https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 20 21 22 23 24 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Ясненько.
Головку заменили ещё пол-года назад.
Чувствую, через денек придётся звонить в сервис.
Пользователь

Дело оказалось в головке. Продули пару раз на максимальной разницы вольтажа.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
поделитесь соображениями плиз
машина t612bt2
support jet проходит тест по low volume но не печатает на high volume
проблема точно не в support jet - стаивл новую без разницы, на других машинах свою старую support jet проверял спокойно работает в обоих режимах...
в чем проблема фак?
Пользователь

В друзьях у: 0
Подбирай вольтаж
Выращиваю модельки
Пользователь

подбор вольтажа результатов не дает
Пользователь

перебрал уже все возможные варианты hold/fire (через 5 пунктв) нифига....
есть мнение что дело в фильтре support tank но я его промывал да и вообще когда достал он чистый был .....
видимо для чистоты эксперимента прийдется купить фильтр но не факт что поможет ...
какие еще есть варианты?
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
у меня также было, но на Т76 ,поднял температуру на головке до support в параметрах jet = 118 .... проблемма исчезла ......
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
поделитесь соображениями плиз
машина t612bt2
проблема точно не в support jet - стаивл новую без разницы, на других машинах свою старую support jet проверял спокойно работает в обоих режимах...
в чем проблема фак?
Давай мыслить логически:
1. Голова пашет на другой машине, записываем оттуда вольтажи и возвращаем голову на свою машину- вбиваем вольтажи с той машины- ага. скорее всего не пашет
2. Значит либо нет сигнала с нужным вольтажом - проверяем кабель, как я уже говорил - кабель там перегибается достаточно грубо у самого разьема- нет ли там поломки, но скорее всего там тоже все в порядке, потому как на low volume печатает... а то замерзла бы она нафиг просто.
3. смотрим ситему подачи воска, фильтры можно просто снять с пластиковаго основания обычными плоскогубцами- местом предназначенным для резки проволоки отлично обжимается донышко фильтра- и нагорячую слегка крутя стягиваем фильтр. затем метелический фильтрующий элемент отравляем в прокалочную печь к опокам на пару часов. фильтр потемнеет но будет работать как новый  *klass*
плюс проверяем целостность прубок, кстати- это наверное будет сюрпризом для многих- в системе подачи воска поддерживается ПОНИЖЕННОЕ давление, из-за этого она безумно чувствиетльна к "пузырьку"
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

повышение температур не помогает
два первых варианта анкота тоже не проходят - все там в норме
остается фильтр чтоли .....
ладна как поставлю новый фильтр или прокалю старый отпишусь ....
может с build tank фильтр вытащить .... или не стоит ....
Пользователь

Цитата
повышение температур не помогает
два первых варианта анкота тоже не проходят - все там в норме
остается фильтр чтоли .....
ладна как поставлю новый фильтр или прокалю старый отпишусь ....
Молись что-бы был фильтр, а то тока управляющая плата останется- а это ой!!!
Цитата
может с build tank фильтр вытащить .... или не стоит ....
тока разбери и промой его в спирте. Он билду растворяет.
а суппортовский мой в обычной растворишке.
Пользователь

да управляющая плата..... один раз уже меняли .....
Пользователь

а может быть проблема в некачественном воске?
ну типа плотность там какая-нить не та или еще какая хрень?
есть мнение?
Пользователь

Цитата
а может быть проблема в некачественном воске?
ну типа плотность там какая-нить не та или еще какая хрень?
есть мнение?
А какой воск используем?
Пользователь

оригинальный солидскэйп индура
Пользователь

Как предовтратить усадку восковок?
Кольцо лежало 3 дня, уменьшилось на 2 размера
Пользователь

Цитата
Как предовтратить усадку восковок?
Кольцо лежало 3 дня, уменьшилось на 2 размера
Та ладно проверь 3D модель у меня кольца иногда неделями в восковках лежат ждут литья и такого никогда не было.  :shock:
А два размера это как 18 уселось до 16 то бишь ушло 2 сантиметра в диаметре, даже не каждая резинка такое может сделать?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Великовата чего-то усадка. Прям из области фантастики. Помню, у меня в прошлые годы скапливалось по 120-140 восковок,  лежали по месяцу. Производство уходило в отпуск. И такого не наблюдалось.

Максимум что я замечал на моделях из Солидов:
1. Появление трещин после отмывки и высыхания моделей (через 6-12 часов приблизительно.)
2. Некоторое ухудшение поверхности после литья, если модель 2-3 недели лежала отмытая. И то, далеко не всегда.  Обветривалась или пересыхала - не знаю.

В вашем случае вполне вероятно, что есть какая-то проблема в самих цифровых моделях или при нарезке файла. Сам наблюдал "мистику" - на моих отпечатанных моделях размер после литья точен до 0.05 мм от заложенного, а на моделях дизайнеров 0,5-0,7 мм уходят непонятно куда (1-1,5 размера, близко к вашему результату) .  Хотя в цифровой модели всё ок, размеры заложены правильно.

Мы даже специально на литниках моделей писали размеры в 3д-моделях. Это меня немцы научили так делать.  Чтобы отслеживать  ситуацию.

Самое интересное, что вопрос удалось решить. Все модели идеально выводим так, чтобы у них не было ошибок в цифровой поверхности, плюс меняем accuracy поверхности модели в Magics.

Я бы вам порекомендовал попробовать нарезать не stl файлы в Моделворкс, а slc файлы. Обычно, это снимает много проблем в таких случаях. Сам по себе Моделворкс нарезает стл файлы не всегда идеально. Я каждый день формирую файлы на несколько установок и много чего насмотрелся при нарезке файлов.  Не нужно грешить пока на установку или материал. Материал сам по себе, химически не активен, и так менять размеры не может. А установка печатает похоже нормально.
Пользователь

А не ... 10-й маджик пользуете?- там был такой косяк (а возможно "подарочек" ...) размеры модели слегка менялись ненамного, но...  *zloy*

исправлено
Пользователь

кста такая проблема у меня тоже вылезала когда я файлы нарезал Magics при нарезке там есть такая опция Tool Compensation она по умолчанию стоит 0.1 вот если не переправить это значение на 0 то стенки модели будут тоньше чем на самом деле.
Пользователь

Сто пудово  Мэджик! у меня такое было, Фокин подтвердит))

Вот ещё поделиться хочу, может не в том топике, но ползать по форуму уже не охота , купил я тут парочку банок Jet-Wax,  юзаю месяц а точнее месяц юзою новый саппорт, могу заверить полёт нормальный))
предыдущий сапорт при температуре 26 и выше к фрезе лип,
А новый сейчас нормально, а билдой уже пол года пользуюсь - проблем не наблюдал. Неплохая экономия получается, хочу заметить!
Выращиваю модельки
86 страниц 1 ... 20 21 22 23 24 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13