https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Беда опять пришла к нам...
Мой солид начал рисовать овалы причем очень жуткие, пробовал натяг ремней, проверял все шкивы  - не помогло!!! Что думать не знаю.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
А по какой оси идут смещения?
Пользователь

Это фото вид с верху и с лева
тоесть по обоим осям
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
Беда опять пришла к нам...
Мой солид начал рисовать овалы причем очень жуткие, пробовал натяг ремней, проверял все шкивы  - не помогло!!! Что думать не знаю.
проверь установку пузырька- имхо возможно воздуха многовато в голове (а материала не мало в танке?). это "Пыление" головки. она поди начинала рисовать этот круг с этой точки... сделай калибровку сведения и посмотри не на кресты а на рамку- скорее всего билдовая линия начинается со "странных волн" а потом становится нормальной.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Вырашивал одно  и тоже два раза. Всегда продувал, устанавливал пузырек 0,2 матерьялв баках примерно по 30%. На барабане линия ровная.

Пользователь

По 30% уже маловато в баках, надо бы уже заправиться.
Пользователь

Нормально, когда я сливал воск у меня доходило до -20%   :-))))))))))
На фото не видно, там дело не только в этом буре, но и сам круг волнистый ближе к овалу.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
:arrow: Здраствуйте!
Еще один ГЛЮК.
Уже третий раз приходя утром к машине, наблюдаю кучу ошибок с остановкой. Начинаю осматривать......и что Вы думаете?
На тампоне который смазывает барабан построилась целая башенка из тестовых полосок. Когда такое произошло первый раз, я сдвинул тампончк ниже.........потом ещё ниже........сейчас он еле касается барабана! Человек который работал на такой машине говорит что у "моей" машине тестовые полоски наносятся не по центру барабана, а сдвинуты в сторону тампончика. Вот я и подумал, была ли у кого такая проблема? Может сбились координаты головки при тесте.......и их где нибудь в файле .ini можно подправить или есть другие варианты. Просто если я отодвину тампон ещё ниже то он перестанет смазывать барабан.
За ранее спасибо за советы)) :!:
Пользователь

Цитата
:arrow: Здраствуйте!
Еще один ГЛЮК.
Уже третий раз приходя утром к машине, наблюдаю кучу ошибок с остановкой. Начинаю осматривать......и что Вы думаете?
На тампоне который смазывает барабан построилась целая башенка из тестовых полосок. Когда такое произошло первый раз, я сдвинул тампончк ниже.........потом ещё ниже........сейчас он еле касается барабана! Человек который работал на такой машине говорит что у "моей" машине тестовые полоски наносятся не по центру барабана, а сдвинуты в сторону тампончика. Вот я и подумал, была ли у кого такая проблема? Может сбились координаты головки при тесте.......и их где нибудь в файле .ini можно подправить или есть другие варианты. Просто если я отодвину тампон ещё ниже то он перестанет смазывать барабан.
За ранее спасибо за советы)) :!:

Было такое, несколько вариантов-
первый- сбросить калибровку офсета головок к заводским, и откалибровать офсет заново. также советую калибровать офсет только на супортовской голове а не на билдовой.

второй вариант- тотихоньку уползает координата по Y. - нужно перестартовать машину (жестко- с отключением от сети)- и она откалибрует положение каретки заново- и если это исправит положение- то ищите люфт или незатянутость в механике- так как проблема вылезет снова.

третий вариант- голова распыляет материал в 2 полоски,- на тестовом барабане линия размытая или с отдельными отщеплеными линиями - проверить установку пузырька и откалибровать голову по весу, если не помогло- задрать температуру в голове к 130 и подержать минут 15-20. на крайняк продуть голову воздухом всерху- через трубку для подключения линии.

Четвертый вариант- самый печальный- головка выдает струю материала в сторону ("косит"), на T66 это легко увидеть- приговор: головку в морг, хотя можно попробовать способы из варианта 3- хуже уже не будет.
Пользователь

ЦИТАТА первый- сбросить калибровку офсета головок к заводским, и откалибровать офсет заново. также советую калибровать офсет только на супортовской голове а не на билдовой.

Спасибо за ответы..............подскажите про этот вариант. что надо сделать. Я думаю это поможет........хотя иногда наблюдяю на барабане какое-то распылени........но думаю надо начинать с малого.
Если не трудно расскажите про ОФСЕТ.
да ещё забыбыл добавить.....ошибки именно на  супортовой головке
и когда визуально наблюдаю именно на ней(при тесте) идет распыление которое налипает на тампон.
Хорошо что есть люди которые помогают другим))) :!:
Пользователь

Цитата
...да ещё забыбыл добавить.....ошибки именно на  супортовой головке
и когда визуально наблюдаю именно на ней(при тесте) идет распыление которое налипает на тампон.
А вот это и есть ответ- вариант №3... соринка в сопле.
прогреваем голову- супорт? значит ставим (временно!!! 120) градусов и продуваем шприцом сверху. (6 кубиков по 2-3 раза) тока без нажима сильного.
Пользователь

У нас тоже соринки бывают. Продувка не поможет. В комплекте идут мокрые салфетки (в таких маленьких квадратных упаковках). Вот ею и протри сопло промакивающими движениями. Должно помочь сразу же. Вообще при каждом тестировании смотри, есть ли отклонение от вертикали. Если есть то промакивай.

