Представляем Вашему вниманию работы, представленные на конкурс-экспромт в виртуале в декабре 2007 года. С условиями конкурса можно ознакомиться ЗДЕСЬ . Работы пронумерованы. Для голосования необходимо выбрать в опросе лучшую по-вашему мнению работу - ТОЛЬКО ОДНУ. С одного IP адреса можно проголосовать только один раз. Один участник форума имеет только один голос. Выбрать лучшее порой не просто, но придется. Имена авторов известны, но до окончания голосования останутся тайной. Просим авторов до окончания голосования не открывать свое имя. Основное ограничение для участников конкурса - сроки. Не все успели, работ не так уж много, поэтому реальные изделия и рендер - объединены. Поздравляю всех ювелиров, которые могут быть быстрыми На голосование отведено 7 дней. Предлагаю работы комментировать тут же.
Вот если бы еще комментировали работы.... А то в одну уцепятся, и.... (обидчиво). Ногами бить можно, но чур, если с объяснением причин бития А то я зачем тут стараюсь-пыхчу-участвую?
А вот разделить категории.... Ну, эскиз и готовое изделие - оно понятно. А вот мастера с кучей подмастерьев и техники от учеников, и проч..... И что ж получится, по одному в номинации? Все выиграли, всем спасибо?
да а как воск при вулканизации резины нерасплавился то? Я чегото непонял! И незнаю как проголосовать но я тоже за эту игрушку круглую что дочкам надо дарить И быстро то как . И видно что мог лучше. А еще вопрос а приз приз то какой??? Если нормальный дак и я в следуйщий раз могу попытатся !!!
Даже слово Спасибо! уже страшно как-то написать )))) Но.. Спасибо! )))))))
Всем проголосовавшим и просто заглянувшим на этот конкурс !
Отдельное спасибо "сомневающимся" ))) за появившийся фото-отчет. Очередной раз подтвердился один из законов рекламы- "В рекламе должна быть правда! Ничего кроме правды!.... Но не вся правда)))"
А теперь очередной блуд.. тфу! флуд ))) хотя я с таким определением не согласен, да еще в теме дизайн.. где вечный.... и нет места технологиям )))
Серргей, ))) "кот" в 3D только лишь для... Чтобы не нарушить условия конкурса и не выйти за ограничения 3мм-200мм. А потому как у меня обычные фильеры начинаются с 2.5мм... ну чес-слово.. не покупать же фильеры для одного раза. Не сомневайся))) могу и "без калькулятора" но с ним мне интереснее ))) А из аллюминия,меди или латуни... ну чес-слово... как-то неловко на ювелирный конкурс, хоть и дизайна ))) В условиях-то что было? никаких покрытий и вставок... а на титановой полированной проволоке 3мм...эх! такие красивые цвета побежалости можно сделать ))) Но! закон есть закон! Считаю, что при работе с металлом, для потребителя( так и для жюри..тоже ведь потребители) честнее показывать истинный цвет металла. Полированное золото и через 10 лет останется таким же.. а та же латунь или бронза? Разве она некрасива с ее естественным окисным слоем? Особенно бронза? Но в угоду конкретному потребителю, месту и ситуации ей создадут краткосрочный блеск.. стилизованный под золото... она конечно потускнеет и утратит свою "солнечную привлекательность" но это будет уже за кулисами представления, как раз та самая "на вся правда". Я собственно для снежика 960 пробу сделал.. чтобы долго-долго оставался в истинном своем цвете.
Дизайнеры и художники... можете пинать меня! но это мое личное мнение )))))))) Я наверное пока не тот и не другой )))))
Басма, температура плавления модельного воска чуть выше 100С... вулканизация резины при 75С. Просто восковку нужно правильно уложить.. она не расплавится.. она может потерять свою "геометрию"
Busja, шар 5см без анки...??? смотря какой и из чего? Из листового металла? или литьем? Он должен быть в итоге зеркальным или с фактурой? У вас есть под рукой токарный станок? у вас есть...???? А может шарик 5см надуть, силиконом-спреем покрыть и в расплавленный воск.. макнуть раз...другой, до нужной толщины, шарик сдуть.. с воском дальше по плану... что задумано в итоге то? Чтобы решить свою проблему придется ответить на множество встречных вопросов. Ну ведь есть же ветка "Моделирование ювелирных изделий" но там нет особенно вопросов по теме... задавайте.. думаю помогут. )))
Jax... резинки не успеешь к новому году получить, однозначно.. испытано на себе, почта перед новым годом в реанимации.. почему-то. Продать не продам, а подарить могу. Но после НГ.. актуальность их пропадет до следующего года )))
А потому как у меня обычные фильеры начинаются с 2.5мм... ну чес-слово.. не покупать же фильеры для одного раза. А почему-бы и нет? Актуальность ,Никита, не потеряется. Но Вы же даренное не дарите.
Ув. serg, у меня идея получше-сжимать сроки. Пока не останется один, а потом пристрелить его! "Загнанных лошадей.......". Как на счёт удалить пришельца и крысу за не соответствие?
