Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Ваше завление о биении 0-0.001 мм (дословно в пределах 0.001мм) на вылете 40мм лживо потому что из области фантастики. Я вас врать за язык не тянул. И причем тут Федоров или Иванов, они что свидетели биения 0 - 0.001мм.
Удивительно, но я точу фрезы тоже на швейцарском станке, и уверен, что ваше заявление, что кто-то делает спиральную фрезу из карбида вольфрама диаметром 0.02мм чистая ложь. Во первых это невозможно, во вторых, они и нахрен никому не нужны. Если бы вы попытались сделать такую спиральную фрезу, то были бы удивлены, что фреза 8-10 градусов с концом 0.02мм начинает гнуться даже, когда на нее дуешь, и ничего обработать не сможет даже при 300.000 оборотов. Надо учитывать, что свойства вещества зависят от его размера.
Я задал конкретный вопрос, цифры из продажной рекламы или измеряны лично. Ответа не получил. По фрезам просил фото или ссылку, опять ничего не получил.
Вы лично измеряли биение, на шпинделе о котором свидетельствуете? Или опять цифры продажной рекламы?
На каждый шпиндель NSK прикладывает сертификат замера биения, куда вписывается величиная реального биения. Если есть желание перепроверить, то на каждом нормальном машинном производстве есть куча всякого измерительного оборудования для контроля качества фрез, которое без проблемы ловит доли микрона.
Эта восковка больше подходит к категории шутки или курьеза. Резал сам это кольцо знакомому ювелиру с его файла, на 4-осевом, из двух частей. Размер пальца 22мм. Клиент просил без поднутрения. Собираются лить целиком в 14К (хотя я сильно сомневаюсь, что смогут нормально отлить). По моим подсчетам вес готового получится 250 грамм. Но зато на этой восковки подтведилось полезность новой фрезы. Глубина резки достигала почти до 18 мм. Все делалось в один проход, сразу начисто.
Продолжение истории этой восковки. Как я и предполагал, заказчик не смог отлить это кольцо. Теперь стоит крик и визг, как ему быть, где вырезать ее снова? У меня нет уже времени ее перерезать, да и нет большого желания. Посмотрю, чем у них закончится эта история.
Да, это проблема заказчика. Поверил литейщику - сказочнику, что тот отольет все что угодно. Не поверил мне, что надо предохраняться и делать резинку с восковки на таких особенных заказах.
Меня спросили, сколько я взял на резку этой восковки? Отвечаю - $250, только резка, 3Д дизайн - заказчика.
Мы наконец таки закончили издание нормального руководства на русском языке. Это все благодаря нашему неутомимому и неповторимому 3Д - писателю и замечательному человеку - Алексею Куклину (он же Сosmopolitys).
С завтрашнего дня это руководство можно будет скачать в пдф-формате с нашего сайта. Всем новым русскоговорящим пользователям мы будем давать книгу. Если кто из старых пользователей захочет тоже книгу то, заказывайте, пришлем бесплатно.
Часть была сделана на 4х осевом, часть на 5ти осевом. У меня и тот и другой есть,я просто по одному заказу стреляю с двух стволов,в качестве экономии времени.
Как мы и планировали, будем выставляться на выставке в Питере, которая начинается послезавтра, 6 февраля. Будем показывать и Миру, и EVOC. Приглашаю всех желающих! Я там буду сам с Раймсом.
Среди впечатлений первого дня хочу отметить интересное явление. К нам подходило очень много интересующегося народа. Многих я спрашивал, кто они на Форуме? Но почему-то никто, ни один, не признался. Все как по шаблону говорили, что ничего никогда не пишут, только читают и то очень редко. Хотя при этом, в разговоре выдавли завидную осведомленность по многим вопросам, которые они нигде кроме Форума, не могли узнать. Почему-то народ боится в реальной жизни говорить то, что пишет на Форуме?
Особенно мне понравился один Великий станкостроитель, который целый чвс ходил кругами вокруг наших станков, изображая из себя чайника - придурка или му...ка, задавая дебильные вопросы. Но иногда он забывался и переходил на очень профессональные станочные темы.
Но все-равно, мы рады всем, и потенциальным покупателям, и непотенциальным, и конкурентам !
Особенно мне понравился один Великий станкостроитель, который целый чвс ходил кругами вокруг наших станков, изображая из себя чайника - придурка или му...ка, задавая дебильные вопросы. Но иногда он забывался и переходил на очень профессональные станочные темы.
(Dmitri 07.02.2013 07:13:15)Особенно мне понравился один Великий станкостроитель, который целый чвс ходил кругами вокруг наших станков, изображая из себя чайника - придурка или му...ка, задавая дебильные вопросы. Но иногда он забывался и переходил на очень профессональные станочные темы.