https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 22 23 24 25 26 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
и каким образом вводятся параметры с весов ?
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Цитата
и каким образом вводятся параметры с весов ?
Привет хочеш пришлю полное элитное секретное руководство на русском с картинками только дай адрес почты и пароль а то объем большой боюсь не пролезет
i can your 3D
Пользователь

Голосов: 1 / 0
давай через рапиду :) интересненько посмотреть :)
или на эту почту den@golden-orhideus.ru
Пользователь

Добрый деньKRIK!

Вы решили свою проблему? В чем причина?

У меня , похоже аналогично

<< (((. если с одной стороны на поверхности они вылазят, то с другой стороны появляются симметричные впуклости)()()(. >>
Пользователь

Добрый день всем, вот ищу совета. Машина после перезагрузки пишет  такую жалобу    Excessive Y-axis carriage movement encountered (605.4 mil) . Unable to perform full realignment.  Как думайте , это мотор хандрит или инкодер? Мне кажеться, что больше виноват инкодер в этом безобразии ....вобщем  жду совета....
Выращиваю модельки
Модератор

Голосов: 20 / 7
Лазурский, а это вы Solidscape? если да, то вам не вышлю  music
А тот - похож на балабола просто. Если нет, готов принести личные извинения)
i can your 3D
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
Добрый день всем, вот ищу совета. Машина после перезагрузки пишет  такую жалобу    Excessive Y-axis carriage movement encountered (605.4 mil) . Unable to perform full realignment.  Как думайте , это мотор хандрит или инкодер? Мне кажеться, что больше виноват инкодер в этом безобразии ....вобщем  жду совета....
Перестартуй mm2 с ключом сброса координат...
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Голосов: 60 / 2
Bob, тоже очень интересуюсь.
p0412@mail.ru
Пользователь

Голосов: 1 / 0
bob, жду личных извинений  :-D
мыло то же lazurskiy@live.ru

У кого какая прошивка на Т76 стоит, есть ли смысл перепрошивать ???
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Столкнулся с такой проблемой: В процессе выращивания машина (T 76) НЕОЖИДАННО издает пару резких металлических звуков, будто что-то заклинило, каретка сразу там же останавливается, в строке вылазит сообщение: Exessive pozition error После снятия с паузы машина продолжает работать нормально. Потом ошибка бывает опять повторяется.

Файлы смотрел - всё в норме. Кто нить сталкивался? В чем может быть причина?
Пользователь

Цитата
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Столкнулся с такой проблемой: В процессе выращивания машина (T 76) НЕОЖИДАННО издает пару резких металлических звуков, будто что-то заклинило, каретка сразу там же останавливается, в строке вылазит сообщение: Exessive pozition error После снятия с паузы машина продолжает работать нормально. Потом ошибка бывает опять повторяется.

Файлы смотрел - всё в норме. Кто нить сталкивался? В чем может быть причина?
механические препятствия (в том числе и воск на зубьях зубчатых шпулек)
Энкодер- чистить
Гибкий кабель-менять или ремонтировать
или контролер  :shock:
Пользователь

А энкодер - это блок управления двигателем, который на нем, двигателе, стоит? (ссори за дилетантсктй вопрос)

Зубья чистятся от опилок регулярно.  

Машина новая, обслуживаю регулярно сам. На гарантии ещё. Работает не более 40-50 ч. в неделю.
Пользователь

Цитата
А энкодер - это блок управления двигателем, который на нем, двигателе, стоит? (ссори за дилетантсктй вопрос)

Зубья чистятся от опилок регулярно.  

Машина новая, обслуживаю регулярно сам. На гарантии ещё. Работает не более 40-50 ч. в неделю.
Энкодер- да. стальной диск с отверстиями и оптическими элементами. мусор от подшипника и от какой-то картонки внутри коробки энкодера (изолятор?) попадает в отверстия и...
Зубья шестеренок под столом ( где ремни по Х)
если гарантия- то терзать сервис.
Пользователь

у меня вроде похожее было когда подшипник у мотора пришёл в негодность....механическое это чето, разбирай всё, смотри, чисть...
Выращиваю модельки
Пользователь

Ладно, почистил вроде все направляющие и все шестерни. На направляющих по Х набились мелкие лохмотья билда под каретками направляющих. Спиртом всё смазал, растворил эту хрень - вроде пока работает. Короче в понедельник посмотрю что это дало...
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
"издает пару резких металлических звуков"
у меня это был звук ударения каретки об магнит .... у меня так было: терялась Х и вместо + ехало в - .... вызвали сервис ... разобрали, сняли ремни все посичтили, большой ролик(основной от матора Х) потерял центровку и скрипел стороной ремня об край... отцентровали .. все собрали ремни подтянули.. перестало ..... но здается мне что это энкодер или мозги(софт), и проблема даст о себе еше знать **** но пока все норм .......
С Уважением, Егор.
Пользователь

Мой вывод такой-раз в год солид надо "перетряхивать" весь, чтоб наверняка! чтоб не париться че там не промыто не помазано не почищено,  какоче как автомобиль ....
Выращиваю модельки
Пользователь

на заметку......
если у когото не ставится обновление софта для Т76 с флешки, или ставится но пишет "несоответствие версии клиента и сервера" , то нескопированные файлы автоматом  при перезагрузке "КликИта" (смотрри лог установки), можно скопировать в их место назначение в ручную (только не забудте на всякии случай заменяемые  скопировать куданить)

ПС. сори за граматику если что, очень спешил когда писал .........
С Уважением, Егор.
Пользователь

Извините может тема уже поднималась к сожалению нужна срочная помощь, у нас потрепался ремень на Х (тот что под фрезой), и сбились координаты, станок выдает ошибку
X-axis motion hardware fault? position error detected
чуть ниже
LastXY programmed ... куча чисел
NextXY programmed ... куча чисел

ремень сменили адские звуки исчезли вроди все хорошо, подскажите как исбавится от этих ошибок и не угробить стол?
тут меня кто-то напугал что команда T6x /rxy собъет мне координаты:(
а есть вероятность запустить продолжать расстится с этой ошибкой а вось доростится хорошо?
Пользователь

мой совет отменить стол (если имется ввиду проект), настроить машинку, потом переростить .....
по моему опыту -
пытался 102х часовой проект спасти посли ошибок посли 53часа построенного .... жако было отменять .. спасал 2 недели пока не перебрали весь аппарат и не сменили ПО .. проэкт дорос, но по середине сдвиг .... проше было отменить и выростить по новой ****
хотел сэкономить материал а потерял и материал и время ***
С Уважением, Егор.
86 страниц 1 ... 22 23 24 25 26 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13