Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
misterX, у B&B них их нет и быть не может. Если они только не начнут производить свои собственные с такими параметрами. Свою фрезу мы создали прежде всего для пользователей NSCNC. На 5 осях очень остро стоял воспрос об значительном увеличении режущей части и общей длины.
Многие наши пользователи уже получили новые фрезы и очень довольны. На выставке в Питере мы будем продавать их, но пока только своим. Мы просто пока не успеваем производить их достаточно, чтобы предлагать всем жилающим. Надеюсь достичь этого в скором будущем.
До сих пор я не сильно вникал в размеры цанг, которые предлагает NSK Nakanishi к своим шпинделям. А тут попался один сильно продвинутый пользователь, заказал большой перечень совершенно разных размеров, при том, самых диковенных, нестандартных.
Как оказалось в NSK, как в Греции, есть все. Размеры начинаются от 0.50 мм и до 6.35 мм. И это на самый их обычный шпинедль. При этом шаг размеров идет через 0.1 мм !!! И они все есть всегда в наличии! Но полностью меня добило наличие цанг одного из ходовых размеров: 2.30 мм, 2.35 мм, 2.40 мм
И еще каждая такая цанга дает биение конца фрезы в пределах 1 микрона, на вылете фрезы в 40 мм !!!
Лучше бы вам осилить - составите собственное мнение, узнаете интересные подробности. Войны в теме давно не было, и это хорошо) это я так - на всякий случай.
(Auringo 28.01.2013 22:43:02) Все читать не осилил. Скажите люди добрые.Как я понял тут и довольные и недовольные . Недовольных вроде много. Что об этом станке думать?
Главный обьект недовольства вообще-то не сами станки, а лично я за мои нетрадиционные взгляды на российскую действительность. Недовольных же владельцев станков не существует.
Нужна война? Я не воитель,а инженер. Буду читать. Есть желание разобраться и может самому чего-нибудь построить станочное. Надоело мелочи заказывать на стороне.Руки есть,а с остальным разберусь. У меня потребность и в хитрых моделях для литья латуни и в ее обработке.
(Auringo 28.01.2013 23:04:19) Нужна война? Я не воитель,а инженер. Буду читать. Есть желание разобраться и может самому чего-нибудь построить станочное. Надоело мелочи заказывать на стороне.Руки есть,а с остальным разберусь. У меня потребность и в хитрых моделях для литья латуни и в ее обработке.
если хочешь пилить латунь, то это не к нам и не в эту тему
...............а лично я за мои нетрадиционные взгляды на российскую действительность.
Взгляды вполне традиционные, эмигрантские. Ну очень они любят поучить как тута надо жить и как тут плохо и как им там хорошо. Дай бог. как говорится здоровья, вам там.
По удивлялся посту 2145. Подождал, может кто чего напишет, но не дождался.
Ранее удивился швейцарским заточным станкам способным заточить карбидную фрезу спиралью до 0.02 да еще с круглым концом. Очень хотелось увидеть алмазный круг такой точности (хотя может быть "точили" канавки лазером), но так и не увидел ссылки.
Удивился и точности цанги японского шпинделя биению до 0.001мм на вылете 40мм. Но вероятно, это уверения производителя. Конечно можно было бы просто вставить фрезу и посмотреть биение под микроскопом. Но смотреть на фрезу с концом 0.12 нет смысла, нужен конец хотя бы 0.01, да и то сомнительно что-то увидеть при соотношении 1 к 10. Просто вставить стержень и мерить морочно. Кто нибудь из потребителей мерил?
Вообще для какого инструмента эти (маленькие) шпиндели проектировались и чего ими фрезеруют?
По удивлялся посту 2145. Подождал, может кто чего напишет, но не дождался.
Ранее удивился швейцарским заточным станкам способным заточить карбидную фрезу спиралью до 0.02 да еще с круглым концом. Очень хотелось увидеть алмазный круг такой точности (хотя может быть "точили" канавки лазером), но так и не увидел ссылки.
Удивился и точности цанги японского шпинделя биению до 0.001мм на вылете 40мм. Но вероятно, это уверения производителя. Конечно можно было бы просто вставить фрезу и посмотреть биение под микроскопом. Но смотреть на фрезу с концом 0.12 нет смысла, нужен конец хотя бы 0.01, да и то сомнительно что-то увидеть при соотношении 1 к 10. Просто вставить стержень и мерить морочно. Кто нибудь из потребителей мерил?
Вообще для какого инструмента эти (маленькие) шпиндели проектировались и чего ими фрезеруют?
я понимаю твое неверие. Если всю жизнь ездить на Москвиче и не видеть нормальных машин, то с трудом верится, что есть автомобили, где ничего не ломается годами и не надо еженедельно под ней лежать.
Хочешь увидить, как точат фрезы, у которых диамер на конце 0.2 и нет никакого биения, приезжай на выставку IMTS в Чикаго. Дадут даже в микроскоп на нее посмотреть.
То, что у нас на станках стоят NSK шпиндели - это еще самые простые. У NSK есть еще более точные и со скоростью 160 000 об\мин. Приезжай, увидешь!
Зачем мне 160т у меня лет двадцать обычный советский наконечник на 300т и рубин алмазом как дерево. Я о биении 0.001 на 40 мм. Как его увидишь, включи мозг.
Не понял вопроса молчи.
По машинам вообще молчи, уехал 20 лет назад при совке. Был же недавно в Москве, неужели не заметил что дорогих машин больше, чем в любой другой столице мира.
Я в Ялте, москвичей и жигулей вообще на дорогах нет.
alexkrim, с нашим станком идет цифровой микроскоп для калибровки. Увеличение раз в 200 или больше. Можно рассматривать кончик фрезы сколько угодно при разных углах и освещении. Любое биение будет заметно, если оно есть.
Установлен у меня на станке электронный с 5мп матрицей и до 500раз пользуюсь для установки 0 по Z ничего хорошего, и это при очень приличном мониторе с приличной видеокартой "Матрос". Точу фрезы под оптической головкой, даже при максимальном увеличении 60 и под достаточно мощным (китайским 900 лм) светодиодом и с измерительной сеткой - биения на конце фрезы диаметром 0.04 заметить трудно. Чтобы посмотреть биения 0 - 0.001 нужно постараться, как говорят не моим мощам чудеса творить.
(alexkrim 29.01.2013 13:59:12) Установлен у меня на станке электронный с 5мп матрицей и до 500раз пользуюсь для установки 0 по Z ничего хорошего, и это при очень приличном мониторе с приличной видеокартой "Матрос". Точу фрезы под оптической головкой, даже при максимальном увеличении 60 и под достаточно мощным (китайским 900 лм) светодиодом и с измерительной сеткой - биения на конце фрезы диаметром 0.04 заметить трудно. Чтобы посмотреть биения 0 - 0.001 нужно постараться, как говорят не моим мощам чудеса творить.
Вот там внизу Алексей Федоров выставляет каждую неделю по несколько восковок, выпиленных на наших станках, нашими фрезами на NSK шпинделе. Вот ты скажи ему, что он пилит не теми фрезами и не на том шпинделе, не на том станке. И что биение фрезу у него жуткое и что японцы его дурят с характеристиками в один микрон на вылете 40 мм и вообще он лохонулся, купив наши станки.