https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Продам - Галтовка электромагнитная , Галтовка электромагнитная
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Продам - Галтовка электромагнитная с двойным таймером - новая
Цена вопроса = 17.000 руб.

Галтовка электромагнитная

Ссылка на видеоролик - https://youtu.be/SnKlDZmbqNY

https://youtu.be/SnKlDZmbqNY

Описание:
Машина галтовочная магнитного типа для мелкосерийного производства.
Предназначена для обработки ювелирных изделий с помощью игл из нержавеющей стали.
Иглы, вращаясь под воздействием магнитного поля с высокой скоростью, интенсивно обрабатывают поверхность изделий.
Идеально подходит для обработки труднодоступных мест в сложных изделиях.
Технические характеристики:
Галтовка почти бесшумная
Электропитание - 220 В.
Габариты без чаши ВхШхД - 310х250х250 мм
Двойной таймер циклический (работа/отдых) - поддерживает режимы:
0-999 секунд / 0-999 минут / 0-999 часов
Скорость - 1350 об/мин. / режим S-1 - промышленный двигатель - ГОСТ!
Вес без чаши - 10 кг / с кабелем 10 кг 200 г
Максимально допустимые размеры чаши - 190х190 мм - форма чаши любая!

---------
Москва - или самовывоз из Митино или доставка курьерской службой EMS / СДЕК
Регионы - доставка курьерской службой EMS / СДЕК
Развернуть ⇓
Пользователь

avers1,
Сделать допфотографии не проблема вообще. Вопрос только для чего?
А про пыль и грязь - так тут все вроде как продумано. (площадка глубокая, хоть и не герметичная, но, проливы держит)
* сразу напишу для фантазеров - в ванну бросать галтовку не стоит... и мыть её из шланга так же... :)

Но и это не все! (есть крайне простая и совершенно бесплатная защита от брызг и проливов - об этом с покупателем - до смешного все просто!)
Пользователь

BALOO,
Вы или не внимательно прочитали пост или полностью его игнорируете!

Мы здесь не обсуждаем стоимость запчастей. Мы, в данном случае с Вами пытаемся разобраться для чего нужен реверс и регулировка оборотов? Чуть точнее сформулирую - а на столько уж нужен реверс? И для чего регулировать оптимально выверенные обороты?

Объясните, пожалуйста, максимально развернуто!
С примерами - когда лично Вы и какими оборотами пользуетесь и в каких случаях??? (не в теории, а именно на практике!)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Да  цены на галтовки кусаются . И странно почему они ломаются? Сам думаю о покупке галтовки.
Честно признаюсь магнитной у меня не было. Почему такие цены и как понять чем отличается галтовка 16 тыс руб от 70 тыс руб? Если не брать в расчет литраж. Мне ваша галтовка нравится когда я смотрю на нее . Может ото того , что у меня их не было и я в них ничего не понимаю? Иногда самоделки бывают лучше , чем заводское исполнение. Я так понимаю, что она у вас не одна, и вы делаете их как бизнес? Еще я подумал о том , что купив ее у вас как я оценю ,что она не хуже заводской. И еще меня смущает конечно же платить вперед деньги , по причине того , что у вас практически нет сообщений. Ну вы меня поняли. Только ради бога не обижайтесь поймите меня правильно . Мои душевные мысли в данный момент времени думают именно так.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 59 / 9
Sergey,
У ж объясните чем Ваша галтовка отличается от моей Robin 2000sl...кроме цены,квадратной формы,двойного таймера,и системы охлаждения мотора?
Из плюсов - двойной таймер чтобы вода не грелась в чаше ... и что же в этом плохого,только лучше галтуется в теплом растворе.
В вашей пассивное охлаждение,в моей активное....моя может работать не останавливаясь, а ваша нет...это трата времени.
...
Требований к галтовке может быть только два:
1. Вес загружаемых изделий и иголок?
2. Максимально время работы?
....
В обычном тазике без поднятия в середине периодически  лежат и не галтуются изделия . Тазики делают внутри гранёными, чтобы изделия поворачивались.
Толщина дна тазика очень важный момент для серийных галтовок, при остановке двигатель может не сдвинуть массу иголок....было такое на предыдущей галтовке.
Тоже бывало что тазик крутился во время галтования... у вас как это решено?...
С реверсом галтуются изделия лучше и быстрее.
Тазик протёрся на предыдущейг галтовке у меня за 3 года...стоит 3.000 рублей. Это расходники также как и иглы,которые теряются)))
...
Будьте добрее и отвечайте на заданные Вам вопросы,а не увиливайте...выглядит со стороны это не красиво .  
Пользователь