Серрррргей, я всё помню, а вот это ты помнишь? Я даже, не помню, а читал здесь, что конкурсов было уже ТРИ! В первом победила Галочка. Himera т.е.. А какой ..... проголосовал за моего пришельца? Неуж. опять Б. Б.?
А действительно.. продолжим "флуд" ))) Даренное-не передаривают, это точно. А вот одно из "звеньев" технологической цепочки подарить могу.. а это две большие разницы.Не так ли?Но попросил-то их( эти "звенья") только один )))
Кстати.. а без приза разве не стоит попытаться? Я не знал, что в первом конкурсе объявлен приз.. А!!! я понял почему в новогоднем конкурсе было мало участников... всему виной не сроки )))) Предыдущий конкурс был "Международным" с ясными очертаниями приза... а тут скромненько так.. Тут получается -Просто " Конкурс-декабрь 2007" и приз Герман объявил "сюрпризом"... Может для многих это как черный ящик на "поле чудес" там либо ключи от машины.. или яблоко? )))))))))))))) И Может и не стОит напрягаться... посмотреть просто на других... Вот не думаю что-то, что участники этого мероприятия надеялись именно на "материальное ВА-У!!! " )))) Конечно стимул в виде достойного приза это хорошо. Но сами-то подумайте..... )))) Где их столько наберется ???
И потом.. почему развели нытье по поводу мастерских, мастеров в халатах, вымуштренный персонал, оборудование... почему не затронули месторасположение на земном шаре? Экономически привлекательное где нибудь в европе или евпропейской части России, или это пригород Норильска? )))) Условия у всех одинаковые должны быть?
Почему вы не задумываетесь о том, что любой конкурс, это испытание своих возможностей на данный момент. Итог конкурса- работа над ошибками, своими и чужими... поиск новых решений для следующего этапа. Вы считаете, что крупная фирма может победить в подобном конкурсе? А фиг там! Представьте.. там есть план.. план продаж, план работ.. попробуйте объявить это в крупной конторе.. там словесной возни будет на неделью, на утверждение эскизов и идей... на бюрократию с оборотм дарг.метов... потом спор кому и как делать, кто за это заплатит?, кому представлять.. и как приз поделить... в итоге никакой работы.. не основной ни творческой. В лучшем случае.. один парнишка ( ну или девченка) из этой компании... в свободное от основной работы время может сгенерировать идею... и договорившись ( а это тоже нужно уметь) с нужными льдьми на производстве.. сделать все технологические операции.. и воплотить свою идею в жизнь и предоставить на суд...
Это как? Работа крупной фирмы? или одного человека?
Busja Во-первых позвольте небольшой реверанс в Вашу сторону)Мне кажется, Вы обладатель очень дружелюбного и легкого ,юморного характера,на сколько конечно можно судить по постам в форуме.Что касается Вашей работы-мне она понравилась.Есть только несколько замечаний.Вся композиция выглядит несколько тяжеловато, на мой взгляд.Возможно слишком большой носик с кольцом, просто он внимание на себя много тянет.Потом пропилы можно было сделать либо на листиках более ажурные либо на шарике.Вы абсолютно правы,что сделали разные фактуры на шарике и на листиках, но то ли фото неточно передаёт , то ли ещё что-то,но контрасту можно было бы и побольше В целом, мне кажется Вы не зря стараетесь.Всё движется у Вас в правильном направлении.Прошу заметить, что моё мнение носит очень субъективный характер и аж ни как не претендует на истину в последней инстанции.Вы критиков слушайте, но индивидуальность свою в обиду не давайте!
Тут и собственный стимул появляется... ( ну.. кому это интересно конечно)... Ювелир-новичок... опыта и навыков минимум но есть идеи. Первый раз он сделает из картона, потом из оргсекла... если в обсуждении заценят идею в его концептах.. положительно или отрицательно.. не важно.. главное заметят.. то Пытливая и настойчивая натура... следующую свою идею воплотит с чьей-либо помощью.. прогресс налицо? значит нужно овладеть этой технологией... затем следующей... Провал на одном из этапов? ну так.. кто лбом в стену не стучал по полгода?... И так ступенька за ступенькой... и никак иначе. И никакие визги по поводу ограничений, по возрасту, по опыту,по мастерству, по состоянию,по укомплектации оборудованием не помогут изменить среду под себя.)))
А если в итогах конкурсов будут подобные предвзятые обсуждения... ((((( То лучше уж сразу устроить еще и голосование по результатам голосования.
Спасибо! За идею конкурса... был на работе сегодня.. выполнял рутинную работу... и не просто тупо увеличивал колечки и вставлял камушки в ремонтные побрякушки....за работой всплывали ранешние идей... и представлялось как их можно воплотить... И не только для конкурсов... да просто так... сделать обалденную весчь и подарить уважаемому человеку )))
З.Ы.... )))) а теперь( есть идеи уже) можно осваивать и лазер... так бы он нафиг не нужен... а вот появился стимул.. и я его просто замучию))))
Глянь те ка... второй"Международный" уже на 9й странице поздравил победителя.. напился шампанского.. и впал в обсуждение темы для нового конкурса.. то бишь этого "новогоднего" к моменту закрытия темы имел 185 сообщений..
