Представляем Вашему вниманию работы, представленные на конкурс-экспромт в виртуале в декабре 2007 года. С условиями конкурса можно ознакомиться ЗДЕСЬ . Работы пронумерованы. Для голосования необходимо выбрать в опросе лучшую по-вашему мнению работу - ТОЛЬКО ОДНУ. С одного IP адреса можно проголосовать только один раз. Один участник форума имеет только один голос. Выбрать лучшее порой не просто, но придется. Имена авторов известны, но до окончания голосования останутся тайной. Просим авторов до окончания голосования не открывать свое имя. Основное ограничение для участников конкурса - сроки. Не все успели, работ не так уж много, поэтому реальные изделия и рендер - объединены. Поздравляю всех ювелиров, которые могут быть быстрыми На голосование отведено 7 дней. Предлагаю работы комментировать тут же.
Я. Хоть кайлом, хоть шилом, хоть из миллипута, хоть из собственного... эээ...
Не надо про братьев. Понятно, SP считает, что изделие полученное путем тиражирования частей, и готовое для последущего тиражирования - это ЭКСКЛЮЗИВ и т.п. Ваше мнение учел, спасибо.
Смотрю на диаграмму...Что-то не так.. Вот если б "снежик" под третьим-четвертым номером шел ...да развернуть ее на 90 градусов... Как, все-таки, это сложно: с достоинством перенести чужой успех...
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Вел. БУХ, по своей привычке и , как всегда, прав. ДАВАЙТЕ СПАТЬ, А. ну ведь устали же после гонки. Спаь, спать, сп... . А Вы ,Gato, темку-то откройте, дело нухное и не обижаюсь я на тебя дочка. Всё . Баиньки.
... хоть я вчера после "Хмельного меда" был.. но видать все верно понял... )))) только зачем-то автатарку себе зафигячил ))))
Карен!!! я это тоже заметил.. и один из столбиков там явно лишний ))))))
SP, спасибо! Действительно нужно было бы наверное, "рассказать" про лобзик, "анку" гигантских размеров.., про пайку "фефкой" через свечку, и озвучит цифру 168 часов работы, выложить фото обшарпанного подвала с верстаком... вот было бы "экспромтно-весело".)))
Gato, про пейзаж... точнее про любование им... не пойду пешком, и не буду на птичек смотреть... поеду на машине, далеко-далеко, в красивое место... пешком пойду очень быстро, и очень далеко. не обращая внимания на то что вокруг... а когда дойду до нужного места, вот тогда... лягу на траву и буду наслаждаться видом... и даже "сфоткаю" на память на "множительную технику" )))
Вот такую "геометрию" я люблю... после наших таежных сопок...
И буду ждать заката... чтобы до конца просмаковать пейзажик...
Потому как по близости, все пешком исхожено и расмотренно, сейчас чтобы увидеть что-то новое и красивое, нужно быстро и далеко уехать!
Не находите аналогию с приминением современных технологий? А? ))))
Бух, помнится восторгался моим "котом" в прошлом конкурсе, и даже писал про "обознатушки перепрятушки".. но только после того, как выложили фото-коллаж с демонстрацией "кота" в "действии" тем самым сравняв стили подачи фотографий "часов"... Без ремешка-это "мелкоухый чибурашка" ))) и это отмечали ))) Бух, почему вы не возмущались про 3D глядя на "кота"?? Он ведь тоже в 3D сделан )), за "чистых" 2 часа(вместе с проработкой идеи)... все по условиям 3мм-198мм длинны)) так я смотрю и вы особо не напрягались с протяжкой проволоки 3мм ))))))))))) ну и выложили бы концепт... из воска? а? )))) Правильно! в золоте- с применением технологии литья и использованием электричества, цифрового фотоаапарата и кожанного декора( покупного заметь!) они смотрятся отлично от других. ))))
И правильно что после часиков в "бой" не ломанулись... второй раз не уболтали бы ))))) Вы "болеете".. серьезно.... " в чужом глазу соломинку мы видим, в своем же мы не видим и бревна" Жаль.
Я не присутствовал на обсуждении первого конкурса, и не голосовал. Потому как считаю что участники не должны голосовать, тем более за себя. ( ну хотя в начале жизни конкурсов может это и оправдательно будет) А проголосовал бы я за "Лабиринт"... В этом бы за " разбитые шарики" 3D рендер...
