Описание: Машина галтовочная магнитного типа для мелкосерийного производства. Предназначена для обработки ювелирных изделий с помощью игл из нержавеющей стали. Иглы, вращаясь под воздействием магнитного поля с высокой скоростью, интенсивно обрабатывают поверхность изделий. Идеально подходит для обработки труднодоступных мест в сложных изделиях. Технические характеристики: Галтовка почти бесшумная Электропитание - 220 В. Габариты без чаши ВхШхД - 310х250х250 мм Двойной таймер циклический (работа/отдых) - поддерживает режимы: 0-999 секунд / 0-999 минут / 0-999 часов Скорость - 1350 об/мин. / режим S-1 - промышленный двигатель - ГОСТ! Вес без чаши - 10 кг / с кабелем 10 кг 200 г Максимально допустимые размеры чаши - 190х190 мм - форма чаши любая!
--------- Москва - или самовывоз из Митино или доставка курьерской службой EMS / СДЕК Регионы - доставка курьерской службой EMS / СДЕК
svp, Отличный пост! Спасибо за отзыв о китайской галтовке! (это мне для понимания)
Обратите, пожалуйста, внимание на то, как китай показывает "мощу" движка!!! Не весом, т.е. действительно, серьезностью самого движка, а допплитой, т.е. банальным утяжелителем! Вот вам и китай! * а то тут в теме, некоторые теоретики додумались написать о том, что двигло = 70% стоимости... юмористы
Моя галтовка и бесшумна и стоит на столе, как влитая! (нет вибрации, нет катания по столу и никакие винты не откручиваются) Видеоролик есть в первом сообщении. (все наглядно показано - со звуком)
И еще, - ранее я писал, что, диск с магнитами легко заменяем - тут в зависимости от задач... В моей галтовке предусмотрена опция - смена диска с магнитами, а не насадки на вал! (насадка само собой меняется - просто и быстро) И все это БЕЗ полной разборки самой галтовки! Открутил 4 винта м8, снял панель и заменил диск с магнитами. (на более мощные/слабые, на другую конфигурацию, в том числе в зависимости от геометрии самой чаши)
Уважаемый ювелир, сделайте, пожалуйста, фотографию Вашей мастерской. (покажите, пожалуйста, СВОЕ оборудование) Давайте уже визуализируем Ваши теории. Демагогия очень сильно замусоривает тему. (серьезно) Здесь не тема по разработке новых видов галтовки и не тема очумелые ручки! Здесь продается галтовка с ТТХ из первого поста.
(Sergey 13.02.2020 12:37:11)Обратите, пожалуйста, внимание на то, как китай показывает "мощу" движка!!! Не весом, т.е. действительно, серьезностью самого движка, а допплитой, т.е. банальным утяжелителем! Вот вам и китай!
В робине большой массивный движок. Никаких плит там нету. К движку нет никаких претензий, отработал наверное уже тысячи часов. И довольно большая массивная станина.
Он состоит из движка и станины. Вес можете посмотреть сами в доках.
Вы, простите меня, галтовать-то в ней пробовали ? Это, конечно хорошо, что конструкция из алюминиевого профиля у вас "стоит как влитая и не вибрирует", но это ровно до момента, когда в чашу положат что-нибудь массивное. Может она у вас и после этого вибрировать не будет, а просто встанет, тут уж неизвестно. Хотя скорее всего с круглым сосудом не встанет, будет лежать в центре, а иголки крутиться снаружи, или наоборот.
На этом форуме все еще встречаются технически грамотные люди. И всё еще встречаются люди с опытом. В том числе таким, что вам и не снилось. Нас копеечными ценами не удивить. Мы представляем какой гемор себе вокруг всего этого можно нажить.
Галтовки я думал делать "на продажу" лет 10 назад. Но не стал. Есть масса причин "почему нет". Одна из них в том, что китайские-таки работают весьма прилично.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
(Sergey 13.02.2020 12:15:24)Ancle Fedor, Я уже давал ответ на этот вопрос. Прошу его более не задавать. Спасибо.
Цитата
(Ancle Fedor 13.02.2020 12:25:04)Sergey, ОК. Больше вопросов не задаю. Пожалуйста. Удачи !
Но всё-таки задам вопрос в лоб.
Какой конкретно двигатель используется ? Или, на самом деле, это - военная тайна? Если не ответите - вот тогда все Ваши "теоретические" и "практические" высказывания станут прозрачны. Пока. Олег.
Какая хорошая галтовка ... аж форум оживился) ... Ближе к "телу" темы. ... Розетка с таймером стоит от 300 до 1000 рублей. Так что это при необходимости легко и достаточно удобно сделать. ... Тишина в мастерской...при работающем компрессоре, пламени горелки, полировального станка, вытяжке и т.д.
