https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 29 30 31 32 33 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Это старая болезнь Солидов. Если машина строит отверстие под палец вертикально, то при любых изменениях внутреннего контура, наблюдаются такие вещи. В вашем случае, отверстия в узоре изменили контур векторов построения. Плюс, возможно, небольшие какие-нибудь перепады на внутренней поверхности кольца. Попробуйте разворачивать кольцо на 3-5% по Х, по Y или по обеим осям сразу. Должно помочь.

Если не поможет, то проблему уже нужно искать в самой модели и в настройках печати.
С моей стороны встречный вопрос, какова высота печати кольца? М сколько и на каком качестве это заняло времени?

По поводу проблем инжекции, описанных выше, то у  меня после бракованной партии воска пришлось сменить несколько линий и пару головок, так как установки быстро износили все эти компоненты, пытаясь продавить воск. И фильтр я бы вам советовал заменить на новый. Отжиг не всегда помогает в данном случае.  После фильтра уже смотрите линии и головки. Попробуйте разбавить воск в танке вторичным  или воском из новой партии.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
Думаю либо воск на фрезе, либо был воск на ремне.
Поправьте, если неправ.

смотрели-протирали и фрезу и ремень - не помогло. повторяется на кольцах с внутренней стороны (наблюдалось также на большом касте и тоже с внутренней стороны) параллельно слоям. но самое удивительное - наблюдается симметрия относительно плоскости симметрии кольца, если оно лежит ровно. мистика :shock:
Пользователь

Цитата
Это старая болезнь Солидов...

но раньше то не замечали

Цитата
Попробуйте разворачивать кольцо на 3-5% по Х, по Y или по обеим осям сразу.

не помогает

Цитата
Если не поможет, то проблему уже нужно искать в самой модели и в настройках печати.

повторяется на разных моделях и разных качествах
Пользователь

Я все-таки склоняюсь к мысли, что проблема лежит в программной плоскости. А именно в структуре самой модели и несовершенстве самого програмного обеспечения для нарезки на машину.

Попробуйте делать slc файлы и их считать уже в Моделворксе.
Плюс к этому, на таких кольцах сделайте внутреннюю часть не идеально в форме цилиндра, а немного выпуклой в сторону пальца, на 0,1-0,2 мм.

А насчет того, что раньше такого не было. То со временем, вы еще и не такие вещи будете наблюдать. Это ж Солид, чистая механика.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
а не подскажет кто-нибудь из многоуважаемых с чем связан такой косяк (Т76+)- сам то я чайник.

причем с внешней стороны все ровненько
Ищи люфт в каретке с головками. в каком направлении ошибка? только по Х или по У? там и смотри. эта ошибка проявляется при смене направления обхода контура.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

имеет смысл подтянуть ремни только не слишком сильно
Выращиваю модельки
Пользователь

Если была бы проблема с ремнями или механикой, то внешние контуры модели имели бы то же нарушения поверхности. Насколько я понял из описания, их как раз и нет. Такое наблюдается только на длинных векторах. А они, обычно, как раз и находятся на внутренней части шинки. Тем более, за позициорнирование каретки отвечает енкодер и машина более или менее контролирует позиции каретки. Иначе при ременной системе ошибки в размерах были бы огромные.

Насчет того, что их ранее не было, то по опыту знаю, со временем запросы на модели растут. И начинают делать такие модели на Солиде, котороые ранее не делали в принципе.   В таких случаях всегда появляются некоторые проблемы на моделях, которые нужно решать. Скорее всего, здесь данные случай.
Пользователь

я всётаки склоняюсь к версии Анкнота. все внешние вектора принтор рисовал в одном направлении поэтому там всё и гладко, а на внутрениих направление менял. да и модель то обычная вроде
Выращиваю модельки
Пользователь

Всем здравствуйте! Обращаюсь к вам впервые и надеюсь на вашу помощь. С четверга ухожу в отпуск, а подменять и работать с solidscape будет человек, которого я сейчас обучаю. Хочется оставить ему машину в непроблемном состоянии, а проблемка есть. Последние несколько недель машина останавливается изза загрязнения барабана спустя 5-15 часов работы. По разному бывает. Т.е. получается так, что постепенно налипают точечки билдовского воска. Саппорт срезается с барабана нормально. После прочистки барабана ватной палочкой, возобновляю работу машины и она работает до следующего загрязнения барабана. Может ли быть это изза износа самого барабана? Сам работаю с машиной не долго. Предыдущий работник уволился. Вроде как уже больше 3х лет машине, и барабан ниразу не менялся. Что можно сделать, за 2 дня до отпуска, чтобы со спокойной душой отдыхать?:)
Резать, резать, резать!
Пользователь

Проблема в чистящем лезвии. Оно уже износилось. Попробуйте его подпилить или перевернуть. Или просто подтянуть и заново выставить. А лучше, купите новое. Оно недорого стоит. И вроде всегда есть в наличии.
Пользователь

Лезвие перевернул, поставил новую протирающую подушечку, смазал. До конца рабочего дня посмотрю, пока вроде чистенько всё. Спасибо
Резать, резать, резать!
Пользователь

А не брыжет ли у тя головка в разные стороны? может и не в барабане дело, тестовая полоска чёткая на барабане остаётся?
Выращиваю модельки
Пользователь

Привет всем! Проблема такая крошит ошибки суппортовая голова, за задание в 40-50 часов - 20-30 ошибок тестирования после заливки слоя. Билдовая голова ошибок не выдает. Что сделано: линии чистил, фильтр чистил, уплотнительную резинку на крышке резервуара проверял.
Пользователь

Сколько голове уже? Может сдохла или при смерти.
Пользователь

Голове 1.5 года не знаю срок ли это, но имеется у нас второй солид, головы работают без нареканий уже 2.5 года
Пользователь

Цитата
Голове 1.5 года не знаю срок ли это, но имеется у нас второй солид, головы работают без нареканий уже 2.5 года
после 1-го года головка может окачурится в любой момент. то что у вас комплект пашет 2.5 года- везение.
Пользователь

Солидскейп дает гарантию 1 год на головки. Потом, уже как повезет или как будете за ними следить. У меня были головки и по 3,5 года. Но были и те, которые через 18 месяцев меняли.
Пользователь

Спасибо, а какие есть способы "реанимации" головы? Или в этом нет смысла?
Пользователь

Смотря какая проблема. Если забилось сопло или грязь внутри - то можно. Акнот вот восстанавливает пъезо элемент в головках. (головка при такой проблеме уже не укладывается в рамки по расходу).

Но чаще бывает, что реанимация без замены электроники внутри не помагает. В США есть компании, которые предлагают не родные головки и восстанавливают их. В России таких фирм не встречал.

В общем, вывод одни. Покупать новую прийдется.  :)
Пользователь

Цитата
Спасибо, а какие есть способы "реанимации" головы? Или в этом нет смысла?
1. Если треснул пьезокристал внутри- кирдык полный. тока к ballisticfluids на поклон.
2. если головка забита- чистить, в том числе вакуумом (откачка воздуха и остатков воска шприцем) промывка спиртом, как крайняя мера- нагорячую.
3. Если головка "устала" -гуглим Repoling piezo.  :-D
86 страниц 1 ... 29 30 31 32 33 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13