Представляем Вашему вниманию работы, представленные на конкурс-экспромт в виртуале в декабре 2007 года. С условиями конкурса можно ознакомиться ЗДЕСЬ . Работы пронумерованы. Для голосования необходимо выбрать в опросе лучшую по-вашему мнению работу - ТОЛЬКО ОДНУ. С одного IP адреса можно проголосовать только один раз. Один участник форума имеет только один голос. Выбрать лучшее порой не просто, но придется. Имена авторов известны, но до окончания голосования останутся тайной. Просим авторов до окончания голосования не открывать свое имя. Основное ограничение для участников конкурса - сроки. Не все успели, работ не так уж много, поэтому реальные изделия и рендер - объединены. Поздравляю всех ювелиров, которые могут быть быстрыми На голосование отведено 7 дней. Предлагаю работы комментировать тут же.
Вот, что значит -"Юный Техник". Это сила ,я не шучу. Аж слюни потекли от таких технологий. Завидую. По чёрному. Но ведь прав же Вел. БУХ - ВОЗДУХУ МАЛО! Вы извините, Никита, но в плане художественной ювелирки, а про дизайн другие профи скажут, Ваща работа (как бы это, чтоб не обидеть) ну не тянет, что-ли. А как ёлочное украш. -БЛЕСК и СБЫТ БУДЕТ. Большая к Вам просьба, подарите. Ну хоть один. Ну, что Вам -жалко? А я Вам своего пришельца. Идёт? Мхнём не глядя, как на фронте говорят! А Вашу первую снежинку школьная пионервожатая умыкнула.
Ну какой дизайн может быть у настоящих снежинок? И правда...что скажут профи от дизайна? ))) Воздуху маловато?.. я наверное пока далек от "художественной ювелирки"... Скорее весу много, 80 грамм серебра.. ветки елочные гнутся ))) Но ради прочности пришлось сделать "пожирнее", потому как реально не для одной "фотосесси" делалось )))
А "ЮТ" был любимым журналом с шести лет )) и "МК" и "ИР"
Если пионеровожатая, то не жалко, главное чтобы не "англичанка" )))
З.Ы. Была идея... взять лампочку 100 вт ("правильной формы... как у Ильича") медленно.. тонкими нитками воска, разной толщины.. в разном направлении.... по всей поверхности колбы стеклянной... кое-где приплавить.. кое-где размазать... но чтобы не сильно прозрачно было и не очень плотно. Зернинок мелких.... Лезвием по воску хрясь, стекло в расход, шов термошпателем.. В опоку и из серебра отлить... Цоколь из золота естественно, а в цоколь литеевый элемент питания.. а во внутрь "серебрянной лампочки" светодиодик яркий-синий мерцающий... и на елку...
Но! )))) лампочки "Ильича" большая редкость.. дома все "фигня импортная неправильной формы" .. лень было искать "правильную" )))
"З.Ы". всегда успею сделать, думаю теперь не только я )))... есть идеи и порульнее но сложнее и времяемчее... А тут еще тема, у меня была, снежинки пятиугольные черным покрыть... и на одном из них написать "EURO2008"... Ну типа наших "футболистов-горемык-миллионеров" поддержать.... ))))
Молодец Никита, всех уел , пишу с легким сердцем т.к. голосовал за другое. Я уже писал тут гдето что болтать - не мешки ворочать, жаль только пропустил конкурс - редко стал заходить на данную ветку- флуда много, толку мало
всё таки без 3д необошлось в ручную бы не пара швов несовпала(если всё по скорому ).уел никита-это точно!вспомнив "кота" пожалуй не в первый раз :lol:оказался ещё и сам на все руки мастер!!!!!поздравляю!!!! с лампочкой и у меня идею была)))))отрезать чем нибудь алмазным шарообразную часть,отлить снежинок(только мааааленькиж)засыпать в колбу вместе с жемчужинками,залить водой(или ещё чем нибудь),отверстие в колбе законапатить кастом с кабашоном,сверху нахлобучка сферическая.получилась бы ёлочная игрушка.только идейка была под тему "шар".думал и к новому году приурочить а взяли блин объявили задание и шар делать расхотелось напрочь :shock:видимо у каждого свой новогдний экспромт долго не мог ничего путного придумать уж думал пропустить всё.но тут увидел в штихеле крысу в предпоследний день.к сожалению на фотографирование и подачу времени не осталось проголосовал сам за себя(как то вот так) не надо разбредаться куда ж деваться с подводной то лодки.настроение чего то подвело!