З.Ы. больше я "оправдываться" не буду, времени жалко на это.
О чем спор робяты НИКИТА всех уделал И какая разница лобзиком иль 3д и фрезой Главное ент идея , народу нравиться а остальное все не важно. P/S Никит?продай резинку а Я б подвесок успел наделать можно конечно друга попросить в носороге сделать , да тока пока в Москве вырастят пока к нам привезут, пока отолью пока модель сделаю не успею млин
Новогодний конкурс завершился. Победитель известен. Это - Никита. Я уверен, что nail, который со своим рендером попал в общую кучу, а это было сделано только потому, что других таких изделий просто не было представлено (может я и не прав был в своем решении), тоже победитель - в категории "Рендер". Его работа была замечена и отмечена во многих постах. Пока я катался по Питеру по делам и страдал от отсутствия интернета в гостинице (а Герман, вероятно, тоже находился где-то в другом измерении ), здесь хорошо и организованно прошло подведение итогов, обсуждение результатов, презентация технологического процесса и даже речь победителя, поддержанная его сторонниками и отчасти оспоренная оппонентами. Все живенько. Я рад, что конкурс состоялся. Большинство здесь присутствующих поддержали в свое время идею о том, что в конкурсах - экспромтах основная фишка - хотя бы одно жесткое ограничение, которое заставляет работать больше головой, чем руками. Чтобы получался скорее мозговой штурм, конкурс ярких идей, чем состязание в мастерстве. Ведь конкурс проходит в теме "Дизайн". Если кто не понял, жестким условием этого конкурса было ограничение во времени - практически во всем остальном участникам были полностью развязаны руки. И я очень рад, что убедительную победу в категории "Реальное изделие" одержала работа Никиты. Которая идеально соответствует теме конкурса, сделана специально для конкурса, сделана быстро и с легкостью и замечательно представлена. Ну и в завершение конкурса (признаюсь, по моей просьбе), убедительно доказано, что все было реально сделать даже в горячую предновогоднюю пору - достаточно иметь светлую голову, в которой всегда роится парочка - троечка идей, технологические знания и навыки, дающие возможность выбрать один из многих вариантов реализации идеи (в зависимости от расставленных приоритетов решаемой задачи), ну и конечно предновогодний кураж. Браво, Никита!!! Скромный и тихий nail проделал все то же самое в той области, где он силен - работа тоже получилось приятной, легкой и Новогодней. Мои поздравления! Надеюсь, Герман еще скажет свое слово. Я, как организатор, обещаю, что в следующем номере журнала "Ювелирное производство" выйдет статья о прошедшем конкурсе с подробным отчетом двух победителей о проделанной работе. С Никитой все уже понятно, осталось только его фотографии заполучить в лучшем качестве. Надеюсь, nail меня тоже поддержит. А любопытные читатели будут иметь возможность увидеть кроме этого фото победителей и узнать, как же на самом деле их зовут и в какой части земного шара они творят свои красивые вещи. Спасибо всем участникам, участие в конкурсах всегда достойно уважения. Ведь говорят многие, а делают не все. Благодарю также тех, кто принял участие в голосовании и обсуждении, даже не будучи мастером ювелирного дела, не побоялся высказать свое мнение - ведь каждое мнение важно. Надеюсь, все мы стали чуточку умнее. И каждый сделал свои выводы. Всех с наступающим Рождеством и Новым годом! В Новом году будет еще интереснее, я в этом абсолютно уверен. Ведь нам уже три годика и мы уже ходим без поддержки...
... Которая идеально соответствует теме конкурса, сделана специально для конкурса, сделана быстро и с легкостью и замечательно представлена. Ну и в завершение конкурса (признаюсь, по моей просьбе), убедительно доказано, что все было реально сделать даже в горячую предновогоднюю пору...
Никита работал по заказу??? ЗАЧЕМ???
Цитата
... так я смотрю и вы особо не напрягались с протяжкой проволоки 3мм ))))))))))) ну и выложили бы концепт... из воска? а? )))) Правильно! в золоте- с применением технологии литья и использованием электричества, цифрового фотоаапарата и кожанного декора( покупного заметь!) они смотрятся отлично от других. ))))
СПАСИБО! ОЦЕНИЛ! Ржал, много ржал!!! Да... виртуальность - великая сила.
