https://www.traditionrolex.com/13
52 страницы 1 2 3 4 5 ... 52 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 4 , Все об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Дорогие мои  коллеги!

Начинаю свою очередную тему про наши NS CNC станки. Ее начало совпало с началом реального воплощениея в жизнь вековой мечты всех ювелирно-чпу-станочников - иметь КАМ программу, в которой есть только одна кнопка "Старт", которую надо нажать и программа сама обсчитает многостороннюю сложную модель. Это особенно актуально стало для 5-осевых станков. Отсутсвие такой программы было весомым аргументом сторонников 3Д принтеров в борьбе со станками.

Мы сделали этот шаг в сторону создания NS CAM, которая сама сама анализирует данную ей модель и сама просчитывает поочередно все стороны модели, автоматически переворачивая ее на нужные углы. При этом она еще делает вспомогательные процессы, как, например, предварительная обрезка заготовки. Результат ее работы - это один целый файл с G кодами и абсолютно никакого участия человека.

Привожу первое публичное видео реального просчета простого обручального кольца. Шаг 0.03, фреза 10 град, 0.10мм шарик. Время всего просчета примерно 15 секунд. Видно по часам. В просчет вошло 9 различных процессов. Все они сделаны автоматически, никакого касания ни одной кнопки, кроме "Старт". Пока она еще считает под Райно-4. Надеюсь скоро она заработает под 5-й. Тогда просчет сократится до нескольких секунд.

Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
Цитата

.... Отсутсвие такой программы было весомым аргументом сторонников 3Д принтеров в борьбе со станками.
thumbup2

Задорого,
осталось только реализовать возможность вырезать за три часа десяток таких колец,
предложить за весь комплекс цену  6990$
и шансы уровняются.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Я магу толка сказать стаок NS CNC  thumbup2  проблеми у всех станков, но они решаемие , извиняюсь за плохой русски :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Кузнец, если уж быть обстоятельным, то три десятка колец, за три часа, можно выростить только на стереолитографии. На самых быстрых представителях этой технологии. И цены там от 40 000 евро за установку.
Тем более, остается вопрос качества поверхности и литья. Да и четкости проработки букв и малых просветов. + поддержки в неудобных местах.

Я в своей работе использую и станки, и принтеры. Так что сразу говорю, я не сторонник ни одного из направлений изготовления прототипов. Я на это смотрю с иной точки зрения, а именно со стороны применения различных технологий прототипирования для получения прибыли. Хотя некоторые тут, на форуме, приписывают меня к лагерю "фрезеровщиков". Причем на том лишь основании, что у меня Мира-2 первой серии.  :)

Дмитрий, теперь вопросы с моей стороны. Я так понимаю, для такого автоматического обсчета полигональные модели не подойдут?
И второй вопрос. Внутренняя надпись. При таком расположении модели,  вырезы букв будут не перпендикулярно поверхности кольца, а все-таки под небольшим углом к поверхности?

Вообще, решение хорошее. Но вряд ли это заменит опытного фрезеровщика для большинства моделей.  :)
Пользователь

RP-design,
Программа без проблемы считает полигоны.

То, что внутренние буквы режутся с одной стороные - это нормальная практика у очень многих наших пользователей уже давно. Кто будет хотеть достать надпись с двух сторон, могут применять другую, не круговую стратегию, когда кольцо будет сидеть на литнике и резаться с разных сторон.

Эта программа наряду с готовыми стратегиями будет иметь опции для продвинутых пользователей, кого не будут устраивать готовые стратегии или у кого будут нестандарные модели.

Кроме того, мы не прекращаем сотрудничества с МадКАМом. Наши покупатели будут иметь выбор между этими двумя программами. Есть очень много фанатов МадКАМа, которые уже не хотят ничего другого.
Пользователь

Цитата
Кузнец, если уж быть обстоятельным, то три десятка колец, за три часа, можно выростить только на стереолитографии.
:)

Где я говорил о трех десятках колец.?
Двенадцать колечек за 3,5 часа.
http://www.jportal.ru/forum/forum52/topic9644/?PAGEN_1=8
пост 158.
Изменено: kyznes - 17.02.2013 00:53:58
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Кузнец, признаю, действительно невнимательно прочитал ваш пост.  :)
Но сути дела это не меняет.
Вопрос качества поверхности и проливаемости для стереолитографии стоит достаточно жестко.
Сейчас найдутся те, кто будут доказывать о отличной проливаемости или простоте расставления поддержек, но я, как пользователь Digitalwax, не буду верить.  :)

Да, фрезеры работают медленнее. Но качество намного выше. А многим нужно качество, а не скорость.
Приведу пример. Знаю несколько фирм в Москве, у которых не по одному Солидскейпу. Так они делают модели на самом минимальном слое (0,0127 мм). Казалось бы, почему бы не делать на стандартных 0,0254 мм? Разница по времени в два раза. Модели на слое 0,0127 мм чуть плотнее имеют поверхности, но далеко не в два раза. Ан нет, даже это чуть-чуть для них важнее, чем в два раза больше времени печати и приличный перерасход воск в пересчете на единицы изделия.
Так что так. Реальное применение техники дает иные результаты, чем простое чтение технических параметров и осмотр пробных моделей.
Пользователь

