https://www.traditionrolex.com/13
52 страницы 1 ... 43 44 45 46 47 ... 52 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 4 , Все об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Дорогие мои  коллеги!

Начинаю свою очередную тему про наши NS CNC станки. Ее начало совпало с началом реального воплощениея в жизнь вековой мечты всех ювелирно-чпу-станочников - иметь КАМ программу, в которой есть только одна кнопка "Старт", которую надо нажать и программа сама обсчитает многостороннюю сложную модель. Это особенно актуально стало для 5-осевых станков. Отсутсвие такой программы было весомым аргументом сторонников 3Д принтеров в борьбе со станками.

Мы сделали этот шаг в сторону создания NS CAM, которая сама сама анализирует данную ей модель и сама просчитывает поочередно все стороны модели, автоматически переворачивая ее на нужные углы. При этом она еще делает вспомогательные процессы, как, например, предварительная обрезка заготовки. Результат ее работы - это один целый файл с G кодами и абсолютно никакого участия человека.

Привожу первое публичное видео реального просчета простого обручального кольца. Шаг 0.03, фреза 10 град, 0.10мм шарик. Время всего просчета примерно 15 секунд. Видно по часам. В просчет вошло 9 различных процессов. Все они сделаны автоматически, никакого касания ни одной кнопки, кроме "Старт". Пока она еще считает под Райно-4. Надеюсь скоро она заработает под 5-й. Тогда просчет сократится до нескольких секунд.

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 193 / 53
Sol,
Привет.Нет,не правильно.Мира позволяет резать сложные модели,которые отнимают много времени на программирование и саму фрезеровку. Поэтому,целесообразно использовать ее под изделия с хорошими вставками,которые оправдывают все эти материальные затраты.

Я тут общался с двумя братьями из Сочи,они купили станок Ивок. Цена станка их ,как я понял,не сильно волновала. У них бывают заказы ,например, 50 гр кресты, которые очень быстро окупят станок.

Я все это веду к тому,что на оказании услуг ювелирам миру не отобъешь. Нужно либо самому быть ювелиром и зарабатывать на конечном изделии,а не на восковке,либо работать на предприятии и станок за счет предприятия, у корого таких заказов много.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Если произвести определённую калькуляцию - то можно подсчитать какие суммы может приносить Мира.
При плотном графике работы и нормальном количестве заказов можно зарабатывать в день около 150$.
Если эту сумму умножить хотя бы на 22 рабочих дня - получаем минимум 3000$.
Реально же я думаю такой станок может приносить и 4000$.
Даже исходя из минимальной прибыли в течении 10-ти месяцев можно отбить этот станок.
Этот просчет реален для человека фрезерующего восковки на заказ.
А можно ещё добавить побочную прибыль от изготовления 3Д файлов.
Тогда уж отбить станок можно уже быстрее. И в скором времени он начнет приносить чистую прибыль.
Но всё это при наличии постоянного объёма заказов.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Но всё это при наличии постоянного объёма заказов.
Хорошая приписка, на фоне снижения заказов и увеличения количества три дешников. Так окупаемость стоимости становится всё расплывчатее.  А тут, не дай бог, что то и сломается????? Когда он окупится???????
По моему МАТЕМАТИКОЙ здесь всё не просчитать.
Изменено: далынин - 25.05.2013 12:25:09
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Что Мира, что Стриж, все это игрушки предназначенные больше для хоббийщика и больших прибылей ожидать не стоит. Где то на форуме был ролик с 12 шпиндельным станком, вот он для заработка.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
На крупных Азиатских и Европейских выставках можно встретить в холле с оборудованием 9-ти осевые станки, которые выпиливают в металле за пол-часа колечко. Но стоимость этого оборудования в разы превосходит все Миры и Стрижы.
Насколько мне не изменяет память первый Стриж который мы приобрели на студию окупился за 3 месяца работы. Это при условии что фрезеровали только восковки на заказ.
Солидскейп окупился за год. Но там и стоимость оборудования побольше Миры. А если прикинуть что растили и для бриллиантовых заказов, то скорей всего окупаемось наступила на пол-года раньше.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
korobtsov-alex,
Скажите, у вас есть автомобиль? Или мотоцикл, например?
Через какое время они окупятся в пересчёте поездок и стоимости билетов на общественном транспорте? А запчасти, бензин , налоги и т.п? Не считали?

