https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 10 >
альтернатива ВД-40 , альтернатива ВД-40
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Всем доброго времени суток

Хотелось бы услышать мнение сведующих людей по поводу жидкостей для смачивания при чистовой порезке, пробовал ВД-40 но как-то непошло, пользуюсь мыльным раствором
что скажете?...
Развернуть ⇓
Изменено: Мармадюк - 18.01.2013 14:01:55
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Casiopea попробуй оливковое масло. 1 столовая ложка на 200-250 граммов. В форму для плавки кладёшь слой остатков воска, потом ложку масла, потом новый слой и т.д. Всё в холодном виде. И уже потом плавишь. Хорошо перемешай, не доводи до кипения.

Пользуйся.

Отпиши потом результаты. Народу будет интересно.

Правильным считается такой состав воска, когда после сухой резки, стружка смахивается кисточкой и модель практически чистая везде.
Изменено: RP-design - 12.06.2014 13:44:33
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 16 / 0
Casiopea,
а Вы фрезами Bits Bits работаете?
если да, то наверно покупали их на сайте Bits Bits? закажите себе пару фрез и за одно там же соевое масло.
из личного опыта, как я не пробовал дозировку соевого масла что у нас продается, всё равно на больших вещах (пряжки 65*80) у модели ломались поддержки со всеми вытекающими...
при переплавке с соевым от Bits Bits такой проблемы нет...
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Цитата

Может кто нибудь подсобит с соевым маслом с доставкой в Ставропольский край?
Здравствуйте если нужно еще, могу отправить
Пользователь

Голосов: 6 / 1
 а какое количество соевого масла необходимо лить?
масло купил, воск на плавку приготовил, но вот сколько лить не знаю..
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
5 чайных ложек на 450 гр воска (стандартный вес крупного куска от ferris). Все это делаете еще до разогрева. Перемешиваете по мере плавления воска. Перед заливкой в форму еще раз тщательно перемешать.
Пользователь

уже нашёл:

"На объем 0.25 л . 1.5-2 чайные ложки "
Сикорски, спасибо!
я плавлю 500 грамм и заливаю прямо в картонную форму ферриса.   получается более менее ровный брусок, а лишние 50 гр компенсируют зазоры между покупным бруском и коробкой.
Пользователь

Картонная коробка это опасная штука )

Купите за рублей 400 форму для выпечки с антипригарным покрытием нужного вам размера, останетесь довольными. Например,  у меня есть форма для выпечки, заливка в которую куска массой 450-500гр  дает толщину куска в районе 12-14 мм при размерах 25х16 см
Пользователь

Цитата
Картонная коробка это опасная штука )
Так я уже много раз так желал. лил в разные коробки, но вот коробка именно от ферриса даёт стабильный хороший результат, главное проклеить бумажным скотчем все швы. выходит кусок толщиной 37 мм с небольшим сужением к центру до 34 мм. после остывания брусок просто вываливается из  коробки и не прилепает.
остаётся только  поставить брусок в стусло, купденное мной в строительном магазине за 200 р (в стусло в притирочку влезает переплавленный брус)  и напилить на нужные кусочки различной толщины(обычно от 5 мм до 15 м)
Пользователь

Голосов: 157 / 51
Отмечусь тоже.
Размеры формы, значения не имеют, главное, на мой взгляд,главное, чтобы высота слитка не превышала его горизонтальные размеры, иначе вертикальная усадка слитка получается слишком большой, со всеми вытекающими. Основное внимание следует уделить поверхности вертикальных стенок изложницы и времени остывания.Боковые стенки изложницы должны быть очень гладкими, что бы при кристаллизации воска, не было трещин и внутренних напряжений.   Из опыта:  остывание слитка воска менее 12 часов приводит к излишней хрупкости воска и остаточному напряжению( а также значительной вертикальной усадочной раковине) которое вылазит боком при фрезеровке тонких пластин воска( модель может трещать по тонки местам или суппортам поддержки).
Остановился на толстостенной изложнице из оргстекла(очень гладкие стенки), но саму изложницу помещаю в большую коробку из картона и футерую листовым пенопластом, обязательно толстая крышка тоже футерованая пенопластом. Вес слитка 1.5-2 кг, усадка примерно 10 % равномерная. Преимущества большого слитка: пузырей воздуха практически нет, поскольку процесс кристаллизации очень длинный, и воздух успевает подняться на поверхность, тяжелые включения успевают опуститься на дно слитка, придонный слой которого (иногда содержит много металлических опилок)отрезается и не участвует в дальнейших переплавках воска. В итоге имеем слиток воска по качеству не уступающий оригиналу, и даже превосходящий его  в последнее время( по крайней мере по наличию включений и пузырей), имхо. Ну и при большом размере слитка воска всегда имеются вариации по распиловке его на пластины нужных размеров.
Изменено: шнэк - 15.06.2014 20:41:15
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
RP-design,
Спасибо, попробую!
portos,
Фрезы разные в т.ч. битсы, их масло в Россию не пускают.
шнэк,
Да, про качество воска - отдельная тема. Купил не так давно брусок зеленого фериса, так вообще не понял, что это за воск - хрупкий, колется на раз никакого напряжения не выдерживает изплевался весь пока его прикончил, ломался при резке даже на объёмных изделиях.  
Пользователь

