https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Дескпрото,Мач3,Стриж. , Все сразу, и так непонятно...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Вот наконец-то стрижа привезли.Все недоуменно на него посмотрели.Возможности машинки вроде как понятны,а вот как научиться.....этого не знает никто.Так хочется написать кучу лирики и всего того что накипело в поисках основ работы в дескпрото и маче.Да толку от этого нет.Стоит задача,научится надо.Время из всех работников есть,только у меня(по банальной причине декрета)С паузами,отрывами на пеленки,соски и топот четырех детей.....что-то ищу по форумам и пытаюсь повторить,результат пока печальный.Захожу в мастерскую и на немой вопрос ювелиров......не знаю что ответить.Прекрасно понимая,что у них с их графиком времени вообще нет.Все ждут...меня.....а результат ноль.вернее по русски что-то тыкается,да бес толку.Прошу помощи у знающих людей.Может у кого есть по скайпу,через темьювер что-то подсказать...Плиз.
А если конкретика,то.....построила самую примитив геометрию,выставила в рино по нулю.загрузила далее в дескпрото и начинаются не понятки,
1.Где-то надо все же найти и указать стрижа.
2.Надо ввести фрезы.Фрезы пришли с новосиба,для  пробы (на момент учебы),в предложенной выборке фрез,моих размеров нет,понимаю что их надо где-то создать.Где???
3.хочу понять как указывается поворот на 180.
4.Вообще посмотреть может где алгоритм работы для двухсторонней резки.
Заранее благодарна.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Цитата
1)После выставлением там всяких тонких материй в шпиндель, снизьтесь так, что бы между кончиком и датчиком было около 2мм.
2)Коснитесь монеткой от хвостовика фрезы и до датчика. Если загорелся зеленый в маке напротив "контакт", то все ок, калибруйте по z . Смотрите, чтобы пластинка не продавливалась.
2,5) Если продавливается, то отведите на 1мм в сторону и снова калибруйте по Z/
3)Ограничите станок от источников влажности и прочих влияний
Спасибо, с этим я уже разобрался! )  "автоноль инструмента" здорово облегчает мои попытки совладать с инструментом!
БИОС обновил, большая часть глюков МАЧА исчезло. теперь шпиндиль слушается и включается когда его просят + новый БИОС дал возможность управлять оборотами шпинделя.
Но кое-какая проблемка вырисовалась вновь... при попытке обнулиться шпиндель едет не вниз, а вверх!.. т е не к столику в поисках контакта, а от столика... Грешил на то, что станок не может знать где вверх а где низ, и по умолчанию начинает ехать в сторону  расположения "машинного нуля", но опытный путь показал, что он просто так может поехать в любую сторону, не смотря на то, что машинный ноль всегда располагался ниже шпинделя.  теперь приходится нажимать на обнуление, и следить в какую сторону поедет шпиндель. едет вверх - "Esc" и жму заново обнулиться, и так до тех пор, пока не поедет вниз. Трабл появлялся как до, так и после  перепрошивки. Этот вопрос, скорее всего, тоже задам Леониду, как только подкопится  ещё несколько  вопросов, дабы по пустякам не отвлекать человека.

Всем кто помог большое СПАСИБО!
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Serjakos007,
Несколько вопросов, касательно компа, который управляет станком...
1. Самостоятельно его собирали (покупали  готовым, но сами)?
2. Поставлялся вместе со станком?
3. Кроме Mach3 какие программные продуты установлены?4. Если на вопрос№1 положительный ответ, то проведена ли, рекомендуемая авторами Mach3, оптимизация
Виндов и какая именно версия ОС установлена?
Пользователь

Голосов: 2 / 0
"igor,
хоть бы показал, что режешь на флипе))пусть и с ошибками)а чертежик сам делал?.."
Присоединяюсь к вопросу о чертёжике :)
Пользователь

Цитата
Несколько вопросов, касательно компа, который управляет станком...
Комп  я купил у Леонида, ибо экспериментировать и ломать фрезы выйдет намного дороже, чем купить уже настроенный системник. Настроенный системник резал по УП резал всё как полагается, глюки были лишь при колибровке и при ручном включении шпинделя.
После получения системника я установил лишь DeskProto 4,1 и DeskProto 5,0. Во время глюков станка был включён только Мач3
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Serjakos007,
Для чистоты эксперимента, так сказать, удалите "лишние" программы с этого компа.
Это нарушение рекомендаций разработчиков Мака. Тем более, что управление станком происходит через параллельный порт.
В этом плане Мак весьма капризен, ДП могут быть и не активны, а какие нибудь их службы висят в оперативке и делают своё "грязное" дело.
Пользователь

Serjakos007, даю слово брату...
Изменено: Тапочка - 22.03.2013 17:44:19
Пользователь

Не нарушайте правила! Кряки и не легальное По запрещены на форуме!
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата

"igor,
хоть бы показал, что режешь на флипе))пусть и с ошибками)а чертежик сам делал?.."
Присоединяюсь к вопросу о чертёжике  :)
Чертежей нет. Заказывал на стороне.
На другом форуме Вадим и не только он, выкладывали 3Д модель (если надо дам ссылку в личку), там всё понятно и ясно, остаётся только связать приспособу с поворотной осью Вашего станка..
Пользователь

Перечитываю темы,ого=го какой прогресс узнаю знакомые буквы.Уже даже что-то понятно становится.
Опять резала,.....стружка замучила,не поняла как ее убирают с помощью ВД.Сбрызгивают?Так как-то страшно.....и что происходит с кашицей....или не мучатся а взять и сбрызнуть??????????
Пользователь

Фокин Сергей,
Я предусмотрительно  создал точку восстановление в системе на случай сбоя  на новом системнике. проверю после отката назад, только лишь замечу, что глюк был ещё до того как я вообще что-то поставил на комп. Леонид написал, что такое явление ему знакомо, он не может объяснить его, списывая на глюк Мача. В принципе я тут с ним солидарен, такое можно ожидать от софта, которое предназначено исключительно для ознакомления. Говорит что  глюк тем чаще, чем выше находится шпиндель относительно стола базирования.  Мне это не принципиально, резке это не мешает.
скоро займусь поиском лицензии ХР и  приобрету Мач.

