https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 17.10.2005
Откуда: все эти мысли?

Сообщений: 1776
В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Мдя ребетки посмотрел фоточки ....  :shock:  Сеоветую почаще заглядывать в рабочую область  :lol:  дополнительные секунды охлаждения можно не ставить! У меня все три машинки работают в раскрытом состоянии даже боковые стенки со стороны мотора Х откручены, при температуге в 20-23 градуса, обязательно чистка фрезы в первые 2 слоя т.к. в этот момент идёт полная заливка саппорта в контуры, а так же при появлении малейших отклонений будь то билдовская стружка или смазаный сапорт при срезе!!! Не ленитесь следите за построением и таких косяков не будет.
Пользователь
Регистрация: 17.10.2005
Откуда: все эти мысли?

Сообщений: 1776
В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
И не поленитесь уточить маленько  кожух закрывающий фрезу и отшлифовать до гладкого состояния...Помогает!
Пользователь
Регистрация: 11.01.2005
Откуда: Krasnoe

Сообщений: 893
В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
:arrow: к....Casiopea
Я смотрел свой кожух, да он не лежит на плоскости.
Только я не понял , что даст когда придашь ему ровную поверхность?
Пользователь
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: с России

Сообщений: 32
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
помогите товарищи решить проблему с температурой окружающей среды

дело втом что я наращивал модели насторону а заказщику края не понравились (говорит закатанные) вот он и сказал начальнику что температуру окружающей меньше делать надо . а начальник мне сегодня  "давай ка брат 20 по цельсию и не градусом выше"

посидел я и что-то так несладка мне такая перспектива стала что решил у знающих спросить ...а как  в действительности на точность температура окружающей влияет в частности на края (у меня всегда 23-24 было) и влияет ли вообще или заказщик с дуру это брякнул
умереть надо молодым...но сделать это как можно позже
Пользователь
Регистрация: 10.02.2005
Откуда: Sydney

Сообщений: 333
В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Цитата
помогите товарищи решить проблему с температурой окружающей среды

дело втом что я наращивал модели насторону а заказщику края не понравились (говорит закатанные) вот он и сказал начальнику что температуру окружающей меньше делать надо . а начальник мне сегодня  "давай ка брат 20 по цельсию и не градусом выше"

посидел я и что-то так несладка мне такая перспектива стала что решил у знающих спросить ...а как  в действительности на точность температура окружающей влияет в частности на края (у меня всегда 23-24 было) и влияет ли вообще или заказщик с дуру это брякнул
Влияет- но кондишн внутри есть- температура должна быть около +18 для оптимальной работы машины.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2262
В друзьях у: 12
Голосов: 425 / 102
В T66 уже кондиционера нет.

Мы первоначально держади температуру в 16-18 градусов внутри машин.

Скажу сразу, воск трескается, причём прилично и во многих местах. Куча мелких трещин. Сейчас работаем с 23 градусами, но ставим время на остывание слоёв. Результат меня устраивает.
Пользователь
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: с России

Сообщений: 32
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Мужики подскажите рецепт приготовления нормального буилдовского воска (нормального в том смысле чотб когда изделие за летник берёшь (пинцетом разумеется) оно не рассыпалось как будто лежало  тысячилетия) а то из последней партии чуть ли не 50% изделий в лом пошло
  может есть какой-нибудь "бабушкин рецепт" чтобы хрупкость снизить а пластичности прибавить ?  
  только желательно по подробней и желательно проверенный чтобы мне потом всю машину не перебирать
  очень надеюсь на вашу помощь
  да кстати у меня воск Индура
умереть надо молодым...но сделать это как можно позже
Пользователь
Регистрация: 17.10.2005
Откуда: все эти мысли?

Сообщений: 1776
В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Цитата
"бабушкин рецепт"
Медку добавь  :D
Пользователь
Регистрация: 10.02.2005
Откуда: Sydney

Сообщений: 333
В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Цитата
Мужики подскажите рецепт приготовления нормального буилдовского воска...
 ...да кстати у меня воск Индура
Тьфу!!! выплюньте эту гадость!!! добавь BlueCast2 и будет тебе счастья.  :twisted:
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: с России

Сообщений: 32
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
а возможны какие нибудь проблемы связанные с переводом машины на другой воск или добавил "медку" в старую Inдуру и забыл о проблеме (я отчаянный я сделию  :D )
умереть надо молодым...но сделать это как можно позже
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2262
В друзьях у: 12
Голосов: 425 / 102
Тоже работаем на Indura, поколение BT2.
Могу сказать, что материал нормальный.  Трещины бывают у нас только на очень сложных моделях. А так, делаем и толщины 0,5 мм на кольцах.