Цитата
Casiopea
Если с оливковым ничего не выйдет, то как бывшему земляку могу  отлить из своей бутылки грамм 300 и отправить по почте. Я сам так и не нашёл в Костроме, купил через сайт "Совместные покупки" и ждал около 1.5 месяцев.
Сегодня первый раз сплавил воск с соевым маслом, т к битсовские шурупы закончились и остались одни только битсовские спирали, а они "грязи" оставляют порядком. Пришла пора заказывать.... как там с таможней дела? слышал что 30 % придётся платить?
Пользователь

Сикорски, на  мой взгляд, многовато масла для оригинального воска. Будет как мыло. Хотя, может вы привыкли к консистенции литьевого обычного воска и вам так удобнее.
Если воск не пересох и не подделка, то считаю, что 5 ложек масла - это много.
Относительно форм для плавки, полностью с вами соглашусь. Только я плавлю в большой форме. А потом уже нарезаю на ленточной пиле нужные куски.

Шнэк, не во всём соглашусь с вами. Медленное остывание  особой роли не играет для физ. свойств. А для убирания воздуха и осаждения твердых частиц хорошо подходит вибромашинка для опок. Или простое потряхивание формы для плавки в течении 1-2 минут. Только не обожгитесь. И за пару часов блок остывает. В работе нормально себя проявляет.

Casiopea, не знаю точно состав масла, который будешь использовать и качество воска. Поэтому, поэкспериментируй, если не подойдёт написанная пропорция, то иди в сторону увеличения кол-ва масла. Вплоть до той пропорции, которую пишет Сикорски.

Просто у меня нет проблем ни с воском, ни с разными типами масел. У тебя, думаю, ситуация немного иная с расходниками.
Изменено: RP-design - 16.06.2014 21:47:30
Пользователь

Цитата
Сикорски, на мой взгляд, многовато масла для оригинального воска, на мой взгляд. Будет как мыло.
В том то и дело, что не мыло.  Ложка - стандартная, чайная. Кусок - обыкновенный ferris.
Пользователь

Тогда пардон, я столовые ложки масла использую. В принципе, пропорции близки. Теперь соглашусь с вашими пропорциями.
Пользователь

Голосов: 23 / 0
http://www.e5.ru/product/maslo-soevoe-golden-kings-of-ukraine-holodnogo-otjima_10236270/?ref=catmain

срок доставки неделя
Пользователь

Голосов: 16 / 0
Casiopea,
а откуда инфа что посылки не доходят???
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Serjakos007,
Спасибо за предложение! Весьма признателен, но уже заказал)
RP-design,
Дождусь всё же соевого)
portos,
Просто заказал битсы и канистру масла у них, а в ответ на почту в кратце следующее:  — железяки мы вам поставим, но вот в связи с таможенными непонятками на стороне вашей российской таможни масло ложить не будем, извиняйте, привет медведям, ушанкам, балалайкам)
Пользователь

Цитата
в связи с таможенными непонятками на стороне вашей российской таможни масло ложить не будем,
так и есть, не знаю как сейчас, но раньше были проблемы с переправкой жидкостей. масло, по сути, тоже жидкость.
Пользователь

Голосов: 157 / 51
Цитата

Шнэк, не во всём соглашусь с вами. Медленное остывание особой роли не играет для физ. свойств. А для убирания воздуха и осаждения твердых частиц хорошо подходит вибромашинка для опок. Или простое потряхивание формы для плавки в течении 1-2 минут. Только не обожгитесь. И за пару часов блок остывает. В работе нормально себя проявляет.
Медленное остывание слитка весом  два кило - еще как влияет на физ свойства воска.  По сути это нормализация для воска( снятие внутренних напряжений, возникших при кристаллизации слитка) и сведение к минимуму вертикальной усадочной раковины. Когда режется кружево большой площади( 100х100 ) мм и толщины меньше 1мм , невольно вспомнишь все о процессах литья и кристаллизации материалов.
Попробуйте как нибудь на досуге получить большой слиток воска(к примеру 180х100х100) из обрези не первого перегона - без трещин, не хрупкий а из отрезанной  от него пластины  вырезать ажурный тонкий орнамент не маленькой площади, чтобы не порвало его ни в одном месте. Очень увлекательное занятие :)  я Вам скажу.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Сначала восковые слитки оставлял остывать открытыми, верхняя поверхность получалась слегка вогнутой, сейчас оборачиваю коробку с расплавленным воском алюминиевой фольгой, поверхность получается плоской.
10 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 10 >
https://www.traditionrolex.com/13