https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 27 28 29 30 31 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Да. микросхема выгорела прилично. Пробуйте менять саму микросхему. Перепаивать.
Хотя не думаю, что поможет.

Так что, прийдется покупать новую.  :sad:

Насчет воска. По последней партии я не был бы так оптимистичен. Пока полно еще банок из проблемной партии. Тем более номера серии у них очень близки.  

Лично мы перешли на вторичный воск на 2-3 месяца. До выяснения ситуации с воском. Благо скопилось его прилично, раньше особо никогда его не использовали.

Реально уже достали эти проблемы с воском. Солиды и так не верх надежности. Но когда установка после 20 часов печати останавливается под вечер выходных, и на следующее утро приходится все разбирать, чистить и менять фильтры, это уже доводит до точки кипения. Одни простои чего стоят.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
Цитата
Вообще-то с головками всегда идет белая вставка под черную оплетку
я тоже нашел их под черной оплеткой далеко не рядом с тем местом где они должны быть..... и в комплекте с новыми головками из тоже нет ...  благодаря вам моя линия не заболеет .....
То кевич:
про какие шланги Вы говорите, про те что прозрачные от насосов в баки !?

да все шланги заменил на новые сначал пропал воздух потом опять пошел(
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
...сначал пропал воздух потом опять пошел...
Плюётся воздухом- чистить/менять фильтр.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Была недавно подобная ситуация на 76-й (тоже на суппорте). Воздух шел сразу из танка. Вытащил фильтр, вставил - не помогло. Фильтр менялся до НГ, поверхность чистая, все ОК.
В результате разозлился и дал давление на 1-2 секунды пуржированием при вынутом фильтре. Воск конечно плюнуло прилично, но после вытирания заляпанных поверхностей и установки назад фильтра воск пошел!
Вот тебе и фокусы...
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
вторичный воск
при "пузырировании" из трубочки в пустую баночку от материалов собираете !? .....
я вот так тоже собираю с недавнего времени , почти по банке материалов собрал, но не разу еше не засыпал его по новой ..... поделитесь опытом, все ли норм с него ростет !?
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
Цитата
...сначал пропал воздух потом опять пошел...
Плюётся воздухом- чистить/менять фильтр.

еще давление не набирает при проверке остатка..((
Пользователь

Насчет вторичного воска, использовать можно. Только дроби его перед засыпанием и чтобы не попал сторонний мусор.

Конечно, Solidscape пугает тем, что могут быть проблемы при инжекции. Но мною проблемы не были замечены пока, а если учесть проблемы с последними партиями воска, то вторичный воск просто без альтернатив пока.

Насчет проблемы у Кевича, трубки сзади установки давно прочищал?
Пользователь

Проблемы могут быть только с более быстрым загрезнением фильтра, кстате о птичках. ктонить танки чистил? я планирую заняться , буду рад услышать советы по разборке. вот ещё. Головка сикает двумя струями, продувка не помогает, вольтажи ещё терпят 60-15, по идее до морга ещё рано, кто че  думает по поводу прочистки голов?
Выращиваю модельки
Пользователь

Временно поднять температуру на пару градусов, fire, протереть. Если не помогает - несколько раз. Мне так помогало.
Пользователь

да нет, особо не помогает всё это, головка либо двумя струями льёт либо пылить начинает, видимо серьёзное загрязнение внутри чтоль...старинькая она уже. но калибруеться..
Выращиваю модельки
Пользователь

Цитата
да нет, особо не помогает всё это, головка либо двумя струями льёт либо пылить начинает, видимо серьёзное загрязнение внутри чтоль...старинькая она уже. но калибруеться..
попробуй понизить на ней напругу.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Сделай головке шприцевание (можно несколько раз) тоже иногда помогает, и аккуратненько кисточкой смоченой в изопропиловом спирте протри дюзу.
Пользователь

по поводу засорившихся фильтров:

у меня было что, все делает все печатает кроме "сеточки опалубки" .... начинает печатать а потом перестает  а проверяет крестик на лоу а печатает на хай и продолжает проэкт .....
выташил фильтр по инструкции выше, но пожалел его в печ ставить... промыл в спирте+ультразвук, высушил... поставил наместо все нормально ... и причем на коллибровке вольтаж сразу упал* .... вот
С Уважением, Егор.
Пользователь

Цитата
Насчет вторичного воска
а пробовали только на слитом при пузырьковании ? не пробовали отмытые от супорта модельки ?
С Уважением, Егор.
Пользователь

