Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Kosmopolitus, я ничего не имею против Роланда, но почему-то мой знакомый местный дандист очень быстро его вернул обратно своему диллеру и теперь ищет другой станок, но только не Роланд.
Кстати, а вы сами почему продали свой Роланд, снимали бы сливки ?
Дмитрий! Поздравляю Вас с входом на Украинский рынок! Ещё и в Харькове! Но есть 2 вопроса. Когда приедет станок для ознакомления в офис представитля и почему так дорого???
Dmitry (ARDI), Спасибо! Вопрос поставке первого станка для демонстрации решится уже скоро. Цена импортного станка в Украине - вопрос непростой, особенно если решать его по всем правилам и законам. Но и мы, и наши представители гибкие в этих вопросах.
Dmitri Это не ваш сын продаёт ? EVOC . Могу обьяснить почему подумал что ваш сын , там написано что шпиндель 30 000 оборотов в секунду . Зная вас я и подумал . Налетайте покупайте (я думаю администрация не против если рекламирую станки Дмитрия)
jewel3, у меня два сына и оба не могли дать такое обьявление. Во-первых, они не пишут и не читают по-русски. Во-вторых, к продаже таких станков не имеют отношения. В-третьих, этот станок продается в Москве, а они живут рядом, в Ванкувере.
Сикорски тот станок не имеет отношения к нам. Там в конце написано:
Цитата
итак, по станку я выяснил вот что: станок не INGI 800 а просто "стриж" (http://www.stepdrive.ru/stepdrive-r-4.htm). после устранения люфтов он всё равно делает закос влево. пока не знаю на что думать - на электронику, софт (мач3) или механику. сегодня буду пробовать LinuxCNC.
Как выяснилось, это клон INGI800 (подделка продаваемая как INGI), а от Стрижа там только контроллер (характерное отличие - эмблема краба). Проблема решилась правильными настройками Mach (от производителя электроники).
(Dmitri 08.01.2013 16:13:02) jewel3,у меня два сына и оба не могли дать такое обьявление. Во-первых, они не пишут и не читают по-русски. Во-вторых, к продаже таких станков не имеют отношения. В-третьих, этот станок продается в Москве, а они живут рядом, в Ванкувере.
Вообще то это шутка .
Цитата
(jewel3 08.01.2013 14:31:26)там написано что шпиндель 30 000 оборотов в секунду . Зная вас я и подумал
Зная вас (любителя преувеличивать , супервысокоточное всё у вас ) я и "подумал" что 30 000 об/секунду мог написать кто то из ваших ) (знаю что опечатка там )
от того, что я на MaxNC поставил контроллер от стрижа (да!да! тот , что с крабом) он не стал стрижом. Просто остался тем же MaxNC. но поумневшим, более вменяемым. Уверен, что ту же цель преследовали, меняя контроллер ingi800.(приглядитесь к фотке,хоть и ракурс неудачный- это или К2 или его клон , или поумневший ingi800.)
Привет всем. Крайняя работа.Честно скажу,замучился с ней. Режущая часть короткая.Пришлось три раза останавливать станок и дописывать черновые проходы. Без замены инструмента, 4 часа ушло только на черновые проходы,плюс чистовые на 4 часа на скорости 280. Риски не большие получились - восковка тряслась.тут я уже не мог повлиять на процесс.
На фото риски похожи на те, которые бывает при заходе фрезы, уменьшив скорость на момент входа и первых движений по пути, иногда, сходит даже на нет. К сожалению в МК нет возможности сделать скорость разной на том же пути.
Написал что нет возможности менять скорость на отдельном участке и сразу подумал что МК поддерживает некоторые сумасшедшие приемы с порезом путей на куски...
Сегодня удалось словить вот такой интересный трабл... Природа его вполне понятна, да и не в нём суть. Но сам факт... Ширина дуги всего 0,6 мм. Толщину получившихся плёночек даже не знаю чем померить...