https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
igor Штатники заменены на Philips Triathlon 2000 (моющий пылесос). Если интересует то вот телефон по которому можно заказать 8(495)109 65 81. А по мощности, то чем больше тем лучше...Модельки уж точно со стола не сдерёт :D
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
:arrow: Акнот  и  Casiopea
Большое вам СПАСИБО за советы :!:
Будем набираться опыта.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте.
У меня проблемы с качеством ровных поверхностей восковки: шероховатость, ступеньки, какие-то наросты. Машина проходит нормально калибровку, окружающая среда 24гр.
Одним словом после, в металле, доводить гладкость  очень тяжело. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
Здравствуйте.
У меня проблемы с качеством ровных поверхностей восковки: шероховатость, ступеньки, какие-то наросты. Машина проходит нормально калибровку, окружающая среда 24гр.
Одним словом после, в металле, доводить гладкость  очень тяжело. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Фотки в студию! (с)
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Ага, ты фото покажи в начале, а мы тебе уже скажем в чём проблема. А то причин может быть сотни.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Добрый день всем :)
612 проработал 2 месяца, все было нормально и вот началось :cry: :
1. В Build Line температура скачет от 120 до 160  :shock: , при положенных 130, если нажать на паузу, то все стабили зируется.
Подскажите, где раскручивать!!
2. Работаем на том воске, что был залит на заводе, правда он уже заканчивается, но может он быть плохого качества, или нет, т.к. в ультразвуке в модели выбиваються конкретные поры.
3. В ультразвук сувал для удаления голубой пыли с моделей, может её по другому удалить можно?
4.Поддерживающая головка перестает плевать, если вес тестовой модели попадает в калибровочный диаппазон, ставишь больше чуть-чуть - печатает - этож не нормально?

Спросить больше не у кого!! ВЫРУЧАЙТЕ. Нас на Украине не так много.
Пользователь

Цитата
Добрый день всем :)
612 проработал 2 месяца, все было нормально и вот началось :cry: :
1. В Build Line температура скачет от 120 до 160  :shock: , при положенных 130, если нажать на паузу, то все стабили зируется.
Подскажите, где раскручивать!!
Ищи плохой контакт- 100% я бы посоветовал проверить крепеж радиатора на силовых микросхемах- у нас одна плата так физически сгорела. Найти их несложно - с левой стороны машины коробка- в ней плата- на плате поперек узкая алюминевая полоска- радиатор- она прикручена к силовым микрухам- у нас там раскрутился винт и микруха задымила.
Цитата
2. Работаем на том воске, что был залит на заводе, правда он уже заканчивается, но может он быть плохого качества, или нет, т.к. в ультразвуке в модели выбиваються конкретные поры.
ИМХО- новый воск- Индура- Гуано полное. Блюкаст2 -лучший. Даже смесь 70% Сандерсовского воска +30% Блюкаста 2 - гораздо лучше Индуры. %)))
Цитата
3. В ультразвук сувал для удаления голубой пыли с моделей, может её по другому удалить можно?
Этт ты здря... пыль можно смести щёткой- или спрыснуть модели WD-40
Цитата
4.Поддерживающая головка перестает плевать, если вес тестовой модели попадает в калибровочный диаппазон, ставишь больше чуть-чуть - печатает - этож не нормально?
Пофигу, просто будет чуть больший расход материала. Но можно сделать еще такое- Сбросить калибровки головки на "factory Defaults"- т.е. установки по умолчанию- и откалибровать по новой.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Разобрал греющую линию: скачки происходят в месте перегиба возле термопары.
Наложил жесткий бандажик на это место нифига не помогло.
Я так понимаю нужно новую покупать :(
Модельки побрызгал ведешкой, прикольно. А её нужно смывать или можно оставить?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
WD-шку можн прост подождать пока подсохнет или аккуратненько промокнуть ...По поводу линии то востановить её достаточно проблемотично ... проще или по гарантии заказать или преобрести.
Пользователь

