https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 >
альтернатива ВД-40 , альтернатива ВД-40
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Всем доброго времени суток

Хотелось бы услышать мнение сведующих людей по поводу жидкостей для смачивания при чистовой порезке, пробовал ВД-40 но как-то непошло, пользуюсь мыльным раствором
что скажете?...
Развернуть ⇓
Изменено: Мармадюк - 18.01.2013 14:01:55
Пользователь

Голосов: 0 / 0
LVVj,
Владимир,а когда вы вторично "модифицированный" воск переплавляете масло добавляете или достаточно того ,что уже есть?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Присоединюсь к теме. Режу воск 2 года ни разу не применял полив. Качество достойное. Режу , сдуваю, сметаю зубной щеткой и всееее!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
Всем доброго времени суток!  Пробовал модифицировать зеленый ферис  добавлением пчелиного воска, результатом доволен. Добовлял рпимерно 1-2 % . При  круговой фрезеровке с шагом 0.015 восковки блестят будто полированные .
Никто случайно хим анализ фериса не делал? Интересует приблизительный состав. С ферисом перебои в продаже и нарекания  к качеству брусков: ворс, пузыри иногда непонятные включения. Фрезы жалко и время тоже.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
В сети даже патенты попадаются, но я сломался на неорганической химии, там ТАКИЕ названия, мрак.
Изменено: svp - 17.03.2014 16:54:08
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Прочитал... Насчёт соевого масла интересно так-то. может и попробую. Пчелинный воск какой интересно эффект даёт и нет ли в нём какого-нить мусора, от которого пятка 0,05 на 6-градусной может обломаться? Ещё: когда переплавляю зеленый феррис, он становится более вязким. Совет со снижением скорости шпинделя и соответственно подачи реально действующий, но тормозной. Сам пользуюсь чистым спиртом капельным путём
Пользователь

Голосов: 13 / 4
Для меня лично проблема была не в том что использовать для полива, а в том как стружка после вторичной переработки сохраняла свои свойства зеленого воска феррис. Поливал ВДшкой, и спиртом с глицерином, Воск после переплавки с ВДшкой покрывался белыми пятнами, и становился каким то зернистым. Воск со спиртом и глицерином после переплавки был качеством лучше, только капли глицерина не выпаривались, их приходилось удалять уже с вторично переработанного брусочка. Сейчас использую только чистый спирт.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Сейчас использую только чистый спирт.
Водка тоже дает неплохие результаты.
Пользователь

korobtsov-alex,
не спорю, просто сердце кровью обливается когда видишь как брызги летят на шпиндель. Так что только чистый спирт, он уже у меня к нему пристрастился :)
Пользователь

defender2000,
Чем пропиленгликоль не устраивает, не пахнет, жирный как глицерин, легко смывается водой, абсолютно инертен к воску, даже в пищевой промышленности используют. В любом магазине по котлам и сантехнике есть теплоносители на его основе , причем с  присадками от коррозии . Использую три года в качестве сож . всем рекомендую. Больше нравится HotStream ЭкоПро зеленого цвета, ближе как-то к ферису зеленому что-ли  :)
После переплавки , отрицательного влияния на ферис не наблюдается.
Изменено: шнэк - 08.05.2014 13:07:34
Пользователь

шнэк,
про пропиленгликоль даже не подозревал что его используют в СОЖ, как то закачивал в систему отопления, ну я как помню он вонял сильно. Или это этиленгликоль был.....те что в сантехнике теплоносители они же с водой разбавлены? гдеж мне в деревне Тамбов концентрат найти)
Пользователь

шнэк,
Концентрат и не нужен, достаточно готового раствора для систем охлаждения.Водой разбавлен, но не много. По крайней мере не ржавеет железо, там присадки есть. Пропиленгликоль не воняет точно.
Пользователь

Голосов: 31 / 0
"пропиленгликоль" - я словей-то таких не знаваю  :)

спасибо, прикольно надо попробовать
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
Цитата
А теперь рецепт .
Перед плавкой воск поливаю соевым маслом .
Огромное спасибо за рецепт. Сегодня попробовал сплавить воск с соевым маслом, результат очень понравился.

Соевое масло реально рулит)))
DSC_5741.JPG (0.82 МБ) [ Скачать ]
DSC_5744.JPG (0.87 МБ) [ Скачать ]
Изменено: maxim79 - 02.06.2014 21:05:29
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Может кто нибудь подсобит с соевым маслом с доставкой в Ставропольский край?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Casiopea,

Я посмотрю в магазине где я покупал, если есть на данный момент, то не вопрос куплю и отошлю.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Вообще, можно справлять не только с соевым маслом. А и с другими. Только пропроции немного меняются.
Поэтому, не ищите соевое масло как панацею. Используйте что есть под рукой. Я тут поэкспериментировал с разными растительными маслами. Честно скажу, разница невелика между маслами при резке.

Casiopea, у тебя какое масло доступно? Подсолнечное, оливковое, рапсовое?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
Цитата
Подсолнечное, оливковое, рапсовое?
Теоретически возможно попробовать .
Категорически не используйте льняное - это клей .
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Casiopea,

Сегодня с утра съездил в тот магазин где покупал масло соевое, на данный момент у них кончилось, продавец на вопрос когда будет ответил что этими вопросами занимаются менеджеры, ну до них я не добрался в силу определенных причин. Так что звиняйте.  
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Цитата

Может кто нибудь подсобит с соевым маслом с доставкой в Ставропольский край?
Есть ли у вас там магазины типа "Здоровое питание" или для всяких вегетарианцев? Там обычно можно встретить его. Если не получится, то попробуйте заказать тут
http://www.inwardpath.ru/shop/zdorovoe_pitanie/maslouksusy/agrosel_prom-maslo_soevoe_0_5l/
Они вроде работают с регионами.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Спасибо всем за отзыв!

Цитата
Casiopea, у тебя какое масло доступно? Подсолнечное, оливковое, рапсовое?
Подсолнечное, оливковое. )

Янис, спасибо за хлопоты. Ничего, буду поискать альтернативные пути поиска)

Цитата
Есть ли у вас там магазины типа "Здоровое питание" или для всяких вегетарианцев? Там обычно можно встретить его. Если не получится, то попробуйте заказать тут
http://www.inwardpath.ru/shop/zdorovoe_pitanie/maslouksusy/agrosel_prom-maslo_soevoe_0_5l/
Они вроде работают с регионами.
Сикорски, да - магазины такие есть, но в них такой продукт отсутствует, уже всё облазил ))) Даже в Кабарду звонил, раньше там было производство соевого масла, но как сказал представитель - его давненько прикрыли за нерентабельностью. Спасибо за ссылку, попытаюсь заказать.  
10 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 >
https://www.traditionrolex.com/13