https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 >
альтернатива ВД-40 , альтернатива ВД-40
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Всем доброго времени суток

Хотелось бы услышать мнение сведующих людей по поводу жидкостей для смачивания при чистовой порезке, пробовал ВД-40 но как-то непошло, пользуюсь мыльным раствором
что скажете?...
Развернуть ⇓
Изменено: Мармадюк - 18.01.2013 14:01:55
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
korobtsov-alex,
Для тонкого слитка, да, но если высота 100 мм усадка верхней плоскости слитка будет не меньше трети высоты, а то и все 40%. Просто крышкой изложницы не отделаться. Нужен равномерный и длительный теплоотвод.
Изменено: шнэк - 17.06.2014 11:43:13
Пользователь

Голосов: 6 / 1
 В общем делюсь успехами:
1 раз расплавил 550 грамм воска с добавлением 5 чайных ложек соевого масла. Результат получился очень хороший! Все было отлично, пока мне не принесли на резку значки, размером 12 мм, у которого были элементы шириной 0.25 мм  при толщине всего 45 мм... и там такая сетка- паутина, что любой застрявший "приклёп" доставлял кучу неприятностей.

Решил для этого заказа сварить воск заново, из воска, без предыдущей перегонки, ну или максимум с единичной переплавкой. Промыл все в тазу с "фейри", щёткой и ногтями выковырял все прилипшие куски стружки, высушил, размельчил крупные куски щипцами для сахара, и на этот раз добавил 3 столовые большие  ложки масла.
Результат ошеломительный! стоит просто дунуть!))) И самое главное -  воск не потерял своих основных механических свойств (гибкость, хрупкость и т д)

Ксатаи, опять же  наливал воск в пустую картонную коробку из под Ferris, мне показалось что  это очень удобно, даже фотоотчёт сделал. Как будет время - выложу то получается в коробке.
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Serjakos007,
А какой воск зеленый или сиреневый?
Пользователь

Голосов: 6 / 1
Цитата
А какой воск зеленый или сиреневый?
я пользуюсь только зелёным, сиреневый использовал всего 2 раза в жизни, когда нигде не мог найти зелёный.
И эти 2 раза он мне не особо понравился из-за неустойчивости к мелким царапинам. зато стружка к нему, как мне показалось, меньше приклепает. Но всё равно для меня у него больше минусов, чем плюсов, хотя знаю человека, который всю жизнь только синий режет.
Изменено: Serjakos007 - 15.07.2014 00:40:27
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Удалось попробовать в работе тёмно-серый воск в гранулах с добавкой соевого масла. Результаты неоднозначные...
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Голосов: 16 / 0
Kosmopolitus,
Это тот шоколадный от Лассо?
А в чем результаты неоднозначные??
Пользователь

Голосов: 5 / 1
portos,
Для меня, как "Стрижеюзера",  результат по шоколадному воску от Лассо однозначный. До зеленого не дотягивает. До оранжевого- тем более.
Для чистоты восприятия плавил без соевого масла. В морозильнике не выдерживал (немного грешу на это).
Поскольку работаю без черновой, обороты маломощного Марафона 20-23 т./мин. Фреза - шуруп, который 10 Deg .005 19mm LOC.  Стружку приплавляет thumbdown .
Но есть у шоколадного одно неоспоримое достоинство: он фотогеничен.

Хотел написать serg -у в личку по этому поводу. Готов был даже кусочек оранжевого_еще_непере_переплавленного предоставить.  Но сложилось  впечатление, что выпуск качественного конкурентоспособного модельного воска для Лассо уже не актуальное направление.

PS. Получился оффтоп, но не в заброшенной же теме с испытаниями Никиты писать. Не думаю, что ему посылали окончательный вариант.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
portos
Не шоколадный, а тёмно-серый. С маслом смешивается неважнецки. Хрупче зелёного. Фрезеруется хорошо. Литьё хорошее.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Голосов: 16 / 0
Max N.C.,
я тоже пробовал шоколадный от Лассо без масла, фреза сразу засирается... как ни крути...
если в зеленом шуруп лезет спокойно на 3-4 мм то тут так не прокатывает, даже на простых тонких моделях приходится делать черновую... сложные пока в нем не делал, боязно.. намотает на фрезу...
а так по тактильным ощущениям он тверже зеленого, но вот то что наматывается осложняет его использование...
Пользователь

Голосов: 2 / 0
в равных частях использую масло соевое спирт воду с несколькими каплями фейри. защита от брызг сделана из пластигласа.
Изменено: seregasilk13 - 11.10.2014 21:04:02
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
в равных частях использую масло соевое спирт воду с несколькими каплями фейри.
А фейри зачем? Оно же должно разрушать соевое масло.
И еще вопрос, что за шпиндель стоит, насколько он отличается от стандартно устанавливаемого марафона?
Пользователь

не знал что разрушает,буду знать.Шпиндель наканиши. Просто захотелось поставить безколекторник и наканиши.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Заметил, что воск от matt более "хреновее" плавится с соевым маслом, чем воск от Ferris - стружка больше забивается.
Пользователь

Голосов: 262 / 236
В качестве альтернативы, нужно было чемто брызнуть, брызнул шанелью N5. :)
Результат превзошол все ожидания. Видимо масла и спирты входящие в состав данного продукта очень поспособствовали качеству резки. Ну прям как по маслу. Минус конечно ценник.
В ближайшее время планирую опробовать что нибудь подешевле.
Помню были одеколоны типа Саша. :biggrin2:
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
качестве альтернативы, нужно было чемто брызнуть, брызнул шанелью N5.
Результат превзошол все ожидания. Видимо масла и спирты входящие в состав данного продукта очень поспособствовали
Ну тогда можно смело поднимать ценник на резку :biggrin2:  а клиент будет получать ароматную восковку.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
А в зависимости от времени сотрудничества с клиентом и его платежеспособности можно использовать "Тройной", "Консул" и "Спецназ"
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
Я переплавил ferris с обычным подсолнечным в пропорциях, указанных выше
Прям вообще с обычным подсолнечным или дезодорированное, рафинированное с кучей очисток? Это не смеюсь, просто озадачен, так как у себя в городе найти соевое масло за год не нашел, ни а ашанах, ни в метрах, ни где нет и бросил эту затею.
Хотел уточнить у всех, как вообще масло в воске влияет на вытопку восковки в опоке, не разрушает или хоть немного формомассу?
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 9 / 0
Aleksandr-kazan,
Я использую оливковое холодного отжима зеленое. Результат отличный. Постараюсь скинуть фото восковок.
Евгений 46
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
Подсолнечное масло разрушает формомассу?
Нет, я не пробовал, это был чисто теоретический вопрос.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Цитата

в равных частях использую масло соевое спирт воду с несколькими каплями фейри. защита от брызг сделана из пластигласа.                                                                              
вот такую поливочную систему сделал на новый станок ,c аквариумным насосом.
10 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 >
https://www.traditionrolex.com/13