https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Продам - Галтовка электромагнитная , Галтовка электромагнитная
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Продам - Галтовка электромагнитная с двойным таймером - новая
Цена вопроса = 17.000 руб.

Галтовка электромагнитная

Ссылка на видеоролик - https://youtu.be/SnKlDZmbqNY

https://youtu.be/SnKlDZmbqNY

Описание:
Машина галтовочная магнитного типа для мелкосерийного производства.
Предназначена для обработки ювелирных изделий с помощью игл из нержавеющей стали.
Иглы, вращаясь под воздействием магнитного поля с высокой скоростью, интенсивно обрабатывают поверхность изделий.
Идеально подходит для обработки труднодоступных мест в сложных изделиях.
Технические характеристики:
Галтовка почти бесшумная
Электропитание - 220 В.
Габариты без чаши ВхШхД - 310х250х250 мм
Двойной таймер циклический (работа/отдых) - поддерживает режимы:
0-999 секунд / 0-999 минут / 0-999 часов
Скорость - 1350 об/мин. / режим S-1 - промышленный двигатель - ГОСТ!
Вес без чаши - 10 кг / с кабелем 10 кг 200 г
Максимально допустимые размеры чаши - 190х190 мм - форма чаши любая!

---------
Москва - или самовывоз из Митино или доставка курьерской службой EMS / СДЕК
Регионы - доставка курьерской службой EMS / СДЕК
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Я так понял ,это самоделка?
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

Цитата

Я так понял ,это самоделка?
Правильнее сказать, - профессиональная самоделка, превосходящая по надежности, мощности, качеству сборки и прочему, любую китайскую галтовку с аналогичными характеристиками + стоимость минимум в 2 раза ниже любого аналога!

Только для понимания - двигатель стоит новый лифтовой! Уровень надежности понятен?
* при этом галтовка почти вообще бесшумная!

Как-то так.
Пользователь

Да, чуть не забыл. Контактные данные для заинтересованных в покупке - Москва - звоните или пишите в Воцап - +7-978-264-1801 или в личку
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 36 / 3
Цитата
двигатель стоит новый лифтовой!

А это что за зверь?
Olorin
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sergey 12.02.2020 14:07:28) двигатель стоит новый лифтовой!
А это что за зверь?
А вот не тема для обсуждения. (я написал об этом только для понимания того, что это серьезный агрегат, а не баян - б/у от стиралки, кои ставят умельцы)

Я предлагаю к продаже галтовку! И готов обсуждать, если это необходимо именно её.
Пользователь

Добавлю.
Галтовка легко обслуживаема! При желании, без проблем ставится бОльший (ударение на "О") диск с магнитами.
+ конструктив продуман (с инженерной точки зрения) процентов на 95 (для сравнения - Китай на 60, условная Европа на 75-80)
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Sergey,

Цитата
конструктив продуман (с инженерной точки зрения) процентов на 95 (для сравнения - Китай на 60, условная Европа на 75-80)
Мне понравилась машинка.
Можно пояснить что есть - конструктив продуман (с инженерной точки зрения) и проценты?.
Не понял...
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

Цитата

Sergey,

Цитата
(Sergey 12.02.2020 14:42:39) конструктив продуман (с инженерной точки зрения) процентов на 95 (для сравнения - Китай на 60, условная Европа на 75-80)
Мне понравилась машинка.
Можно пояснить что есть - конструктив продуман (с инженерной точки зрения) и проценты?.
Не понял...
Пока.
Олег.
Это значит, что:
1 - любую (именно любую!) запчасть можно заменить дома, т.е. не ждать заказа из-за границы. (время и деньги)
2 - продумана вентиляция
3 - продумана ниша установки ЛЮБОГО вида чаши! (нет привязки к какой-то конкретной модели - как это делают буржуи) - пошли в хозмаг и купили себе за 50-100 рублей любую пластиковую тару и все! - галтовка в работе! Хоть 3-х литровую банку ставьте.
* те, кто в работе сталкивался с треснутой или потекшей тарой, - понимают о чем я написал.
4 - естественно защита/заземление (тут все по ГОСТУ)
5 - современный дизайн - прост и лаконичен (не колхоз и не дешевка из Китая)

Допускаю, что не идеал и не все может в этой жизни... но уж точно стыдно не будет, если рядом с рабочим местом ювелира будет работать!

