https://www.traditionrolex.com/13
52 страницы 1 ... 41 42 43 44 45 ... 52 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 4 , Все об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Дорогие мои  коллеги!

Начинаю свою очередную тему про наши NS CNC станки. Ее начало совпало с началом реального воплощениея в жизнь вековой мечты всех ювелирно-чпу-станочников - иметь КАМ программу, в которой есть только одна кнопка "Старт", которую надо нажать и программа сама обсчитает многостороннюю сложную модель. Это особенно актуально стало для 5-осевых станков. Отсутсвие такой программы было весомым аргументом сторонников 3Д принтеров в борьбе со станками.

Мы сделали этот шаг в сторону создания NS CAM, которая сама сама анализирует данную ей модель и сама просчитывает поочередно все стороны модели, автоматически переворачивая ее на нужные углы. При этом она еще делает вспомогательные процессы, как, например, предварительная обрезка заготовки. Результат ее работы - это один целый файл с G кодами и абсолютно никакого участия человека.

Привожу первое публичное видео реального просчета простого обручального кольца. Шаг 0.03, фреза 10 град, 0.10мм шарик. Время всего просчета примерно 15 секунд. Видно по часам. В просчет вошло 9 различных процессов. Все они сделаны автоматически, никакого касания ни одной кнопки, кроме "Старт". Пока она еще считает под Райно-4. Надеюсь скоро она заработает под 5-й. Тогда просчет сократится до нескольких секунд.

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
Цитата
.....я тоже скопировал ) только учёл ошибки .....
А какие ошибки ты учел?
:trubka:
Изменено: kyznes - 11.04.2013 17:46:27
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Цитата

....... . Здешние не пошли по типу NEO а пошли по Дмитриевскому варианту . Тот же мэджик позиционирующий себя как станки на которых можно обрабатывать не только воск но и металл выбрав эту кинематику промахнулись , она слабая для металла , только для воска . Тип NEO 5 больше подходит для металла
Mori Seiki тоже скопировали у Dmitri его станок, похоже, что "неудачно", так как металл на этой схеме можно обрабатывать весьма успешно.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K6-m76xK7fk
Пользователь

Голосов: 26 / 8
Цитата
jewel3
Цитата
Тот же мэджик позиционирующий себя как станки на которых можно обрабатывать не только воск но и металл выбрав эту кинематику промахнулись , она слабая для металла , только для воска . Тип NEO 5 больше подходит для металла
вЫ тут обмолвились что делаете станок, да еще и 5 ти осевой.
Думаю рано взялись, т.к. Фокин Сергей вам уже указал и таких примеров кинематики масса.
Мори сейки, дмг, хаас и тот оказыватся корируют. :(
Просто это вы не знаете.

Что там мэджик заявит я не знаю, но если посмотреть на их конструкции, то они ТОЧНО никого не копируют. Нет ни одного станка похожего на кого-либо.
Не по конструкции не по комплектующим не по технологическим приемам.
На фото мало видно, думаю специально так сняли. Причем 5 я ось на одном их фото не собрана и понятно что это не червячный редуктор. Очень узкая и для червя нет места.
Если вам это не видно,то читайте литературу и гугл вам в помощь.

Что касается Стрижа,то технологически он похож на миру, но нужно признать что комплектующие перемещений на мире дороже. Там хоть и маленькие, с 2 мя рядами шариков, но рельсы.
В технологии производства станины разницы нет и на мире и на стриже -дюралевый лист раскроенный и свинченный. На мире просто потом анодировали дюраль чтоб не красить.И закономерно стриж дешевле миры.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
С уходом Дмитрия (NSCNC) тема про ЧПУ станки стала как-то не актуальна.
Пропали интересные восковки Раймса, комментарии оппонентов.
Да и весь раздел как-то опустел.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Ну это общероссийское — устроить холивар, всё и вся обосрать и сидеть насупившись. )) Верните Дмитрия у него есть станок и он готов о нем рассказывать.
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Цитата
он готов о нем рассказывать.
Да пусть рассказывает, и показывает. Только уважать собеседника надо, ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК, КАК ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ. Если вы не в курсах, перечитаите темы про МИРа почерпнёте мало о станке и МНОГО О КРИВОРУКОСТИ ДРУГИХ. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 33 / 1
Подвинтесь, господа.
http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=3245
Vecheslav Stek
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
А это 6-ти осевое "Чудо" уже где-то работает? Можно весь станок целиком? С описанием и характеристиками?
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

Очень мало информации по Magic J, я понимаю Алексея, что вопрос отнимает много времени, но тем не менее не лишним было бы какую-никакую коммерческую демонстрацию изготовить, примеры, видео и т.п. Я крайне заинтересован в пятиосном, но все же хотелось бы видеть его в работе, в не читать редкие отзывы немногих владельцев.
Пользователь

далынин,
Ну т.к. Дмитрий тоже наш соотечественник )) А ответ грубостью на грубость, со стороны не участвующего в дискуссии, выглядит как холивар и троллинг ;)
Пользователь

Голосов: 26 / 8
Цитата
Очень мало информации по Magic J, я понимаю Алексея, что вопрос отнимает много времени, но тем не менее не лишним было бы какую-никакую коммерческую демонстрацию изготовить, примеры, видео и т.п. Я крайне заинтересован в пятиосном, но все же хотелось бы видеть его в работе, в не читать редкие отзывы немногих владельцев.

По мэжику 5 там есть вменяемое описание конструкции, чего в этой теме и во всех пред идущих просто нет.
Одни склоки и хамство.
Цены пока нет открыто, но у меня знакомый заказал.  
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 193 / 53
Всем привет.
Недавно прилетел из отпуска.Дел накопилось просто море.(отдыхал тоже на море.каламбур).
Вид с обзорной горы на Паттайю и отель
Пользователь

Пользователь

Пользователь

Цитата

Всем привет.
Недавно прилетел из отпуска.Дел накопилось просто море.(отдыхал тоже на море.каламбур).
Отлично, только в конец повествования не плохо было бы вставить NS CNS  :bash:
Пользователь

Не знаю,буду ли еще здесь выставлять свои работы. Дмитрий создает какой то новый форум для пользователей его станков, приглашает там работы показывать.
Пользователь

Цитата

Цитата
(elcardo 27.04.2013 21:59:39)
Всем привет.
Отлично, только в конец повествования не плохо было бы вставить NS CNS  :bash:
Я не понял,к чему это Вы?
Пользователь

Цитата

Я не понял,к чему это Вы?
Я тоже не понял при чем тут Тай?  
Пользователь

Casiopea,
Это место общения трехмерщиков,если не нравится,выйдите за дверь и застрелитесь.
Пользователь

Цитата

Casiopea,
Это место общения трехмерщиков,если не нравится,выйдите за дверь и застрелитесь.
А ветка оффтоп Вам знакома? А не боитесь, что выйдя за дверь с пистолетом я наткнусь на Вас? А знаете ли Вы, что "трехмерщик" не Вы один и другим может быть совершенно не интересно читать о том кто, как и где отдохнул?
52 страницы 1 ... 41 42 43 44 45 ... 52 >
https://www.traditionrolex.com/13