Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Прошу прощение за отступление в сторону. По дальнейшему заказу мы продолжем... просто там заказ долгоиграющий и как раз к нему Мира-2 прикуплена.... конечно не только к нему - но в данном заказе станок будет очень удобен.
Я этому заказчику делаю вещи долго, качественно, дорого и платит он планомерно и по результату. Дает задание.... "Хачу! А можешь?" Ответ: "Для нас невозможного мало.... "
Далее труд людей должен оплачиваться так, как они это оценивают. Это мое правило! И только тогда человек сделает очень хорошо работу, с удовольствием и порой даже лучше чем договаривались. Если что-то не нравится - у меня полное право указать на недочеты. Если это займет труда больше, в виду чего мастер и сократил усилия - я доплачу. То что я хочу видеть по результату - знаю всегда четко.
Поэтому и были куплены станки Мира-2 и Роланд. Режем сами так, как оно нам нужно ..... хоть с шагом 0,000....1
С Мирой-2 вообще руки развязались. Кто бы что не говорил.
Может есть станки и лучше. Софт более удобный. Может быть.... но сложилось так, что у нас именно этот станок. И нам он нравится.
kyznes, А у вас есть Роланд MDX-40a? Вы на нем работали? Вы в моделе поставьте указанные параметры и какое время получите?
Мне тут уже тыкали носом что модела больше 50 метров не воспринимает... что-то человек в личке предпочел остаться в тишине.
А я загружаю в моделу и 500 метров легко!
Если ответ будет: "Да я ... да на роланде... да в моделе все за пару часов с Вашем шагом...."
Предпочту в Ваших глазах остаться вруном и хвастуном Далее в дискуссии с Вами по теме денег и время участвовать не буду. Можете хоть разоблачить целиком и полностью нашу контору "Рога и копыта".
А вот что-то обсудить по угловому шагу. Приму с удовольствием совет.... почему нет? Это же обмен опытом.
А конкурировать с кем-то.... не мое правило. У каждого свой клиент и свои цены.
Я вам ни чего не доказываю, и про деньги не говорю. Также я не даю вам совет, что и скока надо грузить в Роланд. О ваших клиентах тоже не упоминал. Нравится вам станок или нет мне по барабану. Хороший и слава богу. Зачем вы все это мне выкладываете.?
Я верю лично вам, что вы режете именно с декларируемым шагом, тока зачем не понимаю. Я могу резать с шагом 0,005. Как вы считаете, это оправданно.?
Давайте говорить о программных, технических вопросах, о восковках Это мне интересно.
Уже писалось здесь на Форуме сотню раз, что разговор о расценках на работу совершенно бессмысленый. Это все равно, как задать вопрос, почем сейчас помидоры или кв.метр жилья? Если взять чисто пользователей Миры, то я знаю некоторых, кто берет за чисто резку средней восковки кольца по 40 дол. Тут же есть великие резчики, кто меньше 200 даже не разговаривает. При этом все счастливы и довольны, очередь заказчиков у обоих.
kyznes, 0,005 не могу сказать что оправдано. Разницу вот между 0,016 и 0,005 я уже не увижу. Лично для меня это уже будет перебор. Но 0,02 мне как-то кажется много ставить для чистовой.
а гнать шаг в 0,03 для клиента исключительно только по его просьбе. и чтоб потом не было разговоров.... "У... как плохо.... А вы тут наверное шаг в десятку поставили или фрезы у вас врут" Потому я скорее соглашусь с его 0,03, а поставлю все равно 0,016... если его это по срокам устроит.
kyznes, Вот эти значения я ставлю 0,016 Я попробую не трогать правое значение. Но по логике вещей мне кажется что угловой шаг и пятка должны быть одинаковые. Хотя бы психологически спокойнее. Или кажись это не угловой шаг
По поводу Roland MDX-40 , могу сказать ,что шаг 0.01 мм он не видит , все все равно будет 0.02мм , хоть 0.0001 напишите . Крейсерская скорость подачи для МDX-40 20мм/сек . 6 мм/сек это для Roland MDX-15
LVVj, Меня разоблачили! Врун и болтун... и вообще нет станка у меня. Наша контора разорена. Про Роланд нет смысла говорить тут... это в соседнюю ветку. Но я туда не ногой... у меня же нет станка и я на нем не работал. Там меня вообще разгромят. Тут надо про Миру-2.
С лева шаг, с права врезание. Так вот, для поворотной оси этот шаг будет углом. Это угол на который повернется ось. Теперь если вы возьмете диаметр вашего кольца ( например 16,5) и все пересчитаете, то получите линейный шаг.
Хотелось чтобы Raims прояснил эту ситуевину, как там в посте.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
kyznes, Все равно не понимаю какая связь между габаритами изделия и линейным шагом. А если линейный шаг будет получаться 0,03? Я же не буду на нем резать, я все равно поставлю 0,016!
При диаметре кольца 16,5мм длинна окружности ровна 51, 81мм. Если вы поставите угловой шаг 0,016 то 360/0,016=22500. Остуда 51,81/22500= 0,0023мм. 0,0023мм получится линейный шаг.
Но повторюсь, хотелось бы узнать что скажет Raims. Я Выше взял диаметр16,5, но он будет побольше, вы должны знать какой.
Если качество, и время устраивает, то на это можно забить. Но я все таки хотел бы понять все верно в моих рассуждениях. Так как софт и пяти осевая обработка мне интересны.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Почему Вы всегда переходите на деньги!......... Мне например, в этой ветке интересны вопросы приемущества пяти осевой обработки и ни чего больше. С удовольствием.......и вниманием посмотрел видео от Мастера.........понял приемущество оборудования и програмного обеспечения, а вопрос, кто и сколько за это получит........это уже совсем не из этой оперы.
Да, действительно, что вы такие меркантильные! Вот у меня есть один знакомый - руководитель одного известного предприятия из очень далекого северного субьекта РФ. Дак, его вообще деньги не интересуют, так они у него неимоверном количестве и все государственные.