https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 19 20 21 22 23 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Дело либо в колибровке, либо  как вы уже поняли в подаче воска. Как правило если проблемма в подаче воска то могут возникнуть проблеммы с калибровкой. Первое, наганите давление в танк чтоб воск попал в резервуар с фильтром (Акнот уже писал как то про это), есть  два способа, нажимание перджа с отсечкой  раз пять( быстро два  раза нажать Р) , второй способ тупо  раза три  четыре померить уровень в танке , давление повышается и давит воск через фильтр. далее калибровка (по высокому расходу тоже).    Если не помогает то  вытаскиваете фильтр и чистите  его ( кто  побогаче меняет))) мне помогло
Выращиваю модельки
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Т76 выдаёт сообщение Eсseption Position Error (точно написание первого слова не помню).
Проблема в том, что машина калибруется, но при построении модели, после перемещения на стол, каретка начинается дергаться и перемещаться до упора по своей направляющей.

Звонил в офис, сказали, что проблема в электронике.
Вчера пришёл мастер, поменял какую-ту плату, но так как "стол" был ещё не готов (нет резона запускать машину ради одного кольца), соответсвенно полная работоспособность не была проверена.
Сегодня к вечеру собрал "стол", откалибровал машину и запустил, но снова вылезла эта проблема.

В чём проблема-то? Антон мне говорил про электронику, хотя после замены проблема не решена. Снова ждать неделю, пока придёт мастер, и, может быть, таки её сделает?
Пользователь

ребята,может кто подскажет-почему на модели появляются такие ,ну,скажем ,как чешуйки вдоль слоя,типа местного выхода за пределы контура модели на нескольких,или одном слое?Машинка - солидскейп 612ВТ?Местами слои как-бы недостраиваются,тоже вдоль слоя, а местами просто маленькие дырочки на модели вроде не сильно много дефектов,но шпатлевать приходится потом и это немного напрягает.Почти новая машина.
Пользователь

понятно,что фото лучше объяснит суть вопроса,вот как  сделаю-выложу обязательно.Ребят,а дефекты должны быть на модели после построения?Много?И ещё вопрос(только учусь,прошу не пинать)можно-ли часть модели по-высоте построить с шагом 25мкм.,а часть высоты с шагом 12,5 мкм?Может глупость ,но если возможно,то как это сделать?Подскажите камрады.
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Господа коллеги, доброго времени суток. У меня такая проблема вылезла на Т76:
 Допустим, я ставлю большое (на 5-6 суток) задание. Все как положено: ставлю пузыри, делаю оффсет, начинаю растить - все нормально. Истекает 72 часа - меняю пузыри. И с этого момента машина начинает плохо класть Low volune билда (тот что заплняет внутренность модельки). результат - плохое заполнение моделей изнутри.  Hi volume в то же время кладется вроде нормально.

Калибровку при вторичном выставлении пузыря сделать естественно невозможно, т.к. все кнопки в окне AUTO CALIBRATION неактивны.

Проблема может была и раньше, но обычно наши задания за рамки 80 часов не выходили, от того может проблема и не проявилась.

Тут говорили, что полностью все калибровки со взвешиванием перед выращиванием делать необязательно - только оффсет. Может дело как раз и в этом?

Подскажите пожалуйста.
Пользователь

Вы запросто можете калибровать  машину при задании, жмёте "аборт" далее   "не срезать стол"     калибруете всё что хотите, только на сведение калибруйте  подджержку относительно билда, билдовую голову калибровать не надо, а то по понятной причине уползёте))   когда всё закончите жмёте "рестарт задание вроде))"  и нету ни каких проблем
Выращиваю модельки
Пользователь

Цитата
понятно,что фото лучше объяснит суть вопроса,вот как  сделаю-выложу обязательно.Ребят,а дефекты должны быть на модели после построения?Много?И ещё вопрос(только учусь,прошу не пинать)можно-ли часть модели по-высоте построить с шагом 25мкм.,а часть высоты с шагом 12,5 мкм?Может глупость ,но если возможно,то как это сделать?Подскажите камрады.
Ну собственно нуна пинать , того кто учил работе на машинке. На самом деле все очень просто: запускаем МВ, открываете файл с моделькой и запускаете его на  ModelWorks Wizard, ну и на закладке Slice Ranger ставите Multiple и колличество слоев... а дальше по тексту..)))
не все то золото что молчит
Пользователь

