https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Дескпрото,Мач3,Стриж. , Все сразу, и так непонятно...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Вот наконец-то стрижа привезли.Все недоуменно на него посмотрели.Возможности машинки вроде как понятны,а вот как научиться.....этого не знает никто.Так хочется написать кучу лирики и всего того что накипело в поисках основ работы в дескпрото и маче.Да толку от этого нет.Стоит задача,научится надо.Время из всех работников есть,только у меня(по банальной причине декрета)С паузами,отрывами на пеленки,соски и топот четырех детей.....что-то ищу по форумам и пытаюсь повторить,результат пока печальный.Захожу в мастерскую и на немой вопрос ювелиров......не знаю что ответить.Прекрасно понимая,что у них с их графиком времени вообще нет.Все ждут...меня.....а результат ноль.вернее по русски что-то тыкается,да бес толку.Прошу помощи у знающих людей.Может у кого есть по скайпу,через темьювер что-то подсказать...Плиз.
А если конкретика,то.....построила самую примитив геометрию,выставила в рино по нулю.загрузила далее в дескпрото и начинаются не понятки,
1.Где-то надо все же найти и указать стрижа.
2.Надо ввести фрезы.Фрезы пришли с новосиба,для  пробы (на момент учебы),в предложенной выборке фрез,моих размеров нет,понимаю что их надо где-то создать.Где???
3.хочу понять как указывается поворот на 180.
4.Вообще посмотреть может где алгоритм работы для двухсторонней резки.
Заранее благодарна.
Развернуть ⇓
Пользователь

igor
фрезы нашла теперь перевожу и разбираюсь.у меня фрезы новосиб,как уже прочитала что они не айс,и самая маленькая 15 градусов.резала ей Лёнину иконку,конечно каша и каша по краям.но где плоскости там достаточно  чисто,поэтому пока считаю на них можно поучится.Пока просто уперлась в перевод
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
Цитата

igor
фрезы нашла теперь перевожу и разбираюсь.у меня фрезы новосиб,как уже прочитала что они не айс,и самая маленькая 15 градусов.резала ей Лёнину иконку,конечно каша и каша по краям.но где плоскости там достаточно чисто,поэтому пока считаю на них можно поучится.Пока просто уперлась в перевод
Для учёбы нормальные фрезы.......сломать фрезу за 1200 рублей будет не очень приятно.
У Вас конический гравер 15 градусный у него ещё есть "пятка", смотрите у продовца, обычно 0.1, 0.2, 0,3.
Для Вас нужно выбрать вид фрезы "коник вич флат тип" Коническая с плоским пятном. И там вводить все данные.........
Угол ставить половину от общего угла фрезы......!!!!!
Потом просто сохранить под своим именем эту фрезу и выбирать её при работе.
Пользователь

Тапочка,
вот как то так должно быть
Пользователь

Цитата
диаметр только надо 3.175
Изменено: igor - 20.03.2013 11:54:51
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
igor,

Игорь...а ты не учитываешь биение фрезы на пятке?Тем более не китайских фрезах...мне кстати более менее китайские попались)я пару моделей вырезал и на шуруп пересел..разница конечно была:)
Пользователь

Цитата

igor,

Игорь...а ты не учитываешь биение фрезы на пятке?Тем более не китайских фрезах...мне кстати более менее китайские попались)я пару моделей вырезал и на шуруп пересел..разница конечно была :)
Да фиг знает как там с ними, с китайскими........под микроскопом мерял недавно гравер......так там пятка 0.06, а по прайсу 0.1. Вот сейчас с ним режу на флипе (тренеруюсь).......так поверхность супер выходит...))))
Пользователь

igor,

ну и?Я про это же...а прикинь у нее будет пятка 0.12?И что тогда?)Все лишнее просто уберем....фрезой?)
Пользователь

igor,

хоть бы показал, что режешь на флипе))пусть и с ошибками)а чертежик сам делал?
Пользователь

