https://www.traditionrolex.com/13
52 страницы 1 ... 4 5 6 7 8 ... 52 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 4 , Все об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Дорогие мои  коллеги!

Начинаю свою очередную тему про наши NS CNC станки. Ее начало совпало с началом реального воплощениея в жизнь вековой мечты всех ювелирно-чпу-станочников - иметь КАМ программу, в которой есть только одна кнопка "Старт", которую надо нажать и программа сама обсчитает многостороннюю сложную модель. Это особенно актуально стало для 5-осевых станков. Отсутсвие такой программы было весомым аргументом сторонников 3Д принтеров в борьбе со станками.

Мы сделали этот шаг в сторону создания NS CAM, которая сама сама анализирует данную ей модель и сама просчитывает поочередно все стороны модели, автоматически переворачивая ее на нужные углы. При этом она еще делает вспомогательные процессы, как, например, предварительная обрезка заготовки. Результат ее работы - это один целый файл с G кодами и абсолютно никакого участия человека.

Привожу первое публичное видео реального просчета простого обручального кольца. Шаг 0.03, фреза 10 град, 0.10мм шарик. Время всего просчета примерно 15 секунд. Видно по часам. В просчет вошло 9 различных процессов. Все они сделаны автоматически, никакого касания ни одной кнопки, кроме "Старт". Пока она еще считает под Райно-4. Надеюсь скоро она заработает под 5-й. Тогда просчет сократится до нескольких секунд.

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 46
Цитата

Итак, позволю себе подитожить. Наш станок МИРА-2 - ужасно плох, фирма наша никчемная, я - враг, негодяй и пренеприятнейший тип. Все, что мы делаем - обман и мошенничество.

Теперь вопрос. Вот этот STL нам принес в самый последний день и час выставки в СПБ один незнакомый нам клиент. Попросил вырезать для пробы на Мире. Его не устраивает качество принтеров, на которых его уже пытались делать. Мы взяли этот файл и вырезали его.

Просчет был в нашем МадКАМЕ (см. видео), резка на МИРЕ-2 нашей новой фрезой.

Я прошу любого желающего, у кого есть любой другой станок, любой марки, особенно самых буйный в этой теме, вырезать этот файл с проработкой всех деталей и качеством поверхности не хуже нашего.

То есть, вы можете продолжать ругать как угодно меня и нашу компанию, но при этом вырежте восковку. Докажите все превосходство и наше ничтожество!

Любой желаюший появился что же вы задний ход дали ? Выложите здесь чтоб любой мог скачать и попробовать или вы боитесь что все будут вырезать и продавать на рынке ? тогда чем ваш станок лучше других ? вы же говорите что ваш станок уникален и только вы можете это сделать . Чего вы боитесь ?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 370 / 17
Лев Третьяков 3,

Правильно скомпоновать кольцо под возможности инструмента это мастерство. Но это кольцо не есть сложнее для фрезеровки, да, на первый взгляд впечатляет, но оно режется простыми, обычными стратегиями.
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

ККонстантин,

Хороший вопрос. Но если вы не работаете с МКам, не актуален. Этот "глюк" случается когда открываешь проект для продолжения работы. Я его открыл, просчетов новых не делал, поетому МК по умолчанию не знает с каким станком (соотношение осей) он должен симулировать. Там я на ходу это подправляю.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 31 / 25
Raims,
я также не считаю кольцо с атлантами сложным,

сложных изделий вообще не бывает, бывает нехватка опыта

и ограниченные возможности оборудование
если ты умеешь, понимаешь и хочешь, то все получится

профессионалы вот это кольцо режут на Рево 540 и не считают его сложным

и при этом не используют 5 ось ))
В 2010 ГОДУ, то есть когда Димон у своей фирмы еще памперсы менял
Изменено: Лев Третьяков 3 - 23.02.2013 12:58:04
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
и при этом не используют 5 ось ))
Если можно, то как они это делают? можно в ЛС, или тут, или в ветке про Рево, что то вроде ролика стратегии или в картинках...
(не спора дабы а личного опыта для)
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Цитата