Также, мы машины на заправку ставим на ночь или минимум часов на 10-12 (плавить воск). Если же запускать машины после простоя в 3-6 часов (как рекомендуют в Ника-Рус), то  соринки и грязь часто отклоняют струю или забивают сопло.
Пользователь

Цитата
У нас тоже соринки бывают. Продувка не поможет. В комплекте идут мокрые салфетки (в таких маленьких квадратных упаковках). Вот ею и протри сопло промакивающими движениями. Должно помочь сразу же. Вообще при каждом тестировании смотри, есть ли отклонение от вертикали. Если есть то промакивай.

Также, мы машины на заправку ставим на ночь или минимум часов на 10-12 (плавить воск). Если же запускать машины после простоя в 3-6 часов (как рекомендуют в Ника-Рус), то  соринки и грязь часто отклоняют струю или забивают сопло.
Поосторожнее там со спитртом! споите головку!
Они не привычные к такому крепкому алкоголю... %))) быстро пристращаются...
а если серьезно- то это крайняя мера- головка- в данном месте это разогретый пластик- и резкое охлаждение тут - при  том агрессивной жидкостью к пластику не есть гуд. Я замечал что головка которая реанимируется спиртом достаточно быстро начинает требовать алкоголя все чаще и чаще... а потом- кирдык. Вобщем ка у людей. %)))
Пользователь

:arrow: .........к Акнот.
Если продувать головку, надо снять подводящую линию. И как мне кажется надо убрать из системы давление. Я правильно представляю себе эту операцию? КОГДА-ТО, ЧТО-ТО ДЕЛАЕТСЯ ВПЕРВЫЕ. :(
И ещё вопрос если всётаки произошло смещение по У, мне просто выключить машину полностью немного подождать, включить, и она всё сделает сама? Меня просто смущает, что при тестах полоски не по центру барабана (по вертикали), а очень сильно смещенны в сторону тампона.
:arrow: ..........к RP-design
Здраствуй Александр!
Я действительно прогревал машину меньше, после добавления воска.
Салфетки есть, несколько штук.......если продувка не поможет будем подсаживать головку на АЛКОГОЛЬ))))
Спасибо, что помогаете в решении проблемы :!:
Пользователь

Цитата

Если продувать головку, надо снять подводящую линию. И как мне кажется надо убрать из системы давление. Я правильно представляю себе эту операцию? КОГДА-ТО, ЧТО-ТО ДЕЛАЕТСЯ ВПЕРВЫЕ. :(

Нет давление убирать не нужно, там его просто не будет.
Пользователь

Цитата
проверь установку пузырька- имхо возможно воздуха многовато в голове (а материала не мало в танке?). это "Пыление" головки. она поди начинала рисовать этот круг с этой точки... сделай калибровку сведения и посмотри не на кресты а на рамку- скорее всего билдовая линия начинается со "странных волн" а потом становится нормальной.

Попробовал все:
-Перенатягивал ремни
-выровнил коретку
-прочишал форсунки (хотя на барабане идеальная линия)
-запрвил баки до 50%

На калибровке свидения линия хорошая, у кого еще какие идеи? (кувалду или молоток уже предлогали)
Всю неделю над ней, уже спина болит... :?
Пользователь

По поводу спирта - у себя на головках не наблюдаю особых проблем. Никто не говорит, что надо пользоваться этим каждый раз перед запуском, но раз в неделю-две - проблем не будет. А если правильно заправлять установку проблема уйдёт сама собой. У нас нагрузка на печатающие головки большая, т.к. работаем крупными файлами и длинными запусками. Пока проблем не вижу, как и зависимости от спирта :).

По поводу проблем, которые наблюдаются у Кевича и Игоря, могу сказать одно - недостаточное обучение операторов установок. Один запуск - который показывают, всех тонкостей далеко не объяснит. А если самому доходить, то за 3 месяца как раз проявляются такие проблемы.  

Ладно, Кевич - у меня есть идея что за проблема у тебя на установке, но пока мало информации. Подробнее напиши симптомы. Пошагово.  А лучше вызови сервис-инженера :). За неделю никто не смог приехать?
Пользователь

:arrow: .............к RP-design
Ты Абсолютно прав.........на счёт не опытности.
что можно было запомнить за один раз..........когда такой сложный АГРЕГАТ запускают.......... да ещё стоил бы он раз раз в 10 меньше не так было бы накладно проводит эксперементы.
С моей проблемой............пока всё нормально........после построения стола сделаю снимки тестовых полосок и выложу сюда может что и прояснится.
Спасибо Всем :!:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
На самом деле агрегат проще пареной репы... его стоимость врядли может повлиять на работоспособность оператора... Главное внимание и уход за оборудованием.
Пользователь

:arrow: .........к Casiopea
Подскажи (ты всё знаешь)......какой размер у шестигранника которым откручивать шкивы и где его купить в костроме?
86 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13