https://www.traditionrolex.com/13
52 страницы 1 ... 5 6 7 8 9 ... 52 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 4 , Все об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Дорогие мои  коллеги!

Начинаю свою очередную тему про наши NS CNC станки. Ее начало совпало с началом реального воплощениея в жизнь вековой мечты всех ювелирно-чпу-станочников - иметь КАМ программу, в которой есть только одна кнопка "Старт", которую надо нажать и программа сама обсчитает многостороннюю сложную модель. Это особенно актуально стало для 5-осевых станков. Отсутсвие такой программы было весомым аргументом сторонников 3Д принтеров в борьбе со станками.

Мы сделали этот шаг в сторону создания NS CAM, которая сама сама анализирует данную ей модель и сама просчитывает поочередно все стороны модели, автоматически переворачивая ее на нужные углы. При этом она еще делает вспомогательные процессы, как, например, предварительная обрезка заготовки. Результат ее работы - это один целый файл с G кодами и абсолютно никакого участия человека.

Привожу первое публичное видео реального просчета простого обручального кольца. Шаг 0.03, фреза 10 град, 0.10мм шарик. Время всего просчета примерно 15 секунд. Видно по часам. В просчет вошло 9 различных процессов. Все они сделаны автоматически, никакого касания ни одной кнопки, кроме "Старт". Пока она еще считает под Райно-4. Надеюсь скоро она заработает под 5-й. Тогда просчет сократится до нескольких секунд.

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Raims

Спасибо за ссылку и видео. Очень понравилось. Так получилось, что  я не ем хлеба с ювелирной фрезеровки, и пытаюсь заниматься  этим из  удовольствия и расширения кругозора. Последний раз включал Рино в начале декабря все  некогда. Пока одно осваиваю другое забываю. За пределы плоских культовых вещей на две стороны, и обручалок с букавками  подняться в этой жизни точно не успею.

Я то думал вы гений плюнул, дунул, тяп - ляп,   Мадкам и  Мира пару ударов в шаманский бубен потом  по пиву и спать  и оно  само все режется, а получается вы как все смертные  трудом и трудом -  сто раз померь один раз отрежь.

Особенно в двух частях видео понравилась речь, ясно излагать не по бумажке не многие умеют. И акцент тоже понравился - в общем еще раз спасибо, пошло на пользу.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 0
Цитата

Цитата
(const-sm 21.02.2013 23:27:08)
Цитата
(jewel3 21.02.2013 22:54:54)
Цитата
Точнее сумма долга не 30 серебреников ?  :biggrin2:  

Вы расказываете какой он хороший потому что он отсрочил долг и потому выглядите перед форумом не в лучшем свете , так понятнее ?                                                                              

Так было бы понятнее, если бы это было пояснение, например, к реплике - " Ну ты молодец, глубоко лизнул..." но никак не поясняет навешенный вами ярлык предателя.
Кто, что и каким образом было предано? Какие-то конкретные люди или быть может попран какой-либо священный форумный устав о поддержании общепринятого портрета отдельного персонажа?
Что же касается моего имиджа, то мне просто нечего написать чтобы выглядеть хорошо на форуме. Любое недовольство сотрудничеством было бы ложью. Что поделаешь, если Дмитрий выполнил все пункты договоренности. Способность же по-человечески с пониманием отнестись к клиенту в затруднительном финансовом положении любого характеризует положительно.
Техподдержку я получаю, обучение работе на софте проводится. Вобщем, пока не знаю чем быть недовольным. Может спросить с них чтобы приезжали книжку почитать на сон грядущий и одеяло подоткнуть?
КУПЛЮ БУБЕН И МЕТОДИЧКУ ПО ТАНЦАМ!
Пользователь

Голосов: 26 / 8
const-sm
У вас это первый станок? Раньше с чпу работали или решили приобщиться?
Пользователь

Auringo,
Да, станок первый. Ранее ни к моделированию и тем паче к фрезерованию отношения не имел.
Пользователь

Цитата
Да, станок первый. Ранее ни к моделированию и тем паче к фрезерованию отношения не имел.
Очень хорошо что вы так преданы человеку, который вам помог приобщиться.

Просто люди, которые негативно здесь пишут -делают это не спроста. Это те, у кого станок не первый, поработали вдоволь и знают цену и оборудованию и его возможностям. Поэтому и ценно их мнение.