Для дома чем тише тем лучше# в мастерской не актуально. ... Внешне мне ваша галтовка понравилась, да и цена приемлемая, но я к самосбору очень подозрительно отношусь, хотя муфель,вакуумная литейка и гальваника самодельные ... но делали это оборудование для российских производств малыми сериями. ... Удачи.
Sergey, красный цвет шрифта запрещено использовать пользователям, им пользуются модераторы и администраторы. Рекомендую вам прочитать правила форума, что бы в дальнейшем избежать применения к вам санкций дисциплинарного характера.
svp, В этом основная проблема и заключается - в теме тусуются не покупатели, а самодельщики! И вопросы эти самодельщики задают соответствующие! Хотя я русским по белому написал сразу - не нужно мне задавать эти вопросы! Но, идет полное игнорирование - настырность глаза затмила "гениям"!
Теперь по поводу того, что Вы написали, - цитирую без ремарок: "я думал делать "на продажу" лет 10 назад. Но не стал." На 99% Вы не стали, т.к. поняли, что если делать качественно, то, во-первых будет не 3 копейки, а во-вторых коллеги теоретики-рукоблудники, как в этой теме, начнут выносить мозг.
К слову - я брал за основу - идею одного американского, действительно гениального изобретателя, чуть довел эту идею до ума и адаптировал под российскую действительность. * да-да, этот, тот самый мастер, который почти все этапы создания показал в видеоуроках... как он проектировал, как вырезал детали на ЧПУ станках, где покупал двигло на 100 вольт и прочее... (его версия была с регулировкой оборотов, т.к. базовое двигло зашкаливало за 3000, но не было таймера)
Отечественные рукоблудники же имеют привычку ставить б/у движки от стиралок... даже на новые движки денег жалеют... но это в пользу бедных или жлобов. Отсюда и начинаются проблемы с "апельсиновой коркой" и прочим... А потом дуреют и с пеной у рта доказывают, что иначе не бывает...
Да, почти все детали моей галтовки сделаны не на коленке, а на ЧПУ станках! (так что в каком-то смысле - галтовка заводской сборки получилась) Только это решило все проблемы с зазорами, люфтами, вибрацией, эстетикой и точностью сборки. Все только новое и только надежное.
Уважаемый нерукоблуд! Либо вы пишете здесь 2! основные характеристики для продажи "нищебродам-теоретикам" вашего гениального изобретения для ювелирного производства, либо я буду рекомендовать модератора закрыть тему, за неадекватностью топикстартера. Напомню для умеющих читать- 2 основные характеристики для магнитной галтовки: -масса наполнителя; -масса изделий.
- идея выложить видео работы галтовки как бЭ в поддержку всего выше тут сказанного, сыграло злую шутку, это было зря... особенно момент..как изделия летают с такой же скоростью как и иглы..имхо
-не может гениальная инженерная мысль ставить блоки управления и кнопки включения и уж тем более незащищенные воздушные щели ниже емкости с водой и вообще воды, что у вашей самоделки что у робина, и это в 21 веке во времена Кьюриосити?
у робина блок управления хотя бы вынесен и корпус - литой пластик, в вашем случае вода побежит прямиком в большие щели и далее, то что она там будет -это даже не обсуждается она точно там будет, и довольно агрессивная если используются шампуни, кстати.. красивый алюминиевый профиль очень быстро зацветет станет неровным и страшным, что будет грязно отвлекать взгляд и уводить мысль ювелира от работы над прекрасным и т.д. т.п.
-отстутствие реверса и регулировки скорости это тоже большой минус, производитель должен понимать что это просто уже обязательная опция в базовой модели, без них она не нужна.
и да я не инженер и не конструктор я могу высказываться образно и на основании своего опыта, и я имею право на это высказывание просто потому что я потратил время на прочтение этой темы и даже посмотрел видео..
(Sol 13.02.2020 13:48:18)-не может гениальная инженерная мысль ставить блоки управления и кнопки включения и уж тем более незащищенные воздушные щели ниже емкости с водой и вообще воды, что у вашей самоделки что у робина, и это в 21 веке во времена Кьюриосити?
У робина нет проблем. Крышка вклеена намертво, гермертик, бортик. Вода не может попасть внутрь. По факту это единственное что пугало, но с чем не было никаких проблем.
ЗЫ. Ты о каком робине ? У моего пластиковая только "крышка" затыкающая дырку, куда ставится сама емкость - станина из литого алюминия, такой=же чуть выше на фото есть.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
вот что за люди , скромно бы засветил фото и цену, постоял бы в уголочке, написал бы что вот мол пробую первый блин и т.д. её бы давно купили.. и так несколько раз.. нет же..нужен движ.. хайп..