Мужики  у меня новый глюк))) машина посередине печати придумывает что  будтоб ей поменяли суппортовую башку и пишет типа что вольтажи у неё заводские такието (меняет реальные вольтажи на зашитые)  и надо калибровать по расходу, я ей вбиваю вручную реальные вольтажи поскольку я их  как правило  помню после последней калибровки. печатаем дальше, но глюк может повторятся, а может и нет)) это пол беды. а если машину перезагрузить то ваще пишет что "ошибка поскольку бошка не совместима" пробывал менять, голову ноль эмоций не реагирует никак, мазал спиртами чистил продувал разъём, помогло но не надолго, точнее не помогло а просто удачное стечение обстоятельств глюк из ниаткуда берётся  и в никуда пропадает мне это совсем не нравится, кто че думает я уже грешу на софт, как то странно
Выращиваю модельки
Пользователь

Цитата
Вы запросто можете калибровать  машину при задании, жмёте "аборт" далее   "не срезать стол"     калибруете всё что хотите, только на сведение калибруйте  подджержку относительно билда, билдовую голову калибровать не надо, а то по понятной причине уползёте))   когда всё закончите жмёте "рестарт задание вроде))"  и нету ни каких проблем

Спасибо, Philipp, вроде откалиброваться в процессе выращивания удалось (только у меня вместо кнопки "Abort" кнопка "Hold". :lol:      
  Вообще, господа коллеги, калибровка в процессе выращивания - это нормальная (обязательная) процедура или этого быть не должно?

И еще такой вопрос.   Я на всех заданиях применяю в CUT PASSES три прохода. Пылесос при первом проходе фрезы срабатывает, а на втором и третьем нет (правда иногда в конце третьего прохода пылесос включается секунды на две, но не всегда. Если ставить галку (она у меня всегда там и стояла вообщем) на СLEAN UP CYCLE, в окне, что вылазит после окончания просчета путей CLEANUP PASSES у меня пишет равным 1, а если убрать, то 0. В результате вся пыль с двух последних проходов фрезы не всасывается, а оседает внутри машины. :twisted:    По тестам пылесос и его реле работают нормально.
 Подскажите, как заставить пылесос не выключаться в течение всех трех проходов фрезы? Раньше такой фигни вроде не было... :roll:
Пользователь

Голосов: 5 / 1
По поводу пылесоса:
У меня с t612 шел в комплекте пылесос электролюкс, около года проработал нормально на 3 прохдах сосал добросовестно  :lol: , потом начал отключаться на 2 проходе.
Я его разобрал и почистил ( а может просто закоротил) термореле, которое стоит прямо на движке - типа защита от перегрева.
Проработал еще пару месяцев и сгорел нахрен.
Шас филипс работает - пока нормально.
Пользователь

Цитата
По поводу пылесоса:
У меня с t612 шел в комплекте пылесос электролюкс, около года проработал нормально на 3 прохдах сосал добросовестно  :lol: , потом начал отключаться на 2 проходе.

Короче, разобрался - Реле пылесоса и ModelWorks действительно не при чём:, просто сдох пылесос. Не знаю почему, мешки менял вовремя.
Ещё одна особенность. Обратил внимание на нагар (внешне очень напоминающий графитную пыль), осевший на ножке стола, возле которого стоял пылесос (прямо напротив выходного фильтра пылесоса) Естественно, это сгоревший внутри пылесоса билд и суппорт. Видимо, мешок и фильтр на входе все же не обладают достсточной степенью фильтрации.  :cry:
Короче вывод - пылесос смело можно отнести к расходным материалам :cry:
Пользователь