ПОМОГИТЕ пожалуйста.  :!:  Очень не качественные модели получаются на Солидскейпе: шероховатость, какие-то наросты воска, на ровных(вертикальных) поверхностях(скажем на обручалках) на поверхности видна будто «сетка» и т.д.  По этой ссылке найдёте фото в архиве, посмотрите, что можете сказать?
http://fenix3d.hut2.ru/BOK.zip
Аппарат тестируется нормально, температура окружения 24 гр. Фризу чищу первые 3 слоя…
Что подскажете делать???
Пользователь

Цитата
ПОМОГИТЕ пожалуйста.  :!:  Очень не качественные модели получаются на Солидскейпе: шероховатость, какие-то наросты воска, на ровных(вертикальных) поверхностях(скажем на обручалках) на поверхности видна будто «сетка» и т.д.  По этой ссылке найдёте фото в архиве, посмотрите, что можете сказать?
http://fenix3d.hut2.ru/BOK.zip
Аппарат тестируется нормально, температура окружения 24 гр. Фризу чищу первые 3 слоя…
Что подскажете делать???
начнемс- Картинка номер 1: обсчет файла. ищи косяки там.
Картинка номер 2: недостаточное количество Суппорта (проверь весовую калибровку)
Картинка номер 3: проверяй натяжение ремней.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Картинка 2 :
У меня такое тоже бывает...
Причем весовая калибровка на отлично, а она срет на барабан.
Я всяка разно прочишал головку, помогало...
Пользователь

Кто-нибудь пробовал использовать «сливной» воск повторно? Чем это чревато?
Мы сливаем воск в отдельные 60 кубовые шприцы, через маленькое отверстие сбоку, которое потом заклеивается скотчем, да бы как минимум избежать попадания пыли во внутрь. Мы пока собираем его, не засыпая обратно в Тэнк, и уже насобирали долларов так на 1000 :D
Что Вы думаете на этот счёт, экономия чревата последствиями и на сколько :?:
Пользователь

Цитата
Кто-нибудь пробовал использовать «сливной» воск повторно? Чем это чревато?
Мы сливаем воск в отдельные 60 кубовые шприцы, через маленькое отверстие сбоку, которое потом заклеивается скотчем, да бы как минимум избежать попадания пыли во внутрь. Мы пока собираем его, не засыпая обратно в Тэнк, и уже насобирали долларов так на 1000 :D
Что Вы думаете на этот счёт, экономия чревата последствиями и на сколько :?:
мы используем, главное если соблюдаете чистоту- то проблем не будет.
Пользователь

У меня тоже проблемы с поверхностями.
Стружка как будто прилипает. Кисточкой не смывается.

Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Ну это не стружка прилипает, это машина слои размазывает.
Скорее всего, машина сразу зачищает слой, как только нанесёт слой. Это особо заметно когда 1-2 кольца на базе и у них малая площадь нанесения воска. Воск не успевает застыть. Советую ввести хотя бы 10 секндные паузы между нанесением и зачисткой слоя.
Пользователь

Цитата
У меня тоже проблемы с поверхностями.
Стружка как будто прилипает. Кисточкой не смывается...
как была сориентирована модель и какая использована конфигурация при общете?
И еще... можешь выложить фотки полосок на барабане от Билды и суппорта?
Пользователь

:arrow: к....RP-design
Я тоже вчера подумал об этом, что надо поставить паузу между нанесением и фрезировкой слоя.
У меня стоит 0. Стол был почти полностью заполнен. И такие линии проходили по всей высоте
изделий((. И ещё вопрос какую настройку лучше поставить управленией фрезой:
Climb Cut,Conventional Cut,Bi-directional Cut?

:arrow: к...Акнот
Кольцо лежало горизонтально. Эти линии "стружки" проходили вертикально по всему
кольцу. На шинке даже была сеточка как на суппорта, но она отломалась. И вообще
Эти "стружки" как бы повторяют сетку суппорта.
конфигурация.....815 No Curl Rev 10 Hi-Vol-Light.
А как мне сфотографировать полоски на барабане?
Там ведь всё быстро происходит.
Пользователь

Цитата
А как мне сфотографировать полоски на барабане?
Там ведь всё быстро происходит.
Подложить бумагу - визитку или кусок ленты- лучше если бумага будет невпитывающей. Или повернуть барабан руками назад- и сфотать.
Пользователь

:arrow: к...Акнот
Спасибо, попробую и сразу вышлю.
86 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13