https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 26 27 28 29 30 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Добрый день, уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой движения по оси Y. При включении машины Т66 тест оси Х проходит нормально а как доходит дело до Y то пишет следующее ругательство такого характера "Error in Y-axis, check if carriage obstructed" и предлагает выйти из программы. Каретка ходит нормально. Кабель прозванивал,ОК.енкодер тоже нормуль.Грешу на движок. У кого какие предположения?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Ребят, если из форсы идет воздух вместо воска, это фильтр или что? промыл фильтр не помогло(
если из саппортовой трубы то это воск смени партию воска.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
Добрый день, уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой движения по оси Y. При включении машины Т66 тест оси Х проходит нормально а как доходит дело до Y то пишет следующее ругательство такого характера "Error in Y-axis, check if carriage obstructed" и предлагает выйти из программы. Каретка ходит нормально. Кабель прозванивал,ОК.енкодер тоже нормуль.Грешу на движок. У кого какие предположения?
записти прогу с ключом сброса координат - порыщи по сайту ... типа rxy что-то.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Цитата
записти прогу с ключом сброса координат - порыщи по сайту ... типа rxy что-то.
Не помогает, все команды уже перепробовал, при тесте координат сразу пишет ошибку
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Значит проверяй механику. Ремни, моторы, соосность осей. Одно из двух. Либо слетел мотор, либо из-за перекоса каретки не хочет двигаться.

Давно менял моторы по осям?
Пользователь

Даже при снятом подключенном двигателе(по идее ничего не должно ему мешать) те же самые признаки "умирания". Я уже грешу на контроллер
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
разберите мотор посматрите внутри якоря и щетки .... у меня поиск причины охибки по Х именно на моторе остановился .... а в энкодере то, что там ломаться то нечему, датчик да пластинка .....
С Уважением, Егор.
Пользователь

Я ставил заведомо хороший двигатель с рабочей машины, абсолютно тоже самое. Может в програмулине Solida есть какие нибудь секретные коды проверки приборов из ДОС.
Пользователь

У меня недавно замкнуло рабочую плату Солида. Вывел как раз ошибки при работе по осям. Осмотри рабочую плату Солида, нет ли на ней черных мест. Заодно прочисть все внутри от зеленой стружки. Если дело не в механике и не в кабелях, то там внутри всего 1 управляющая плата.  :)
Пользователь

Снял плату контроллера и обнаружил взрыв-пакет на одной из микросхем, так что без замены платы я думаю не обойтись
Пользователь

Поздравляю, 150 000 рублей ждут для траты.  Запиши сразу номер установки. Он понадобится при заказе новой платы.

Но пока не спеши. Хорошо прочисть плату. прозвони ее поставь обратно на место. Попробуй запустить установку.

У меня было на Солиде образовались 2 таких места, оказалось там просто прогорел зеленый воск в этих местах. А плата у меня сбросила прошивку управляющей микросхемы. Перепрошили и она запустилась. Выложи фото этого места на плате.

Вот почему замыкает ее, это уже второй вопрос.
Пользователь

Выложить фотки счас не могу, но там реально прямо пару ножек у микрухи выгорели и даже дорожкам чуть-чуть досталось. конечно можно микру новую впаять но нет гарантии что кроме нее еще чего-нибудь не вылетело. Так-что на ней можно крест поставить (мать её):-(
Пользователь

фотки возможно будут во вторник. кстати такой вопрос плата однослойная или нет? если кто знает скажите плиз. может и сами че пайнем если потроха найдуться.
Пользователь

P.S. я напарник
Пользователь

я конечно не электронщик, но с паяльником знаком "на ты", и если плата однослойная и найдется запчасть, то мож обойдемся малой кровью ? если я не прав то сильно не ругайте )))
Пользователь

Не знаю как на 76-й, но на Паттерне когда-то выгорал транзистор на плате - перепаивали - все работало. Если все равно замена платы нужна, то думаю можно экспериментировать со сгоревшей. Только аккуратно.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
поменял шлагни и все нормализовалось)))

ошибочка вышла, из форсунки опять пошел воздух, что делать  *sos*  *sos*  *sos*
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
а у меня наверно тоже самое только в меньших маштабах....
запускаю проект все нормально .... но во время проекта иногда перестает печатать головка супорт апалубку на лоу делает а а на нихт нарисует немного полосок потом перестает , а припроверке крестик ставит на бумаге и типо слой закончен и дальше печатает ..... маленькие проекты нормально делает а вот больше 40 часов уже начинает выдавать такой вот касяк ...... тоже хожу вокруг бубен чешу ни чего умного в голову не приходит от чего это так получается.....
как всеже капризен СОЛИД ...... music
С Уважением, Егор.
Пользователь

http://photo.jportal.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=0

http://photo.jportal.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=1

http://photo.jportal.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=2

http://photo.jportal.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=3[/img][/url]
Пользователь

Цитата
Цитата
поменял шлагни и все нормализовалось)))

ошибочка вышла, из форсунки опять пошел воздух, что делать  *sos*  *sos*  *sos*
Посмотри партию воска!!!! Смени (почисти фильтр) выкачай воск из танка и засыпь последнюю партию она уже без глюков.
86 страниц 1 ... 26 27 28 29 30 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13