https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 31 32 33 34 35 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Добры вечер уважаемые форумчане! Не зная поднимался ли такой вопрос но читать все некогда.
Проблема в следущем: количество билда в танке стало разнится с показаниями на экране. То есть делаешь чек, он показывает (уже красным) 1%, смотришь по факту там половина бака как минимум. При добавлении материала процент повышается но несоизмеримо с добавленным. Трубки смотрел(кое-где прочистил).При работе глюков не происходит. Но показания реально напрягают. Что-бы это могло значить?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
какая установка?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Подскажите, в чем существенная разница между T76 и T76+ ?
Пользователь

Цитата
какая установка?

Установка T66
Пользователь

Акнот, RP-design,Philipp, спасибо за участие. Чем кончилось - сначала меняли ПО (ModelWorks  и на станке), потом возили в НикаРус, вроде менял мотор, правда поставили, как оказалось, не новый, и, по-моему, проблема возобновляется.

И опять проблема - не захватывается фреза, а иногда захватывается, но на середине бросает. Прошу помощи - куда смотреть?
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
Акнот, RP-design,Philipp, спасибо за участие. Чем кончилось - сначала меняли ПО (ModelWorks  и на станке), потом возили в НикаРус, вроде менял мотор, правда поставили, как оказалось, не новый, и, по-моему, проблема возобновляется.

И опять проблема - не захватывается фреза, а иногда захватывается, но на середине бросает. Прошу помощи - куда смотреть?

у меня както было с фрезой такое,    я протер все магниты и то куда они примагничиваются спиртиком, затем открутил (не совсем просто отпустил болты) те что чепляются за каретку, пододвинул каретку в плотную (держаее за середину а не за одно из ушек) к магнитам и затянкл болтики, затем при "фри флоад" и галочку где хватать каретку .....
мне помогло ....
С Уважением, Егор.
Пользователь

Да, проверь как магниты подходят к каретке. Такое бывает, если есть перекос. Сделай как Егро напмсал, все верно он написал.
Другой вопрос, что бы проверил перпендикулярность одной оси относительно другой. Бывает, что саму каретку перекашивает. А это уже сказывается на качестве печати.
Пользователь

*sos* Кто что-нибудь скажет по поводу разницы показаний уровня материала
З.Ы.: Спрашивал на 43 странице
Пользователь

у меня такое, но я забил)) в танке воск есть ? есть) ну и пусть себе чепятает) я на глюки которые не отображаются на работоспособности перестал обращать внимание)))
Выращиваю модельки
Пользователь

Цитата
*sos* Кто что-нибудь скажет по поводу разницы показаний уровня материала
З.Ы.: Спрашивал на 43 странице

у меня точно такого небыло , но было вот что,... по началу по неопытности положился на показания датчиков в танке и добовлял материал по % на экране, но со временем датчик почемуто начинает занижать реальные показатели уровня материала (видимо эту проблемму производители решили не решать, и в комплект добавили щуп.) стал шупать шупом перед каждым запуском все нормализовалось......

пс\ может почичтить бак!? может на датчике чего налипло, добавить температуру в баке и подержать минут 40,.....
С Уважением, Егор.
Пользователь

Видимо придется с этим смирится. При последнем запуске вдруг с 1% скакнуло до 15% ничего при этом не добавлял
Эээх, солед,солед *sorry*
Пользователь

Проблемы с уровнем воска на Т76 обычная практика.
А вот на Т66 - это сигнал, что есть неполадки. И так как т66 проверяет уровень давлением в баках, я бы стал проверять трубки и прокладки на предмет утечек. Это может быть первым сигналом о проблемах.

У меня такого ни разу не было. Не могу сказать как решить проблему.
Пользователь

Цитата

у меня както было с фрезой такое,    я протер все магниты и то куда они примагничиваются спиртиком, затем открутил (не совсем просто отпустил болты) те что чепляются за каретку, пододвинул каретку в плотную (держаее за середину а не за одно из ушек) к магнитам и затянкл болтики, затем при "фри флоад" и галочку где хватать каретку .....
мне помогло ....

спасибо за верное направление, помогло (с поправкой на t76+)
Пользователь

Цитата
А вот на Т66 - это сигнал, что есть неполадки. И так как т66 проверяет уровень давлением в баках, я бы стал проверять трубки и прокладки на предмет утечек. Это может быть первым сигналом о проблемах.

У меня такого ни разу не было. Не могу сказать как решить проблему.
Не факт, что проблемма в трубках и утечках, у меня например там всё нормально постоянно проверяю. я предпологаю что проблема в самом датчике, который , как я понимаю находится уже на плате, так что идея с поднятием температуры на танке мне кажеться мягко говоря сомнительной) танк - это ведро обычное только  прямоугольное) с нагревателями внизу и термопарой ..
Выращиваю модельки
Пользователь

Вы не поверите сегодня показал что в танке "-3%" как еще и вычислил-то непонятно!? :shock:
Пользователь

А пробовали просто перезагрузить все !? или как вариант ПО переставить или обновить!? а что говорит сервис !?
С Уважением, Егор.
Пользователь

Цитата
Вы не поверите сегодня показал что в танке "-3%" как еще и вычислил-то непонятно!? :shock:
Представьте поверю))) у меня и -15 показывал)) перезагрузка не помогала. склоняюсь к версии что проблемма в датчике на плате
Выращиваю модельки
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Цитата
+1000 *klass*
Я раз в полтора месяца калибрую танки.
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Чет не пойму, как на t66 -ом танки откалибровать *sorry* .
Вроде через команду t7lеvell это делается, а куда вводить реальный уровень в дюймах - не врублюсь, совсем витамины в организме закончились  :grin: .
Хелп, a?
Пользователь

Да! Можно немножко поподробней как танки откалибровать?
86 страниц 1 ... 31 32 33 34 35 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13