Цитата

igor,

хоть бы показал, что режешь на флипе))пусть и с ошибками)а чертежик сам делал?
Так для начала "Тапочке" пойдёт. Главное не больше.
На флипе, да пока я серьёзного не режу. Кубики, шарики, шарики в кубиках)))) Пока идёт осознавание возможностей и естественно юстировка, не так всё просто, но интересно. Но главное, заказы отвлекают от изучения флипа.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
Присосусь к теме)
Начну с самого начала:  во первых  я сперва не понял что за магические цифры приклеены к станку..... ну да ладно.   затем я  обнулился с помощью "пипки"....... посмотрел на цифры по "Y" в Мач(Y 31.558)... очень похоже. так, думаю, значит эта цифра обозначает положение шпинделя по Y после обнуления.... что означают остальные цифры (Z-45.775/24.224)  для меня пока загадка. Положение шпинделя по Z? так там фреза всегда разная...
В  общем я понятия не имею как обнулиться по Z.  Решение было найдено быстро:  обнулил Z на глазок,  и вырезал кубик 3х3х3 мм, измерил микрометром получившийся куб, сторон по Z вышла 3,92 мм. Арифметика показала, что нужно отпустит шпиндель в Мач на 0,46 мм... отпустил клавиатурой, обнулил. в принципе может и есть ошибка +- 0,05 мм, но я думаю, что это не критично.

Уже поломал пару раз одну и ту же фрезу, успел удивиться, то кнопка go XY приводил  станок в молниеносное движение, не учитывая что на пути есть заготовка! ) точно так же был удивлён тем, что если  вращующуюся ось не обнулить, то при начале новой резки она начинает вращаться до нуля... и тоже не знает что шпиндель где-то рядом!
Пару уроков я усвоил! ) научился вырезать 2сторонние модели и даже вырезал кольцо!)

Нашёл и установил ДП 5,0. на одном компьютере  стали активными кнопки n-sided milling, но вот на компьютере Леонида я никак не смог  активировать эти кнопки на ДП 5,0, но на ДП 4,1 они активированы. что делать?
И можно ли заставить ДП  по-умолчанию видеть только Стрижа?
Вопрос к igorу.... Вы территориально -на-Волге живёте? )
Буду рад ссылке в личку на рабочую версию  ДП 6. Всем успехов! Тапочке тоже!
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Цитата
Вопрос к igorу.... Вы территориально -на-Волге живёте?
Всё верно........тут мы живём.........((
Пользователь

Ура вырезала одностороннюю,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!
Правда резалось 6 часов,но об этом я буду думать завтра.......
А сейчас ночь ,дом, тишина.........И дети пахнут молоком,нежностью и детской безмятежностью.
Спасибо всем за помощь,утро вечера мудренее

Serjakos007.......ДП 6 скачали,пока он спорит с виндой 7,вообщем пока тестят и разбираются.как только ее до крякают ,я тебе отпишусь и все скину.Потерпи день,два..... Но если не принципиально с 7,то могу уже вечером кинуть ссылочку.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Тапочка,

Если не затруднит, киньте и мне ссылочку на DP6, интересно тоже в чем отличие от предыдущих версий.
Пользователь

нет, мне не принципиально.... можно и позже, можно и сейчас))) думаю что отключение Виндовс Аэро решит все проблемы+режим совместимости с Вин ХР и запуск от имени Администратора.

Цитата
igor
да, планета все теснее и теснее....

А тем временем,я столкнулся с кое-какими проблемами...по-ходу МАЧ тупит... жалею что не купил лицензию... на калибровку ни с того ни с сего 35000оборов выдаёт!!  уже 2 раза такое было вручную убавлял обороты, но всё равно не успел, снизить до вменяемых удалось только к 4му касанию... +шпиндел иногда не хочет в ручном режиме отпускаться вниз для калибровки, срабатывает программное ограничение...
Иногда при ручном запуске шпинделя из Мача, выдаёт то 35000 оборотов, то 3000...а иногда вообще не включается, только релюшками пощёлкает и всё тут, до тех пока не выключишь и не включишь станок заново... не пойму, в руках дело или в программе. Думается мне, что без Леонида не обойтись.

Пишу с надеждой что кто-нибудь опередит Леонида с ответом.

