https://www.traditionrolex.com/13
86 страниц 1 ... 28 29 30 31 32 ... 86 >
Глюки Solidscape
Гость
Гость
Добрый день, коллеги. Ответьте пожалуйста пользователи Solidscape кто встречался с данными глюками.
1. На 612ой периодически возникают стопы при потере координат. В сообщении об ошибке пишетс сбой по Y ...пишутся координаты каретки текущие...потом последующие(при этом по Y координата в дюймах представляется шестизначным числом...это знаки до запятой)....тоесть к примеру текущая по Y 5,23....следующая 326852,33. Есть предположение что либо слабый контакт в разъеме энкодера...либо гдето греется провод...
2. При построении изделий , высота которых превышает 13мм над столом , примерно на этом уровне происходит сдвижка по Y и далее построение идет нормально....тоесть высокая модель в последствии выглядит как сдвинутые по оси Y (на одну десятку...0,1мм) две части. Причем эти две самые части с гладкими стенками без сдвижек. Теоретически думать на пасики глупо: до высоты 13мм пасики делают множество циклов движения и вот именно где-то на высоте 13 происходит сдвиг по Y. Можно предположить что на энкодере накапливается какое то критическое число импульсов, приводящее к сдвижке. Но тогда бы высота сдвижки зависела от количества изделий на столе. На самом деле не зависит. Винт поднимающий стол тоже по идее не может влиять(этож как его надо было сдеформировать). В общем вроде как думать на системный глюк?(не факт). Все вроде ведет к тому, что сбоить может элемент ,который за время построения (до высоты модели=13мм) делает один цикл движения, разряда....еще чего либо....
3. На высоких изделиях опять же где-то на той самой высоте(плюс-минус) два раза замечалось достроение лишних слоев. При том на столе были и другие изделия гараздо ниже-с ними все нормально. А высокие выглядят так: построение до некоторой высоты (ожидаемое и правильное)... потом как будто скопированные предыдущие слои (высота лишнего 1,5-2мм)...и далее опять правильное ожидаемое построение. Тоесть если бы взять и удалить эти 1,5-2 лишних мм из модели и потом склеить две части...то получилась бы нужная нам модель....
Если рассматривать 2й и 3й глюки совместно, то вроде бы грешить на программный сбой. Хотелось бы услышать ваши мнения Гуру-операторы Solidscape.
Вот такие глюки....оч жду ваших дельных советов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
У меня подобная ошибка была не изза подшибника , а изза якоря в моторе ... он аж стерся .... пришлось заменить мотор и все наладилось ***
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Форумчане подскажите а что это за ошибка такая и по возможности как от нее избавиться:
когда фреза начинает ровнять слой,на мониторе в состоянии логов печатается
Error, table out-of-bounds (at home switch), table must be re-homed

ЭТо стол просел?
Пользователь

в тесте перед запуском стол хом делаете?
а может просто очень высокий проект !?
С Уважением, Егор.
Пользователь

Цитата
в тесте перед запуском стол хом делаете?
а может просто очень высокий проект !?
да перед запуском всегда делаю хом, а проект.... бывали и выше :) может что-то сбойнуло при запуске,  самое главное чтоб стол после отмывки не покорежило
Пользователь

у меня таких ошибок небыло, конкретно сказать не могу вчем причина (
остается подождать кто что ответит и конца проекта .... удачи
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
Форумчане подскажите а что это за ошибка такая и по возможности как от нее избавиться:

ЭТо стол просел?
Подобное было когда я калибровал офсет на голоках по суппортовской голове, а шеф по билдовой, в результате HOME точка уползла, сбросили на заводские настройки и откалибровали заново офсет, с тех пор офсет только по суппорту калибруем.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
ДАвно тут не бывал!
Здраствуйте!!!
Не бывал, потому что не было проблем, а когда появились куда ещё идти......только здесь можно найти ответы.......СПАСИБО ЧТО МЫ ТУТ ЕСТЬ!!!!
Была проблема, когда из продувного отверстия головки(при продувке), вместе с воском начал выходить воздух.....потом воск практически перестал идти совсем (на вилде). Защёл сюда почитал......нашёл такое решение, как забитый фильтр. Машине больше двух лет. Фильтры не менял, только промывал.
Так вот.....прочитал тут про прокалку фильтров.......ПРОКАЛИЛ.
После установки фильроа на место всё заработало!!!!!
Спасибо Вам за советы!!!! *beer*  *beer*  *beer*
Пользователь

Цитата
Цитата

ЭТо стол просел?
Подобное было когда я калибровал офсет на голоках по суппортовской голове, а шеф по билдовой, в результате HOME точка уползла, сбросили на заводские настройки и откалибровали заново офсет, с тех пор офсет только по суппорту калибруем.
У нас похоже что-то с мотором который отвечает за поднимание опускание стола, в моем случае стол можно опустить, а наверх по вибрации чувствуется что на него приходит напряжение и на этом все :(
Пользователь

