https://www.traditionrolex.com/13
52 страницы 1 ... 39 40 41 42 43 ... 52 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 4 , Все об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Дорогие мои  коллеги!

Начинаю свою очередную тему про наши NS CNC станки. Ее начало совпало с началом реального воплощениея в жизнь вековой мечты всех ювелирно-чпу-станочников - иметь КАМ программу, в которой есть только одна кнопка "Старт", которую надо нажать и программа сама обсчитает многостороннюю сложную модель. Это особенно актуально стало для 5-осевых станков. Отсутсвие такой программы было весомым аргументом сторонников 3Д принтеров в борьбе со станками.

Мы сделали этот шаг в сторону создания NS CAM, которая сама сама анализирует данную ей модель и сама просчитывает поочередно все стороны модели, автоматически переворачивая ее на нужные углы. При этом она еще делает вспомогательные процессы, как, например, предварительная обрезка заготовки. Результат ее работы - это один целый файл с G кодами и абсолютно никакого участия человека.

Привожу первое публичное видео реального просчета простого обручального кольца. Шаг 0.03, фреза 10 град, 0.10мм шарик. Время всего просчета примерно 15 секунд. Видно по часам. В просчет вошло 9 различных процессов. Все они сделаны автоматически, никакого касания ни одной кнопки, кроме "Старт". Пока она еще считает под Райно-4. Надеюсь скоро она заработает под 5-й. Тогда просчет сократится до нескольких секунд.

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Цитата

Так что при понимании работы оборудования - ломаться там нечему.
другими словами "Паша - дурак"  :biggrin2:

P.S. это тот, которого кинули на "поддержку" бракованного станка
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 26 / 8
Цитата
Так всетаки в чем мошенничество в данной теме, я читаю не пойму, кому то станки не пришли? я просто только начинаю вникать в тему 3д технологий, хочу себе в дальнейшем станок купить но какой еще не знаю...
Kostya,
Успокойтесь, обмана как такового то и нет.
Если вам продадут "жигули" по цене мерса разве это обман? Сам дурак!
Обманутым вы себя почувствуете когда сопоставите цену мерса в салоне и посмотрите на свое ведро.
Лукавство в том, что ведут вас на работы Раймса и вы думаете что сможете повторить.А это не только мастерство оператора, но и возможности оборудования. Тут то вы и вспомните про "жигули".
Раймс не только мастер резать,но он как можно судить "спит" с этим станком, понимает его косяки и подкладочками, протяжечками, подстукиваниями добился на своем станке  приемлемой деятельности.На плоскостях модели рябь от "велосипедности" и "жигулистости" вылазит, а на кривулях и незаметно.
Но это смог Раймс, у которого руки и голова на месте. Вы сможете?
Если да,то берите. И если деньги лишние есть. И точно вам 5 осей нужно.
Изменено: Auringo - 07.04.2013 19:11:28
Пользователь

Auringo,
если бы станок точнее, чем Мира и за меньшие деньги, то 5 осей очень бы были хороши, я бы купил. Но, станок с плавающей точностью и отсутствием гарантии и поддержки за почти миллион рублей - не, это не мой выбор  :)
Пользователь

Auringo,

Вопрос к тебе. Допустим, Костя не хочет или не может, пока, резать драконов и змей, как Раймс. А допустим, Костя хочет резать простые кольца, как, например, режет Федоров (Москва), Калашников (Ставрополь), Егор (Челябинск), Володя (Екатеринбург), Андрей (Тюмень), Денис (Барнаул), Александар (Прага), Артем (Нью Йорк) и тд.

Какой станок ты посоветуешь Косте купить ?
Пользователь

Максим Ярославский
Вы плохо искали. Китайские уже есть, но покупка сложна.
Стрижи, мэджики  наверное скоро появятся.
Вопрос в горячке покупки.
Пользователь

Цитата
Auringo,

Вопрос к тебе. Допустим, Костя не хочет или не может, пока, резать драконов и змей, как Раймс. А допустим, Костя хочет резать простые кольца, как, например, режет Федоров (Москва), Калашников (Ставрополь), Егор (Челябинск), Володя (Екатеринбург), Андрей (Тюмень), Денис (Барнаул), Александар (Прага), Артем (Нью Йорк) и тд.

Какой станок ты посоветуешь Косте купить ?
Я посоветую взять 4 х осевик, научиться самому или подготовить оператора, а потом решить нужно ему 5 осей или нет.