Авто и мотик покупается для удобства..
Стрижи, миры и им подобное тоже для удобства. По крайней мере я так считаю :)
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Цитата
korobtsov-alex,
Через какое время они окупятся в пересчёте поездок и стоимости билетов на общественном транспорте? А запчасти, бензин , налоги и т.п? Не считали?

Стрижи, миры и им подобное тоже для удобства. По крайней мере я так считаю  :)  
а мотик или авто и не окупятся никогда. чисто расходы. зато удобно и удовольственно. за то и платим...
Пользователь

Голосов: 150 / 31
korobtsov-alex,

не знаю я...все прекрасно окупается...особенно если работаешь на себя и заказы с натуральными вставками...хотя даже и без натуры...нормально выходит...:)
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
А если человек купил авто для работы?
Ну например купил таксовать? Например "десятку", из салона за 9 000$.
Проплатил шашечки и работает на извозе пассажиров.
100$ в день чистыми как пить дать. Потихоньку наезжает своё. Плановое ТО, бензинчик и остальные мелкие расходы. За месяц 2000$ полюбому заработает. Отъездил 30-ку за год, машину отбил, заодно и подубил. Потом продал за 7 000$ и остался в шоколаде.
Есть люди которые только так и живут.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
если для работы, т.е. работать на машине-оно да! а если для доехать до работы-то нет.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Скажите, у вас есть автомобиль? Или мотоцикл,
Есть  WV бусик, и действительно вы правы, он обходится гораздо дороже общественного транспорта, но он делает меня несколько независимым.

Цитата
не знаю я...все прекрасно окупается...особенно если работаешь на себя и заказы с натуральными вставками...хотя даже и без натуры...нормально выходит..
Мелкий ремонт, при полной загрузке, дает очень приличный доход, и это при гораздо меньших затратах.
Пользователь

Голосов: 91 / 11
А орла-то почему не полностью выпилили или просто поленились с подложки снять?

Цитата

Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Цитата
Если произвести определённую калькуляцию - то можно подсчитать какие суммы может приносить Мира.
При плотном графике работы и нормальном количестве заказов можно зарабатывать в день около 150$.
Если эту сумму умножить хотя бы на 22 рабочих дня - получаем минимум 3000$.
Реально же я думаю такой станок может приносить и 4000$.
Даже исходя из минимальной прибыли в течении 10-ти месяцев можно отбить этот станок.
Это интересно,  но не понятно к чему.

Любой ювелир знает, сколько заказных изделий он делает в месяц.!
Также он хорошо знает скока стоит каждая операция при производстве одного изделия.
Исходя из этих данных он легко сможет сделать несложный подсчет и понять сколько денег он сможет вложить в изделие при его производстве, добавив еще две операции как моделирование и резку на станке а также увидеть итоговую стоимость изделия.

Мужчина должен принести в семью хотя бы 40000 рублей в месяц.
Ювелир должен заплатить аренду 15000 руб. в месяц.
Ювелир должен потратить на закупку инструмента от 1000руб. в месяц.
Прибавьте  налоги по своему усмотрению в месяц.

40000+15000+1000+ налоги + прочие расходы = больше чем 56000рублей в месяц.

Для того чтобы окупить миру за год надо к этой цифре прибавить
25000x 30/12= 62500 руб.
Исходя из выше сказанного ювелир должен зарабатывать больше 118500 рублей в месяц.

Подсчет по минимуму.

Уверен, что ни о какой окупаемости за год и даже за пять лет у 90% ювелиров речи идти не может.
С другой стороны, сегодня часть заказов ювелир просто не в состоянии сделать в ручную так как это изделие видит заказчик и здесь без станка просто не обойтись.
Но совсем не обязательно покупать очень дорогой станок.

