https://www.traditionrolex.com/13
52 страницы 1 ... 45 46 47 48 49 ... 52 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 4 , Все об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Дорогие мои  коллеги!

Начинаю свою очередную тему про наши NS CNC станки. Ее начало совпало с началом реального воплощениея в жизнь вековой мечты всех ювелирно-чпу-станочников - иметь КАМ программу, в которой есть только одна кнопка "Старт", которую надо нажать и программа сама обсчитает многостороннюю сложную модель. Это особенно актуально стало для 5-осевых станков. Отсутсвие такой программы было весомым аргументом сторонников 3Д принтеров в борьбе со станками.

Мы сделали этот шаг в сторону создания NS CAM, которая сама сама анализирует данную ей модель и сама просчитывает поочередно все стороны модели, автоматически переворачивая ее на нужные углы. При этом она еще делает вспомогательные процессы, как, например, предварительная обрезка заготовки. Результат ее работы - это один целый файл с G кодами и абсолютно никакого участия человека.

Привожу первое публичное видео реального просчета простого обручального кольца. Шаг 0.03, фреза 10 град, 0.10мм шарик. Время всего просчета примерно 15 секунд. Видно по часам. В просчет вошло 9 различных процессов. Все они сделаны автоматически, никакого касания ни одной кнопки, кроме "Старт". Пока она еще считает под Райно-4. Надеюсь скоро она заработает под 5-й. Тогда просчет сократится до нескольких секунд.

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 105 / 5
Из воспоминаний Фаберже.  В последнее десятилетие большое значение приобрела клиентура из фи­нансового и торгового мира: короли биржи, сахара, нефти и др. Нужно сказать, что с ними было несравненно легче и приятнее работать. Почти всегда одарен­ные практическим умом, они не претендовали на художественную инициативу, не навязывали нам своих идей и проектов. Они полагали, не без основания, что художник такой же специалист, как инженер или бухгалтер, и указка может только повредить. Очень часто, когда речь шла о подарке, они даже не опреде­ляли предмета. Назначали лишь предельную его стоимость и указывали лицо, которому подарок назначался, и по какому случаю он подносился. При таких условиях художник творил свободно, что очень ценно, а затем чувствовал, что несет полную ответственность за творимое, что не менее важно.     Нам нужно зарабатывать.В нашем городе  у ювелиров ,заказы упали на 80 процентов. Цены  клиент ломает и сроки всём короткие нужны.А раньше ,даже 3 года назад поцепочке на 15 гр гоняли клиента по всему городу делать не хотели. Что принесли то и делаем.Не нам оценивать ,не нам носить.  Пробегал сегодня по  данной теме.дабы освежить то о чём писалось. Хамства полно. На своём сайте подобного бы не допустил. Это единственный форум где есть ценная для многих информация.  Другие форумы сгинут ,а этот будет жить! Полистайте старые страницы,как писали первые обладатели фрезерных машин. Для них было всё новое.Хамства не было. А почему.Да все новички в этом живут одной целью.Постичь новое. Я тоже был бы рад видеть Российские машины в первых строчках покупок. Да и работать на них. Но их нет пока. Есть фрезер Канадец.А почему он вы скажете.чем тебя Роланд не устраивает. я их по своему сравню.Роланд- как мерседес старой модели надежен влюбую погоду заведется. Всавил заготовку и пошел спать.  5ти осевик Мира-как спортивная экспериментальная модель .Приходится принаравливаться и менять в корне многое. мелкие вопросы тормозят работу.Подругому спортивная модель машины не будет создана.  А пилот не поймет как лучше управлять болидом. Одна команда! У меня много времени уходит на понимание некоторых вопросов.!4 часов в день без выходных и отпуск раз в 6 лет.  Один мой клиент у кого завод собственный. Привозит автобусом фрезеровщиков и токарей из Кургана утром ,а вечером увозит обратно.всем им от50-70 лет. И фрезер я рассматриваю во многом потому,что закроются в один миг наши границы и матерьялы перестанут поставляться.А мы на фрезерах даже в войну в подвальчике колечки пилить будем для народа.Это и есть истина! Да Мира окупился  у меня с одного заказа.Как и всё оборудование я покупаю под конкретный заказ!А дальше по копеечке.  Удачи всем фрезеровщикам!
AndreyChernyh
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 1
чувак, как хотя б нащет красной строчки?
Vecheslav Stek
Пользователь