Они уберегают таких как вы от ошибок первого выбора.
Но!!!!
Вы не они, и не можете судить об оборудовании. У вас это как первая женщина, часто некрасивая, шалава, зато ДАЛА!!!.
Это потом будут красивые и нежные, а первый раз часто что попало.
Бывает конечно что первая- так и на всю жизнь.Вам "ДАЛ" димазверек.
Потом, через годик вы поймете что велосипед вам достался за дорого, слабенький, зверек получив окончательно деньги будет все чаще занят, а Раймс не всегда доступен для вопросов.
Вы будете удивлены, когда у вас не получатся работы Раймса. Он молодец, но это не значит что на этом оборудовании вы сможете аналогично. И не потому что неуч, а потому что без танцев нормально работать на этом станке невозможно!
Просто Раймс это как КАМАЗ-МАСТЕР , когда все думают глядя на выступление команды что любой Камаз такой! А вы на улице остановите камаз и посмотрите.  :)  
Буду рад смотреть на ваши работы. А 30 серебренников это от злости. Но лучше подольше тяните.  :)
Изменено: Auringo - 22.02.2013 22:35:46
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 44 / 3
Как раз для тех кто только ещё думает и присматривается стоит, пожалуй, написать от пользователя "непервого" станка.
У меня до решения о покупке "Миры" было 2 с лишним года работы на Model-Master, плюс в соседнем офисе ребята уже много лет работают на Revo & Minitech чпушках, так-что опыт какой-никакой был и выбрать возможность тоже была. Два года назад после многих экспериментов с 4мя осями+Flip "созрел" для работы на 5-ти осях и основательно изучив рынок выбрал NSCNC Mira2. Вот уже пару лет как абсолютно удовлетворён своим выбором.Машина работает практически не выключаясь, ни единого нарекания ни к металлу ни к софту не возникло за это время. Возможности и удобство фрезерования на 5ти оснике гораздо больше, чем на любом другом (непятиосном) станке, включая двухшпиндельные Revo. Да, собственно, любому, кто сам руками работает это и без меня понятно.
Есть пожелание к модераторам форума как-то отрегулировать всё-же обсуждение не людей, а ,собственно, станков и  методов работы на них и всем станет интереснее. Последнее время стараюсь сюда не заходить, т.к. форум превратился в общественный сортир.  thumbdown
Пользователь

Цитата
Последнее время стараюсь сюда не заходить, т.к. форум превратился в общественный сортир.  
А сейчас вас сюда отправили отметиться?
Хорошо, есть и ваше мнение.

Что касается темы, то здесь нет станков, их характеристик и подобного.
Здесь есть топикстартер кроющий людей матом и фотки Раймса.
Вот в этом ключе и продолжим. Тем более мне не лень было перечитать ВСЕ темы этого стартера.
Очень познавательно.

Ждем теперь корректного Раймса, космополита и Фиодорова. Отметиться.
Изменено: Auringo - 22.02.2013 23:16:35
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 370 / 17
http://youtu.be/RBqAP4weRAM

этот человек тоже раскрыл большой обман
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
zeefly,
Поддерживаю..... давно уже можно было успокоиться всем не ровно дышащим.
Пора бы и вмешаться в эту кухню сверху!
Надо завести отдельную тему с возможностью хоть самыми последними словами плевать друг друга и в меня за компанию... но не пора ли тут уже навести порядок?
Даже полезли те, кто вообще молча сидел и как я думал, в меру своего ума, не лез сюда в один строй с опозицией, кидаться "дер....м" в портрет на стене.
У самого тут нет вообще ни малейшего желания не писать и ничего выкладывать.
Зато телефон мне обрывают за день по несколько раз, то "потенциальные покупатели станков", то "типа заказчики восковок" и плавно по станку начинают вопросами закидывать.
50% звонящих вообще думают что можно вот так взять позвонить и сказать человеку: "слЮщай!!! ... пакажИ с Ету миру!.... ДАй мИ приедем поглядим! БРАТ!"
Кино все смотрели "Брат"????  
Дурость одним словом...
Изменено: fiodorov - 22.02.2013 23:21:39
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 16 / 0
Лев Третьяков 3,

Цитата

Black Diamond, Egro и Lekcar,
смотрите в ветке про Рево , я выложил PDF и фотки, для русских на русском ))

просто где кто-то учился, уже были преподаватели  :clap_1:  
Лев, спасибо! есть на что посмотреть....
Изменено: portos - 22.02.2013 23:23:54
Пользователь