Да и чему там ломаться ? двигатель и магниты
Пользователь

Поставил специально обычное пластиковое ведро для шашлыков )
На нем оригинальный "тазик".
Пользователь

Басма,

Цитата

Да цены на галтовки кусаются . И странно почему они ломаются? Сам думаю о покупке галтовки.
Честно признаюсь магнитной у меня не было. Почему такие цены и как понять чем отличается галтовка 16 тыс руб от 70 тыс руб? Если не брать в расчет литраж. Мне ваша галтовка нравится когда я смотрю на нее . Может ото того , что у меня их не было и я в них ничего не понимаю? Иногда самоделки бывают лучше , чем заводское исполнение. Я так понимаю, что она у вас не одна, и вы делаете их как бизнес? Еще я подумал о том , что купив ее у вас как я оценю ,что она не хуже заводской. И еще меня смущает конечно же платить вперед деньги , по причине того , что у вас практически нет сообщений. Ну вы меня поняли. Только ради бога не обижайтесь поймите меня правильно . Мои душевные мысли в данный момент времени думают именно так.
Доброе утро! (кому-то день, кому-то вечер)

На самом деле, Вы посмотрите, какой диалог у нас получается! Это же здорово!

И так по порядку:
1 - про цены - комплектующие + раскрутка бренда
2 - ломается все - важен только вопрос ремонтнопригодности и его стоимости
3 - так повелось, что литраж диктует цену. (правда, и это скорее от диктуется жадностью производителя, че  реальной себестоимостью комплектующих)
4 - ИНОГДА, но далеко не всегда, самоделка лучше заводской (см. выше + рукожопость ваятеля самоделки)
5 - про "бизнес" - НЕТ для меня это не бизнес! Мне есть в жизни чем заниматься, да и зарабатываю я несколько иные деньги. Это мое инженерное хобби! но, Вы правы - то не первая моя галтовка и есть еще кое-какие мысли... т.е. не последняя. Про серийность и повторяемость - т.к. изначально был заложен инженерный подход, то и чертежи и поставщики и производственные мощности для выпуска у меня естественно есть. Могу сделать еще одну, могу 10, могу и 100 и 1000 единиц сделать.
6 - про оценку галтовки моя/китай - вот тут я не советчик, - тут скорее Вам нужно читать все подряд посты в этой теме и самостоятельно делать выводы о том, стоит ли у меня её покупать.
7 - про покупку - в Москве все просто - тут живьем все посмотрели, в руках покрутили и, если все устраивает, купили. С регионами все иначе.
Пользователь

Цитата

Sergey,
У ж объясните чем Ваша галтовка отличается от моей Robin 2000sl...кроме цены,квадратной формы,двойного таймера,и системы охлаждения мотора?
Из плюсов - двойной таймер чтобы вода не грелась в чаше ... и что же в этом плохого,только лучше галтуется в теплом растворе.
В вашей пассивное охлаждение,в моей активное....моя может работать не останавливаясь, а ваша нет...это трата времени.
...
Требований к галтовке может быть только два:
1. Вес загружаемых изделий и иголок?
2. Максимально время работы?
....
В обычном тазике без поднятия в середине периодически лежат и не галтуются изделия . Тазики делают внутри гранёными, чтобы изделия поворачивались.
Толщина дна тазика очень важный момент для серийных галтовок, при остановке двигатель может не сдвинуть массу иголок....было такое на предыдущей галтовке.
Тоже бывало что тазик крутился во время галтования... у вас как это решено?...
С реверсом галтуются изделия лучше и быстрее.
Тазик протёрся на предыдущейг галтовке у меня за 3 года...стоит 3.000 рублей. Это расходники также как и иглы,которые теряются)))
...
Будьте добрее и отвечайте на заданные Вам вопросы,а не увиливайте...выглядит со стороны это не красиво .
Вот теперь пошел диалог! Спасибо! Тут по сути!

Только слегка скорректируем полет мысли...