Никит, а нет там золота, нет там литья, все сделано на коленке в грязном подвале старым лобзиком и напильником. Из грязного куска латунной проволоки.
Пойми, мне и правда не очень приятно, что твоя работа выступила в качестве "мальчика для ...". Глубоко все-равно КТО это был бы. Честное слово, будь это не ты, а кто другой, я бы позволил себе большее. Ну уж и не я просил тебя устраивать показательные выступления, но извини еще раз.
Никита,ещё вчера я отметиля для себя вашу выдержку , а сегодня поняла, что поторопилась. "головокружение от побед"? уж простите. "Главное ент идея , народу нравиться а остальное все не важно. "вот в чём собака то порылась "пипл хавает" Проблема в том, что видимо думала о творческом конкурсе, а на самом деле всё было не так.
У меня лишь технические вопросы. Мне-то Рино не грозит, поэтому единственная штука: можно ли сделать технически шар сечением в см. 5, не имея подходящей анки?
Никита не работал по заказу. Он участвовал в конкурсе, так же как и все. Ну, может по заказу своей дочки работал отчасти, но это делу не мешает.
По моей просьбе (а точнее, пообщавшись со мной в личке), Никита подготовил отчет о том, как он все делал. Вопрос об этом возник тогда, когда участники дискуссии усомнились в том, что такую работу можно было сделать за такой короткий срок. По моему, получилось показательно и полезно. Разве нет, БUX? Поскольку в ходе работы фотографирование каждого этапа как то не принято делать, фотосессию Никите пришлось проводить специально, отчасти повторяя наиболее важные этапы своего процесса. Отливать второй раз - специально для этого фотоотчета смысла не было - дело хлопотное, к тому же требует действительно много времени и затрат. Как можно заметить, на фотографиях не представлены кадры, показывающие литье и необработанные отливки. Но все, кто знаком с литьем, думаю и так разберутся.
... По моему, получилось показательно и полезно. Разве нет, БUX?
Более чем! Такого ПОДАРКА я и не ожидал. Никто другой кроме него не смог бы так убедительно все объяснить. Всё-всё.
Только зачем надо было так напрягать человека. Делать еще раз. Все решалось простым вмешательством в разговор или письмом в личку.
Зачем нужна была ТАКАЯ показательность? С продолжением спора, с вызовом Татьяны? serg, что такая "КАША" получится знали все. Предупреждали об этом не один раз тоже ВСЕ. Разве нет?
Самый главный итог прошедшего это слова самого Никиты:
Цитата
А вот несмешивать 3D шников и не дешников вместе... это верно, тут я с вами полностью согласен...
лично меня привлекла в конкурсе его нетрадиционность,а именно материал проволока.думаю этой "нетрадиционности" стоит придерживаться.предложения о шаре с кубом уже прозвучали.а как вам такое,как "скорость"?
"идея главная! и как подать идею..." в том то и проблема, что идеи как бы не видно... да, хорошо проделанная работа, замечательные технологии, быстро, точно и без мозолей, но скучно... хоть и красиво
"геометрия тоже бывает красивой и живой." согласна на все 100%! вот - хоть и чистое 3Д, без вских претензий на уникальность, но цепляет... и мне кажется, что идеи тут есть Это пожалуй уже всё, что яхотела сказать.Прислушаюсь к совету старшего по званию:)и на этом считаю обсуждение снежика для себя закрытым.Простите, если что не так.
Зачем нужна была ТАКАЯ показательность? С продолжением спора, с вызовом Татьяны? serg, что такая "КАША" получится знали все. Предупреждали об этом не один раз тоже ВСЕ. ?
Татьяну вызывали? Вы или кто-то другой? Что за выражения? Вызывают знаете кого? Меня даже не приглашали.Я тут три года,почти каждый день рядом. На кашу, которую ВЫ начали тут варить, нужно было дуть. Сильно. Чтобы не перекипела.