Господа коллеги, у меня такая проблема стала вылазить вдруг.
При прокачке суппортовской головки (при замене пузыря) материал из трубки стал капать очень плохо. Приходится 4-5 циклов прокачки делать, чтобы хоть чуть-чуть материала вытекло из трубки. А главное, я не вижу как остатки прошлого пузыря через трубку выходят на свободу (если он, воздух, вообще выходит при этом через трубку).
На вырашивании это вроде пока не отражалось, суппорт вроде нормально ложится. Это с помпой которая качает суппорт что-то случилось что ли? В чем может быть дело?
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
Господа коллеги, у меня такая проблема стала вылазить вдруг.
При прокачке суппортовской головки (при замене пузыря) материал из трубки стал капать очень плохо. Приходится 4-5 циклов прокачки делать, чтобы хоть чуть-чуть материала вытекло из трубки. А главное, я не вижу как остатки прошлого пузыря через трубку выходят на свободу (если он, воздух, вообще выходит при этом через трубку).
На вырашивании это вроде пока не отражалось, суппорт вроде нормально ложится. Это с помпой которая качает суппорт что-то случилось что ли? В чем может быть дело?
Фильтр или что маловероятно- насос. Фильтр можно вытащить и прочистить, если фильтр металичеий - его можно прокалить, что-бы выжечь остатки воски и прочих примесей. а Насос там простейший- разобрать и отремонтировать не проблема. еще причиной может быть забивание трубки неподалеку от головы- когда нагреватель ремонтированный скруткой - там температура повышенная в точке "контакта" и трубка может подгорать и плавится- проверь.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
help me!! Шумит мотор, кто знает как его смазать. Куда капать? Какое масло? В каком кол-ве?
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
help me!! Шумит мотор, кто знает как его смазать. Куда капать? Какое масло? В каком кол-ве?
А что там знать-то? Питмановский Серво... (э... какая машина кстати? не R-ка случаем? а то там степеры :evil: ) так вот что-бы разобрать- нужна обычная крестовая отвертка и малюсенький ключик или как я делаю - тоненькая часовая отверточка что-бы энкодер снять, для этого надо отвернуть малюсенький винтик в нижней обойме энкодера (диск такой стальной с дырточками -не толще бритвы закрепленный на алюминевой обойме- цилиндре).
затем разбираем - там придется края наклеек отклеивать, и осторожно!!! снимаем энкодер предварительно замерив где он стоял по длине оси.
под энкодером обычно пыль - это то что было когда-то смазкой подшипника. Смазываем страдальца и убеждаемся что он еще жив - а не просто оська крутится во внутреней обойме... если это так- втыкам маленькую отвертку в щель между оськой и обоймой - клиним их и крутим отвертку- ага- закрутился зараза!  откручиваем еще два винта  и лицезреем щетки- или то что от них осталось  :shock:  вникаем в суть разрушений - проклинаем конструкторов питмана- грозим вырвать им руки... и т.п. затем ликвидируем проблемы- и собираем сие чудо обратно и радуемся  :P
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Спасибо! *klass*
Пользователь

Всем хорошего времени суток!!!
Хочу поделится крайними наблюдениями за работой ВТ2.
1. Моторчик Х-овый издавал неодинаковый звук при вращении в разных направлениях и при весовой калибровки на долю замирал в одном из крайних положений. Замирания прекратились при сбросе координат. Моторчик поменял (придурковатый шкив алюминиевый без клея не крепить!!!!!  ). Вроде гуд. Ремень натянул  по интуиции. Главная проблема - поверхность с выпуклостями никак не хочет исчезать, натяжение ремней по Х и Y как то влияет на их появление, но не понятно как. Пробовали и послаблять и натягивать есть изменения но точки что бы дефекты исчезли НЕТ(((. если с одной стороны на поверхности они вылазят, то с другой стороны появляются симметричные впуклости)()()(.
2. Замена головки суппорта как то решило проблему инжектирования и ошибок при построении (ранее наблюдалось отсутствие инжектирования при длительных построениях и ошибки по поддержке в процессе построения). Правда пока настроилась офсетная, прошло три построения.
3. характер глюков по поверхности аналогичные  http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=4599&postdays=0&postorder=asc&start=60   , но только на порядок меньше по частоте появления и размерам, но избавится от них никак не удается. Время на застывание слоя 10 сек,.. может стоит повысить. Три прохода фрезы, ну может еще поставить срез в обоих направлениях.
Как ВЫ думаете??????
и еще... появились полосы суппорта по оси Y в сторону сетки на растояние около 1 см. Почти четкие, но не структурные, т.е. такое впечатление что головка туда выскакивает и пылит((((((
не все то золото что молчит
Пользователь