Цитата
(Лев Третьяков 3 22.02.2013 15:32:49) и при этом не используют 5 ось ))
Если можно, то как они это делают? можно в ЛС, или тут, или в ветке про Рево, что то вроде ролика стратегии или в картинках...
(не спора дабы а личного опыта для)
Я тоже присоединяюсь к этой просьбе, было бы намного интереснее, чем оскорбления друг друга...
Пользователь

Голосов: 150 / 31
Наивные такие, аж жуть. Задача Третьякова тут не показывать что либо, а обосрать Тыс тыс)Задача Зверева обосрать Рево. Все.....о каких показах идет речь?)Просто наверное кто то кому то перешел дорогу. Раннее я таких нападок просто не наблюдал))))
Пользователь

Black Diamond, Egro и Lekcar,
смотрите в ветке про Рево, я выложил PDF и фотки, для русских на русском ))

просто где кто-то учился, уже были преподаватели  :clap_1:
Изменено: Лев Третьяков 3 - 22.02.2013 16:21:46
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
Пользователь

fiodorov,

неровно припаяли))))вот и ступень.прочитал пдф
Пользователь

Black Diamond,

наверно неровно припаяли или просто оставили для напильника ))
Пользователь

jewel3,

На счет черненьких вы правы, они есть у каждого, собственные, любимые. И когда другие на них тыкает пальцами и ногами, не приятно, особенно нашим черненьким.
Тема не про личность Дмитрия и заигрываться воспитанием не надо. Мне не надо защищать его с пеной на устах, поскольку не имею иллюзий кого-то познать глубоко, и желаний их исправить по своим представлениям.
Почему я смотрю на подобные "спостельно-разоблачительные" посты с улыбкой. У вас я тоже вижу улыбку но явно видны там и клыки. Многое вам кажется, что надо бороться с несправедливостью и спасти заблудших, вытащить на свет с помощью этих же клыков. В борьбе с черными других чернеем сами.
Пользователь

Лев Третьяков 3,

не многовато ли для напильника?))))там больше десятки...минимум:))
Пользователь

Цитата

там больше десятки...минимум                                                                            
Black Diamond,
три движения взад-вперед напильником причем в металле,
а у вас есть другие варианты вырезать такого типа изделие?
если есть - так скажите, если нет может не будем воздух толкать и захламлять просторы интернета
не нужными битами информации
Пользователь

Большое спасибо за описание, как вырезать такое чудное кольцо, я сейчас чувствую себя более счастливым обладателем Мира2.
Пользователь

Лев Третьяков 3,

я не сторонник ни вашего станка, ни станка который толкает дима. Я просто к тому, что если ко всему так относится....я кольцо с титанами пильну и на вами упомянутом вами лоу-костере...там будет 10 минут работы борами и вуаля.....))))А да....)пусть ваши "профессионалы" поучаться клеить изделие одного форумчанина, который пилит схожие изделия на очень вами нелюбимом тыстысе))Там хоть ровно...и отмазка...это для напильника..... знаете...если художник не умеет рисовать ноги....он нарисует картинку без ног и скажет: "Так задумано!" )))Схождения понятны?))
Пользователь

Black Diamond,
полностью с вами согласен
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Цитата
jewel3,

..... В борьбе с черными других чернеем сами.
Вот,
Именно по этому я предлагаю в этой теме тока хвалить Дмитрия.
Хвалить не толсто, а кратенько.
Например,  Дмитрий сообщил, что лег поспать и снял ботики перед 23 февраля.
Не важно, что вы всегда снимаете ботинки перед сном и вас за это ни кто не хвалит.
Если есть желание зашел в тему и похвалил.
Кратенько,  молодец Дмитрий так держать!!!
Или Дмитрий дал кому то в долг пару тройку тысяч долларов.
Тот кому дал, зашел похвалил, и вы тоже зашли предложили Дмитрию поднять цену станка на пятерку и давать в долг уже не две, а семь тысяч,и похвалили.
И.Т.Д.
Тема примет правильный облик.
Она будет компактной и лояльной.
:)
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Цитата
молодец Дмитрий так держать!!!
Не имей сто друзей, а имей всех врагов.
Пользователь

Приветствуя идти в шаг и строй держать!
52 страницы 1 ... 4 5 6 7 8 ... 52 >