Dmitri,
посмотри сам как мало клиентов ты можешь привести.
Остынь, перестань хамить. Признай ошибки и будем терпимо смотреть на твои изыски.
Изменено: Auringo - 07.04.2013 19:36:39
Пользователь

Цитата
Я посоветую взять 4 х осевик,
Какой именно 4-осевой станок ты посоветуешь купить Косте, чтобы он смог резать кольца, как Федоров ?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 16 / 0
Dmitri,
для начала подойдет любой 4-х осевик, стриж / мэйджик, не важно что именно. поработать хотя бы пол года, а потом решить нужны ли 5 осей или достаточно 4-х, или может это вообще не моё.
Но, если "денег куры не клюют" то тут можно что угодно купить, хоть пару-тройку Mira2 и до кучи выпросить NS CNC Evo на скидку.
Именно это Вам и написал Auringo только другими словами.
Изменено: portos - 07.04.2013 19:53:03
Пользователь

Цитата
Но, если "денег куры не клюют"
Как я понимаю, не клюют куры у Федорова ? Дак, они перестали у него клевать, потому что он продал свой Роланд и стал резать на наших станках. Насколько мне не изменяет память. При Роланде они у него клевали очень бодро.
Пользователь

Цитата

Цитата
(portos 07.04.2013 19:51:31) Но, если "денег куры не клюют"
Как я понимаю, не клюют куры у Федорова ? Дак, они перестали у него клевать, потому что он продал свой Роланд и стал резать на наших станках. Насколько мне не изменяет память. При Роланде они у него клевали очень бодро.
изменились потребности вот он и продал Роланд, в этой теме есть пост что человек с Роланда не слезет,  пилит и пилит значки.
Пользователь

Цитата
Как я понимаю, не клюют куры у Федорова ? Дак, они перестали у него клевать, потому что он продал свой Роланд и стал резать на наших станках. Насколько мне не изменяет память. При Роланде они у него клевали очень бодро
Роланд какой?
Тоже велосипед еще тот. И тоже неоправданно дорогой.
4х осевик конкретно советовать не буду, но если это первый опыт фрезеровки, то любой дешевый китаец.
Пока навыки и понятия не появятся.
Я до Хааса тоже 676 мучал.
Пользователь

Цитата

полностью согласен.
Пользователь

Цитата
а как быть с теми, кто сразу купил Миру и у кого не было навыков и понятий, но они стали резать и весьма успешно? Например, Егор или еще несколько десятков таких в России, как он? У Егора не было Роланда.
Пользователь

Цитата

а как быть с теми, кто сразу купил Миру и у кого не было навыков и понятий, но они стали резать и весьма успешно? Например, Егор или еще несколько десятков таких в России, как он? У Егора не было Роланда.
Что значит как быть?
Это их выбор. Состоявшийся. Разговор о потенциальных.
Я тоже сдуру когда то СААБ купил. :(
Пользователь

Голосов: 193 / 53
Какой 4х осевик посоветовать....Это ,знаете ли,вопрос без ответа. У меня товарищ хочет себе станок купить и денег мало.Я ему говорю,Купи китайский - он не хочет,а на хороший не хватает.
У наших людей мышление не правильно работает. Китайский не значит плохо - просто ты можешь купить на данном этапе что то по дешевле и заработать на этом оборудовании денег на нормальный станок. А,если сидеть и так думать дальше,то так и останешься у разбитого корыта.
Я резал восковки на широкоформатных китайских плоттерах и терпимо было.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5

И всё таки, хорошо у Раймса получается... Есть к чему стремиться...
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Титаник... не мог ошибиться!!!
митя делом занят - продает, а не где-нибудь....а, кстате, кота в мешке продают или впаривают?

Цитата
хорошо у Раймса получается.
раймс в этом смысле самый продуктивный...- талантище!
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата

стремиться, это когда не получается так же
я могу точно так же сделать  :)  имею ввиду 3д, но и фрезеровать можно на Стриже
Пользователь

Голосов: 117 / 20
Цитата

а у Нефертити голова-- пустая ? )))
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата

Цитата
(Kosmopolitus 07.04.2013 21:16:55)

а у Нефертити голова-- пустая ? )))
это такая специальная фишка, которая будет её отличать от 3х осной фрезеровки, мол мы не пальцем деланные )))) хотя, этот маленький кантик - лишний гимор даже в обработке, но и его я могу осуществить на Стриже, но штихелем по воску ещё проще )))
52 страницы 1 ... 39 40 41 42 43 ... 52 >
https://www.traditionrolex.com/13