https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 24 25 26 27 28 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
Егро проверь соединение между горловиной и самим баком.  Когда снимешь заднюю крышку, под крышкой идет горловина, которая потом через хомут соединена с баком. У меня на 2 установках такое было. Еле нашли в чем проблема. А то уже и головки и линии меняли, и чистили простоянно трубки. Ничего не помогало. Думали дело в компрессоре.  И давно менял фильтры внутри баков?  
тоесть там может сифонить ......!?
а фильтры еше не менял .. год работает так то ...

тоо Акнот
спс за советы .......
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Мда... По совету Акнота снять металлическую часть фильтра не получилось. :( Только вынул из танка, сразу пытался снять плоскогубцами через слой бумаги - так и не сдвинул с места,
зато помял слегка фильтр.  :sad:
Акнот, как у вас получалось снять? Может еще надо как-то шаманить с фильтром перед тем как снимать?

ПС И все-таки, как часто приходится менять фильтры при нормальной средней загрузке машины?
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
Мда... По совету Акнота снять металлическую часть фильтра не получилось. :( Только вынул из танка, сразу пытался снять плоскогубцами через слой бумаги - так и не сдвинул с места,
зато помял слегка фильтр.  :sad:
Акнот, как у вас получалось снять? Может еще надо как-то шаманить с фильтром перед тем как снимать?

ПС И все-таки, как часто приходится менять фильтры при нормальной средней загрузке машины?
Зажми пластиковый хвостовик в тисочки или вторыми плоскогубзами а первыми плоскогубцами легко вращаем фильтр и стягиваем его.

Фильтр менять или чистить- если машина "плюётся" воздухом из бокового отверстия и двойное S не помогает.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

У меня ситуация такая - все показатели машины в норме, но воск не идет. Прокачиваю в чашку воск пуржированием - через несколько циклов слышно звук брызгающего воска внутри танка (думаю как раз на фильтре). Воск через время идет из головы. Пузырек, запуск - через час опять воска нет. Грешу только на забитый фильтр. Аналогичная проблема была до НГ с суппортом. Поменяли фильтр - все прошло. Щас билд выделывается. Фильтру уже года 1,5.

Теперь про фильтр. Пробовал и крутить вокруг оси, и тянуть - не идет. Хвост держал другими плоскогубцами. Усилие прилагал плавно, по возрастающей. Фильтр мнется, но не снимается.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
По поводу фильтров. По регламенту их нужно менять раз в год. Я реально заменил фильтр на одной установке после 3.5 года работы.

Думаю, он проработал бы еще года два. Но до НГ пришла какая-то партия воска, забился вначале красный фильтр. Потом зеленый. Потом красный на второй установке. И через неделю еще и Т76 остановилась с проблемами по подаче красного воска.  

Я так и выпал в осадок. Машины у нас не останавливались даже в НГ. И тут такие проблемы перед Новым Годом. Заказы к Новому Году м прочее.

Насколько я узнавал, не я один такой. Да и тут подняли вопрос. Хотя установке всего 1,5 года у Батухана. Все симптомы что написал Батухан, ну прям точь в точь.

Так что, похоже Solidscape напортачил с партией воска. Дружно покупаем фильтры прозапас.  :-D

Egro если проверил все соединения трубок и все ок, то ищи сифон там. Очень слабые там прокладки.
Пользователь

Цитата
Но до НГ пришла какая-то партия воска
а какой стоит на баночках part# - ?  . просто мы тоже недавно получили новый воск и на нем кок раз и пошла байда с красным .... у меня на баночках написано part# 970082-02 .......
С Уважением, Егор.
Пользователь

заснял на видео анамальные скачки температур при коллибровке солида .. как бы его суда выложить !?
С Уважением, Егор.
Пользователь

причина скачков температуры на линиях и головках была в шлейфе что вместе с линиями идет (белый такой), в месте где он присоединяетс к платформе с форсунками, по словам сервиса, от работы могут образовываться микро трещены.......
временно решил проблему так:

ПС\ ктонибудь заказывал напрямую у производителей комплектуюшие к солиду, поделитесь инфой если есть плз.....
С Уважением, Егор.
Пользователь

Напрямую Solidscape отказывается что либо отгружать. Говорит про дилеров по регионам. Нужно обращаться к ним. Толькр так.  Да и дорого доставлять запчасти небольшими посылками.
Пользователь

Сделал прокалку металлической части фильтра по совету Акнота. К сожалению эффект не достигнут. :( Больше нет вариантов восстановления работоспособности фильтра?
Пользователь

Цитата
Сделал прокалку металлической части фильтра по совету Акнота. К сожалению эффект не достигнут. :( Больше нет вариантов восстановления работоспособности фильтра?
Что-же за дрянь там застряла? мдя... официалы чегой-то там намешали сурового... решили что фильтры плохо продаются?  *zloy*
Пользователь

Тэээкс. Друзья, беру свои слова обратно. Фильтр работает. Дело было в линии. Она грелась, но через нее не шел воск.  :shock:
После манипуляций с линией (пощупал, понюхал, посмотрел и т.п.) и пристрастного переподключения к голове - все заработало!
Так что подозреваю что способ с фильтром работает. Правда точно сказать не могу, т.к. машина пока отработала часа 3-4. Надеюсь на дальнейшее гуд.
Акноту отдельное спасибо!
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Господа коллеги. Такое у кого-нибудь встречается(лось) на Т76 (или др.)?

