https://www.traditionrolex.com/13
52 страницы 1 2 3 4 5 ... 52 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 4 , Все об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Дорогие мои  коллеги!

Начинаю свою очередную тему про наши NS CNC станки. Ее начало совпало с началом реального воплощениея в жизнь вековой мечты всех ювелирно-чпу-станочников - иметь КАМ программу, в которой есть только одна кнопка "Старт", которую надо нажать и программа сама обсчитает многостороннюю сложную модель. Это особенно актуально стало для 5-осевых станков. Отсутсвие такой программы было весомым аргументом сторонников 3Д принтеров в борьбе со станками.

Мы сделали этот шаг в сторону создания NS CAM, которая сама сама анализирует данную ей модель и сама просчитывает поочередно все стороны модели, автоматически переворачивая ее на нужные углы. При этом она еще делает вспомогательные процессы, как, например, предварительная обрезка заготовки. Результат ее работы - это один целый файл с G кодами и абсолютно никакого участия человека.

Привожу первое публичное видео реального просчета простого обручального кольца. Шаг 0.03, фреза 10 град, 0.10мм шарик. Время всего просчета примерно 15 секунд. Видно по часам. В просчет вошло 9 различных процессов. Все они сделаны автоматически, никакого касания ни одной кнопки, кроме "Старт". Пока она еще считает под Райно-4. Надеюсь скоро она заработает под 5-й. Тогда просчет сократится до нескольких секунд.

Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
Dmitri,

Так флип-флоп для 4 осей у NS уже был . Потом пропал .
Что модно стало пользоваться флипом  :)  ?
Пользователь

Цитата

Dmitri,

Так флип-флоп для 4 осей у NS уже был . Потом пропал .
Что модно стало пользоваться флипом  :)  ?
Вообще-то наш флип-флоп в свое время послужил родоначальником Миры. Он никуда не девался. Просто началась эра 5 осей, 4 оси стали не так популярны. Но, по многочисленным просьбам трудящихся, наряду выходом новых Ивоков, возникла потребность обновить все 4-х осевые держалки.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
А что! Очень даже верное решение. Практически любой неопытный пользователь впервые столкнувшийся с необходимостью фрезеровки на вновь приобретённом станке, начинает пытаться резать именно с простых вещей. И что самое весёлое, независимо от количества осей, первые работы делаются на трёх или даже на двух осях. Потому что понимание четвёртой оси ох как непросто, не говоря уже о пятой, где по началу мозг взрывается от непонимания всех этих крутилок и вертелок. А тут тебе на блюдечке с голубой каёмочкой подаётся готовое решение для пятиосевой обработки. Впоследствии, пользователь становится требовательным к изготовляемым работам и начинает искать более технологичные пути фрезеровки. И тут тебе тоже, пожалуйста, свобода действий.  Эта программа интересна именно в смысле обучения простейшей фрезеровки с последующим переходом к более продвинутым уровням в ручном режиме. И это именно то, чего не хватает всем остальным CAM пакетам.
Да и не всегда приходится делать именно сложные вещи. Порой, для одного изделия требуется отфрезеровать несколько деталей, половина из которых очень просты. И тут эта автоматика значительно сократит время подготовки к фрезеровке. Ну и конечно, огромный плюс, когда программа реально даёт многократный прирост сокращения времени просчёта этого УП.

Конечно, время покажет, в какой мере всё это реализуется на практике, а пока будем пилять в том, что есть.... :biggrin2:
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 370 / 17

Шоколадный воск себя показывает пока только хорошо.

Исходный файл стл.  как для принтера был подготовлен.

Новая фреза тоже цаца...
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

Постараюсь перевести на русский язык то, что хотел сказать Раймс.

На прошедшей выставке в СПБ уважаемая компания Лассо дала нам попробовать их новый "Воск шоколадный" для резки на станке. Мы его пробовали на самой выставке и Раймс вырезал вчера уже реальный заказ на нем. Не удивляйтесь, что восковка двухцветная. Он любит экономить воск и припаивает к уже существующему основанию новую часть.

На этой восковке Раймс впервые попробовал и новую NS фрезу и остался ей очень доволен.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 193 / 53
Привет Дмитрий.
Что за зверь такой этот флип флоп? Как то не доводилось им пользоваться. Можно его как то пощупать или посмотреть? Или его "слижут" сразу?
Пользователь

Цитата

Привет Дмитрий.
Что за зверь такой этот флип флоп? Как то не доводилось им пользоваться. Можно его как то пощупать или посмотреть? Или его "слижут" сразу?

В его основе лежит прямоугольный кронштейн, который крепится вместо обычного кулачкового держателя. Тем самым держатель переставляется под 90 град. Сложность конструкции заключается в соосности и точности этого прямого угла.

