https://www.traditionrolex.com/13
52 страницы 1 ... 38 39 40 41 42 ... 52 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 4 , Все об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Дорогие мои  коллеги!

Начинаю свою очередную тему про наши NS CNC станки. Ее начало совпало с началом реального воплощениея в жизнь вековой мечты всех ювелирно-чпу-станочников - иметь КАМ программу, в которой есть только одна кнопка "Старт", которую надо нажать и программа сама обсчитает многостороннюю сложную модель. Это особенно актуально стало для 5-осевых станков. Отсутсвие такой программы было весомым аргументом сторонников 3Д принтеров в борьбе со станками.

Мы сделали этот шаг в сторону создания NS CAM, которая сама сама анализирует данную ей модель и сама просчитывает поочередно все стороны модели, автоматически переворачивая ее на нужные углы. При этом она еще делает вспомогательные процессы, как, например, предварительная обрезка заготовки. Результат ее работы - это один целый файл с G кодами и абсолютно никакого участия человека.

Привожу первое публичное видео реального просчета простого обручального кольца. Шаг 0.03, фреза 10 град, 0.10мм шарик. Время всего просчета примерно 15 секунд. Видно по часам. В просчет вошло 9 различных процессов. Все они сделаны автоматически, никакого касания ни одной кнопки, кроме "Старт". Пока она еще считает под Райно-4. Надеюсь скоро она заработает под 5-й. Тогда просчет сократится до нескольких секунд.

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 46
У пятиосника один плюс в том что полностью законченое изделье можно сделать но минус в постройке это первоначальная  юстировка станка , ох и намучаюсь я )
Пользователь

Голосов: 26 / 8
Цитата
У пятиосника один плюс в том что полностью законченое изделье можно сделать но минус в постройке это первоначальная  юстировка станка , ох и намучаюсь я )
Нет там никаких проблем.
Просто нужно понять принцип юстировки при помощи оснастки и все станет просто и понятно.
Подумайте. Рассказывать не буду. А то вдруг канадец нормальные станки делать научится с моей подачи.
Большие станки вообще до одури не юстируют. делают как получится, а стойка вносит коррекцию.
Изменено: Auringo - 05.04.2013 20:04:51
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 193 / 53
Да,да.Работал я на DMU пару лет назад.классная штука.Электронным щупом заготовку потрогал со всех сторон - центр определился.потом по базовой стороне два раза коснулся - нашли угол поворота заготовки относительно оси станка. Фикус в том,что станок стоит 250 евро.тоже,кстати,5ти осевой.
Пользователь

Цитата
Электронным щупом заготовку потрогал со всех сторон - центр определился.потом по базовой стороне два раза коснулся - нашли угол поворота заготовки относительно оси станка.
Это определение заготовки.
Ошибки геометрии серьезного станка делает завод или очень допущенный сервис.
И эти коррекции постоянно, незаметно для оператора живут в системе стойки.

Вот смотрите на примере миры .NS CNCКто то выкладывал даже на ю тубе свою попытку проверить геометрию осей на нем.
Делал он это неправильно, но представление о геометрии этого станка можно получить.
На расстоянии в примерно 100мм не перпендикулярность одной оси порядка 2 десяток, а на оси зет вообще
под пол миллиметра.
Это очень плохая геометрия для такого маленького станка.
Он весь собран из пластин на винтах и каждое соединение, даже обработанное на точном оборудовании вносит свою погрешность в геометрию или наоборот пробует ее поправить.
Вот его и перекашивает бедного. :)  А дальше фольга, подкладки и т.п.И все это за вполне здравые деньги.
Пользователь

Голосов: 16 / 46
Цитата

Цитата
Электронным щупом заготовку потрогал со всех сторон - центр определился.потом по базовой стороне два раза коснулся - нашли угол поворота заготовки относительно оси станка.
Это определение заготовки.
Ошибки геометрии серьезного станка делает завод или очень допущенный сервис.
И эти коррекции постоянно, незаметно для оператора живут в системе стойки.

Вот смотрите на примере миры .NS CNCКто то выкладывал даже на ю тубе свою попытку проверить геометрию осей на нем.
Делал он это неправильно, но представление о геометрии этого станка можно получить.
На расстоянии в примерно 100мм не перпендикулярность одной оси порядка 2 десяток, а на оси зет вообще
под пол миллиметра.
Это очень плохая геометрия для такого маленького станка.
Он весь собран из пластин на винтах и каждое соединение, даже обработанное на точном оборудовании вносит свою погрешность в геометрию или наоборот пробует ее поправить.
Вот его и перекашивает бедного.  :)  А дальше фольга, подкладки и т.п.И все это за вполне здравые деньги.
Ну так мне придётся больше повозится , всё таки хоть и шлифованые все детали всё равно косяков будет много
Пользователь