Для тех кто что то хочет производить  на нашем российском рынке для ювелиров оборудование. Бесплатный совет,как разбогатеть. Изобретите  и сделайте  хороший ,доступный по цене лазер и продайте по цене 4000  тыс.баксов. Продайте каждому ювелиру в  нашей стране  и вы станете очень богатям человеком. Мы всё  ювелиры вам скажем большое спасибо!    Много лет я консультировал ювелиров и помогал менеджерам в комп Рута Екатеринбург , что привезти.что купить из оборудования. Что нам нужно! Так как пока одни изобретали  и думали у меня  стояли первый экземпляр галтовок Отек и т.д. Много чего.То о чем многие только потом узнали и купив опробовали.... Из всего импортного инструмента  у меня стоит одна Достойная  во всех отношениях  российская вещь. Это прокалочная печь Вулкан. Остальное заменимо и фрезер  и растишки тоже.  Интересно то ,что перед покупкой фрезера Миры 2е,я сказал Дмитрию,что вы не думали запустить Новую  удлинённую фрезу ,с наилучшими качествами. ответ Подумаем! Новая машина ,новая фреза.Только так можно бежать быстрее всех. А перед Новым годом у меня стояла машина ,а через 6.5 месяцев Появилась новая фреза.на той неделе я её обкатывал. Хороша! Поверхность конфетка!  Если производитель прислушивается к мнению ювелиров и воплощает их желания .Я готов платить ему деньги! Ибо за удовольствия нужно платить! Так что вам выбирать на чём работать.
AndreyChernyh
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
:biggrin2: так вот кто Димке канацкому идеи дает.....)))
Пользователь

Голосов: 36 / 11
Как в таких случаях говорят: "не поспевал за потоком сознания записывать".  Человек ancher72, ну в самом деле, орфографию и пунктуацию в нашей стране ещё пока не отменили окончательно. Как бы правильные вещи писать пытаетесь, но всё больше на бред и бормотание смахивает ;)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Новую удлинённую фрезу ,с наилучшими качествами. ответ Подумаем! Новая машина ,новая фреза.Только так можно бежать быстрее всех.
Новые фрезы давно уже есть и без этих хитросплетений типа кто купит Миру тому фрезы.

вот чем пользуюсь помимо Битсовских. и дешевле намного. Конусная R0.1x17x50xD3.175,
Пользователь

Янис,

и как?подходит?0.2 мм на пятке?просто у меня шуруп сломался..на кончике..переточили..стал 0.2 мм. Че..можно такой фрезой пилить вчистовую?
Модератор

Голосов: 115 / 1
Black Diamond,
Конечно можно, только не во все углубления и щёлочки детали 0,2мм сможет залезть.
Пользователь

Коллеге из Челябинска доброго вечера! Да  вы правы не поспевает!Вы должно быть помните вальцы Челябинского станкостроительного завода?Если вы в ювелирке уже давно. Чьё это чудо 90х. Даже и не знаю в каком кол-ве были  они сделаны после. Только привез чертежи и заказ я им в работу на пять штук. Сделаем. Когда нужно было забирать отказались все ,кроме меня. Цена их не устраивала. Товара никто не видел.Цена для того времени большая 30 тыс.  Я зарабатывал мало....Машина новая по тем временам. Когда увидел в живую сам ахнул. Они их сделали большими и тяжёлыми. На мой вопрос за чём всё изменили? Мы заложили в эту конструкцию возможности титан катать. Отработали своё продал лет 7 назад.  Про станок  фрезер конечно мало информации. Но мне нравиться ,что он лёгкий и компактный.Роланд 40 один не перетащишь.
Его я заказывал без компа.Так как у планшетников забивается пылью вентиляция. Соответственно под машину собрал стационарный для чистки ведь он должен работать каждый день.Пыли намотает будь здоров.  С установкой помаялся комп голый,но помогли специалисты с компании. А далее взлёт посадка.  Заказ делать нужно. Когда заказ выдал,на калькуторе сложить не мог. Моз просто на износ работал. Плохо то,что всё приходиться делать одному. Модель строить, с МадКамом бороться, а потом и в железе доводить. В 46 лет сложность в том ,что запрыгиваешь в одно,выпрыгиваешь в другом! Про станок сказать плохого не могу,так как пусть его технари по косточкам разбирают.                                                                                     А вод мадкам мозг вынес. Настройки сбиваются,оси на  Визуализаторе одни ,обсчёт показывает другое. Если кто в последствии сталкнётся  с этими проблемами будет сам не рад.как начнёт обсчитывать пути дня нет. Но и  с этим разобрался.  Ведь нет инструкции конкретной в связи с чем эти проблемы. Отсюда простои. Да и заказы очень сложные!                                                                                                    Не падайте духом коллеги! Только настырные добиваются чего-то! Всех вам благ земных!
AndreyChernyh
Пользователь