Как я уже писал, именно он явился прообразом конструкции поворотной головы Б на Мире. После того, как мне много раз ежедневно приходилось его переставлять туда-обратно, и зародилась идея поставить на него еще одну вторую маленькую поворотную голову.
Пользователь

Получается,что с Эвока снимается его родная ось и ставится флип флоп? Это на постоянную основу или нужно будет менять эти сои при каждом новом изделии?
Пользователь

Цитата

Получается,что с Эвока снимается его родная ось и ставится флип флоп? Это на постоянную основу или нужно будет менять эти сои при каждом новом изделии?
конечно его прийдется менять каждый раз, когда ты переходишь с прямого держания зажима на перпендикулярное. То, что делает автоматически 5 осевой станок, прийдется переставлять куками каждый раз.  Вместе два зажима стоять на станке не могут, они мешают друг другу.
Пользователь

Хотелось бы посмотреть видео,как это работает. А как осуществляется привязка после перестановки?
Пользователь

Цитата

Хотелось бы посмотреть видео,как это работает. А как осуществляется привязка после перестановки?
На предстоящей выставке в Нью Йорке будем снимать видео. Потом выложим.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 26 / 8
Здесь ювелирный форум и форумчане, да и дмирий  не знают что во фрезерных работах лет 100 как применяются УСП -Универсальные станочные приспособления.Это устройства к фрезерным станкам, позволяющие крепить, вращать,  наклонять, приподнимать и фиксировать детали при фрезерной обработке.
Здесь  как мне кажется специально форумчан вводят в заблуждение по неграмотности или специально называя общепризнанные вещи "оригинальными" названиями."Полив" в его интерпретации -это СОЖ
"Флип флоп"- это УСП
"Поворотная "голова" это поворотный стол и т.п.
"пиление" на станке -Это не пиление а фрезеровка.
Умница Раймс, который на этом велосипеде делает очень достойные работы. Пусть уж лучше он тут пишет.

Человек, называющий себя здесь станкостроителем точно врет.
Он не может быть таковым т.к. даже названий не знает.
Ощущение как на рынке, где помидоры продают.
Ходы суда,самий лючьший памядор таби продам.
Пользователь

Я уже деньгами проголосовал, не за вас.
Было время, почитал форум. Вы и обманываете 8 лет на форуме.
Более того, я видел и вас и ваш станок на выставке. На меня можете не тратить свое драгоценное.
Сходите лучше на "кряк-кряке" чего нибудь обработайте.  :biggrin:
Пользователь

А поделитесь,на что деньги потратили,интересно же.
Лично я видел своими глазами только Cielle beta Стоит он примерно 130т долларов.Работал на нем.Фрезеровал дюраль и бронзу.станок просто конфетка.цена,пилять,сильно смущает. Это он столько в трехосевом исполнении стоит.К нему еще нужно приспособление купить за 10тыс евро ,чтобы он пятиосевым стал.Еще есть Datron .это падла стоит 80 тыс евро в трехосевом исполнении.
Основное их назначение - изготовление электродов.
Так что же вы купили?
Пользователь

УСП есть ,я не спорю, изучал их в институте. Но где они для настольных станков продаются? самому делать?
я не конструктор .Предпочитаю купить готовое в магазине.Потому что мое время денег стоит.
Пользователь

Цитата
УСП есть ,я не спорю, изучал их в институте. Но где они для настольных станков продаются? самому делать?
я не конструктор .Предпочитаю купить готовое в магазине.Потому что мое время денег стоит.
Я против того, чтоб приспособление, используемое еще гитлерюгендом выдавалось как изобретение чудостроителями. Так почитаешь, так одно хвастовство. Как будто в мире до них никто не фрезеровал и станки не производит.

Продадут дешевле чем стоит ваше время-отлично. Хорошо если поможет.
Пользователь

А у меня опять какая то траббла вылезла. Чудок промахнулся с размером заготовки.

И как оно не поломалось, не понимаю....  evil_3  

Воск Matt, скорость резки небольшая... 250 х 0,02. Диаметр суппортов 0,9 мм.
Пользователь

Kosmopolitus,
на чем пилил и в чем считал? (правда, сейчас форумные одноклеточные разрязятся истерикой, низя говорить слово "пилил")
Пользователь

Станок Mira 2, почти модифицированный до Mira 2e. Просчёт производился в том же MadCamе.  А я на станке и не пилю вовсе, мне слово пиликаю, больше нравится...  :brows:
Изменено: Kosmopolitus - 20.02.2013 01:14:23
Пользователь

Kosmopolitus,
видимо пилили постепенно с разных сторон, не вырезая до конца? тем самым поддержка оставалась до самого последнего момента ?
52 страницы 1 2 3 4 5 ... 52 >
https://www.traditionrolex.com/13