https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 25 26 27 28 29 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
ок спс будем искать .... найду поделюсь .....
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Форумчане, подскажите такую вещь у меня из саппортовой линии воск фонтаном брызгает, и я не могу поставить пузырек, а на билдовой голове не могу пройти тест Hi-voltage головка прописывает пол квадратика и замирает, хотя остальные тесты проходит нормально?
Машина T66BT2
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
По красной линии - меняй линию. Похоже износилась на месте стыка с головкой.

По зеленому воску, если на 100% уверен что это не головка, чисть фильтр.
Пользователь

частично все решилось промывкой фильтра, заказываем новые :(
Пользователь

ну починился я ....
обновил ПО (мудрёно), проверил все ремни и энкеодеры по новой, прозвонил цешкой все кабеля к маторам и энкодерам, убрал пыль из блока с платами (а там ее было прилично + какимто образом туда нападало стружки с фрезы),сбросил серво индексы, вручную указал где хватать нож и проверять оптику....
Ошибка перестала вылетать

по поводу обновления ПО..
подумав, что глюк может быть в ПО, пробовал установить по новой уже установленное обновление, но.....
при вставленной флешке с обновлением при старте открывалось приложение типо нажмите эни кей... нажимал и оно просто закрывалось а устаноки не было......
порывшись в бат файле наткнулся на вот это "IF EXIST "\Hard Disk\Restore\version_дата" GOTO ALREADYDONE " ....
я просто заменил файл \Hard Disk\Restore\version_дата на файл с более старого обновления, и все прошло как по маслу....
(похоже что в бат файле SSIAutoRun.bat  просто прописано "IF EXIST "\Hard Disk\Restore\version_дата" GOTO ALREADYDONE " - что если версия обновления совподает с версией установленной на солиде то действие считать выполненным, хотя могу ошибаться

Всем спасибо за советы ......
С Уважением, Егор.
Пользователь

а что можно сказать вот по этому поводу.......
ведь так не должно быть .....

С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 15 / 0
У меня такое иногда бывает. Но калибруется вес нормально.

Коллеги, а у меня вот такой трабл: Из зазора, обозначенного стрелкой, иногда стали выходить капельки билда.
А за месяц до их первого появления в месте на чёрном кожухе линии (обозначенном единицей) стали появляться как бы кристаллы билда. Будто билд испарялся и оседал тут.
На линию в плане температур жалоб нет.

Это просто герметичность линии на стыке с головой потерялась? Если можно устранить, то как? Воздух из головы при выращивании через эту щель не выйдет ли? Или линии пипец  и надо её менять?
Заранее благодарен.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
Коллеги, а у меня вот такой трабл: Из зазора, обозначенного стрелкой, иногда стали выходить капельки билда.
А за месяц до их первого появления в месте на чёрном кожухе линии (обозначенном единицей) стали появляться как бы кристаллы билда. Будто билд испарялся и оседал тут. ...IMADGE...
Это просто герметичность линии на стыке с головой потерялась? Если можно устранить, то как? Воздух из головы при выращивании через эту щель не выйдет ли? Или линии пипец  и надо её менять?
Заранее благодарен.
Больное это место у солидов. из-за негерметичности происходит подсос воздуха в линию - что гораздо вреднее чем даже утечка. по простому происходит нарушение калибровки - слишком большой пузырек и головка перестает печатать. затем машина пытается продуть головку материалом и отсюда утечка из негерметичного места.
Линию лучше всего поменять, но на пока ее можно укоротить, там сложность только в нагревателе, миллиметров пять можно отрезать без проблем, а вот дальше придется резать и сваривать нагреватель - что вобщем можно сделать безболезнено если сварить куски нагревателя лазером. все остальные соединения-известные мне- ненадежны.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Спасибо.
Вот ещё что хочу спросить: У меня последние месяца полтора стало иногда поджёвывать бумажную ленту. Лента как бы постепенно съезжает с шестерёнки (СИНЯЯ СТРЕЛКА), при этом край ленты с этой стороны зубья шестерни начинают надрывать. Лента перегинается и подлазит под противоположную шестерню.
У меня возникло предположение, что оси, на которых находятся шестерни, по каким либо причинап потеряли между собой парралельность осей либо пружина со временем ослабла.
Как это исправить? Вот случайно не регулировкой этой детали (КРАСНАЯ СТРЕЛКА) с помощью вот энтого винтика?

