bazzl, Kosmopolitus, не имеет смысла ловить мифические микроны на воске!
Вообще говоря, поведение любой системы, это суперпозиция большого количества параметров. И чем их больше введено в модель, тем точнее можно предсказать поведение описываемой системы. Но мы не в лаборатории аэрокосмического агентства, так что сокращаем количество параметров до нескольких:
- МАТЕРИАЛ. Чем жестче, тем лучше. Недаром производители восков стремятся повысить жесткость модельных восков. И странное дело, я заметил, что вакуумированный воск гораздо круче держит форму, нежели заводской высокого давления.
- СТРАТЕГИЯ. Вот тут, как мне кажется, основная причина проблем. Пользователям обсуждаемых станков, как мне кажется, изначально даны несколько неверные подходы в "вязании" управляющих, как однажды выразился Raims. Стратегия, вообще говоря, существует единственная, - обрабатываемая деталь разбивается на плоскости и по ним же
гладко обрабатывается. Применительно к многоосевой обработке, плоскости подменяем гладкими поверхностями. Недаром в профКАМах существует туева хуча спецстратегий гладкого фрезерования. Ну нельзя, ребята, дважды возвращаться на уже обработанную поверхность!!!
-ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. MadCAM страшно ошибается на микрофрезеровании, но, с другой стороны это весьма простой инструмент для работы. Ни тебе отводов/подводов, ни тебе подач на зуб. В конце концов, финишная полировка всё равно прибьёт все твои старания по острым уголочкам и красивым фактурам, которые ты так старательно вырисовывал на модели (привет криворуким доработчикам