https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
Фреза да тонкая штуковина, на шкуре её точно не заправишь...ибо промышленная какаят заточка...На самой старой машине (2 года) до сих пор режет оч даже ничего, правд есть в одном месте микроскол на кач-во не влияет. На самой новой машине оч странная весч, фреза новая и под микроскопом смотрел без деффектов, но на трёхсотых-пятисотых слоях тоже появляется ворсистость сапорта, мелкая как мех. Мистика одним словом :)

Я конечно человек православный но в мистику здесь с трудом верится ...
надо по ней кувалдой ёкнуть чтобы знала кто в доме хозяин  :D
 а так конечно проблема насущная ... что за абра кадабра

Casiopea а ты разницу между фрезами под микриком не сравнивал???
умереть надо молодым...но сделать это как можно позже
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Какую разницу ?
Пользователь

Цитата
Можн попробовать каэшн на токарник закрепить и на маленьких оборотах, сначала микронкой а птом кожей пробежатцо ...

тут конечно приспособа нужна ...но коже я как-то "издревле" не доверяю ещё с заправки штихилей...ну в этом...как его ...КУХОМе :D
но возвращаясь к серьёзным вещам ... у меня на фрезе стружка всё время на одном и том же месте наблюдается при том  что на одной полосе не зависимо от закрутко режущей поверхности(если вы конечно поняли о чём я)
Пользователь

Цитата
Какую разницу ?

ну разницу между той фрезой что 2 года пахала и той что по новей
Пользователь

Casiopea может тем разница какая есть ... ну ход заточки разный (если там это видно)
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Так, информация к размышлению- старые фрезы были с тефлоновым покрытием- "заправкой" покрытие убивается на счет "разззз"... но они служили до победного конца.
Похоже что сами солиды сыты по горло этой фрезой- на R66/D66 фреза стоит вертикально. %)) правда догадаться поставить "летучку" -не догадались. %)))
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Цитата
на R66/D66 фреза стоит вертикально. %)) правда догадаться поставить "летучку" -не догадались. %)))
:idea:  ....
Пользователь

Голосов: 5 / 1
А подскажите плиз цену за нагревательную линию для вт612.
Старую чуть-чуть удалось восстановить, но это не на долго :( , новую покупать надо!
Пользователь

HELP!!!что делать ???
  проблема в том что машина строит супортовскую сетку и головка всё время засоряется в одном и томже месте  при том что на разных столах на разном уровне но обязательно на начальных (где-то в районе от 1-48 уровня) . по этой причине построение моделей встаёт так как цикл снятия неправильно законченного уровня повторяется снова и снова.конечно построение я продолжаю (останавливаю машану и выполняю действия по очистке головки а потом заканчиваю уровень и дальше всё нормуль) но хотелось бы это делать без "лишних движений" ведь косяк продолжается из стола в стол (если быть точнее уже третий ).с давлениями:норма    с просчётом стола :тоже вроде норма   воздушная подушка : норма      в чём проблема ума не приложу
Пользователь

Посмотри на температуру головы и линии во время печати и не появляется ли "красная строчка" вверху или жёлтые циферы время от времени, елси есть такая бага то либо шлейф, либ линия...А так над смотреть на месте, можешь для профилактики продуть голову через верх, потыркать шлейф на стопе и посмотреть ч там стемпературами на сап. голове.
Гость
Гость
Цитата
проблема в том что машина строит супортовскую сетку и головка всё время засоряется в одном и томже месте при том что на разных столах на разном уровне но обязательно на начальных (где-то в районе от 1-48 уровня) . по этой причине построение моделей встаёт так как цикл снятия неправильно законченного уровня повторяется снова и снова

вероятно, в STL есть пересекающиеся треугольники. сталкивался cс такой проблемой неоднократно. Моделворкс -- крайне чувствителен к качеству STL: минимум оверлапов и ноль интерсектов, и как правило проблем нет.
Пользователь

Цитата
Посмотри на температуру головы и линии во время печати и не появляется ли "красная строчка" вверху или жёлтые циферы время от времени, елси есть такая бага то либо шлейф, либ линия...А так над смотреть на месте, можешь для профилактики продуть голову через верх, потыркать шлейф на стопе и посмотреть ч там стемпературами на сап. голове.

да нет всё продул всё в поряде  ... только один раз за всё время работы 65 градусов окружки показал (глюк)  я F5 нажал ну а потом всё восстановилось (но это ещё на прошлой неделе было и наверно не те признаки )
Пользователь

Цитата
Цитата
проблема в том что машина строит супортовскую сетку и головка всё время засоряется в одном и томже месте при том что на разных столах на разном уровне но обязательно на начальных (где-то в районе от 1-48 уровня) . по этой причине построение моделей встаёт так как цикл снятия неправильно законченного уровня повторяется снова и снова

вероятно, в STL есть пересекающиеся треугольники. сталкивался cс такой проблемой неоднократно. Моделворкс -- крайне чувствителен к качеству STL: минимум оверлапов и ноль интерсектов, и как правило проблем нет.

нет здесь тоже вроде всё нормуль но на 100% утверждать не буду в понедельник просмотрю хотя я в Magics 9.54 все файлы проверяю на ошибки
Гость
Гость
того, что имеется одна замкнутая поверхность без разрывов (по инфо, которую выдаёт о модели суммарно мэдж) недостаточно. можно просто провести анализ модели визардом, отметив нижние две галки (перекрывающиеся и пересекающиеся треугольники).

неоднократно сталкивался с тем, что модель по суммарному анализу однородная, но точно также сбои происходят на одном и том же месте на чётных или нечётных слоях (когда как) поначалу грешил на машину, но потом заметил, что на одних моделях независимо от размеров и формы этот глюк есть, а на других нет. проанализировал модели, и оказалось, что в глюкавых имелись пересекающиеся треугольники (при плотной расстановке крапанов, например). после пролечивания интерсектов и доведения их до нулевого количества выращиване пошло как по маслу.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
...неоднократно сталкивался с тем, что модель по суммарному анализу однородная...
Согласен на все 100!
плюс нарезайте стл-ку на SLC прямо в маджике и будете приятно удивлены скоростью расчета стола в ModelWorks.  :lol:
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Цитата
Цитата
...неоднократно сталкивался с тем, что модель по суммарному анализу однородная...
Согласен на все 100!
плюс нарезайте стл-ку на SLC прямо в маджике и будете приятно удивлены скоростью расчета стола в ModelWorks.  :lol:

ну а если всё по нолям (как в моём случае) то как быть . я в мэджике все галки ставлю кроме предпоследней (double syrfaces) . и я думаю не в этом дело скорей всего с головкой дело (надеюсь не с моей :D ) но вней тоже на первый взгляд норма и давление и всё ... что делать????
Пользователь

Есть ведь запаска поставь и пробуй...
Пользователь

Цитата
Есть ведь запаска поставь и пробуй...

траблу вроде решил (заменой головки) .
а вот подсказать с ценой не сможешь за головки . не я звонил в москву и спрашивал примерную цену за две головs мне сказали 100.000 руб (честно сказать я не поверил) . так вот может я чего не так понял ? али это горькая но правда?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Полная правда. В Ника-Рус расходники как-то подозрительно к 50 000 рублей привязаны.  Фреза 50 000, головка 50 000 и т.д.
Что меня лично на определённые мысли наводит :).
Пользователь

Так и есть, для постоянных клиентов скидки  :D
86 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13