https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 30 31 32 33 34 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Спасибо, будем пробовать чистить
Пользователь

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может у кого было такое. Уходили в отпуск, машину выключали полностью, когда включили, то при подготовке головок стал литься постоянный поток воска, как при продувке. При перезагрузке прекращается. Как задаю какую-нибудь команду (например, проверка на барабане), снова начинает литься.Причем это с обоими такое. Что делать? В чем может быть причина? Я новичек в этом деле.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
Я новичек в этом деле.
озвучте модель солида ..... может кто конкретнее ответит.
У мея (Т76) вот наоборот ... вышел из отпуска и билдовская головка кабенится...
настройки и подготовку к запуску проекта все проходит  все норм .. но при построении прекрашается выход воска из Билд головки... грешил на фильтр.. достал прочистил тоже самое ...  теперь думаю на саму головку ... пойду вот менять на новую ... если не поможет стану линию смотреть....  может у кого было такое?
а ни у кого не летели солиноидв которые пережимают трубки стравнивания давления в баках!? как вела себя машина !?
*sos*
С Уважением, Егор.
Пользователь

почему спрашиваю про солиноиды .....
при прекрашении выхода воска из Билдовской головке, запускю продувку - воск не идет, нажимаю пальцем солиноид который стравливает избыточное давление струя появляется, отпускаю снова прекрашает, так пару раз и начинает нормально рисовать крестики ... возобновляю проект - работает часа полтора два и снова перестает выходить вилд ....
*sos*  :shock:
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
...а ни у кого не летели солиноидв которые пережимают трубки стравнивания давления в баках!? как вела себя машина !?
*sos*
солиноиды там крепкие, а вот трубки подводящие зарастают Fairy dust- кстати вредная штука! так что трубки прочищать надо, незнаю как на 76-й, а на ММ2-РМ-66/612 есть такой тройничок- так вот он и закупоривается первым.
Еще было- соленоид перекусил трубку которую он должен был зажимать...
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
На 76-й другая подача система подачи воска, белого налета в тройниках нет. Но при избыточной заправке воском, этот воск лезет сразу в трубки.

А так, на Т66 раз в год чистим трубки от налета и проблем с подачей воска нет. Один из побочных эффектов при такой проблеме, машина гораздо дольше набирает давление перед стартом, чем ранее.
Пользователь

Цитата
... часа полтора два и снова перестает выходить вилд ....
*sos*  :shock:
похоже на подсос воздуха в систему.
Пользователь

Цитата
похоже на подсос воздуха в систему.
я так и подумал что чтото с давлением.....
снял все трубки проверил насосы и троинички все тоже самое, шас поменял головку на запасную .... тестирую .... если не поможет думаю останется 2 варианта, либо линия либо кожух на танке ......
С Уважением, Егор.
Пользователь

а что за штука такая ....
поставил новую форсунку, при тесте на вес .... рисует крестик, потом повышает до 130 , 60 секунд "соакакет" (ждет) потом сбрасывает до 123, снова ресует , и покругу !?!?!?!?!?
С Уважением, Егор.
Пользователь

странно.. крестики рисует и потом продувает форсунки ....
оптическии датчик протер проверил все норм, но такое ошушение что датчик не определяет крестики, при мульти тесте из 10 крестиков(рисует все) пишет 2-3 ошибки ..... кто сталкивался с таим? .....
может это быть от того что неравномерно затянуты болты держашие головку и ее наклоняет и место рисования отклоняется от места сканирования ....
....запустил офсет минуя вес .....
С Уважением, Егор.
Пользователь

вручную опустил фаир на вилде с заводских 35 до 28 (чтобы крестик пожирнее был)... пошло дело .... тесты и настройки прошел посмотрим как проект делать станет если тоже самое то тогда точно гдето дырдочка ....
С Уважением, Егор.
Пользователь

Модель T-66.
Пользователь

Egro, у меня всегда так, первые сутки печатающая головка работает плохо. После 20-24 часов работы при перекалибровке совсем другие веса получаются. Главное запустить головку, а потому уже выставить нормальный расход. Так что, сбрасывай на заводские параметры и главное, чтобы она начала подавать стабильно воск. Повышать расход приходится прилично.

dariy-n никогда не видел такого глюка, как у тебя. Обычно, машина при старте через 25 минут продувает линии и головки (лучше бы этого не делала, т.к. головки бывает потом крайне трудно  запустить).  Не остановилась ли у вас установка в этом среднем положении?

P.S Вы кстати не заметили, очень мало обращений на форму по Т76+. Может Солидскейп создал убер-машину?  :)
Пользователь

Всем спасибор за советы!
ПОхоже дело было в головке....
С Уважением, Егор.
Пользователь

А может кто знает и подскажет ......
Из за чего на головке Супорта может скапливатся при построении капелька материала? ... строит строит , скапливается по чуть чуть потом в капельку соберается - что приводит к нерисованию крестика, пишет пост-ошибку продувает протирает и снова работает .. потом все сначала .. на 24 проекте примерно 7 ошибок делает ......
С Уважением, Егор.
Пользователь

Цитата
А может кто знает и подскажет ......
Из за чего на головке Супорта может скапливатся при построении капелька материала? ... строит строит , скапливается по чуть чуть потом в капельку соберается - что приводит к нерисованию крестика, пишет пост-ошибку продувает протирает и снова работает .. потом все сначала .. на 24 проекте примерно 7 ошибок делает ......
Возможно что одно из следующих проблем:
1. Мало материала в танке
2. Подсасывае воздух в систему
3. небольшое повреждение сопла- там мягкий палстик- да в горячем виде.- можно попробовать протереть салфеткой со спиртом- иногда помогает.
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Полетела билдовская линия на T 76 (Перестала греть). Хочу спросить - линии Build и Suport взаимозаменяемы или всё-таки разные по характеристикам? (у меня есть одна запасная новая Support-линия просто...)
Пользователь

Цитата
Полетела билдовская линия на T 76 (Перестала греть). Хочу спросить - линии Build и Suport взаимозаменяемы или всё-таки разные по характеристикам? (у меня есть одна запасная новая Support-линия просто...)
На предыдущих машинах- были абсолютно одинаковые.
Пользователь

Линии одинаковы. Только присмотрись к разъему. Там надо перевтыкнуть один провод в разъеме, иначе греть не будет.
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Угу, спасибо коллеги. Про перемычку тоже уже догадался, что переставить нужно *beer*
86 страниц 1 ... 30 31 32 33 34 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13