:no: дяденька какой то не последовательный...с одного на другое....мысля сперва в одну сторону шла..потом резко стала идти в другую....
Пользователь

Голосов: 149 / 27
ancher 72,

Вы бы показали , что такое сложное и красивое режете на Мире .
А то уже не интересно слушать просто рассказы , хочется увидеть воочию прекрасные восковки ,
которые позволили окупить Миру с одного заказа  .
Изменено: LVVj - 25.06.2013 19:53:15
Пользователь

Голосов: 36 / 5
Цитата
.... которые позволили окупить Миру с одного заказа
Мне тоже очень интересно увидеть.
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Модератор

Голосов: 115 / 1
ancher 72,

Цитата

ancher 72,

Вы бы показали , что такое сложное и красивое режете на Мире .
А то уже не интересно слушать просто рассказы , хочется увидеть воочию прекрасные восковки ,
которые позволили окупить Миру с одного заказа .
Да уж, сделайте, пожалуйста, "сказку"-былью. Желательно с качественным фото.
Пользователь

Фокин Сергей, YaL, LVVj,

вы такие наивные....щас причешут про суперсекретный заказ, который никому и никогда нельзя показывать))))с суперсекретными чертежами))))в первый раз чтоли?тем более в этой ветке)))))
Изменено: Black Diamond - 25.06.2013 20:13:47
Пользователь

В этой ветке показывали мою одну работу Черных Андрей кольцо с рубином. Для МадКама сложно ювелирку прожевать. Ей бы квадраты с отверстиями. Я не режу на сторону и заказы у меня единичные 1-2 шт в месяц. Я ювелир.И заказов вырезанных на Мире не так много.Я пытаюсь разбираться в новых для меня вопросах. Для этого,я ввел вас  в понимание того с кем вы общаетесь здесь, в этой ветке. Рассуждаю и потому, что много времени потратил на эксперименты и поиски.
Привожу примеры из своей жизни.Не это ли общение?
Или вы сюда пришли технологии тырить?
Точно не помню но 2004-06г.в руту привезли первую растишку Энвижен- Тек. Алексей Попов тогда начинал работать и раскачивать продукт. Сколько было недовольных готовой продукцией сего аппарата.
Я нашёл техническое решение как сделать восковки с полимера гладкими. До сих пор всё  решение найти  не могут. Предложил Руте купить. Мне ответили. Какая есть технология,другой не нужно.Это ответ на вопрос,что всем всё равно. Главное продать и заработать. Другой ракурс жизни.
Вчера я спросил Дмитрия . Я бы хотел увидеть на своем оборудовании небольшое усовершенствование. И сказал что я хочу добавить.
Ответ.Скоро ты можешь сделать апгрейд.
Если кто то из вас работал с единичными заказами. То знают.Что  клиент оговаривает и вопрос не показывать сделанное и не говорить для кого это сделано. Или вы в об этом первый раз слышите ?
Или тут вся круть ювелирки? Если человек каждый день не работает с дорогими и сложными заказами
Уровень его мастерства падает. И я не поверю многим какой он крутой ювелир. И пусть стаж его хоть в два раза больше чем мой возраст. Такова действительность!
AndreyChernyh
Пользователь

Голосов: 149 / 27
ancher 72,

Цитата
И я не поверю многим какой он крутой ювелир.
А почему должны верить Вам ?
Если в Ваших повествованиях одни не стыковки .
И о крутизне пока рассказ идет с Ваших уст .
Интернет такая штука , что 90 летний дедушка может выдавать себя за 17 летнюю девочку .
По этому резонная просьба , показать крутые восковки которые , с Ваших слов , за пол месяца
помогли окупить Миру . Ведь Вы делаете два заказа в месяц . Я правильно понял ?
Пользователь

:biggrin2: хлеще канацкого димки поет......))))))давайте еще!
Пользователь

Голосов: 26 / 8
Да,крут. :(
Как только они друг друга находят?
Покажите мне эти работы.
Один велосипеды, типа станки  впаривает как лимузины, а может и здесь ancher 72 обручалки  как фаберже продает?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Янис,

и как?подходит?0.2 мм на пятке?просто у меня шуруп сломался..на кончике..переточили..стал 0.2 мм. Че..можно такой фрезой пилить вчистовую?
Привет, конечно пилю, на всю глубину не пробовал, но на 8мм загонял, есть еще покороче на 12мм на фото она вверху а ниже 17мм.
Пользователь

Голосов: 92 / 10
Украинские?
52 страницы 1 ... 45 46 47 48 49 ... 52 >
https://www.traditionrolex.com/13