Цитата
всё таки хоть и шлифованые все детали всё равно косяков будет много
Смотря как шлифованные.
Парадокс в том, что шлифовка как операция без увязки с технологией конструкции -наоборот может добавить косяков.
И фрезерованная после точного станка деталь-лучше.
Пользователь

:harhar:  До меня дошло зачем на NS CNC  сделан противовес. :harhar:
Просто не мог никак понять зачем такое  тупое решение. wallbash  wallbash
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
Цитата

:harhar:  До меня дошло зачем на NS CNC сделан противовес.  :harhar:  
Шо . Не уже ли ? :biggrin2:  :biggrin2: :biggrin2: Понял какие там моторрррррчики .
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
В паспорте написано NEMA 17, 23...    :asdf:
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
ы-ы-ы-ы-ы-ы-ыы  :blush2:  
все все знают, а мне ниговоряд  wallbash  
я, кстати, тоже противовес нинашол((((
Изменено: bazzl - 06.04.2013 23:17:35
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
Не понял ? Что всем охота похаять Дмитрия , что пропустили это , Не хорошо ...
http://www.jportal.ru/forum/forum53/topic11956/message148229/
Пользователь

Голосов: 262 / 236
jewel3,

Учите мат часть,

Вам очень рано писать в этой ветке,
по поводу станков,
что либо.

P.S.
Mash ни когда не выполнял функций сервопривода
и не будет их выполнять.
Mach может управлять серво приводом,
но что такое сервопривод, вы не знаете.
Изменено: kyznes - 07.04.2013 01:56:00
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Цитата
kyznes Вы не ответили , вы собираете станки ?
Это не имеет отношения к данной теме.

Вы говорите что что-то собираете, но я не вижу элементарных знаний.
И это печально.
:(
Изменено: kyznes - 07.04.2013 01:36:09
Пользователь

Цитата

На основание того что управляется через USB порт ,
Не является основанием ни для чего.
:(
Изменено: kyznes - 07.04.2013 01:38:38
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Маленькая поправка. Все наши станки выпускаются с сетевым подключением Ethernet, не с USB. Некоторые наши пользователи практикуют подключать управляющий ноутбук к станку по сети и одноверенно через wifi включают интернет со скайпом и камерой.
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Так всетаки в чем мошенничество в данной теме, я читаю не пойму, кому то станки не пришли? я просто только начинаю вникать в тему 3д технологий, хочу себе в дальнейшем станок купить но какой еще не знаю...
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Нет тут ни какого мошенничества. Делают станки в Канаде, делают в России, делают в Украине...
Все стараются, делают хорошо.
Разница между ними - это только стоимость.
Многим оставляющим негативные комментарии в этой ветке, просто кажется необоснованной стоимость 5-ти осевого станка Мира. Но пока альтернатив никто предложить не может. Вот и всё.
А там уже дело каждого, что покупать, где покупать и за какие деньги.
В любом случае станок без граммотного опператора - это груда металла. И пусть это будет станок за 5000$ и за 50000$ - разницы не будет.

А вообще Раймс с Фёдоровым пропали и как-то тема "остыла".
P.S. И Лев Третьяков пропал. Ни в ветке Риво ни в этой его не слышно.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

почему и спросил в чем тут мошенничество? цена? ну если продукт 1 на рынке(5 осник) то понятно что цена его будет высока из за низкой конкуренции.

По поводу оператора-это да, я согласен. я вообще не представляю как можно построить что то на компютере. руками - да. но технологии не стоят на месте и я не собираюсь. спасибо за ответ. :)

Цитата

Нет тут ни какого мошенничества. Делают станки в Канаде, делают в России, делают в Украине...
Все стараются, делают хорошо.
Разница между ними - это только стоимость.
Многим оставляющим негативные комментарии в этой ветке, просто кажется необоснованной стоимость 5-ти осевого станка Мира. Но пока альтернатив никто предложить не может. Вот и всё.
А там уже дело каждого, что покупать, где покупать и за какие деньги.
В любом случае станок без граммотного опператора - это груда металла. И пусть это будет станок за 5000$ и за 50000$ - разницы не будет.

А вообще Раймс с Фёдоровым пропали и как-то тема "остыла".
P.S. И Лев Третьяков пропал. Ни в ветке Риво ни в этой его не слышно.
Пользователь

а что в нем может поломатся?
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
При наличии более-менее качественных комплектующих и нормальной сборки - в станке ломаться нечему.
Если конечно его не стараться поломать. Например бить оси об лимиты конструкции или сталкивать шпиндель с осью. Ну или исспользовать как токарный патрон на высоких скоростях, где шпиндель с инструментом в качестве резца. Шаговый двигатель такого не выдержет.
Так что при понимании работы оборудования - ломаться там нечему.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
52 страницы 1 ... 38 39 40 41 42 ... 52 >
https://www.traditionrolex.com/13