Господа коллеги, подскажите! У меня 2ва очередных глюка у Т76. *sos*

1. Билдовская голова стала стабильно проходить OFFSET раза со второго-третьего без видимых на то причин. Просто пишет что FAILED и всё

2. Очень часто сбиваются настройки уровня материала на обоих танках. Машина говорит что материал уже заканчивается, однако там его половина или чуть больше-меньше. Калибрую танки, тогда опять на некоторое время уровень отображается правдиво
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
T76 не проходит калибровку расхода воска по build-овской головке.
2009/06/09 17:19:52   All Selected Build printhead
2009/06/09 17:19:52   All Testing Build printhead
2009/06/09 17:21:13   All Testing Build printhead
2009/06/09 17:22:27   All Initiating calibration job: Build Low Volume Calibration
2009/06/09 17:22:31   All Selected Build printhead
2009/06/09 17:22:31   All Testing Build printhead
2009/06/09 17:23:52   All Testing Build printhead
2009/06/09 17:25:07   All Initiating calibration job: Build Low Volume Calibration
2009/06/09 17:25:11   All Selected Build printhead
2009/06/09 17:25:11   All Testing Build printhead
2009/06/09 17:26:32   All Testing Build printhead
2009/06/09 17:27:47   All Initiating calibration job: Build Low Volume Calibration
2009/06/09 17:27:50   All Selected Build printhead
2009/06/09 17:27:50   All Testing Build printhead
2009/06/09 17:29:12   All Testing Build printhead
2009/06/09 17:30:27   All Initiating calibration job: Build Low Volume Calibration
2009/06/09 17:30:30   All Selected Build printhead
2009/06/09 17:30:30   All Testing Build printhead
2009/06/09 17:31:52   All Testing Build printhead
2009/06/09 17:33:05   All Initiating calibration job: Build Low Volume Calibration
2009/06/09 17:33:09   All Selected Build printhead
2009/06/09 17:33:09   All Testing Build printhead
2009/06/09 17:34:30   All Testing Build printhead
2009/06/09 17:35:32  Warn Too many calibration attempts (6), job aborted.

При калибровке "играется" low volume voltage, значение fire "прыгает" от 33 до 41, расход по тесту колеблется от 144 до 244 вместо "эталонных" 189.

До этого были проблемы с high volume voltage, вместо заводских 65/27 устанавливала 65/35, соотвественно модель просто "заваливалась" во внутрь.

Грешил на малое количество воска в баке, однако после добавки и 3 часов прогрева те же самые симптомы.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
ПО "Принтхеад" ни чего сказать не могу ... заводские , которые изначально стаяли сразу как-то ненормально работали, тоже выдавали всякие ошибки .. а потом при калибровке просто сбрасывали не то чтобы
Цитата
При калибровке "играется" low volume voltage, значение fire "прыгает" от 33 до 41, расход по тесту колеблется от 144 до 244 вместо "эталонных" 189.

До этого были проблемы с high volume voltage, вместо заводских 65/27 устанавливала 65/35, соответственно модель просто "заваливалась" во внутрь.
а вообше на НОЛЬ сбрасывало и все ....... Заменил на прилагаемые запасные .... все пока норм .......

ПО
Цитата
2. Очень часто сбиваются настройки уровня материала на обоих танках. Машина говорит что материал уже заканчивается, однако там его половина или чуть больше-меньше. Калибрую танки, тогда опять на некоторое время уровень отображается правдиво
у меня наоборот при маленьком количестве материала (только в Билдовском танке) показывало от 40% до 100% ... перед каждым запуском проверяю алюминиевой палочкой _(тоже смех палочка с рисками  :-D .... пришлось ее разлиновать инчами чтоб не калькулировать каждый раз, как объяснили сервис мастера) уровни в баках и калибрую .... проблем пока не наблюдалось....
С Уважением, Егор.
86 страниц 1 ... 19 20 21 22 23 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13