https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 32 33 34 35 36 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Народ!!! Кто-нибудь скачивал проги с ftp://ftp.solid-scape.com при попытке распаковать архив требует ввода пароля. Кто сталкивался с такой ситуёвиной подскажите пароль? ПЛИЗЗ!
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
Да! Можно немножко поподробней как танки откалибровать?

у меня на 76м палочки алюминиевые с делениями  есть, опускаю в бак и меряю (как масло-щупом  в моторе) потом значение с палочки вносишу на панели "танк" в графу и нажимаю ок, да , чтобы панель танк появилась надо в сетенинг поставить галочку, завтра на работе скрины сделаю нагляднее получится ......
С Уважением, Егор.
Пользователь

"ситуЁвину" выборочно скачал, на Tech Tips.zip и Click-It2 20100706 Upgrade.zip пароля не знаю.....
а у Вас на что пароль просит?
а от куда у Вас такая ссылка ?
С Уважением, Егор.
Пользователь

Ента сцылка есть в руководстве по эксплуатации к SolidScape в самом начале.
Пароль просит при распаковке уже скачанного архива
Пользователь

галочка чтобы танки появились

суда вводить уровень материала

я на щупах начертил линейку в инчах, чтобы не переводить каждый раз, и уровень материала выставляю практически перед каждым запуском....так как если у меня уровень банков меньше 35% нестабильно начинают работать печатающие головки, теряют струю и начинают продуваться постоянно что приводит к расходу материала впустую, лучше я потрачу 3 минуты на шупание и 30 минут добавку материала в танки ...........
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Ну это ты загнул, Егро. перед каждым запуском калибровать - это сильно.  :)  
У нас раз в месяц и нормально.
Пользователь

а че там .. ткнул, ввел,нажал ок, если надо доббавил .....
мене так учили при подключении .....
С Уважением, Егор.
Пользователь

Спасибо за информацию, а что это за программулина Click-it? И кто все-таки знает пароль на архивы скаченные с сервера FTP?
Пользователь

програмулька у меня стоит на Т76 через нее все и работает......
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Здравствуйте! У нас есть три машины, работают примерно с 2006.
Около двух недель назад с t612 начались проблемы((
Основной проблемой является зависание системы. Система зависает во время работы машины, при тестировании, когда работает фреза (фреза вращается и стоит на месте) и когда проверяется воск в танке (во время вытирания сопла). После проверки жесткого диска битых кластеров не обнаружено. Ставили энкодер и блок питания с другой машины - не помогло.
Вторая проблема- смещение слоев. Смещение не однообразное, бывает на полмиллиметра, а бывает - на два сантиметра. Все шкивы были проверены.
Если сталкивались с чем-то похожим подскажите, пожалуйста, как починить машину.
Пользователь

у меня на Т76 потеря координат была изза мотора, может у вас тоже теряет координаты раз такой разброс смешения !?
С Уважением, Егор.
Пользователь

Смещения происходит только по оси Y. Мы заменили Y мотор на новый, но это никак не повлияло на ситуацию. Правда, Система иногда выдает ошибку по Y после перезагрузки. А иногда машину трудно загрузить, пишет :"Error: Missing .INI parameters (see contents of file T6X_BT.FIX)", загрузится только если выдернуть провода с энкодера.
Пользователь

Проверяйте энкодер и подшипники в моторах.
Насчет зависаний, проверяйте как охлаждается машина. Кулер на процессоре, кулер в блоке питания, зеленая стружка на плате. Кстати, может зависать и из-за искрящих моторов.
Пользователь

Проверте еще провода идущие к движку в том месте где они кембриком обтянуты, у меня "плюс" неконтачил и машина тоже останвливалась. Если дело не в проводах то надо смотреть плату контроллера на наличие выгоревших деталей с таким уже сталкивался.
Пользователь

За что я не люблю Солиды, так это за то, что любоая проблема всегда выливается в проблемах на печати. И вроде работает, но все в браке. Причем обычно, не пишет, где проблема. И приходится проверять буквально все. А проблема может быть в какой-то мелочи.
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Всем доброго времени суток. У меня такая проблема вылезла.

Началось всё с того, что на Suport tank по неизвестной причине лопнула трубка (идущая от компрессора) в том месте, где она входит в суппорт танк, вообщем та трубка, что находится рядом с началом линии.
Результатом этого была частичная, не особо значительная заливка поддерживающим материалом верха танка, его стенок и низа.

Питание машины есстественно было выключено, танк был снят с креплений, вычищен от подтёков материала. Порвавшаяся трубка была укорочена и вставлена на место.  Заодно прочистил управляющую плату кисточкой+пылесосом от набившейся пыли и остатков материала.
После всех этих процедур и сборки конструкции в исходное положение, машина была включена, танки нагрелись, выращивание было продолжено.
Сегодня обнаружил, что выращивание остановилось из-за того что ОБА танка не греют. На экране оба индикатора материалов Material level low
Провода питания нагревателя Support танка визуально целы, нигде не протёрты, а Build танк я вообще не трогал и не снимал.
Навряд ли это что-то с танком, ведь они отключились оба, а их нагреватели соединены скорее всего не последовательно.
Подскажите, где искать неполадку.  *sos*
Пользователь

На управляющей плате ищи. Возможно после очистки куда-то попала зеленая стружка, и ее перемкнуло. Также смотри предохранители.
Пользователь

Спасибо за советы. Я еще раз проверил моторы и провода идущие от них и до самих плат, но дефектов не обнаружил. Также проверил на повреждения сами платы и тоже ничего необычного не увидел. Может зависание быть связано с программой? Если да то как восстановить софт?
Пользователь

Что-то я как то растерялся, задавал человек из Владивостока, а второй вопрос из Киева.  :shock:

Программу реально очень сложно повредить, Dos же все-таки. На проблемы софта не похоже. Совет, вызывайте знакомого электронщика и проверяйте электронику, контакты и прочее.
Пользователь

Голосов: 15 / 0
А есть какая-либо возможность обнулить систему на Т76?
86 страниц 1 ... 32 33 34 35 36 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13