https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 34 35 36 37 38 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 0
Ещё вопрос. Если головка (у меня билд) даёт периодически раздваивающуюся струю - это ей конец приходит (например повреждение мембраны) или это может быть на линии где-то подсос воздуха?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Это уже головке подходит конец. Может быть, что из-за грязи в сопле. Но если постоянно печатаешь, то скорее всего в головке дело.
Пользователь

Спасибо. А есть ли у кого данные о сопротивлении нагревательных элементов на каком-либо танке (я так понимаю, на обоих они должны быть одинаковы)?

Или так: может кто-нибудь измерить сопротивление на каком-либо одном рабочем танке и написать сюда? Только провод нагревателя танка при измерении должен быть отключен от схемы. Буду очень благодарен, это очень поможет мне в поиске неисправности.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, месяц солиду т-76+ , не могу ладу дать, вроде всю кухню понял, а чё то недопонял. Печатает постоянный брак, в некоторых местах супорт с билдом не соприкосаются, и это прослеживается почти на всех изделиях, сильно отражается на плоскостях. Естественно восковичка не гладенькая, а как поршой битая получается. Уже тысячу калибровок всевозможных делал, ничего не помогает. Всё чищу, всё пылесосю регулярно, уже не знаю чё делать и чё придумать, месяц от машины не отхожу.  Hel, sos, помогите.
Пользователь

вот не пойму как фотку разместить, я сфоткал момент печати, там оч хорошо видно, как между билдом и супортом  щель, ну и соответственно на этих местах просто кошмар получается.
Пользователь

Проверь прежде всего, не раздваивается ли струя у головок. Если проходит оффсетную калибровку, и рисует правильно крестики (посмотри очень внимательно) - значит дело не в этом. Кстати у нас на солиде (T76), когда приобрели, сразу стояла бракованная билдовская головка.

А ещё может быть дело в моторе X или Y, а именно в подшипниках - у меня тоже такое было (очень шершавая поверхность моделек с одной или двух сторон). Смотри подшипники, если есть стучащий либо вибрирующий неестесственный звук при ходе каретки, особенно при заполнении слоя, когда она дёргается.
Пользователь

Сразу скажу, если Солид новый, то в механике проблему можете не искать. Ее там нет просто. Не скажу что все идеально собирают на заводе. Ремни перетягивают слишком и прочее. Но, тем не менее, механика проверена хорошо и первый год работает без проблем вообще, если в нее не лазить.

Теперь насчет самой проблемы. Нужны фотографии. На Солидах предыдущих  поколений такого не встречал ни разу. Возможно дело  в их новой технологии без торможений и разгонов.

Выкладывай фото интернете, тут линкуй просто ссылки.

Это он делает на всех моделях?
На цифровых моделях проблем нет?
Что рисует программа проверки файлов?
Пользователь

модели все в порядке, это уже перепроверял 100 раз, дело точно не в моделировании а в солиде.  Получилось так, сразу, как только купил, через несколько дней появился какой то стук во время печати,  при прохождении каретки, я этот вопрос пытался решить по телефону с фирмой продавцом, вобщем записал это всё на видеокамеру и диллеры отослали это в америку, те руками поразводили, типа не поймём чё это может быть, но кое какие шаги пришлось делать. за фрезой алюминиевое крепление раскручивал, закручивал, ремни снимал-одевал (по совету американцев)  стук продолжался, я плюнул на всё это и давай дальше печатать. зарядил новерное третью печать, вау- стук пропал, как будто его никогда не было, всё намана, потом поизучал восковки, и обнаружил этот брак - шершавость. начал следить полностью за всем процессом печати, и увидел, что в некоторых местах билд неплотно прилегает к супорту, как будто между ними лезвием провели, после размывки эти места и оказывались шершавыми, причём на крапанах этого нет, только на плоскостях. так я вот думаю, может это и вправду чё то с подшибником, стучал- стучал, потом перестал, а печать на тройку с минусом.  мне понравилась одна фраза в этом форуме " как буд-то купил солид не восковки печатать, а изучать все его глюки" , так у меня тож самое, я заказчикам все восковки по 2 по 3 раза выращиваю, одна из трёх всё таки кое как на 4 тянет, обработать можно.
Пользователь

а вот в момент печати никаких неестественных звуков нет, воск льётся намана, только чуть подпискивать стало, но это вроде как смазки просит, только не знаю что. и как это всё дело смазывать. когда приезжал наладчик, такому не учили, только как печатать, калибровки делать и всякие мелочи, а чуть глубже копни, так они наверное и сами нихрена не знают, вобщем сервис у нас хоть плачь, мы же не германия и не америка, нам можно по ушам ездить, главное продать, а там хоть трава не расти.
Пользователь

Нашел я свою неисправность. Сначала вылетел верхний нагреватель на S-танке, заменили. А сейчас вылетел один из нижних. Отключил неисправный от схемы нагрева, оставив пока на танке верхний и нижний исправный - вроде работает и температура достигла номиналов.