Трещины идут из-за неправильного расположеия моделей на базе, на моделях введены рёбра жёсткости, которые потом в металле убираем. Плюс отмываем немного не так, как рекомендуют в Ника-рус. Большинство трещин возникает на этапе отмывки.  

В результате брака не так уж много.
Пользователь
Регистрация: 08.05.2007
Откуда: Екатеринбург

Сообщений: 76
В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Я работаю на совдеповской машине Т66 засыпаю BlueCast2 хочу переводить на Индуру, чтоб быстрее работала.

Вот как и обешал выкладиваю косяк, в момент перехода с летнего времени на зимнее.
Пользователь
Регистрация: 10.02.2005
Откуда: Sydney

Сообщений: 333
В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Цитата
а возможны какие нибудь проблемы связанные с переводом машины на другой воск или добавил "медку" в старую Inдуру и забыл о проблеме (я отчаянный я сделию  :D )
Проверенно на двух машинах - мин нет. просто сыпешь в бак Блюкаст и все. %)))
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: с России

Сообщений: 32
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Проверенно на двух машинах - мин нет. просто сыпешь в бак Блюкаст и все. %)))

тоесть сыплю прям в ИНДУРУ блукаст и пооцесс продолжаетя ?
а вот Кевич что-то про скорость заикнулся (видимо связанную с остыванием воска) здесь то как быть чтобы скорость на прежнем уровне оставить температуру окружающей ниже делать или этого не избежать ???
умереть надо молодым...но сделать это как можно позже
Пользователь
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: с России

Сообщений: 32
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
да и ещё трабл с фрезой (по крайней мере я на неё грешу) мохровость на краях (ну с этим я ещё посмотрю...счас время на остывание поставил побольше ) а ещё уровни как-то чётко выделяться стали ... я всё сделал что мог и колибровку по расходу и калиброву по сведению и на насадке от пылика края пологие сделал с помощью бумаги и БФа (чтоб воск на стенках не собирался) и первые уровни фрезу ватной палочкой протираю и всё одно
  пальцем сравнил заточку у края и в центре фрезы показалось что в первом случае заточка острей ... вот и закралась в голову мысль с фрезой что-нибудь сделать ... может есть способ восстановить её былую режущую способность или вариант только новую покупать (а покупать то не хотелось бы)
  нет была бы моя машина я  фрезу уже бы на шкурке поточить попробовал ... так нет не моя а начальство за нё трясётся   :)
умереть надо молодым...но сделать это как можно позже
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2262
В друзьях у: 12
Голосов: 425 / 102
Мы фрезу заменили через полтора года. У кого как тупится, всё зависит от активности использьзования.

больше 50 000 рублей стоит в Ника-Рус.
Пользователь
Регистрация: 17.10.2005
Откуда: все эти мысли?

Сообщений: 1776
В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Фреза да тонкая штуковина, на шкуре её точно не заправишь...ибо промышленная какаят заточка...На самой старой машине (2 года) до сих пор режет оч даже ничего, правд есть в одном месте микроскол на кач-во не влияет. На самой новой машине оч странная весч, фреза новая и под микроскопом смотрел без деффектов, но на трёхсотых-пятисотых слоях тоже появляется ворсистость сапорта, мелкая как мех. Мистика одним словом :)
Пользователь
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: с России

Сообщений: 32
В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
Мы фрезу заменили через полтора года. У кого как тупится, всё зависит от активности использьзования.

больше 50 000 рублей стоит в Ника-Рус.

 а я то думал что фреза 1000 $ а тут полтос наших деревянных... ешкин кот как я начальнику скажу ведьфреза б\у... она на другой работе 1.5 года как min JOB-ила ...что не день то хрень ...
 так как там на счёр по фрезе шкуркой пройтись?... может кто в ручную её точил ???
умереть надо молодым...но сделать это как можно позже
Пользователь
Регистрация: 17.10.2005
Откуда: все эти мысли?

Сообщений: 1776
В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
не точить!!! она ж бляха завинченая ...я вот думал есть может какие точильные щётки с мелкой щетинкой ?
Пользователь
Регистрация: 17.10.2005
Откуда: все эти мысли?

Сообщений: 1776
В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Можн попробовать каэшн на токарник закрепить и на маленьких оборотах, сначала микронкой а птом кожей пробежатцо ...
86 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13