https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5
Дескпрото,Мач3,Стриж. , Все сразу, и так непонятно...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Вот наконец-то стрижа привезли.Все недоуменно на него посмотрели.Возможности машинки вроде как понятны,а вот как научиться.....этого не знает никто.Так хочется написать кучу лирики и всего того что накипело в поисках основ работы в дескпрото и маче.Да толку от этого нет.Стоит задача,научится надо.Время из всех работников есть,только у меня(по банальной причине декрета)С паузами,отрывами на пеленки,соски и топот четырех детей.....что-то ищу по форумам и пытаюсь повторить,результат пока печальный.Захожу в мастерскую и на немой вопрос ювелиров......не знаю что ответить.Прекрасно понимая,что у них с их графиком времени вообще нет.Все ждут...меня.....а результат ноль.вернее по русски что-то тыкается,да бес толку.Прошу помощи у знающих людей.Может у кого есть по скайпу,через темьювер что-то подсказать...Плиз.
А если конкретика,то.....построила самую примитив геометрию,выставила в рино по нулю.загрузила далее в дескпрото и начинаются не понятки,
1.Где-то надо все же найти и указать стрижа.
2.Надо ввести фрезы.Фрезы пришли с новосиба,для  пробы (на момент учебы),в предложенной выборке фрез,моих размеров нет,понимаю что их надо где-то создать.Где???
3.хочу понять как указывается поворот на 180.
4.Вообще посмотреть может где алгоритм работы для двухсторонней резки.
Заранее благодарна.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
portos,

В центре каста все равно тени остаются, нет  все-таки в ДП непрерывной резки. Будем мадкам изучать.
Пользователь

В мадкаме, есть стратегия "обработка между двумя векторами", где-то на форуме видел ролик резки, это как раз то, что мне надо, ученье свет :) , пошел учить мадкам.
Спасибо, что помогли советом.
Пользователь

Голосов: 16 / 0
шнэк,
ну такую стратегию ДП не умеет, да и вряд ли mad cam тут помощник так как, как ни крути всё равно тени будут если рассматривать данную модель.
а так да, из-за хитрых стратегий тоже начал осваивать RhinoCam, madcam глянул... уж как то я не могу за него сесть...
Пользователь

portos,
Это да, консервативны становимся, стареем что-ли :) , в атрткаме уже лет 15 топчусь, надоело одну модель по 10 раз в него импортировать под разными углами, а потом 10 уп писать и сшивать их в блокноте прописывая угол поворота перед каждым файлом(G0 A 30 или G0 A 60)  Лениво как-то становится.
Пользователь

Цитата
да и вряд ли mad cam тут помощник так как, как ни крути всё равно тени будут если рассматривать данную модель.
У мадкама логика немного другая, думаю поможет. В ДП  остаются тени в центре каста, потому что он вертит повороткой только в одну сторону (во время движения фрезы за один проход). А надо-бы  чтоб во время одного прохода инструмента поворотка крутилась и в плюсовое и в минусовое значение.
5 страниц 1 2 3 4 5
https://www.traditionrolex.com/13