Raims
Вы что,этот бред смотрели? С первой минуты все ясно.
Пользователь

Голосов: 370 / 17
Auringo,

Я тоже об этом, что чувак искрене бредит. Его искренность не подельна, он тоже убежден что кто-то нас за нос водит. И он тоже прав, как и все.
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

Голосов: 36 / 11
Цитата

этот человек тоже раскрыл большой обман
фу блин, как в психушку на экскурсию сходил!
Пользователь

Auringo,
Что ж, спасибо за разъяснение моего первого сексуального опыта [IMG]
Новичкам действительно сложновато в выборе при настолько разнящихся мнениях с одинаковой эмоциональностью. Но как бы ни ругали станок, как бы не хвалили - для меня осторожный старт(сразу 5 осей) взят, скромные цели (вырезать еще более драконистого дракона) намечены...так что как говорится "...плох тот Жигуль, который не мечтает докомплектоваться до Камаза..." [IMG]
Пользователь

Только отлучился на полдня сьездить в США, а тут столько написали и такие страсти в теме. Радует, что наши станки могих так возбуждают!

По поводу РИВО,
Я никогда не говорил о нем плохо с самого начала Форума (прошу не путать с Левой). Хороший станок! Если вас устраивает качество, которое он дает и устраивают его восковки с расхождением в 0.5 мм, если для вас это несущественно и вы можете это легко напильником исправить. Кроме того, если вас не тяготит выложить еще $ 8 000 в обязательном порядке за Матрицу (а с другими программами он не работат). То вам надо его обязательно брать, даже не раздумывать!
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Цитата
..... как-то отрегулировать всё-же обсуждение не людей, а ,собственно, станков и методов работы на них и всем станет интереснее.
Может Вы, начнете, здесь показывать и рассказывать как работает станок.
Показывать примеры построения траекторий в пяти осевой КАМ,
может быть еще что ни будь интересное.
Например выложите описание на русском языке на станок, вновь созданное.
А то Дмитрий всех с такими предложениями прямо или косвенно посылает на три буквы.
Как я понимаю все темы которые создает Дмитрий на форуме ,
это чисто рекламные темы, с элементами провокации на скандал.
Очень интересно видеть, как вдруг начинается борьба за правду и порядок.
Сначала плодится реклама, а потом вдруг появляется возмущение на не прекрашаюшиеся звонки.
Или это опять реклама.
:(

Прямое подтверждение пост выше моего.
Нужен тока скандал Дмитрию.
И я думаю не только ему.
Так что все, что вы тут возмущенно по написали уважаемые борцы за порядок извините,
просто блеф.
Изменено: kyznes - 23.02.2013 01:12:45
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Цитата
Как я понимаю все темы которые создает Дмитрий на форуме ,
это чисто рекламные темы, с элементами провокации на скандал.
Очень интересно видеть, как вдруг начинается борьба за правду и порядок.

мало того, скажу честно, мы еще держим здесь на зарплате нескольких идитов, кто поддерживает скандалы и драки на нужном уровне.
Изменено: Dmitri - 23.02.2013 01:10:26
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Dmitri,
Дмитрий, ты молодец, ты лучший
и круче всех в Канаде.
:bb:
Я догадываюсь о ком ты.
Но ведь они же твои почитатели и защитники, зачем так о них.
Лучше расскажи, как предлагает твоя фирма, в твоем лице, станки в рассрочку, и что просит в замен.?
Изменено: kyznes - 23.02.2013 01:39:14
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Хозяин дизайна того кольца с атлантами кактегично против двать его кому-то, к сожалению. Поэтому мы готовы предложить другое несложное кольцо для вырезания владельцам любых других станков.

Это кольцо называеися Колизей, делал Раймс одним куском, уже давно. Оно есть вырезанное у нас в коллекции восковок.

Пользователь

Голосов: 149 / 27
Dmitri,

А почему такое простенькое кольцо ?
Не , принимать участие в этом не буду , будет выглядеть как избиение младенцев  :)  .
Да и Дмитрия  обижать не хочется . В предыдущей теме уже чтото похожее было , или нет  :brows:  
Пусть другие попробуют .  :trubka:
Изменено: LVVj - 23.02.2013 03:27:19
52 страницы 1 ... 5 6 7 8 9 ... 52 >
https://www.traditionrolex.com/13