Такое ощущение что это при прохождении пути в этих точках мотор вибрирует, раскачивая каретку и билдовская голова кладёт материал неровно (ИМХО). Такая фигня была с самого начала использования аппарата.
С путями в моделворкс и STL всё в поряде.
Растилась моделя на столике кончиками крапанов к фрезе. Косяк этот как бы в центре двух четвертей окружности (плоскость шинки при выращивании как правило примерно перпендикулярна оси Z на столике). Это явление бывает в этих же местах и на внешней стороне шинки.      Т.е. как бы я ни вертел кольцо вокруг оси Z на столике, относительно осей X и Y это явление будет статично.
Меня особо эта напасть не беспокоит (эррозии в модельке как правило в этом месте нет), но мастера наши жалуются на запредельную шершавость.
Кто что подскажет? Как аннигилировать явление?
Пользователь

Вообще, на Солидах при рисовании кругов такое наблюдается постоянно. На внутренней или внешней стороне колец. Если контур имеет форму круга и стоит вертикально к фрезе такое вполне может быть. Более того, может быть нормальный круг, но будет полоска, которая покажет начала работы головки по этому верктору.

Есть 3 совета по этому поводу.

1. Разорачивай модель на 5-10 градусов по Х и Y.  Заодно высота модели будет поменьше.

2. На фото видны перепады между кастиками и внутренней стороной шинки. Старайся делать все в одну плоскость, Солид крайне не любит таких мелких перепадов. Это сразу сказывается на печати. Все-таки программа автоматически распределяет векторы печати.

3. Проверь натяжение ремней. Установки с завода приходят с очень жестко натянутыми ремнями. Из-за этого могут быть проблемы. У меня постоянно через год работы выходил из строя мотор по Y.

А так, привыкай. Это Солид, есть свои плюсы и минусы. Тебе нужно научиться правильно располагать модели на его базе. Это прилично влияет на качество. Раз ты ставишь крапанами к фрезе, значит начальное понимание  этого уже есть. Понимаешь, что далеко не со всех сторона модель будет качественная, :)
Пользователь

Цитата
Господа коллеги. Такое у кого-нибудь встречается(лось) на Т76 (или др.)?
да переодически бывает ... моделим с учетом обработки этого если что .... руками потом ровняют (это что касается серебра и Мастер моделей) а если эксклюзив, то "на 5-10 градусов по Х и Y " поворота в некоторых случаях помогает.....
а у меня вот какая беда ...
при Home каретка делает посередине плошадки "ТУК" и вылетает ошибка - SSI Driver 2 finishGoHome (0) size координаты .....
что это !? декодер или мотор ?????
а еше это же бывает во время проекта встанет посередине плошадки и стоит.. если в рабочие дни то подвигаешь каретку, с паузы снимешь снова все норм ... а когда в отсутствие опертора так как головки горячие то подплавляется при этом стоянии на платформе модельки и приходится переделывать проект ..((((
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Касты я иногда специально сдвигаю так под снятие слоя металла изнутри шинки (именно для мастер-моделей). Чтобы касты были заподлицо потом с ней)). Спасибо, теперь хоть я знаю что это особенность аппарата.

4 EGRO: У меня были такие же симптомы как и у тебя, только сообщение вылазило EXCESSIVE POZITION ERROR. Грешил на мотор, однако на всякий случай детально изучил X и Y ремни. На ремне X в одном месте меж зубцов лежал маааленький хорошо втоптпнный мотором в ремень опилок материала.  После удаления глюк изчез и больше не возвращался.
Пользователь

все разобрал, все ремни почистил и протер ,все зубчики почистил, все энкодеры продул от пыли, все разьемы посмотрел, шлейф к головкам заменил на новый, все моторчики свободно крутятся как с ремнями так и без ремней, ни чего не хрустит и не тукает, все собрал ..........
и опять при Home или Reset (чтобы проверить рабочую зону) ТУК и встает и все время в разных местах, а если не встает то пытается двигаться в те стороны куда его просто не пустят с выдачей " SSI Driver 2 finishGoHome (0) size координаты  ....."  *sos*
С Уважением, Егор.
Пользователь

Цитата
...и опять при Home или Reset (чтобы проверить рабочую зону) ТУК и встает и все время в разных местах, а если не встает то пытается двигаться в те стороны куда его просто не пустят с выдачей " SSI Driver 2 finishGoHome (0) size координаты  ....."  *sos*
Варианты:
1. Битый кабель по Х.
2. Энкодер шалит.
3. Плата контроллера.
Пользователь

а вот что заметил .. провода от плат идут между бочками и в некоторых местах прикасаются к верху и низу бачков где нет изоляции, на Х кабеле есть небольшой  заплав ... может там чтото ....
а есть у кого руководство(документация) не то что дается пользователю а то что дается  (если дается) сервисным наладчикам , чтонибудь типо полного описания схем, работы и конструкции принтера ........!?
С Уважением, Егор.
Пользователь

Цитата
... а есть у кого руководство(документация) не то что дается пользователю а то что дается  (если дается) сервисным наладчикам , чтонибудь типо полного описания схем, работы и конструкции принтера ........!?
ты ищешь Solidscape Service disc. К сожалению в моей коллекции нет диска от Т76 %((
86 страниц 1 ... 24 25 26 27 28 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13