К сожалению скорее всего поломка не моторе, тк по всем признакам он целый :( может быть проблема в контроллере или каких нибудь предохранителях, а может в софте.....
А есть какая нибудь команда, которая приводить весь станок в заводские параметры?
Пользователь

Проблема решилась банально - засорился воском датчик, после прочистки щеткой станок снова вернулся в работу
Пользователь

а казалось бы ...... какая малость а головников скоко ....
я в профилактику таких случаев снял переднюю и боковые крышки, протираю регулярно в каморке пыль, и перед каждым запуском пылисошу все доступные места.... нда что сказать капризная машинка , зато при правельном подходе нет проблем в последующем тех процессе изготовления моделей и изделей....
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Спасибо всем за подсказку про подшипник мотора Х (предыдущая страница). Вот, решил отписаться...
Короче, после вскрытия моторчика выяснилась причина заклинивания - это был развалившийся лицевой подшипник мотора Х. Видимо, как и писал ув. RP-design, из-за перетяжки ремня. Найти в наших окресностях аналогичный закрытый подшипник с внешним диаметром 9,5 мм не удалось, поэтому решили проблему так: Извлекли труп подшипника из его посадочного гнезда, расточили на токарном станке гнездо под 10-миллиметровый подшипник открытого типа, запрессовали обратно, собрали - процесс выращивания без лишних посторонних звуков благополучно пошёл дальше...
Удивил конский износ токосъёмника якоря мотора от щёток. У нас загрузка аппарата процентов 25-30 максимум, а износ как будто он у нас круглосуточно пашет... :sad:
Пользователь

ай маладца)) а я вот никак свой моторчик не расточу под десятку)) всё вставки делаю из консервных банок под подшипник 4 на 9)))))
подшипников с внешнем диаметром  9.5 и в Москве не сыщеш...а точиться он потому что моторы питман-дерьмо! на нормальное оборудование которое работает круглосуточно такие моторы не ставят!
Выращиваю модельки
Пользователь

Это наверное производитель подшипники на 9,5 специально заказывает где-то.
Типа чтобы мотор сразу весь меняли, а в России и СНГ подобные проблемы (назло загнивающим капиталистам) решаются либо с помощью токаря с судоремонтного завода либо с помощью банок из-под тушёнки. Им умом Нас действительно не понять, и в этом наверное наша сила)
Пользователь

Неожиданно стёрся в хлам ремень привода фрезы на Т 76. Подскажите, ув. коллеги, можно ли где-нибудь купить альтернативу оригиналу? Ороигинал уже заказал, но просто интересно. И есть ли у него вообще какая-нибудь маркировка, артикул что ли (у меня он перетёрся и маркировочная надпись стёрлась). Заранее всем спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
К сожалению, маркировку ремня не знаю. Но если полетел ремень, проверяй подшипники на фрезе. У меня как полетел ремень на Т76, через месяц загремели подшипники на фрезе. Так что, смотри.
Пользователь

Короче говоря, опять я с тараканами своими.
Т76-я, глючит по суппорту: не дает воска на заполнение. Делает автовосстановление, восстанавливает (дает +), срезает bad layer, пытается снова мулювать, и так повторяется опять... Раньше решалось прокаливанием металлической части фильтра, теперь и это не помогает (пробовал уже 2 разных фильтра отжигать).
Что делать и кто виноват? Опять воск какой-то не такой? И что можно сделать чтобы хотябы как-то выгнать его на построение?
Лента, зараза, уходит как пирожки... Никто не подскажет, где можно хоть сделать пробег при wipe короче?
Пользователь

Цитата
Короче говоря, опять я с тараканами своими.
Т76-я, глючит по суппорту: не дает воска на заполнение. Делает автовосстановление, восстанавливает (дает +), срезает bad layer, пытается снова мулювать, и так повторяется опять... Раньше решалось прокаливанием металлической части фильтра, теперь и это не помогает (пробовал уже 2 разных фильтра отжигать).
Что делать и кто виноват? Опять воск какой-то не такой? И что можно сделать чтобы хотябы как-то выгнать его на построение?
Лента, зараза, уходит как пирожки... Никто не подскажет, где можно хоть сделать пробег при wipe короче?
Смени партию воска, 95% проблем именно в нем и еще желательно сменить режим мулювання....
Пользователь

а не подскажет кто-нибудь из многоуважаемых с чем связан такой косяк (Т76+)- сам то я чайник.

причем с внешней стороны все ровненько
Пользователь

Думаю либо воск на фрезе, либо был воск на ремне.
Поправьте, если неправ.
86 страниц 1 ... 28 29 30 31 32 ... 86 >
https://www.traditionrolex.com/13