https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 23 24 25 26 27 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
По опыту мошу сказать. Если машина стала в процессе печати из-за проблем с механикой или головками, снимайте файл, устраняйте проблему и растите по новой. При простое более 4 часов на моделях будет полоса, причем приличная.

Потому мы и работаем файлами 45-50 часов.  Снять файл не так жалко. И вероятность сбоя машины невелика. Файлы 72-100 часов уже группа риска. Хотя, если надо, то запускаем.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
не я решил тупо продолжить процесс скоро узнаю о результатах судя на ход построения вроди все не так критично, единственное что стал резонировать другой ремень который каретку по Y водит и издает шум натянутой струны, думаю заказать новый
Пользователь

Команду rxy надо делать только перед началом нового построения  поскольку машина находит новый ноль!  когда вы меняли ремень вы освобождали каретку ctrl+F? Скорей всего модели будут со смещением, можно растить стол и после недельного простоя, но если это не механика а линии, фильтры отсутствие материала в танке )) даже замены голов допустима ( если похитрому отколибровать даже полоски не будет) , но если механика то скорей всего будет брак, я бы тоже нестал рисковать терять врямя, а поставил бы стол заного, да и ваабще если появились проблемы с механикой то надоб за один раз всю эту механику перетряхнуть, всё промыть в том числе и моторы подшипники коллектор, поменять ремни, на всё уйдёт 2-3 часа,  обнулить машину и наслаждаться в течении минимум 3 месяцов стабильной работой. если начали вылезать ошибки механики то они сами уж точно никуда не пропадут вдальнейшем
Выращиваю модельки
Пользователь

кстате интересно будет узнать о результате. не забудте отписаться))
Выращиваю модельки
Пользователь

ну вообще я боюсь глубоко лезть в дебри солида, тк по себе знаю что потом могу и не вернуть все в исходное состояние. В общем модели вышли хорошие, потом я резетнул х и у но выползла другая проблема голова саппорта начала глючить когда делаешь файр на каких то частотах струя начинает сифонить и лить в две струи, видимо пахнет заменой.
заказал новые ремни и собираюсь подтянуть ремень по У
Пользователь

Ну круто! повезло, такое бывает, судя повсему, когда ремень меняли каретку не осбобождали. двойная струя-может  головка засорилась ...?
Выращиваю модельки
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
когда делаешь файр на каких то частотах струя начинает сифонить и лить в две струи, видимо пахнет заменой.
у меня не на 2 а просто в сторону было ... поднял на линии и головке температу +5 градусов час постояло потом продул снова опустил на начальную и все прошло ***
С Уважением, Егор.
Пользователь

ну на файре после долгих усилий в две струи не идет, но остался сифон (основная струя а вокруг как из болончика пшикают). и кажись когда на барабан кладешь полоски помимо основной полоски голова выписывает не большую ауру :(
Пользователь

Доброго времени суток.

Помогите разобраться с неожиданным приколом СолидСкейпа Т76+.

На горизонтальных плоскостях изделий образовались вот такие наросты. Все грани должны были быть плоскими. Дефекты появились на горизонтальных гранях, обращенных кверху. Вертикальные грани и узоры не пострадали. Наросты образовались на всех (12 шт.) изделиях. Дефект просматривается впервые.

Заранее благодарен.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
Доброго времени суток.

Помогите разобраться с неожиданным приколом СолидСкейпа Т76+.
<pic1> <pic2>
На горизонтальных плоскостях изделий образовались вот такие наросты. Все грани должны были быть плоскими. Дефекты появились на горизонтальных гранях, обращенных кверху. Вертикальные грани и узоры не пострадали. Наросты образовались на всех (12 шт.) изделиях. Дефект просматривается впервые.