* о процентах - тут все просто, но, это будет понятно только тем, кто хоть раз сталкивался с ремонтнопригодностью галтовок… т.е. тем, кто уже хлебнул или буржуйского или китайского счастья... Если простым языком - китая максимально удешевляет продукт, - буржуи максимально затачивают только под свои запчасти. Мой вариант... читайте чуть выше п.п.
Пользователь

Голосов: 36 / 3
Цитата

Цитата
(Olorin 12.02.2020 14:28:52)
Цитата
А это что за зверь?
А вот не тема для обсуждения. (я написал об этом только для понимания того, что это серьезный агрегат, а не баян - б/у от стиралки, кои ставят умельцы)

Я предлагаю к продаже галтовку! И готов обсуждать, если это необходимо именно её.
Дык, если написал, значит держи ответ.
Даже если бы и не написал, движок в этом месте - главная деталь паровоза и 70% цены этого изделия, если самому сколхозить.

Что за движок, какая моща, какие обороты (указал только на валу), как обороты регулируются, чем, плавно или ступенчато????
Есть ли реверс и как включается?

И не худо бы указать тип магнитов и их количество.
Olorin
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sergey 12.02.2020 14:37:41)
Цитата
(Olorin 12.02.2020 14:28:52)
Цитата
А это что за зверь?

Дык, если написал, значит держи ответ.
Даже если бы и не написал, движок в этом месте - главная деталь паровоза и 70% цены этого изделия, если самому сколхозить.

Что за движок, какая моща, какие обороты (указал только на валу), как обороты регулируются, чем, плавно или ступенчато????
Есть ли реверс и как включается?

И не худо бы указать тип магнитов и их количество.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

1 - на понт меня брать не нужно! (на этот вопрос я уже ответил)
2 - фантазии на тему 70% стоимости - это для пионеров и тех, кто не в теме...

Пример - вот так выглядит силуминовое двигло в Китайской магнитной галтовки стоимостью около 30.000 после легкого падения. (все крепления лопнули)

[img][URL=http://www.qptut.ru/0/china.jpg[/img]http://www.qptut.ru/0/china.jpg[/img[/URL]]

Так где тут 70% стоимости???

В былые времена, мой командир говаривал: "Опытного чекиста может нае… (обмануть) только более опытный чексит! А таких я еще не встречал." Намек понятен?  :)
Пользователь

Сайт глючит - не дает мне возможность исправить предыдущий пост.

Вставляю следующим постом фотографии китайца (о котором писал выше)

Пользователь

Голосов: 376 / 48
Sergey,
мат на форуме запрещен, в любом виде, даже когда часть слова заменена точками или символами. Постарайтесь не цитировать текст предыдущих сообщений, вместо этого пользуйтесь кнопкой "ответить автору". Либо сокращайте текст цитаты до одного предложения.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Sergey,
Не могу обсуждать вашу модель, не щупал её, но ваше описание говорит о том, что ее можно сбросить с 4 этажа например и это абсолютно не причинит ей вреда.(шутка)
пользуемся китайцами уже много лет, ничего не отвалилось и не лопнуло.
Насчет размеров емкости под иглы, если к примеру на вашу таз поставить с иглами, будет работать?
Понимаю, что реклама хороший  двигатель, но не абсурдная же.
Вас спросили ТТХ, почему бы не ответить, многие имеют галтовки и имеют понятия как и что устроено, им интересно, чем ваша модель лучше, возможно кто то решит приобрести. Но на людей знакомых с технологиями не действуют слова "мое круче", хотелось бы конкретики.
Пользователь

korobtsov-alex,
Давайте воздержимся от фантазий и домыслов на тему 4-го этажа и тазиков! Давайте, строго по тексту.

1 - ТТХ написаны в посту номер 1
2 - русским по белому написано установочное место под чашу - 190х190 (максимально допустимый размер)
* в Вашем понимании - да, Вы можете поставить пластиковый таз этих размеров и галтовка будет работать!

О фантазиях автора "Olorin", - цитирую без ремарок: "какая моща, какие обороты (указал только на валу), как обороты регулируются, чем, плавно или ступенчато???? Есть ли реверс и как включается? И не худо бы указать тип магнитов и их количество."

Откуда все эти фантазии???? Где в моем 1-м сообщении хоть слово про все это???

Правильно, - нет всего этого!

Теперь чуть внимательнее, раз уж и у Вас, уважаемый "korobtsov-alex" и у коллеги "Olorin" есть на руках, как Вы выразились, китайские галтовки…

1 - возьмите, пожалуйста, в руки инструкции от ваших галтовок и напишите в ответ на этот пост (а лучше разместите фотографии страниц из инструкции) и про мощность магнитов и про марки двигателей и про обороты и про все остальное...

Лично я сомневаюсь в том, что в китайских инструкциях (мне такие инструкции не известны), как и в европейских, есть эти данные! Объяснение этому простое - ювелир не физик и не разработчик оборудования - ювелир личность творческая и ему нужна добротная надежная машина!