Ещё такой вопрос: из B-танка при продувке почему-то не выходит материал, в связи с чем грешу на фильтр, т.к. компрессор работает  и воздух в танк качает (линию от танка отключил - материал не льётся именно из танка). Фильтр не чистил за два года ни разу - проблем не было.

Я так понимаю, фильтр находится в резервуаре там, где два чёрных барашка. Открутил оба барашка, но вытащить при горячем танке его почему-то не получилось.
  Скажите пожалуйста, как вытаскивать фильтр и при каких режимах прокаливать - просто поставить в прокалочную печь вместе с  опоками?
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата

Я так понимаю, фильтр находится в резервуаре там, где два чёрных барашка. Открутил оба барашка, но вытащить при горячем танке его почему-то не получилось.
  Скажите пожалуйста, как вытаскивать фильтр и при каких режимах прокаливать - просто поставить в прокалочную печь вместе с  опоками?
у меня посли борашков, алюминиевая пластинка и за черную пипку тащу вверх, на ней причем есть чтото вроди закрутки (резьбы в 2 ушка) но ни чего ни куда не закручиватся , просто прижимается ал. пластинкой и прижимается барашками .....может у вас и закручено !? посильнее тяните ......
фильтры не прокаливаю я а просто промываю в спирте в ультрозвуке ..... минут 20 .....
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 2
видно он прикипел, будь с ним по наглее! а прокалывай при t 150 часиков так пять.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
А мне промывка не помогла...........прокаливал при 600 градусах минут 15-20......помогло. Хотя говорят это только один два раза поможет особенно на супорте......наверное там всё равно остаётся шлак.
Пользователь

Мне как-то тоже не помогала промывка. А прокалка - самое то. Отдаю на литейку - там на ночь ставят с опоками - все ОК.
По поводу отсутствия воска - обычно через фильтр ПЛОХО идет воск, а не совсем не идет - проверьте правильность подсоединения трубок от компрессора к танку (Вы ж это дело все разбирали). У меня такое было раз - неправильно подсоединил - минут 10 не мог понять, че подачи нет. :)))
Пользователь

Трабла была в круглой резиновой прокладочке фильтра. Она была частитчно лопнувшей и из-под алюминиевой подкладки фильтра при продувке шли пузыри - не сразу заметил.
Фильтры тоже прокалил на всякий случай.
Пользователь

А было ли такое у когонибодь, что при пуржировании одной головки собералась капелька на другой !? (в моем случае при пуржировании билдовской головки из сапортовской немного выходит материал и собирается в капельку) .......
С Уважением, Егор.
Пользователь

такая проблема, подскажите кто знает в чем дело ......

не печатает билд, выше писал, что прочищал линию и все наладилось....
ан нет не все, шас печатает часа 4ре и встает.... отцепил линию с бака, прицепил просто трубку, при Prime Purge воск пормально из бака выходит, при Fair and Purge воск идет некоторое врема потом перестает и просто сипит воздухом (примерно половину времени на Fair and Purge идет воск потом воздух)запускаю по новой Fair and Purge тоже самое половина времени материал половина воздух........
Что не так, подскажите, если кто сталкивался  *sos* (новыйгод на носу) :sad: (бак полный, фильтры токо что промыл, может дело в фильтре !?)
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
egro.........
Попробуй прокалку фильтра...........было что то похожее когда только промывал.........после прокалки всё стало на свои места
Пользователь

Egro, все ударники капиталистического труда сейчас делаю деньги. Финишная прямая перед Новым Годом.  :) Потому никто и не отвечает.  

По поводу твоей проблемы, я бы, для чистоты эксперимента, поставил новый фильтр. Как не мой их, не прокаливай, но раз в три-четыре месяца приходится ставить новый. Покупаем новые и ставим. И после каждой запрвки через 3 дня чистим, и меняем периодически.

Описанная тобой проблема похожа на проблему с фильтром или грязное сопло головки. Но, думаю, ты не новичок при работе с Солидом, поэтому сопла скорее всего, на твоей установке в порядке.
Пользователь

"но раз в три-четыре месяца приходится ставить новый" .....
сильно  ;)
я на этом уже 2.5 работаю .. да пажалуй пора ..... еше не разу не прокаливал .. вот сегодня на ноч посавил ..... если не поможет новый поставлю .... спс за советы ! music
С Уважением, Егор.
86 страниц 1 ... 34 35 36 37 38 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13