Голосов: 16 / 46
Триальные версии будут или покупка на свой страх и риск ?
Пользователь

Цитата

Триальные версии будут или покупка на свой страх и риск ?
Не волнуйся, никакого страха и риска у тебя не будет. Программа поставляется только пользователям NS CNC вместе со станком.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 44 / 3
неплохо! поздравляю и NSCNC и нас с подвижками в этом интересном направлении!
Пользователь

Цитата

неплохо! поздравляю и NSCNC и нас с подвижками в этом интересном направлении!
Спасибо, Вадим! Хочу надеяться, что в марте на выставке в Нью Йорке мы сможем ее продемонстрировать вживую. Цель - любой клиент на выставке приносит свой файл, мы его при нем просчитываем и тут же режем.
Пользователь

RP-design,
Мой пост по поводу растишки здесь лишь по тому, что был заявлен главный критерий в борьбе на мой взгляд не существующей..
Больше не буду поддерживать полемику в этом направлении здесь.

Представленный здесь софт будет доступен только пользователям станка  Дмитрия,
в связи с этим продвигает именно этот станок,
будут интересны обсуждения, мнения именно в  этом направлении.
Мне видится, что данный инструмент имеет как плюсы так и минусы
:)
Пользователь

Голосов: 16 / 46
Как я понял в стандартную мадкам тупо вогнали параметры станка и установили по умолчанию , плюс к этому заложили последовательность стандартных действий , это плагин к мадкаму , встраиваясь в него и вуаля это ваша новая программа )) . Мне интересно у кого эти 5-осники покупаете и перепродаёте . В своё время людям голову морочили долгое время с K2CNC  перепродавая их  и говорили что это ваши станки клея свой лейбл .
Пользователь

Голосов: 26 / 8
Цитата
Мы сделали этот шаг в сторону создания NS CAM, которая сама сама анализирует данную ей модель и сама просчитывает поочередно все стороны модели, автоматически переворачивая ее на нужные углы. При этом она еще делает вспомогательные процессы, как, например, предварительная обрезка заготовки. Результат ее работы - это один целый файл с G кодами и абсолютно никакого участия человека.
Это развод для впервые столкнувшихся с ЧПУ.
Для простых форм это давно реализовано в софте для стоматологов. Дент мил например.
Там фрез и их параметров вообще потребитель не видит и нажимает пиктограмку " обработать".
Можно туда и кольцо вставить и обработает.
Сложные ювелирные изделия так не обработать.Опять обман, опять развод.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Результат ее работы - это один целый файл с G кодами и абсолютно никакого участия человека.
А кто на кнопку "старт" нажмёт :)  :)  :) ?????????????? Дух безмятежный?????
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
Интересное видео . Но немного не понятно зачем ?
Изначально станок заявлялся как инструмент для создания сложных профессиональных изделий ,
а сейчас идет создание софта для простеньких колечек . Зачем ? Простенькие колечки такого плана
и Roland и Стриж и .... без проблем изготовят и в разы дешевле .
Одно из предположений по этому поводу , попытка втюхивать данное оборудование домохозяйкам .
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 370 / 17

Подобно последним постам высказываюсь вечером слегка обкурившись.

Да можно так дела видеть и рассуждать, плостко, поверхностно, и не замечать что для, именно, сложного надо искать облегчения. Любая "автоматика" начинается с простого.

В любом создании чего-то, надо применять уже созданные модули, ( кирпичи, блоки, ..).
Конечно, желательно даже без кнопки "старт", только "по щучьему велению..."

Покажите, кто нибудь, вот такое простенькое колечко просчитаное на Дент Милл, и восковку желательно.

Многое может быть не понятным даже имея станок 5х.

Верхнее колечко вырезанно с NS CAM, изнутри изогнутая пов. резалось боком фрезы, шагом 0.3
Изменено: Raims - 17.02.2013 14:46:38
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

Новая NS CAM не имеет никакого отношения к МадКАМУ и построена на совршенно другом ядре, это видно невооруженным глазом.
Пользователь

Ролик, как на большом станке мы пилим деталь к маленькому станку. Это корпус поворотной головы Б для Миры.

Пользователь

Отвечу на несколько одинаковых вопросов, поступающих ко мне в личке и по скайпу.

Новая КАМ еще не готова, она в стадии разработки. Мы ее планируем запустить к концу мая, то есть к выставке в Лас Вегасе.

Она делается чисто под МИРУ, поэтому приспособить ее под другие не NS станки будет практически невозможно.

Новые фрезы мы будем продавать не пользователям NSCNC в небольшом количестве на выставках и в Нью Йорке, и в Лас Вегасе. Подходите, спрашивайте!

Новый наш флип-флоп для 4 осей мы планируем показать на этих выставках. Но, к сожалению, продавать его мы будем только своим пользователям.

Убедительная просьба к тем, кто пишет мне в личке. Пожалуйста указывайте ваше имя, фамилию и местонахождение. Я не скрываю своего, поэтому прошу взаимности.
52 страницы 1 2 3 4 5 ... 52 >
https://www.traditionrolex.com/13