Тапочка, а как Вы обнуляете ось Z?
Изменено: Serjakos007 - 21.03.2013 02:04:48
Пользователь

Цитата
+шпиндел иногда не хочет в ручном режиме отпускаться вниз для калибровки, срабатывает программное ограничение...
Когда делается калибровка, софтлимиты станка надо отключать.......!
Вы документацию читали к станку? Там всё это описанно, тем более и базирование по Z. Это же основная задача для резки на станке.
Про обороты шпинделя вообще рассказываете невероятные события.
Обороты, шпиндель берёт из УП. Можно задавать в ручную......если нажать на окошко (с права внизу) Spindel Speed, потом ввести туда нужное Вам значение и обязательно нажать Enter. После этого кнопкой F5 можно включать и выключать шпиндель.
А если  будет загруженно правильное УП, скорость будет браться из самой УП и оставаться там до конца работы МАСН.
Изменено: igor - 21.03.2013 10:48:18
Пользователь

Цитата
Вы документацию читали к станку?
нет, не читал. даже в глаза не видел!   всю инфу брал на форумах, додумывал что-то сам..... со станком никакой документации не было...
попробую поискать в интернете,  и как отключить софтлимит при базировании, и саму документацию..

Цитата
Обороты, шпиндель берёт из УП.
Обороты шпинделя при резке по УП всегда соответствует заданным мной оборотам. проблема с оборотами только при ручном включении шпинделя и при базировании. Пробовал вбивать вручную скорость шпинделя, не срабатывает.
Пользователь

О! Леонид ответил!  оказывается проблема со шпинделем ему известна, и эта проблема идёт от материнской платы, лечится  перепрошивкой БИОСа... сегодня буду пробовать перепрошить... боюсь только превратить  материнку в синюю пластмасску)

И некую документацию прислал!  2 файла: "базирование set10-24B6.doc" и "запуск.txt" Наверное, это и есть документация?  + наконец-то я получил постпроцессоры и много полезных ссылок. До сих пор я пользовался скачанными из простора Интернета постпроцессорами.
А что Вы называете документацией? печатную документацию, или эти 2 тхт файла, которые я только что получил?

Прочёл тут про автоноль инструмента..... ей кто-нибудь пользуется?  шруп за 40 долларов не страшно таким образом обнулять????????? Я когда туда тычу заднюю часть фрезы и то не всегда контакт срабатывает....и на 5-10 мм вдавливает площадку вниз...
Изменено: Serjakos007 - 21.03.2013 14:34:56
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Прочёл тут про автоноль инструмента..... ей кто-нибудь пользуется? шруп за 40 долларов не страшно таким образом обнулять????????? Я когда туда тычу заднюю часть фрезы и то не всегда контакт срабатывает....и на 5-10 мм вдавливает площадку вниз...
У вас явно какие-то проблемы с обнулением. (грязь, неконтакт, что-то еще)

А вообще, обнулялся я уже много-много раз и шурупом тоже без проблем.
Но у меня срабатывает еще до того, как площадка уходит вниз.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Цитата
У вас явно какие-то проблемы
Мне уже кажется что у меня с головой проблемы... с обнулением то ладно, я попробовал автоноль инструмента на свой страх и риск, всё сработало... а так, не исключаю что грязь попадает когда забываю колпачок надеть на столик. приходится чем-либо замывать шпиндель со столиком, чтоб инструмент понял что он на месте, а дальше всё штатно, если не считать что шпиндель может выдать 35000 оборотов. НО это в Биосе дело, со слов Леонида. БИОС он мне прислал, но вот обновить не могу... сам вроде тоже не дурак, по крайней мере раньше так считал... а сейчас не знаю. сижу наедине со станком и со сломанным позвоночником, и чувствую себя полным нубом в технике...Хотя.... я за 3 дня почти полностью смог разобраться с ним, без документации, только по форумам. вырезал пару 2 сторонних моделей и 2 кольца! :Lighten:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Цитата
Прочёл тут про автоноль инструмента..... ей кто-нибудь пользуется? шруп за 40 долларов не страшно таким образом обнулять????????? Я когда туда тычу заднюю часть фрезы и то не всегда контакт срабатывает....и на 5-10 мм вдавливает площадку вниз...
1)После выставлением там всяких тонких материй в шпиндель, снизьтесь так, что бы между кончиком и датчиком было около 2мм.
2)Коснитесь монеткой от хвостовика фрезы и до датчика. Если загорелся зеленый в маке напротив "контакт", то все ок, калибруйте по z . Смотрите, чтобы пластинка не продавливалась.
2,5) Если продавливается, то отведите на 1мм в сторону и снова калибруйте по Z/
3)Ограничите станок от источников влажности и прочих влияний
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13