Вы еще забыли написать о том, что Robin 2000sl ревет на порядок громче моей галтовки! (я сторонник тишины. т.е. чем тише, тем комфортнее находиться и работать рядом с галтовкой)

Двойной таймер позволяет охладить чистящий раствор - это так, и это если это нужно! Если же это не нужно - просто ставите цикл работы - 10-30 минут - хоть час хоть два... а простоя 0 минут или 1 и все - работайте, пожалуйста. в теплом растворе - опять таки, если это нужно. У Вас теперь есть выбор!

В данном случае Ваша галтовка Robin 2000sl за 42.000 Вам выбора не предоставляет! Моя же за 17.000 это может.

Про охлаждение моей галтовки - пассивным его не нужно называть - охлаждение есть - оно на двигателе стоит!
* на Robin 2000sl стоит дополнительный вентилятор, т.к. силовой двигатель Robin 2000sl слабый и без допохлаждения попросту сгорит.

Вы правы - важна масса иголок и время непрерывной работы! Но, так же важна масса загружаемых изделий.

Упростим понимание - и Robin 2000sl и моя имеют почти равные характеристики по загрузке. (не будем вдаваться в подробности, - просто примем это как должное)

Про мертвые зоны - это, действительно зависит от чаши и от работы магнитов! Но! и тут все не так однозначно!
Внутри граненые чаши быстрее ломают иглы (т.е. износ и плохая работа самой галтовки - физику ни кто не отменял!) Про то, для чего нужны и как работают ребра в чаше - это лирика/теория.... Бросьте в любую тару что угодно и вихревой поток начнет как угодно переворачивать ювелирку внутри чаши.

Про старт галтовки - слабые магниты и слабые движки, действительно не смогут сдвинуть содержимое чаши!
Но! Я же специально в видеоролике показываю работу таймера и то, что все без проблем мгновенно двигается!

Про реверс - лучше и быстрее - не все так однозначно! Опять таки, физику ни кто не отменял! Выдумывать здесь ничего не нужно! Если Вы вешаете стационарную обойму с изделиями под галтовку партии - тогда да - реверс нужен! Это однозначный факт! (прибавка по экономии времени почти в 2 раза - это много) Если же Вы просто бросаете изделия в чашу - реверс нафиг не нужен по определению. т.к. реальная отдача стремится к нулю! (математику, так же ни кто не отменял)

Вот как-то так.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 131 / 4
Много слов. Прямо очень много. Теория. Про науки, что их никто не отменял- это конечно хорошо. Но есть ещё такие слова как практика, технология, опыт. Вот их точно никто не отменял. Для начала необходимо понять для какого этапа технологической цепочки будет использоваться магнитка?? Если по классике- снятие обогащенного слоя после литья и выявления литейных косяков, то в зависимости от конфигурации изделий нужны и реверс и регулировка оборотов.
Теперь проще- грузим 200гр. "обручалки", галтуем в одну сторону с постоянной скоростью 20 минут.
А теперь грузим 200 гр "напёрстков", полукольцевых браслетов, или многоуровневых печаток. Вот вам и ответ.
Вывод: с точки зрения инженера, поставщика, сервисника, технолога, литейщика- ваша галтовка сгодится только для маааленькой ювелирной студии, где льют по несколько изделий эксклюзивненько так, хотя нет, не сгодится постоянная скорость "набьёт" апельсиновую кожуру и все в переплавку. Физику же никто не отменял)))))
Пользователь

Цитата

По просьбе модератора убрал цитирование из поста.

Долго смеялся над этим словоблудием. Нет, оно, конечно, от части правильное, но, только от части...
Во-первых задачу, для чего по сути нужен реверс, я описал ранее, - но, Вы же не читаете пост целиком, Вы не для этого в теме. Вам хотелось блеснуть... правда, не очень понятно чем... Терминами? Скучно... Из серии: денег нет, но я все знаю? Так мне доказывать ничего не нужно! Занимайтесь, пожалуйста, ювелирным творчеством, а не демагогией на форумах! Вот тогда и деньги заработаете и прочее... А на данный момент Вы... но, это уже другой вопрос...