Манеры у вас, мотает вас из стороны в сторону. Ай-яй! Поздравили "Никиту" искренне? Но с камнем запазухой и палкой за спиной? На картинке не дядечка в шляпе видится,а"скоморох с дудой"
Я тоже не голосовала ни в прошлом конкурсе ни в этом, поскольку лицо "заинтерисованное". Да и не было предупреждения в "личку" о голосовании как в самом первом. За "лабиринт" проголосовала бы в предыдущем. А в этом проголосовала бы за "Утро после нового года", я даже наивно подумала, что они настоящие
GATO! УРЫЛА! ВСЕХ! Я в тебе не сомневался. Илья, зачем Вы издеваетесь над Никитой?
Цитата
Мои поздравления Никите! Отчёт очень впечатлил! Такое можно и в журнал технологии!
Сдесь же Дизайн, как сказал serg, а не "ЮТ". Никита, Посм. на "Оффтоп", тема "Оптовая продажа.....", моё обращение к serg и Вы поймёте, чем я зачитывался в детстве. Опускаясь по веткам будьте осторожны, избегайте встреч с бандерлогами, а то меня у Вас уже покусали двое. Грят наща ветка на "Оффтоп" катись! А ведь Вы здесь натуральный блуд развели и никто Вас не гонит. Понимаете здесь судят по конечному результату и никого не интересует-КАК это сделанл. С кровью или легко и с улыбкой как у Вас. Творчество , знаете ли.... serg, Вы были в Японии, закупили тех. процесс, выписали японца, а слона-то ине приметили. А ведь там жил Великий Хокуссай и его 36 18 видами г. Фудзи до сих пор весь любуется весь МИР, а его "Волна"? это-же .......... !!!!!!!!!! ЭХ ВЫ!
п
Цитата
Мои поздравления Никите! Отчёт очень впечатлил! Такое можно и в журнал технологии!
ёксель-моксель!за что люблю я этот конкурс так это за оживающую тему "дизайн"!хотя дизайном не болею и если дизайнер-то с очень маленькой буквы ,но пытаюсь и стремлюсь и буду участвовать(ну или буду стараться)где ж ещё столько адреналина за даром? проголосовал бы за "лабиринты" это что ж вы граждане делаете?я ж человек азартный,а приза и "места" за зрительские симпатии не будет так,что не сыпте соль на рану ,я блин как боролся со всавками-не вставками(организаторам минус)хотя...сыпте)))приятно!но в следующий раз голосуйте :!:а то в "игрушке" не очень интересно было наблюдать пониженную активность электората!короткая сказка аж сама собой вылетела(sorry о5)! сталкивать технологии а ведь Dmitri выдал популярную программу!ему особый +21! 1.ручник 2.рендер 3.RP и CNC технологии в законченном виде ну или почти так нельзя ставить в неравные условия участников!!!!!!!!у кого то есть техника,кто то не успел приобресть,а кто то принципиально против!и каждый должен жить и надеяться на понимание!я за конкурс без технологий (ярковыраженных)!посему и условия в виде ограничения в материале мне кажуться более достойными интереса!и чем жоще эти условия-тем меньше номинаций,как не рендерь провод он и в африке им будет!организаторам КРИЧУ))) оракула в студию неделя это разве скорость?какая скорость под Н.Г.?а тему эту я предлагал совсем в другой интерпритации.уже начали заигрывать с геометрией!почему не заиграть со скоростью или с печалью?а может с холодом и с жарой?правда эт на потом....когда подрастёт маненько начинание!........ставлю многоточие))))
народу нравится хоть тема и дизайн,а голосует народ причём неплохо разбирающийся!для него ведь работаем!.....и......и всем БОЛЬШОЕСПАСИБО!тему арта и арт-дизайна оспорят много раз!не будем об этом!"народ хавает" то,что красиво))))остальные удавлетворяются своим Я!(запутанно и мутно пояснение)))
NATALI,молчание-золото)))))но всё же давайте ка помногословней!!!
и ещё:зачем "коту" 3д?чего мерять?или "без калькулятора не могу"?
P.S.про голосование за темы может учтут учередители хватит итрёх дней!
эх!сегодня муха сильно хмельная была)))))но сука сильно кусачая(не то,что крыса))))осилил я всё таки этот пост!всем спасибо!
P.S.да простя нас за флуд все читающие но ведь с флудного спора с BILLI BONSом(если кто помнит)началось оживление приведшее к проволоке,ALKG поддержал,KABIRSKI сгенерир(отдельное спасибо )и сбежал во втором дубле.господа председательствующие вам надо как то подбирать инет под сроки конкурсов !