Цитата
или не мучатся а взять и сбрызнуть??????????
так Вы без ума то её не лейте, она воск разъедает. Я вообще СОЖ не использую, ставлю  подачу 400-600 при шпинделе 18000, и воск не плавится, и стружка не прилипает, и работает более-менее тихо.
Вы какими фрезами режете? дешманскими граверами?  ими я не пробовал, но говорят что после пирамидок  и  конических граверов вся модель в стружке. я же режу пока  поломанным  шурупом, качество терпимое. в Понедельник получу посылку на кучу новых фрез(преимущественно шурупы с ball), и буду  резать всё и вся!
Изменено: Serjakos007 - 22.03.2013 22:35:37
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата

Цитата
(istorik 22.03.2013 13:59:38)
"igor,
Присоединяюсь к вопросу о чертёжике  :)  
Чертежей нет. Заказывал на стороне.
На другом форуме Вадим и не только он, выкладывали 3Д модель (если надо дам ссылку в личку), там всё понятно и ясно, остаётся только связать приспособу с поворотной осью Вашего станка..
Видел этот топик на другом форуме, спасибо.  Ну и Вадиму в первую очередь :)
Пользователь

Спасибо всем за советы.Тихим сапом,но двух стороннюю резку освоила.Или по крайней мере не пугает,и последовательность понятна.Режу и режу по тихохонь-ку.Теперь пытаюсь разобраться с резкой в круговую.Вроде столько перечитала ,а последовательность не нашла.
Поэтому,прошу может кто скинет инфу где подсмотреть
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Тапочка,
Все так же как и при двухсторонней резке, только или в Wizard-е выбираешь опцию "Rotanbon axis milling" или на вкладке "Part Parametrs\General" ставишь галочку "Use rotation-axis".
Пользователь

Голосов: 157 / 51
Всем доброго времени суток! Можно к юзерам стрижей постучаться?
Вопрос по ДП 6: софт для меня новый, вчера скачал триал и попробовал разобраться, достаточно простая логика, порезал примитивные модельки.
Что не понравилось:
- не нашел как создавать свою нарисованную не стандартную область обработки, предлагаемые  коробки мне  не подходят.
- может быть, достаточно скудная управляемость направлением резки, поскольку привык резать без суппортов поддержки, модель висит только на литнике.
Понравилась:
- круговая обработка, как мне кажется, лучше, чем в арткаме
Одно пока не понятно, резка с нескольких сторон - повороты только кратно 90 гр ?
Обычно , для избавления от теней крапанов, верчу модель под разными углами(30, 40, 25 и тд). В ДП это возможно (ругается прога, что угол другой, при ручном вводе градусов) если да то как?
Изменено: шнэк - 11.07.2014 14:16:42
Пользователь

Голосов: 16 / 0
шнэк,
выбрать свою область обработки легко, в operation -> Sub-Seg есть вкладка Freeform там и выбирается своя (любая) область обработки, можно экспортировать DFX из Max или Rhino и открыть.
по поводу поворотов, там тоже всё легко, DP ругается при повороте на свободный угол (кроме кратного 90) по тому что, в part ->  segment  выбрана произвольная заготовка, если выбрать   Use whole geomenry (использовать заготовку по габаритам модели) можно крутить на любой угол хоть 123,456 градусов. Так устроенна DP тут ни чего не по делаешь...
только учти, то при этом может сместиться 0 (ноль) смотря от того как ты его выставил, для вращения по разным углам лучше в part->Translate выставить None по всем осям, тогда отсчет начала координат будет идти от нулей модели.
Пользователь

portos,
Спасибо , разобрался.
Мне кажется в последней версии ДП должна быть полноценная четырех осевая обработка.
К примеру для избавления от всех теней, приходится индексно вертеть сложный каст 6 раз: 3 раза с лицевой стороны(А 0, А+30, А-30) и 3 раза с противоположной.
Хочу заставить ДП резать только с двух сторон, но с одномоментным подворотом оси А +(-) 30градусов.
Что-то наподобие непрерывной резки, только не по кругу всей модели, а с двух сторон.
Кто- нибудь режет так?
Пользователь

шнэк,
неприрывной многоосевой в ДП нет... к сожалению. всем приходится вертеть модель по несколько раз чтобы подобрать все тени, от этого не уйти. это плата за то что ДП легко откроет самую большую stl и напишет УП. сам засовывал в неё stl 200 метров, ни чего, всё как обычно...
а вот про полноценную 4-х осевую обработку я та и не понял? если пропилить кольцо по кругу, то просто в part-> вкладка General по ниже поля Machine можно поставить Use Rotation-axis тогда модель будет пилиться в круг токарным методом.
Пользователь

в теме прочитал что люди пользуются Wizard-ом, как то в самом начале (далеко назад) пользования ДП открыл Wizard и сразу закрыл, мне было жутко не удобно им пользоваться...
Пользователь

portos,
С кольцами понятно. Имею ввиду непрерывную резку без индексных поворотов оси. Когда во время обработки фреза едет по траектории и одномоментно  работает ось вращения.
Пользователь

шнэк,
таже по кругу только дайте раст не по X а по Y тогда будет вращаться поворока.
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13