НЕ понятно зачем эти вопросы обсуждаются в мертвой теме, которую топик стартер покинул, с его заявлений, на всегда.
Может просто чтобы апнуть ее.?
Изменено: kyznes - 26.05.2013 12:30:30
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Цитата
Sol,
Привет.Нет,не правильно.Мира позволяет резать сложные модели,которые отнимают много времени на программирование и саму фрезеровку. Поэтому,целесообразно использовать ее под изделия с хорошими вставками,которые оправдывают все эти материальные затраты.
Рассуждая так, обманываем самих себя и окружающих.
Все затраты связанные с моделированием и резкой на станке закрываются деньгами оплаченными именно за эти работы и не как иначе.
Ни какие дорогие вставки и прочее здесь не причем.
Это самообман.
И не важно режете вы восковку себе или на заказ.
У нее у восковки стоимость от этого не меняется.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Цитата

korobtsov-alex,

Стрижи, миры и им подобное тоже для удобства. По крайней мере я так считаю  :)
Полностью с вами согласен. Если при покупке чего-либо исходить с позиции акупаемости, тогда жить вообще не выгодно. При покупке оборудования никогда не задавался вопросом окупаемости,покупаю ради того чтобы просто оно было и облегчило работу. Да и думаю приятно когда есть гаджеты, которые помогают в производстве, а ещё если и работают вместо тебя, дык эт вообще песня. Сами понимаете в жизни есть три вещи на которые не устаёшь смотреть...
Пользователь

Цитата

korobtsov-alex,

не знаю я...все прекрасно окупается...особенно если работаешь на себя и заказы с натуральными вставками...хотя даже и без натуры...нормально выходит... :)
Скажите, а причём тут вставки? Каким образом камни влияют на стоимость изготовления восковки ?Вы на чём режете, на стрижике?
Пользователь

Голосов: 150 / 31
ювелир12345,

а вы изделия с финиками и брилами делаете по одной цене?Дело тут не в восковке, а в цене готового изделия..) а блин...я ж забыл просто )вы ж у нас один из двух алтайский парней альтруистов, которые и для коллег все делают по себестоимости и клиентам также)

Пс. Мне с вами общаться не интересно.  Не утруждайтесь отвечать на мой пост. Спасибо :)
Ппс. Можете тыкать минусы)Вы ж так любите это делать)Мне в принципе пофиг, но у вас наверн скрытые оргазмы от этого :biggrin2:
Изменено: Black Diamond - 26.05.2013 14:24:29
Пользователь

Цитата

ювелир12345,

а вы изделия с финиками и брилами делаете по одной цене?Дело тут не в восковке, а в цене готового изделия..) а блин...я ж забыл просто )вы ж у нас один из двух алтайский парней альтруистов, которые и для коллег все делают по себестоимости и клиентам также)

Пс. Мне с вами общаться не интересно. Не утруждайтесь отвечать на мой пост. Спасибо  :)  
Ппс. Можете тыкать минусы)Вы ж так любите это делать)Мне в принципе пофиг, но у вас наверн скрытые оргазмы от этого  :biggrin2:  
Вопрос стоял о стоимости восковки, стоимости фрезеровки и рентабельности станка,а не стоимости камней  готового изделия.
Не скрою, с индивидумами вроди вас общение не из приятных. Ток стоит вам вопрос задать,так видишь скок гов..ца из вас лезет, а в прочем, что с вас взять, дурака учить ток портить. Если у вас всё окупается, тогда почему же у вас ток на стрижек денежек еле еле хватило, да и на нем резать нечем ,так как на фрезы денег тож неосталось, печальный вы тип, мне вас искренне жаль.
Изменено: ювелир12345 - 26.05.2013 15:52:27
Пользователь

elcardo,  Восковку к сожалению не фотал.
Изменено: ювелир12345 - 26.05.2013 15:07:24
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 193 / 53
ювелир12345,
Привет.Раньше не мог сказать,я б купил у тебя модель, а не возился с ней.

Тут решили поспорить,причем тут вставки.

С карата остается приличная сумма. Человек(клиент) ,которые заказывает такие изделия,хочет чтоб изделие было вот такое ит тыкает пальцем в монитор или картинку. Там чтонибудь ебейшее. Если у тебя нет нормального оборудования, тебе будет сложно изготовить этот заказ. Причем тут цена восковки. Я же ясно написал, все зависит от прибыли от конечного изделия. Кто то сидит на массовке, где маржа 5тр с пары обручалок,а кто то делает колье все в бриллах.
52 страницы 1 ... 43 44 45 46 47 ... 52 >
https://www.traditionrolex.com/13