Да, работаем на слитом. Нормально все работает. А вот остатки моделей не пробовали. Да и не так их много. Тем более, этот воск уже не чист. Остатки растворителя и красного воска все-таки есть.  Мусором можно забить сопла или линии. Сам знаешь какие они капризные.
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Доброго времени суток, коллеги. У меня вылезла такая проблема: Слышу, появился шум где-то в зоне мотора X (насколько знаю Х тот, что под фрезой находится). Ставлю очередное задание, солид работает пол дня, а затем стопорится. В строке пишет Exessive pozition error. И сразу же:

Греша на механику, на всякий случай прочищаю ремни и оба направляющих рельса. При этом каретка на Free float по оси Х двигается как бы с подклиниваниями, местами серьёзными. Решил капнуть по капельке масла на оба подшипника приводного вала мотора Х и на вал самого мотора Х. Каретка перестала клинить, но стук при работе не изчез. Через некоторое время опять: Exessive pozition error. После читания мантр и танцев с бубном вокруг солида обнаруживаю, что на моторе Х имеется люфт вала где-то 0,8-1 мм от оси. Резонно предполагаю что подшипнику(ам) на валу моторчика Х пришел пи....ец
Вопросы:
1) Верны ли мои предположения?
2) Если да, то можно ли в моторе поменять подшипник(и) или же мотор новый придётся покупать и ставить?
Заранее спасибо.[/img]
Пользователь

Цитата
Доброго времени суток, коллеги. .... Через некоторое время опять: Exessive pozition error. После читания матр и танцев с бубном вокруг солида обнаруживаю, что на моторе Х имеется люфт вала где-то 0,8-1 мм от оси. Резонно предполагаю что подшипнику(ам) на валу моторчика Х пришел п....ц
Вопросы:
1) Верны ли мои предположения?
2) Если да, то можно ли в моторе поменять подшипник(и) или же мотор новый придётся покупать и ставить?
Заранее спасибо.
Сначала проверь не разболтало ли шкив на валу, затем уже и подшипник менять если надо, подшипник надо искать по диаметру вала. и логично что они существуют, я не поверю что питманн закажет для своих моторов какие-то особые подшипники, когда навалом стандартных.
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Спасибо, Акнот. Кстати забыл сказать: У меня Т76. Уже 1.5 года работает, не на гарантии короче.
Проверил. Если под шкивом имеется ввиду алюминиевая шестерня на которой сидит ремень, то она относительно вала мотора Х вроде не люфтит. Когда моторчик работает плавно, глюка нет. Когда начинает агрессивно заполнять, стучать начинает и вал дёргается. В такие моменты как правило и стопорится.
Вот, опять встал и написал EXCESSIVE POSITION ERROR...
А Питтман сложно разбирать?А если менять подшипник, то как потом ремень натянуть как следует обратно? Для этого же прибор какой-то нужен вроде, измеряющий натяжение. Или "на глазок" натягивать, также как и было?
Пользователь

Цитата
Спасибо, Акнот. Кстати забыл сказать: У меня Т76. Уже 1.5 года работает, не на гарантии короче.
Проверил. Если под шкивом имеется ввиду алюминиевая шестерня на которой сидит ремень, то она относительно вала мотора Х вроде не люфтит. Когда моторчик работает плавно, глюка нет. Когда начинает агрессивно заполнять, стучать начинает и вал дёргается. В такие моменты как правило и стопорится.
Вот, опять встал и написал EXCESSIVE POSITION ERROR...
А Питтман сложно разбирать?А если менять подшипник, то как потом ремень натянуть как следует обратно? Для этого же прибор какой-то нужен вроде, измеряющий натяжение. Или "на глазок" натягивать, также как и было?
Ремень натяни так: в собранном виде повесь на ремень грузик весом 200-500 грамм, и замерь на сколько он вытянется, после замены- тот-же грузик и регулируй натяг. %)))
Пользователь

Похоже клинит сам мотор. Подшипник на нем развалился. Все новые установки приходят с перенятнутыми ремнями и мотор выдерживает не более 1 года при активной работе.

По самим подшипникам, там стоит то ли 10,1 мм, то ли 20,1 мм. Не помню в общем. А стандартные 10, 20 мм. Болтается там стандартный размер. Многие делают втулки или растачивают само место под больший диаметр. Разобрать мотор несложно, заодно и почистите его от угля внутри.

Все натяги ремней делаю на глаз, поэтому не скажу что и как, какой груз куда ставить.  :)
86 страниц 1 ... 27 28 29 30 31 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13