Заранее благодарен.
Думаю так:
1. Скорее всего дефект на НИЖНЕЙ поверхности, а не на верхней.
2. Тогда это банальная нехватка суппорта.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

было у меня ччтото подобное .. похоже что просто не успивает остудиться материал перед срезом фрезы .... попробуйте добавить время Etra Cooling Time, и проверить температуру в помещении......
у меня было смазывание остатков а не срезание, именно из за неостывания материала, налипало на фрезу, ломало стенку-поддержки и заполняло квадратики-пустоты в поддержке основным материалом
мне это помогло.........
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
На автоматической калибровке работаете?
Посмотрите напряжение на головках.
Как было выше написано - возможна нехватка материала, либо проблемы с головкой - возможно засорилась, либо отдает концы.
Пользователь

1. Жара в помещении 26-28 градусов
2. не доотмочили как следует на первой картинке (стружка билда от врезы висит на остатках поддержки)
3. Ну и калибровку конечно проверить да и слоёв в начале побольше положить раз такая пьянка....

как варриант, грязный раствор....

пс работоспособность бошки тут не причём.....
Выращиваю модельки
Пользователь

после построения, модели полезно подсушить и очень акуратно!!!  стряхнуть остатки мелкой стружки билда чисточкой,  только очень акуратно! сухии модели хрупкие
Выращиваю модельки
Пользователь

Увы, отмочка здесь не причем, малый выход суппорта из головки, несмотря на все калибровки, вот суппорт и "просел" а билда просто заполняла свободное место, так что любые излишки билды= нехватка суппорта кроме конечно грубых капель с головки (и такое бывает на этих удивительных машинах)
Пользователь

Спасибо, Акнот.

В начале построения сапортовая голова чудила. Начинала ложить воск, а потом переставала - просто гоняла впустую. Делаю очистку - тест нормально - а сапорт перестает идти после некоего периода работы. Крышка танка закручена, шланги от компрессора к танку не забитые. После нескольких чисток все вроде прошло. Да, видать не до конца. Правда, после еще одну работу ставил - все вырастилось отлично. Но, откуда у той проблемы ноги расли так и осталось загадкой.
Пользователь

Цитата
Спасибо, Акнот.

В начале построения сапортовая голова чудила. Начинала ложить воск, а потом переставала - просто гоняла впустую. Делаю очистку - тест нормально - а сапорт перестает идти после некоего периода работы. Крышка танка закручена, шланги от компрессора к танку не забитые. После нескольких чисток все вроде прошло. Да, видать не до конца. Правда, после еще одну работу ставил - все вырастилось отлично. Но, откуда у той проблемы ноги расли так и осталось загадкой.

а у меня вот не проходит уже часа2 прочишаю .. и сапорта добавил и на головках поднял 4 полосы рисует на High потом тишина ......
и еше вопрос .. иногда начинает скакать температура на линии БИЛД и все время когда головка супорт наносит на длинные части модели ...может это быть в контакте нагрева линии или термопары , и если да то как проверить и чинить ?
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Егро проверь соединение между горловиной и самим баком.  Когда снимешь заднюю крышку, под крышкой идет горловина, которая потом через хомут соединена с баком. У меня на 2 установках такое было. Еле нашли в чем проблема. А то уже и головки и линии меняли, и чистили простоянно трубки. Ничего не помогало. Думали дело в компрессоре.  И давно менял фильтры внутри баков?

Насчет твоего второго вопроса, на одной установке недавно такое проявилось. Пока не нашли в чем дело. Но проблема точно не в линии или термопаре.  По этой проблеме  есть вторая стадия - большие заливки красным воском она вообще не будет делать.  :)
Пользователь

Кстати, а как часто меняет народ (или нужно менять по правильному) фильтра в танках?
Пользователь

Цитата
Кстати, а как часто меняет народ (или нужно менять по правильному) фильтра в танках?
Если машина начала плеваться воздухом из трубки подачи- менять/чистить фильтр.
Если фильтры как у патернов- вытаскиваешь за пластиковый хвостовик- и пока он горячий стягиваешь металический фильтр (выглядит какцилиндр из  спеченных металических шариков) с пластикового хвостовика- очень хорошо подходят плоскогубцы с углублением для перекусывания проводов- у нас они просто подходят как родные. фильтр закладываешь в отжиговую печь вместе с опоками- после прокалки остужаешь и надеваешь их обратно.  *klass*
86 страниц 1 ... 23 24 25 26 27 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13