вторая сторона не обсчиталась.
С ДП, сейчас не работаю. Раньше пробовал немного.
Похоже у Вас не подключён постпроцессор для Стрижа, который объясняет программе, что станок имеет четвёртую ось.
Постпроцессор, это маленький файлик, его надо подключить в ДП.
Options------Library  of Postprocessor.Посмотрел сейчас  Визард.....там надо выбрать Two sided milling
Изменено: igor - 20.03.2013 10:43:52
Пользователь

igor,
Спасибо за подсказку,пробую.
Пользователь

Wizard. весь прохожу,потом приходится копировать part и operation,создается копия... вношу все данные.Нажимаю посчитать две стороны,а считается одна.
Пользователь

На сколько все таки понимаю создается одна сторона,и то что я копирую это.... ну ни как ни вторая,
Пользователь

Постпроцессор скорее всего подключен,Options------Library  of Postprocessor ,захожу вываливается выбор машинок.Перепроверяюсь......СТРИЖ
Пользователь

Цитата

Постпроцессор скорее всего подключен,Options------Library of Postprocessor ,захожу вываливается выбор машинок.Перепроверяюсь......СТРИЖ
А вверху пункт меню..........тоже Стриж стоит? Тогда уже легче.
Теперь надо где то во  вторй парт прописывать поворот на 180 градусов, предварительно выставив правильно центр поворота, тоесть ноль
Пользователь

Делаем шаг назад.........пробуем одностороннюю от начала до конца,обсчитать,выгрузить,загрузить в мач.С фрезами не разобралась,хотя расчет понятен(пусть не на все сто).переведу табличку наверное станет более понятно. :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Делаем шаг назад.........пробуем одностороннюю от начала до конца,обсчитать,выгрузить,загрузить в мач.С фрезами не разобралась,хотя расчет понятен(пусть не на все сто).переведу табличку наверное станет более понятно.  :biggrin2:
Очень правильное решение!
Поработайте пока с одной стороны. Вам ещё много чего надо понять.
Пользователь

Фрезы настраивать в меню Options----library of Cutters----edit
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13