2 - когда товарищ "Olorin" пишет про "мощу", он, полагаю, понимает о чем пишет? Или не совсем? Я вот думаю, что не совсем, т.к. если это не так, то, я его тут же попрошу написать данные по синусам и нагрузке в амперах на варианты нагрузки галтовки. (вот в этот момент автор может впасть в ступор... или достойно ответить, в чем лично я сомневаюсь - просто обычному ювелиру все это не нужно по определению)

Резюме - если есть вопросы по моей галтовке - спрашивайте в рамках обыватель-обывателю. т.е. пользователь-пользователю - я обязательно отвечу на все эти вопросы. Но, еще раз обращаю внимание на то, что не нужно копаться там, где копаться не нужно!

---------------
Теперь про реверс и обороты.
Достаточно серьезно изучив опыт пользователей (и отечественных и зарубежных), был выбран двигатель с максимально подходящими параметрами. (про обороты) - это сняло вопрос с установкой регулятора оборотов.

*1 для понтов установить можно + 700 рублей и я поставлю на галтовку регулятор оборотов. (но, перед этим попрошу объяснить для чего и мы это обсудим здесь же)

** про реверс - от данного переключателя пришлось отказаться в пользу сдвоенного таймера (работа-пауза) Реверс убивает любой двигатель гораздо быстрее и многократно снижает общую надежность станка. (тут и банальный человеческий фактор не маловажен - хочу так, хочу эдак и наплевать, как оно должно быть)

*2 установить, так же можно ( +500 рублей), но, реверс будет только с остановкой и ручным новым стартом автоматики таймеров. (автомата туда-сюда не будет - будет или/или)
Пользователь

Голосов: 5 / 0
ооо у меня такая китайская как на фотке разломанная на 250 или 300 барабан. Не фига она толком не галтует, иголки ведут себя плохо в ней, сбиваются в центре, магниты слабоваты, реверса нет и орет как ил-76 на взлете. вторую такую точно бы не купил и стоит сейчас косарей 70 не понятно за что. А у вас интересная самоделка вышла по адекватной цене)))
Пользователь

Голосов: 28 / 7
уважаемый продавец сделайте пожалуйста фото блина с магнитами и видео сверху с изделиями и иголками в движении

очень интересно !!  и слив воды у борта есть или пролившуюся воду тряпочкой промакивать?  борта высокие по углам грязь накопиться
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
и слив воды у борта есть или пролившуюся воду тряпочкой промакивать? борта высокие по углам грязь накопиться
Цитата
+ конструктив продуман (с инженерной точки зрения) процентов на 95 (для сравнения - Китай на 60, условная Европа на 75-80)
:blush2:  

Цитата
Скорость - 1350 об/мин. / режим S-1 - промышленный двигатель - ГОСТ!
Цитата
двигатель стоит новый лифтовой! Уровень надежности понятен?
Исходя из веса, можно предположить обычный асинхронник 56го или 63го типоразмера.
Учитывая то, что режим работы S1 подразумевает охлаждение вентилятором, то помещение его в закрытый корпус - ну да, будем гонять горячий воздух по кругу. Надо бы посмотреть, что там с классом изоляции, от этого будет понятно, что сдохнет от перегрева первым - электроника или движок.

Если правильно помню, то движок 63го типоразмера на 1300 об/мин это 370 Вт мощности. Лифт, видимо, для кукольного домика.

Я очень прошу, рекламируйте, пожалуйста, без попытки развесить лапшу на чужие уши.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 131 / 4
Эмм, циклический таймер с реверсом стоит 50$. Реверс нужен. Регулятор оборотов тоже нужен.
Пользователь

Sd768,
К чему все это словоблудие?
Вы думаете, что умный и хитрый? Так давайте поставим Вас на место. Это же просто!

Вы так здорово написали кучу слов... жаль, что не внимательно прочитали мой пост!

Мне не лень, повторю - фотографию инструкции китайской галтовки в студию! (там, где про магниты, "мощу" движка и прочее) Может Вы готовы блеснуть своими познаниями в китайских двигателях, тех, которые стоят в китайских галтовках за 70.000 рубликов? Не думаю. (точнее, я просто уверен, что Вы и этого не знаете)

А раз нет исходника для сравнения, то и словоблудие, пожалуйста, оставьте при себе, т.к. оно в пользу бедных.

Но как-то так вырисовывается...

P.S. Sd768, - у Вас есть шанс переубедить уважаемую общественность данного форума и блеснуть данными (цифирками и прочим) про заводские китайские изделия... Так я не гордый, если покажите свои знания, - я готов принести извинения. А уж если таковых не найдете, прошу Вас воздержаться от писанины в моей теме.
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13