Да, и, не жлобитесь на покупке расходника! Качественные иглы и качественная галтовка помогут Вам преодолеть комплекс "апельсиновой кожуры", раз уж Вы так и не поняли, как и от чего она появляется!
* и выбросьте Ваше самопально-гениальное оборудование, - Вы, когда его ваяли не удосужились изучить матчасть и... да-да. тот самый опыт Ваших коллег, которые давным-давно перешагнули проблему "апельсиновой кожуры"! Но Вы же себя считаете гением, для чего Вам опыт других...  :)
* я же при создании галтовки, подошел от обратного, - сначала изучил, а потом спроектировал и сделал! Обратите, пожалуйста, внимание на то, что действия те же, а результат разный! (принципиально разный)

Вот такая картина маслом получилась, гражданин теоретик.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Sergey,
излишнее цитирование запрещено правилами форума, которые вы обязались соблюдать при регистрации! Прекратите вставлять в свои сообщения, текст сообщений на которые вы отвечаете!
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Sergey,
Прошу всё-же прокомментировать.
Вы, наверное, не заметили некоторый "диссонанс".
Я про Ваше высказывание про лифтовой двигатель.
© Sd768 370 Вт мощности. Лифт, видимо, для кукольного домика.
Или я не понял, что вкладывается в это определение...Я технарь, и возможно пойму   :blush2:    
Я прекрасно понимаю, что есть разные двигатели для лифтов. В том числе и для открытия дверей.
С OTIS немного знаком  :)  .
Просто для справки _http://otis.su/category/motori-privodov-liftov-otis/
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

Ancle Fedor,
Я уже давал ответ на этот вопрос. Прошу его более не задавать. Спасибо.
Пользователь

Sergey,
Словоблудие пока наблюдаю исключительно только с вашей стороны, много воды и отсутствие восприятия разноплановой критики. Вам задали несколько вопросов по существу, на которые вы так и не удосужились дать ни одного вразумительного ответа. Начнём сначала, если вы так уж сравниваете своё, достаточно сырое пока изделие, в описании с братьями по разуму из восточных стран- сколько по массе загрузка наполнителя? сколько по массе загрузка изделий?
Это 2 основных параметра для выбора магнитки
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Sergey,
ОК. Больше вопросов не задаю. Пожалуйста.
Удачи !
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
Да цены на галтовки кусаются . И странно почему они ломаются? Сам думаю о покупке галтовки.
Чему там ломаться...

Впрочем, у меня такой робин как на фото сверху. Внутри там движок и больше почти ничего :)

В отличии от того, что продает ТС имеет довольно могучую литую станину. Это безусловно плюс. Его не мотыляет.
Куплен лет 10 назад. Использую для предварительной обработки, формомассу сбиваю недосмытую итп.
За это время из строя вышла родная кнопка включения, таймер работает.

Были колоссальные проблемы связанные с болтами. Они откручивались.
А чтобы их прикрутить надо залезть в щель между корпусом и мотором.
Если ты китаец, наверное ручки у тебя маленькие и это реально.
Если нет - гемор тот еще.
В результате залепил сверху болты каким-то быстротвердеющим герметиком.
Нет, тред локом не стал, потом не разобрать было бы вообще
Но, наверное, надо было гайки с пластиковыми вставками + гровера купить.

Еще одна неприятная часть - посадка шайбы с магнитами.
Гдн-то раз в 2-3 года она почему-то сдвигается и начинает шкрябать, решается откручиванием и закручиванием болта. Насколько помню там дырка даже есть для него.

В целом: проект вполне хороший, сборка конкретно моя плохая.
Вероятно, если бы они помазали хотя-бы соплями, ничегоб не откручивалось.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

BALOO,
Стесняюсь спросить: Вы читать то умеете? Это уже даже не смешно! Ответ был написан ранее! Ну неужели так сложно просто прочитать???

Еще есть как-то вопросы по сути?
Пользователь

Цитата
Еще есть как-то вопросы по сути?
У тебя папа и мама был ?  Ты почему злой такой ?
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

И да. Имею опыт постройки "самодельной".
Не так там всё просто, к сожалению. Строил не сам, курировал коллегу.
И как-то результат... весьма посредственный у него вышел. И далеко не с первого раза.
Вероятно надо тщательно подбирать расположение магнитов, их силу и зазоры.

Т.е. если брать то, что предлагают в данном топике, то очень рекомендую как-то проверить, что вас устраивает результат.
Некоторые вещи намекают, что возможны большие проблемы в получении результата...
Пользователь

Sergey,
ГДЕ конкретно написано:
-масса наполнителя
-масса загрузки изделий?
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13