Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Как то раз, понадобились штифты диаметром ровно 3 мм. Пришлось обойти множество магазинов, и перелопатить кучу свёрел. Не нашлось нужного диаметра. Или чуть больше, или чуть меньше. Жесть. А про продольную кривизну вообще молчу... И об каких сотках разговор? Тут твердосплавные шлифованые заготовки не всегда подходят, куда уж свёрла то?
Фреза точится на часовом станке при увеличении бинокуляра 8 на 7 = 56, под меньшим не видно. Заточить плоский конец 0.01 не сложно, но нет смысла. Если на станок Димы ставить фрезы, о которых он написал ранее (с концом 0.02мм) это решит любые задачи в ювелирке (по моему мнению).
Конец 0.127мм это полено, тонкой работы таким не сделать. Никто из вас не делал мощевиков с таким количеством камней и таким малым весом. Три попытки показать фото, но видимо мой Бог был против.
(Dmitri 06.01.2013 01:13:02) В соседней теме народ возбуждается бесплатными фрезами из Евпатории. Меня уже неоднократно про них страшивали. Да, у них есть аналогичная нашей фреза, но, прошу обратить внимание, 0.10 мм - это радиус на конце. То есть, даметр 0.20 мм. Кого такой такой размер устраивает, конечно покупайте!
а где там написано, что фрезы бесплатные, фрезы у них примерно по ценам BitsBits и по качеству как по мне так даже лучше. И для меня выгодней так как доставка ко мне в город 2$
Эксперименты на Мере-2 с NSK Nakanishi шпинделем системы E3000. Скорость вращения 60 000 об\мин. Автоматическая смена фрез. Цена самого шпинделя более $5000.
prezion, Мы меряем давление в MPa. Для такого шпинделя надо немного, от 0.25 до 0.30 MPa. Он не зря так дорого стоит. У него основной поддув сверху служит для:
- охлаждени мотора - создания избыточного давления, чтобы в шпиндель не попадала стружка и влага - для дополнительнго выталкивания фрезы, когда отрывается цанга
А боковой вход - это для открытия - закрытия цанги.
Цена пока неизвеста, когда построим, будем думать. Там еще не так просто соорудить систему посадочных места под фрезы. Мы планируем сделать их под 8 или 10 фрез.
Да, для обычной ювелирной технологии смена инструмента не сильно нужна. Но, есть ряд других задач, других материалов, для которых необходима и смета фрез и большая скорость шпинделя.
Прапор перед солдатами: — Сегодня у нашего отделения наряд на работы. Оно будет разгружать люминь Один из солдат: — Тарщ прапорщик! Разрешите поправить! Не люминь, а алюминий! — Кто сказал? — Рядовой Иванов! — Рядовой Иванов, ты кем до армии был? — Учителем, тарщ прапорщик. — До армии ты был учителем. А здесь ты — ..... Поэтому отделение будет разгружать люминь, а рядовой Иванов чугуний...
zeefly, Да нет, я не обижаюсь, чего уж тут, в этой теме это моветон... Конечно же, циркон и цирконий это почти одно и тоже(Zr и ZrSiO4) ,почти. Но после ссылки в зуботехничку стало все понятно.
я тут перед НГ в одной конторе был - весь этаж забит коробками. "что деется?" спрашиваю. в ответ говорят: это всё 3Д сканнеры, стоматологи со страшной силой скупают их.есть повод задуматься: большие перспективы для нас - обслуживать не только ювелирку, но и стоматологию... я уже присматриваюсь к этому полю надо сказать...