А тут? а тут.. 190 сообщений уже.. и это 13я страница... и продолжается коструктивная критика работ ( см пост выше предыдущего)...
А плакали поначалу... ей-ох и ах... "праздник не удался" ))))хотя да... праздник у каждого свой, кому просто хорошее настроение праздник... а кому и Спирт-0.5... ))))
Фанфары в честь победителя проиграли? Проиграли. Победитель сказал свою благодарственную речь? Сказал.
Всё, можно начинать балаганить тут по поводу? Да, и уже начали. )))
Спасибо вам огромное за то, что вы были, были ваши работы и не только от меня лично. За то, что конкурс таки состоялся. Пусть таким каким и был.
Я и моя жена тоже участвовали в нем. NATALI выставила последнюю работу конкурса. Как ее ни называй, а для меня она теперь уже навсегда будет шапочкой для ёлочки, той которой "холодно зимой". Эту работу она сделала вместе с нашей дочерью. Я, каким ником меня ни кличь, тоже делал свою новогоднюю игрушку. Делал, делал... и не выставил. Не выставил, потому что понял, что она переросла конкурс ювелирного дизайна. Она теперь живет своей самостоятельной жизнью.
Но. Родилась-то ОНА на конкурсе, начиналась на конкурсе и значит имеет к конкурсу некоторое отношение. Разрешите познакомить:
Алексей, это не простокартинканаконкурс, ЭТО делалось специально для тебя. Чем могу, отвечаю. Дальнейших пояснений не будет. Каждый все-равно поймет по-своему.
Подошло бы ЭТО под условия к.? Думаю, да. Во всяком случае можно было бы чуть подредактировать. ))) Но, кто бы только знал, как не хотелось отдавать ЭТО на растерзание. ))))) И сейчас не жду ни критики ни одобрений. ЭТО уже есть. Изменить ничего нельзя.
P.S. Прошу у всех присутствовавших больших извинений за моё ворчливое ИМХО (его тоже уже не изменить). Таким дурацким, нелепым, может быть для некоторых, способом я защищал своих двух девочек. Большую и, самое главное, маленькую. Они все поняли.
И ёлку я так и не нашел до сих пор, потому так как-то...
Gato, спасибо! Фотографии отвратные, поэтому подчеркнули то, что не надо, и не показывают того, что могли бы. Это я не оправдываюсь, объясняю И Himera права, неаккуратно вышло - не получилось шара, пришлось припаивать центральный "поясок", и при припайке все "поехало".
Никита, в Европе свои погремушки. Смотря где живешь. Хотела б я жить в Риме (мечтательно). Ну, или хотя бы в Барселоне. Из местного Бильбао, скорее всего, прийдется таки искать дешевые билеты в Рим, ехать туда на один день и закупаться нужным для ювелирки. Я тут, кстати, с вами согласна. Ну, выделят особую категорию, ну, буду я одна в категории и выиграю - а смысл? Мне (имею только базовое оборудование, вальцы укуплены у старого ювелира, который лет пятдесят ими пользовался, и купил в свое время уже б/у, антиквариат, памашь ) интереснее потолкаться с теми, у кого можно чему-нибудь научиться.
Кстати, еще один вопрос: еще попинайте, объясняя, чем мое не отвечает условиям конкурса Ну, очень надо, а? (умоляюще),
УРРА!!!БUX Молодец! Жаль, что не выставил в конкурс))) А кого медведик временно замещает под столом?)а шарик там наверное для того что бы когда медведик падал,бился об шарик головой и всё весело звенело Я уж было подумала, что всё заглохнет ! А всёж в последней работе конкурсной чувствовалась женская рука,но это была такая себе, интуитивная догадака)))Респект жене и дочке! Кстати))) а отчёт с фотографиями будет?) а вы время засекали скока там на что пошло?)
БUX - молодец, очень жаль, что не успел на конкурс. Зато успел к Новому году А нет фотки, чтобы был виден масштаб? Ну, со спичечным коробком, например... У меня есть одна идейка, вот и спрашиваю публично разрешения у автора - а можно ли использовать эту картинку для поздравительной рассылки моим друзьям и клиентам - ювелирам? Ну, скажем, с логотипом И именем автора. Или специально подготовленную самим автором в "открыточном варианте"? Ведь замечательная ювелирная открыточка получилась. Все таки, главная задача конкурсов на форуме (с позиции форума) - оживлять дискуссию. Этот конкурс решает эту задачу замечательно. Иногда до драки, иногда открывает новый взгляд на старые вещи. И он - действительно Новогодний. Со снегом, подарками и сюрпризами. И надеюсь, с примирением оппонентов. До новых споров