Никита!Молодец, отчёт просто как рекламный проспект получился)Подача изделия тоже супергуд.Признаться честно, при первом просмотре конкурсных работ, ВАша сразу бросилась в глаза, однако и сразу же возникло ощущение, что работа какая-то искусственная,перед глазами начали проплывать варианты тех процесса и в этом кажется вся суть проблемы.Попробую объяснить свои слова.Когда впервые я посетила сайт Кабирски,возникло ощущение, что работы сделаны где-то на кухне на коленке,(да простит меня САМ )но это было только первое ощущение, далее было очень приятно для себя обнаружить, что во многих изделиях его присутствует ЖИЗНЬ.они вызывают эмоции!!!Они могут нравиться или не нравиться!!Они, как существа ,конечно же обладают каждый свим характером, кто-то небрежен, кто-то эпатажен и т.д.Я говорю о том, что технологии,это замечательно и они создаются в помощь людям, а не для того что бы людей заменить.Вот вспомните первый конкурс, как всё живо происходило, сколько энтузиазма, сколько споров и какой результат!Мозговой штурм и главное-поиск формы в довольно жестких рамках.В принципе к Вам у меня нет никаких вопросов, Вы старались и люди это оценили!Думаю вы и сами прекрасно понимаете, что в первом конкурсе было и чего не было в этом.Надеюсь,что после НВей лихорадки все снова соберутся и придумают новый конкурс.Хочу сказать отдельное спасибо Всем конкурсантам,не опускайте руки, любой опыт пойдёт на пользу
Нанести такой удар по трехмерке, такой точный и выверенный - это МАСТЕРСТВО!!! Это большого стоит.
74% проголосовавших за реальное изделие (отдельные спасибы за то, что не остановился только на рендере), выполненое по ускоренной технологии, проголосовало ... за БЕЗДЕЛУШКУ, как точно заметил serg: "... я ловлю себя на мысли, что с удовольствием бы купил такую новогоднюю безделушку..."
После ТАКОГО вряд ли кто сможет говорить о серьёзности всяческих там 3D.
Для того, чтобы удовлетворить обывателя, достаточно было-то всего потратить 10 часов работы с удовольствием и без спешки, не сильно напрягаясь и попивая кофе.
Классный вышел РАЗВОД!!! Почему никто, из принявших ЭТО за чистую монету, не усомнился, что суть ЭКСПРОМТА вовсе и не в СКОРОСТИ? Делаться ОН должен быстро весело легко. Да. Но суть не в этом. Экспромт - это ОТСУТСТВИЕ ПОДГОТОВКИ, просто напросто. Только и всего!!!
Господа, ну право же, какой серьезный мастер будет использовать подобную технологию, имея желание получить на выходе ЭКСКЛЮЗИВ и ЧЕСТЬ и ПОЧЕТ. Кто будет гордиться СКОРОСТЬЮ в ущерб качеству и уникальности? Кто серьёзно считает изделие спроектированное и изготовленное с помощью множительной техники и технологий ШТУЧНЫМ? ЕДИНИЧНЫМ? ЭКСКЛЮЗИВНЫМ? Или хотя бы достойным ювелирного конкурса.
Если честно, то была совсем непонятна борьба за эту пресловутую СКОРОСТЬ. Почему так резко укоротили сроки? Что и не замедлило сказаться на общем настроении конкурса и на каждой работе в отдельности. Что ЭТО было? изготовление ВЕЩИ или срочный ремонт в присутствии потребителя?
Пока не была понята глубина замысла , была версия, чтоСНЕЖИК есть просто игрушка, простая новогодняя игрушка из магазина, пластмассовая. Помню, еще успел порадоваться удачному ходу, типа классному розыгрышу. Но в реале все вышло куда круче...
Что за затишье? Конкурс удался на 100, 200, 300...%% Никита, МЫ таки победили!!! Праздник удался!!! ДЕЛО сделано ВЕЛИКОЕ. Вот фанфары: http://tamada-smirnov.ru/fanfar/fanfar1.mp3
P.S. Есть ОГРОМНАЯ надежда, что в следующих маленьких экспромт-конкурсах не найдется место 3D. В любом виде. И сроки будут реальными.