Благодарен заранее)
Пользователь

Эх... Следующая ситуация образовалась:
Грешил де я на фильтр на билде по-поводу сбоев при печати. Вчера поставил новый фильтр. День с утра до 17.00 отработала как часы, ушел домой, а сейчас опять стоит машинка.
Что самое интересное - линию отсоединяю от головы - воск не идет при прайме, линию отсоединяю от танка - из танка воск идет нормально. Что такого может быть с линией?  *sos*
Утечек воска нет, температура в норме, на прощупывание греется вся линия. Причем выходит так, что какая-то пробка либо воздуха либо воска появляется в линии только через некоторое время.
Что подскажете?
P.S. Ситуация исправляется механической прочисткой линии тонкой проволокой, причем именно со стороны танка, а не головы. То есть вроде-как пробка находится ближе к танку.

Было ли у кого-нить такое?
Пользователь

Скорее всего одно из двух. Либо брак линии либо нехватает давления в танке для хода воска. Рекомендую проверить как поставлен фильтр. Все ли верно стоит. Нет ли где утечки?
Хорошо было бы заменить линию, но вряд ли есть у тебя запасная. Так что проверь пока все места, которые ты трогал при замене фильтра.

У меня вот недавно сбойнула управляющая плата на Т66. Думал сгорела. Хорошо что удалось решить проблему. А то эта плата  стоит 150 000 рублей.
Пользователь

Вроди как решил свои проблемы, жирным тролем оказался воск  :sad:
Товарищи Операторы, не используйте воск INDURAFILL если на банке написано Lot# IF090409.
Это реальное зло!!! замучаетесь чистить или менять фильтры, запорите столы и т.д.
Пользователь

да, реальная проблема этот воск, Только заправишь, через 1-2 дня чистим фильтры и никак запустить установки не можем.
Пользователь

у меня тоже вроди наладилось,.....
заменили мотор Х...
на старом практически стерлись щетки вместе с якорем......

а вот к размышлению
С Уважением, Егор.
Пользователь

90 баксов за мотор - ИХМО не так уж и много. А вот где можно линии на Т 76 приобрести никто не подскажет, уважаемые коллеги?
"РУТу" и "НИКА-РУС" в расчёт не берем...

Ещё вот вопрос. Оказалось что у меня на суппортовской линии на чёрный фиксатор (который прикручивается к голове) натянут ещё один белый силиконовый фиксатор (под чёрным защитным кожухом линии был)  А вот НА БИЛДОВСКОЙ ЛИНИИ ЕГО НЕТ И НЕ БЫЛО!!!!
Думаю это отчасти и привело к разгерметизации билдовской линии (писал на несколько постов выше). Скажите коллеги-операторы, это только у меня на Т76 такой некомплект? Или это так "задумано" производителем?
Пользователь

Вообще-то с головками всегда идет белая вставка под черную оплетку. Даже когда покупаешь новую с ней идет такая вставка. Иначе хвостик линии постоянно изгибается и долго не живет. Поэтому, вполне возможно что его просто не поставили вам.

Линий в продаже не встречал. К сожалению они нужны только для Солидов. Потому так и стоят дорого. Только у дилеров Солидов они в продаже.

Увас Т76+? Или просто Т76? Если Т76+ расскажите, видно ли  работе ход работы без торможений кареток, как это влияет на качество?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Ребят, если из форсы идет воздух вместо воска, это фильтр или что? промыл фильтр не помогло(
Пользователь

Голосов: 1 / 0
поменял шлагни и все нормализовалось)))
Пользователь

Цитата
У вас Т76+? Или просто Т76? Если Т76+ расскажите, видно ли  работе ход работы без торможений кареток, как это влияет на качество?

У меня Т76 без плюсика). А кстати интересно, что "дал" этой новой машине плюсик?
Короче у меня при сборке видимо белый силиконовый фиксатор нормально не натянули, и я его обнаружил высоко под чёрной оплёткой. Достал оттуда, поставил на место - пока вроде всё работает.
И у меня почему-то в запасных головах в комплекте этого самого фиксатора всё-таки нет.  
Спасибо за совет, RP-Design. Видимо благодаря вам до конца моя линия и не умерла.
Пользователь

Цитата
Вообще-то с головками всегда идет белая вставка под черную оплетку
я тоже нашел их под черной оплеткой далеко не рядом с тем местом где они должны быть..... и в комплекте с новыми головками из тоже нет ...  благодаря вам моя линия не заболеет .....
То кевич:
про какие шланги Вы говорите, про те что прозрачные от насосов в баки !?
С Уважением, Егор.
86 страниц 1 ... 25 26 27 28 29 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13